【新型肺炎】感染拡大の中 WHO調査チームの先遣隊 10日北京に到着見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 19:01:18.63ID:F/fBzN0u9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/K10012280411_2002101845_2002101850_01_02.jpg

中国では新型のコロナウイルスに感染した患者の数が4万人以上に達するなど、感染拡大が続いています。




中国の保健当局は10日の記者会見で、WHO=世界保健機関の調査チームの先遣隊が10日、北京に到着する見通しだと明らかにしました。

この先遣隊とは新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて最新の情報を共有し、具体的な調査方法などについて話し合うということです。

保健当局の報道官は「アメリカを含むさまざまな国の専門家が調査チームに参加することを歓迎する。今回の協議を踏まえ、調査チームには中国における適切な調査計画をたててもらいたい」と述べました。


先遣隊の事前協議踏まえ 調査チームの人選へ

WHOによりますと、10日北京に到着するチームは新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、具体的な対策を検討するための国際的な調査チームに先駆けて派遣されます。

感染症の専門家でWHOの事務局長補を務めるエイルワード氏をトップとした数人のチームで、今後の国際的な調査チームの派遣に向けて、新型コロナウイルスの感染拡大防止にむけた中国側の医療体制やウイルスに関する最新の情報を中国の当局者と共有し、調査内容や必要な専門家について協議することにしています。

WHOではこの事前の協議を踏まえて、できるだけ早く調査チームの人選を進めたいとしています。

2020年2月10日 18時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/k10012280411000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:01:53.65ID:Sh8799pT0
武漢にいけよw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:02:49.14ID:O1R1qpKj0
先遣隊が今頃っすか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:03:00.64ID:1dUjpqRK0
中国ヨイショ、ヨイショw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:03:21.74ID:5fY7DFrW0
ギニュー特戦隊的に北京を防衛か

本来の役割なら武漢で調査活動しないとね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:03:31.85ID:SX7eyf9X0
>>2
武漢にはトップが満を持して参ります!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:03:41.72ID:RXtu1eV60
WHOの結論が出ました。
「医療の先進国である日本から医療関係者を武漢に・・・」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:04:08.43ID:TMJTzlnc0
武漢に行けよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:04:38.38ID:pUZpG22r0
WHOの連中が、マスクつけてたら笑うけど。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:05:19.36ID:rais2zVu0
最前線には3等兵が行くに決まってるだろ
指揮官は終息後に出てきて演説だけしてトンボ帰りよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:05:58.29ID:xVm9O+P+0
1ヵ月以上経って、やっと先遣隊かよw
行ってもキンペーと今後について賄賂貰いながらの
話し合いして帰るだけだろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:06:22.65ID:6CKjuDDJ0
17年前のサーズやマーズから何も学んでない拝金主義中国とWHO。………(。>m<)ププ〜っ♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:07:09.31ID:svStK1oc0
中国の指針に従って方針を作り後続を受け入れます

もう中国が勝手にやればいんじゃね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:07:22.15ID:vJ2HQTGa0
北京でいいのか?
原因発生の中心地、武漢をスルーして感染したら、世界のいい笑われ者だぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:08:26.76ID:FHVkQ/lo0
>>4
アメリカは調査させろと先月から言ってる
中国が拒否 やっと証拠隠滅出来たんじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:08:54.11ID:5xP6pTmc0
北京じゃなくて武漢に行けよへタレども
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:09:00.84ID:bpzP081h0
武漢コロナウイルスと命名するか
チャイナコロナウイルスにしてください
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:11:39.98ID:AuA9+pwH0
>>1
目的:キンペーの身柄確保と国外脱出
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:11:47.44ID:6CKjuDDJ0
武漢見捨てられたぞぉ!今のうちに天安門祭の為のアレやコレやをCIAや東南アジアは投下しとけよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:11:54.62ID:shhWk5yG0
おっせいんだよ
チュンさんの顔色だけ見てて
使えねー団体
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:12:40.79ID:AuA9+pwH0
>>19
P4研究所からの漏洩は闇に葬り去られたか、、、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:14:02.29ID:6CKjuDDJ0
>>22
雑技団に紛れ白塗りで脱出するプーさん。笑
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:14:56.17ID:jPoeX0dt0
北京って・・・WHOって感染が何処で起こっているのかも分かってないっぽい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:21:16.28ID:Y/gWzNrX0
接待とか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:04.77ID:5Obkqhqg0
いわゆる司令本部を北京に作るって事かいな
日本で何かあった時まず東京に本部置く、みたいな

つーか、おせーよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:10.12ID:QTwqaQbu0
国連、WHO,IOC、国際機関なんていらないや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:26:58.67ID:6+k0RaYV0
>WHO調査チームの先遣隊 10日北京に到着見通し

調査してないのに、大丈夫大丈夫いってたのかw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:35:45.61ID:tgMUsQG+0
なんか遅くね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:06.48ID:WeweYx8l0
WHOの無能っぷりはすげぇ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:56.93ID:tBdfaGme0
遅くね?
なんならクルーズ船を調査してもいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:09.11ID:PqNzRKc00
>>19
日本も震災で原発がポーンした時に当初はアメリカの支援の申し出断ってオバマが怒ってたからな
隠蔽する物隠蔽した後じゃないと受け入れないのは日本も中国も一緒
日本の目に見えた不始末公表されても困るし出来るだけの隠蔽はした後じゃないとって事だわ

避難指示の範囲も最初は狭かったなぁ
なんて名前の村だったか忘れたけど原発の状態と海外向けの情報見てこれは間違いなく危ないってんでスレで話題になってて
スレの奴が電話かけて逃げた方がいいって電話したら半笑いで馬鹿にされて応対されたってそいつめっちゃ怒ってたわ
んで結局しばらくしてから避難指示が出て村民が遅いとか怒ってたから印象に残ってるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:05.93ID:EYzdtbNn0
今頃?
しかも北京?
WHOはいらんわ、解体しろ
武漢に行って死ね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:43:43.39ID:jUQFEigq0
武漢に入れたらP4からの漏れってバレちゃうから
北京にしましたかそうですか中国さん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:44:10.79ID:YKN0UQQS0
全世界の感染者を宴会三昧アベゲリゾーのせいで既に手遅れな最悪衛生国ジャップランドに全員を移送してそこで隔離しろ
ネトウヨジャップも感染で死んで全世界が平和になり全世界が喜ぶ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:58.98ID:1Dmb7Vgg0
武漢じゃなくて北京かよ
エチオピアにさらなる援助を約束させて隠蔽改竄捏造された情報にオリガミつけるだけだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:33.17ID:CDM6H7Rw0
検査できないのは人権ごっこにカネを使っているからか
予算がないのなら有事なのだから男女共同参画の予算を使え

男女共同参画 平成30年度関係予算 総額 8兆 3,393億円

反対する政治家はテロリスト

vjz
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:04.56ID:DztUsV4X0
先遣隊が今になって行くとか…
じゃあこの間のテドロス事務局長が中国で習近平と笑顔で握手してたの何だったん?
ただのご機嫌伺い旅行か?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:30.07ID:BA0PxGnT0
取りあえずテドロスがノーマスクで武漢行けばいいのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:03.50ID:DVfv5jjY0
遅くねーか?しかも北京て
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:39.26ID:urQ7hlbB0
ことここに及んで調査隊wwwww
しかも先遣wwww


この1か月何やってたんだよwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:54.31ID:iuXs9KDe0
なんだろう…このソマリアの現状を見にソマリランドに行っちゃう感覚は?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:59:48.93ID:iuXs9KDe0
>>53
様子見と感想の垂れ流し、情報は伝聞
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:00:38.25ID:Y1Dfp65T0
中国も中国なりに技術と知恵を総動員してできることを精一杯やってるのを見ると 
欧米人がドカドカ乗り込んで行って偉そうに何か言うのを聞かされるのも気分は良くないだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:50.05ID:dF9U9JDO0
ミイラ取りがミイラになる展開が目に見えます
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:08:08.08ID:J7PPlAtK0
そりゃあ、国際調査チームに提供するデータのストーリー決めとかんとデータに齟齬が起きちまう。
誤魔化すためには綿密な打ち合わせが必要だ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:01.30ID:YSo5aNOG0
何で北京なんだよww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:12:10.12ID:pnTJ9lnf0
>WHO=世界保健機関の調査チーム
ワールドウォーZでブラピがやってたのこの役か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:41:58.15ID:s/wD09Be0
ホテルの部屋に着いて何気なくテーブルの上を見ると、なぜか自分の名前入り銀聯のプラチナを見つけちゃうんだろうか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:18.03ID:1NfToOTu0
WHO「大したことないしマスクなんか無くても感染しないことを実証してやるぜハハハゴホッ」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:11.67ID:l9UyG/4e0
は?まだ行ってなかったの?

今まで何やってたの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:00:57.70ID:tzro3cOO0
やっとか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:15:05.50ID:14rAgME80
WORLD HELL ORGANIZATION
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 10:19:02.04ID:I7XDZ1U70
まったく把握できない状況になってるのバレる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:10:28.75ID:teu8KUMx0
え?まだ行ってなかったのか?
思った以上に鈍亀だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:17:26.57ID:SWRDyOk40
>>1
1ヵ月遅いわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:18:35.16ID:SWRDyOk40
>>71
調査チームが感染してウイルスを持ち帰ってWHOで蔓延を希望w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:19:10.92ID:kinpMt9H0
WHOってとっくに武漢に入って実態調査してるんだよね???
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:19:44.72ID:TwIHRx0Q0
中国が入国拒否になるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:48:37.05ID:yOTVJkbo0
まぁ中国は見られたくないわ、
WHOは行きたくないわでそうなるわな。
ようやく折り合いついたんだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:49:22.09ID:NotEevjD0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
これはモンゴロイドを根絶させるための生物兵器ユダーqqq

■(CNNニュース)中国の武漢からの避難したアメリカ人の最初のグループの中には誰もコロナウイルスに感染せず。
https://ouopjoo.konjiki.jp/434.htm

■なぜか武漢に住んでいる700人のインド人は新型コロナウィルスの感染者がゼロ。
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200210003607-260402
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:04:47.91ID:Hx++r8Yo0
一ヶ月遅くない?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:05:49.04ID:Hx++r8Yo0
死屍累々になってからだからまだ行ってなかったのかと驚いてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:07:00.87ID:IhplRYz50
武漢じゃないんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:13:12.46ID:lXEj0kvy0
濃厚接触の調査inペキン
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:13:57.69ID:gmfX+XxK0
先遣隊

先遣隊

えっ・・・?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:14:06.99ID:SEAgz8160
>>2
いや、横浜港に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況