X



【新型肺炎】クルーズ船感染者、日本ではなく「その他」 チャーター機は「特殊」枠…日本が働きかけWHO応じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/10(月) 17:20:13.45ID:U/ELarfJ9
感染が確認されたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員らについて、WHOが、日本の感染者数とは別枠の「その他」として集計していることが分かった。

クルーズ船のケースを含めれば日本で見つかった感染者は七日午前で、中国に次いで多い八十六人。政府は「日本で感染が広がっているのではないか」との見方が国内外に広がるのを懸念して、WHOに働き掛けを行っており、WHO側も応じたとみられる。

厚生労働省は、国内で報告された患者について「ほとんどが国外や船上で感染した例で国内の実態を正しく反映していない」との認識だ。

国内向けの発表資料では、クルーズ船だけでなく、政府のチャーター機で武漢から帰国した感染者も「特殊」として別枠で集計。国内で感染したとみられる事例は数件にとどまるため「市中でどんどん広がっている状況ではない」としている。

厚労省幹部は「あちこちで感染者が出ているのではないか、と国民が不安を抱いている」と感染者の数え方に神経をとがらせる理由を明かす。世界の目が厳しくなり、東京五輪・パラリンピックへの影響も懸念しているとみられる。

2020年2月8日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202002/CK2020020802000162.html
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:41:26.27ID:+L0MjFZK0
安倍隠蔽政権
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:41:55.75ID:N2Vd5ikB0
>>194
風俗は基本、外国人お断りだし
受け入れてた飛田でも今はNG出してんじゃね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:42:12.77ID:cH5reyK90
これは当たり前
このクルーズ船の船籍はイギリス、運用してる会社はアメリカのプリンセス・クルーズ社
入国審査の関係で新型肺炎の感染チェックを行っているわけだけど、
本来は乗客の不満も全てアメリカのプリンセス・クルーズ社が対処すべき問題だ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:42:13.41ID:SUxgfRsH0
船内で感染したわけだし隔離もされているからな
これを日本にカウントするのは間違い
そんなこと言ったら国籍でカウントせなあかんし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:42:20.27ID:QoL/3igK0
>>194
で、それはいつ頃なんだろ?
続々増えるって話から長いよ

中国は21日にはヒトヒト感染を認めてるしもっと前からヒトヒト感染があるだろうしさ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:42:22.49ID:F0cpHqhZ0
>>192
日本国以外で感染して日本に持ち込んでるという事でしょうね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:42:25.88ID:GtFl87jZ0
>>179
クリスマス島に隔離してノーカンにする国よりマシ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:42:30.52ID:8s22WHwz0
日本は日本でないと閣議決定
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:42:34.08ID:OCtdqP3O0
検査してないからね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:42:58.14ID:cmczxeDs0
まあ、これやらないと
クルーズ船引き受ける国なんかなくなるだろうね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:43:07.89ID:bCXDN7qO0
そもそも感染者のカウントに総検査数を一緒に並べないからおかしな事になる
検査しなけりゃ0なんだから少ない方が問題だろうアホか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:43:19.02ID:QoL/3igK0
潜伏期間が伸びて
ピークがずっと後ろになりそう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:43:30.06ID:vP6iJNBy0
アメリカに寄港したクルーズ船もノーカンでしょ
日本だけじゃないし何が問題なんだろうか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:43:39.09ID:CSTIEA/b0
感染者がいる場所でのカウントが重要なんだからこれでいいんだよ
意味の無い情報などいらん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:43:43.31ID:4up6tQ2f0
>>33
朝食はバイキング方式だよ
ここでクシャミや咳すれば、食材にべったりウィルスが付着する
 ↓
これを食べた人が二次感染する
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:43:44.86ID:X/+6t76V0
ここまで非道な内閣は戦後ないよ
TOPになるような人間ではない コイツは
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:01.57ID:QoL/3igK0
>>217
日本だけがって解説を言い続けたら事実になるんじゃね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:24.37ID:+5x21/s20
もう発祥も、告発した中国人医師を逮捕して隠蔽したのも
数万人の感染も数百人の死者も全部日本になれば
パヨチョンは満足なんだろ?

www
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:27.46ID:BzihS4x30
WHO「これで10億チャラな」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:31.20ID:sS+vsV5l0
>220
じゃあどうしろというの?
言ってみ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:36.82ID:V/6xx4cc0
一ヶ月w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:39.10ID:F0cpHqhZ0
日本国以外で感染して日本に持ち込んでるという事でしょうね
これならすでに大量に無検査で入国してる中国人観光客が空港や移動媒体や観光地で盛大に拡散してるという事だよね
クルーズ船だけに閉じ込めても無駄でしょ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:43.20ID:lfo/O08+0
数字遊びしてる暇あるなら、感染拡大しないための対策しろや、クソ政府とカス厚労省
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:46.81ID:ykg9wWZp0
>>190
デマを流すなクズ
香港は検査したから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:52.99ID:IdoL6U4R0
>>14
リアル汚物は消毒だぁかよ
日本もこうなるのかね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:45:02.80ID:m1DUiRvy0
パヨ「クルーズ船の感染者を日本に含めろー」
なぜか日本の感染者数を増やしたくて堪らない様子
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:45:10.47ID:qSo81Nnj0
もうコロナ感染者でアザーズ国作ろうぜ
モヒカンとバギー必須な
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:45:17.07ID:ACm+RPm90
まじめな国ほど損をするシステムだからな
香港のやり口は汚い
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:45:35.34ID:vP6iJNBy0
>>229
何いってんだ?もう入港拒否だぞ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:45:44.38ID:H5xIJmgZ0
中国レベルのズルさ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:45:52.38ID:rQWdgCB40
この記事で分かるのは、日本の政府もいい加減だが、WHOもいい加減だなという事。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:46:03.28ID:GWty4y2w0

0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:46:04.42ID:54cgu9aP0
春節時期考えたら、もう重症者出まくりでちらほら死亡者も出始め、大量の軽症者が病院に殺到してそこかしこでゲホゲホいって感染拡大させてる時期だよな

そんな様子どころか前兆すらも無いならまあお察しだが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:46:10.43ID:G13qEsM80
クルーズ船内の感染者は日本国内の感染拡大に影響しないからカウントしない
と学者が疫学の観点から説明してた

クルーズ船は入国前だから法的にはカウントしない
と弁護士が法律の観点から説明してた

政府がイメージ対策で誤魔化してる
と政治記者が政治の観点から説明してた
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:46:10.74ID:yy5fT+iT0
馬鹿じゃないのかな。
こんな小手先なことをしてごまかそうとするなんて。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:46:14.21ID:Uo2+EmuQ0
そりゃそうだろ。
でなきゃ今後全て入港拒否するだけだ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:46:45.46ID:XwWabaRT0
WHOは日本の犬
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:46:47.29ID:X/+6t76V0
>>225
ありのまま公表しろ
それで今回失敗しても後世の日本人が失敗を糧に対策を成功させて次に進む
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:47:05.69ID:F0cpHqhZ0
グローバル!・・感染は自由!・・治療は日本で?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:47:07.04ID:GtFl87jZ0
>>205
だな。プリンセス・クルーズ社はおおごとにしたくないんだよな、したら評判が下がる。
ここさえ「うん」と言えばいくらでも検査してやるのにな。

ま、集団検査ができないウイルスだが w
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:47:18.12ID:QoL/3igK0
>>241
政治の観点ではなく政局ではないか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:47:18.44ID:QBEdvQJW0
>>1
こういうゴマカシだけは勤勉で仕事が早いな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:47:18.93ID:9HsPiH390
エチオピアの会長なんか土人なんだから金渡しとけばどうにかなるよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:47:20.01ID:4up6tQ2f0
>>229
>香港は検査したから
これもデマな

香港の検査基準がザル
信用性ゼロ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:47:23.18ID:ACm+RPm90
>>229
香港で検査を受けたのは30人だけ
3000人以上は問診だけでリリースした
SARSの時も大失敗して中国本土と変わらない死人を香港だけで出してる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:47:38.93ID:0VPSjLNl0
WHOは金の亡者と化しました
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:47:44.35ID:czL5FnJB0
入港拒否対策だろうな
こうでもしないと幽霊船だらけになる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:48:05.36ID:UAbC7Rob0
【速報】陰性だった第一便の帰国者1人が再検査で陽性★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580580496/

当初「陰性」も再検査で「陽性」 チャーター機第1便の帰国者 新型コロナウイルス


 中国の武漢から帰国し、直後に新型コロナウイルスの検査で陰性とされた人が、再検査で陽性となったことが新たに分かった。
関係者によると、先月29日に政府のチャーター機の1便で帰国、東京都内の病院に入院している人だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00010019-abema-soci
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:48:06.87ID:QoL/3igK0
>>253
実際のところはその程度のウイルスなんでは?

どこもイベント中止や自粛しねーよ?
危険煽りしてるテレビ局もね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:48:11.54ID:u9ni3QlK0
他世界のの船もかなり中国人乗ってるよな
平気なのか?
クルーズ船から世界へ!!となりそう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:48:24.41ID:M0vYPe1I0
>厚労省幹部は「あちこちで感染者が出ているのではないか、と国民が不安を抱いている」
>と感染者の数え方に神経をとがらせる理由を明かす。
>世界の目が厳しくなり、東京五輪・パラリンピックへの影響も懸念しているとみられる。

数字あそびの無能どもはほんとどうしようもないな
そんな暇あるなら全力で新型コロナウイルスの検査体制整えろよバカ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:48:28.99ID:vP6iJNBy0
日本だけマンは何がしたいんだろうか
私はすぐデマに踊らされる間抜けですってアピールかな?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:48:44.93ID:9HsPiH390
エチオピアにも経済援助してやればいい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:48:53.97ID:J5SRnrMm0
5日も頼んだ薬が届かないとか不満をマスコミにしゃべてるの誰だよ?
窓口がないとか、船内や本社の体制の不備を口外して大丈夫かよ

日本政府が迅速に助けて当たり前ぐらいに思ってるだろ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:49:06.62ID:dLp6uSNb0
これは日本政府がいい仕事をした
日本で感染したわけでもないのにカウントだけされるのは迷惑
他のクルーズ船の寄港地探しにも寄与するだろう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:49:07.33ID:Eo1zeGaE0
クルーズ船は外国籍の船なら日本じゃないというのは分かるが
日本のチャーター機は元は武漢で感染したってだけで機内で感染なら日本だろと
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:49:21.64ID:F0cpHqhZ0
>>241
でも閉じ込めてると感染が全体に拡大するのが・・・・でも、降ろせないし
似非グローバルの欠陥が出たね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:49:26.30ID:QoL/3igK0
>>262
五輪パラリンピックを開設に打ち込むなら
現時点で各種イベント中止求めたらいいのに

テレビ局は主催だったりだから出来るだろうに、やらないね?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:49:49.58ID:k3OXzDyF0
たかだか3000人検査する能力すらない無能三流国に
防疫とかムリすぎる😆
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:49:49.88ID:+ypykXOw0
隠蔽体質は相変わらずだな。日本と認めて、日本としてどう対策するかだろうが。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:50:09.24ID:JmkVXFxT0
そりゃ日本関係ないところで感染したのに日本に責任求められても困りますわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:50:23.60ID:Xnps4Ivc0
WHOまでも忖度させるとは
いいかげん小手指の誤魔化しは辞めたら無能総理。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:50:31.25ID:hfiro5Qk0
韓国ざまぁwww
これで中華圏以外のトップに踊り出たな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:50:44.41ID:DY7/cPKw0
兎に角きちんと条件分けてカウントせんと、意味不明な単なる数字になる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:50:48.07ID:M0vYPe1I0
厚労省 ← 日本で感染広がることないよ余裕余裕って思ってるバカ集団
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:50:58.17ID:XwWabaRT0
>>253
アメリカって中国からの渡航を全面禁止してるようにみせかけてるけど
実は香港とマカオは対象外なんだよな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:51:02.30ID:ACm+RPm90
>>259
そうかもしれないが、リアルパンデミックが起これば香港のようなやり方は恐怖でしかない
人類滅亡のきっかけをつくるのは香港みたいな場所になる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:51:04.40ID:bW8gcEDH0
え、この通りで異論はないだろ。

国内で報告された患者について「ほとんどが国外や船上で感染した例で国内の実態を
正しく反映していない」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:51:16.66ID:Ai57eGXC0
数字でごまかさないと五輪が中止になるという危機感でもあるのかね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:51:32.38ID:0VPSjLNl0
政府のやってる事は全く逆だな
日本は感染者が多くてクルーズ船にも対応を苦慮しています
「安全が確保されるまで外国の方は日本へ来ないでください」
これが普通の対応だろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:51:45.53ID:p/fe1LRw0
アザーズ国の次は特殊枠国が設立されるのも時間の問題だな

あと十億貰って、WHOのおじさんそろそろ引退して楽隠居か
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:51:45.67ID:hfiro5Qk0
>>273
でも事実上日本では感染広がってないだろ
上陸前だし
チャーター機だって帰国してすぐに検査
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:51:49.48ID:qSo81Nnj0
お前らアホ?
検査の精度何パーか知ってる??
全員検査しても意味ないんだよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:23.16ID:PNZ3Cq9C0
先週金曜日に、インバウンドの支那マネーに目が眩んだ拝金主義のFラン大卒アベは、
「来週(つまり今日)から対策をとる!」ってほざいてたけど・・・。

結局リベラル左翼で時代遅れのグローバリストのアベの対策って「感染者を少なく見せる”偽造工作”」ってこと?
 
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:27.15ID:AGL6ld0W0
なんで混ぜる必要があるの?
別に帰ってもらってもいいんですよ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:27.10ID:GDrkmj0G0
まあそうでしょうね
ダイアモンドプリンセスの方がお亡くなりになっても、日本にカウントされるのであれば
引き受ける事がどうかとなってしまうものね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:30.88ID:X/+6t76V0
このままだと日本は孤立するぞ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:40.56ID:ucYENaZO0
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね、
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:49.01ID:Mz80Hid40
こんなのが海外で通用すると思ってんのか
恥さらしすぎるわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:51.66ID:PNZ3Cq9C0
証拠隠滅のアベ。
 
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:53:01.83ID:1va8G7+v0
半島に曳航して差し上げて下さい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:53:12.25ID:PNZ3Cq9C0
対策が後手後手のアベ。
 
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:53:19.54ID:BW5f0WzE0
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__)__)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:53:26.45ID:jF4LvK2z0
もう何も信じられないな
0298ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/10(月) 17:53:45.62ID:Mdolj8sY0

0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:53:49.68ID:F0cpHqhZ0
>>267
似非グローバル化って責任者が曖昧になる・・・・企業は株主本意でリスクを取らず儲けだけ取る
その付けは寄港地の国民が支払わされる・・凄い税金投入だぜ・・・それは企業にも乗船者にも請求しない
武漢の帰国費用と同じで中国儲け企業も自己責任のリスクを取らず日本国民が支払う
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 17:53:50.09ID:PNZ3Cq9C0
日本人の安全より、インバウンドマネー重視のアベ。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況