X



【ダイヤモンド・プリンセス】「浮かぶ監獄」海外メディアがクルーズ船乗客の発信を紹介 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:47.93ID:F/fBzN0u9
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で確認された新型コロナウイルスの集団感染には海外メディアも高い関心を寄せている。

 「豪華なクルーズじゃない。まるで『浮かぶ監獄』だ」。仏国際ニュース専門テレビ局フランス24などは6日、乗客の英国人男性がSNSで発信した言葉を紹介した。

 英BBCも、乗客らのSNSへの投稿を基に、船内の様子を報じた。デッキに出る際は「マスクを着用し、他人との間隔を1メートルは空けてグループで集まってはならない」などのルールがあることや、「服は繰り返し着なくてはならず、下着はせっけんで手洗いしている」といった生活ぶりを伝えている。

 米CNNは「(船内では)地上よりも急速に感染が広がるとみられる」とする専門家の見解を紹介したほか、新婚旅行のためにクルーズ船に乗っていた米国人女性にも取材。女性は「安全とは感じられていない。すでに感染しているクルーズ船ではなく、消毒された安全な環境で隔離されるべきだ」とした上で、「トランプ大統領、助けて」と訴えた。

https://www.sankei.com/images/news/200207/lif2002070040-p1.jpg

2020.2.7 17:39
https://www.sankei.com/life/news/200207/lif2002070040-n1.html

★1 2020/02/10(月) 18:07:09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581325629/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:18:57.25ID:Vjx2/2lQ0
イギリスに帰ればいいだけじゃん
何が監獄だよバカバカしい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:19:09.41ID:xXMG2QW/0
もう出ていってもらったほうがよくね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:19:57.74ID:V95KWfwq0
連れて帰れや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:20:00.70ID:qNlHp+J40
新型コロナ対策

・満員電車には乗らない。
・香港で感染拡大の原因になったみんなで鍋料理はひかえる。
・通常のマスクではウイルスを完全に防ぐことが出来ないのでマスクにガムテープを貼り完全に穴を塞ぐ。(息はしない)
・エレベーターのボタンから感染することがあるので、エレベーターが近づいてきたら逃げる。。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:20:14.40ID:+UYNx0pg0
>>1
な?
そしてこれが法的根拠なく行われてんだぜ?
これが安倍対応なんだよ
バカかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:20:46.01ID:bri2Ty1y0
船籍はイギリスだっけ?
日本の検疫が嫌ならイギリスにでも行けよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:20:56.20ID:7aGjePZg0
ステーキに文句をつける「監獄」って…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:21:09.65ID:Vjx2/2lQ0
もうさ、期限を決めて各国に迎えに越させればいいよ
で、タイムリミット後は汚染された船にガソリンをぶっかけてみんなでキャンプファイヤーを楽しもう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:21:15.53ID:WCkIjLJJ0
私のお金を盗って逃げている二人組です。
竹永有佳里  の顔
d.kuku.lu/825c5708d1
および、竹永の職場の同僚の よしむたあきこ   
11/3東京都港区新橋の居酒屋にてわずか2分ほど席をはずしていた間にテーブルに置いておいた現金1万4千円が無くなっていました。
竹永に店内や店の外で何度もお金がないと告げるも当初容疑を否認。
不審な点があったので、店側に確認すると、竹永がテーブルに置いておいたお金を財布に入れるところを店員が確かに目撃していたことが判明。
その事実を竹永に突きつけると、即LINEブロックして現在も逃亡中。
確信犯であり、極めて悪質な為に山口県宇部市の実家(山口県宇部市東須恵2929-12、0836-43-1961)を突き止めて、電話で子供に連絡してきちんとお金を返すように諭すも親が逆ギレ。
これ竹永有佳里とよしむたあきこは詐欺罪の容疑者として両手に手錠がかかってもおかしくない犯行です。
現に離席して1分後には自分の財布にお金を入れている始末。
卑劣な犯行に断固として抗議する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:21:23.23ID:L4/SK8Jz0
本当失礼だよな。好きなとこに船ごと行っていいんだぞ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:21:43.75ID:Foiojqpz0
内閣官房職員の男性が自殺したのも、こういうのなんだろうな・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:21:58.83ID:1oGH2oYX0
ダイヤモンドだね ああ いくつかの場面
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:10.70ID:n2m+na4k0
>>10
お前のところで引き取れよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:20.25ID:DRainmIx0
また日本が悪者ね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:21.62ID:Vjx2/2lQ0
>>17
日本に上陸できるのが当たり前だと思ってるよね
ガイジンはほんと傲慢だわ
皆殺しにしたほうがいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:22.21ID:8/9xPN4f0
 

  _ノ乙(、ン、)_ダイヤモンドだねー♪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:47.37ID:LiGLCJe20
ふつーに考えたら客室の空調って一括管理じゃないの?だとしたら一気に感染広まると思うんだが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:23:37.92ID:yjcM9KLD0
本当に乗客を可哀想だと思ってて自国に引き取って欲しいのなら国へ訴えるための著名活動でもなんでもやれば良いのに
偽善者どもめ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:00.85ID:7aGjePZg0
これを「監獄」呼ばわりして
被害者ヅラするなら
マジでイギリスに送り返したらいいじゃね?
そこまでの義理は無いよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:01.37ID:tODgL1zn0
>>1
日本の領海から

いつでも出ていって良いぞwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:02.87ID:z28o3Dq80
ここで叩いている連中に乗客は、変わって上げれば良い。
乗客が彼らの家に、彼らは、乗船と。
別の意味で彼らを隔離する訳で。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:15.77ID:zXMT87HJ0
監獄って言いたくなる気持ちも分かるけどさ
外国人を日本の病院に収容して治療してんのよ
色々と不手際があって指摘されても仕方ないけどさ
もう少し言い方ってものがないのかね?

もう絶対に外国人を治療すんな
日本人のために医療資源を使えや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:32.22ID:p6hch8Ab0
そもそも、こういうクルーズ船は最晩年の老人向けの「浮かぶ棺桶」だったわけで
たしか水葬とかやってなかったけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:37.50ID:Vjx2/2lQ0
>>35
キミ知能低そうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:43.84ID:5O8lBFVf0
欲張りなのは生まれつき
パーティーはこれから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:44.12ID:6sQoW8hc0
愛人とダイヤモンド乗ってたらこんな事になってバレたでござる。(´・_・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:51.00ID:VNjoA4qU0
武漢の隔離施設は報道しない自由
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:58.26ID:JdOH52dC0
着岸した時点で、厚労省が「感染病予防法により、あなた方は隔離対象です。」って宣言しちゃえば良かったのに。
君達は客ではなく、隔離が必要な人間だって。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:02.03ID:nKlb1MYp0
かゆい
うま
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:21.40ID:0VPSjLNl0
この船はデカイのにヘリポートも無いのな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:27.30ID:F3kVt3IA0
自分が感染していて迷惑をかけるかもしれない、とは思わないのだろうか
日本政府によって不法に閉じ込められている!というゴーン症候群に罹っているな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:29.75ID:lzpF/ttl0
>>1
日本のせいで監獄だって言いたいの?
船籍あるイギリスに帰れば良いことやん。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:41.27ID:PEb0Laqb0
>>1
ついに反日サヨクのお友達が動きだしたか
千田忠はやっぱり推定どおり活動家だったわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:59.48ID:zM3ATQVF0
まずはアメリカが迎えに来いよ
ビビって逃げんじゃねーよ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:26:08.60ID:0OSnbjt00
富裕層
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:26:26.57ID:tODgL1zn0
>>1









い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:26:41.99ID:y6Q5//yL0
温情を見せたら駄目ってことなんだよな・・
浸け込まれるだけ・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:26:54.06ID:OfQNMLMS0
助けて!言ってた新婚夫婦が本国ではクソ叩かれてて笑ったわw
監獄呼ばわりするなら連れて帰ればいいのに。日本はどうぞどうぞなのに帰して欲しくないんだろうが
はよ連れて帰れよ。米国は見捨てないんじゃなかったのかよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:27:02.54ID:b8IIhqbF0
最寄りの港が日本だっただけなんだよな。日本の主権行使が微妙なせいで対応が困難になってる。要するに船の中は日本の外扱いっぽい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:27:03.70ID:CDM6H7Rw0
検査できないのは人権ごっこにカネを使っているからかな
有事なのだからその予算を使え

男女共同参画 平成30年度関係予算 総額8兆3,393億円
公明党が邪魔すると思うけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:27:22.29ID:xXYbHcTM0
>>27
6系統くらいに分かれてるらしいよ
まあ、同じ系統に感染者居たら駄目だしこれだけ感染者居たらどの系統にも入ってそうだけどね
一部の高級ルームだけ平気だったりするかもだけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:28:04.90ID:Ku6YbuyI0
戦略兵器クルーズ爆弾
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:28:10.21ID:JdOH52dC0
>>59
船員全員隔離施設に移動させて、船内の管理は自衛隊の方がよかったかもな。
客が状況を全く理解してない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:28:46.66ID:3Dgv+qQ+0
日本を母港にして日本人客をメインに商売しているのに他所に行けは違うでしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:29:01.91ID:PEb0Laqb0
ステーキを出したら文句を言われる監獄w
パヨクメディアはどうしてこう 馬鹿 なのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:29:03.20ID:0VPSjLNl0
切羽詰まったキチガイは何をするか分からないから
火災とかにも警戒しとけよ
強制的に全員降ろす事になるんだぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:29:43.42ID:fVgWfd300
つらいだろうな
ステーキ拷問
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:29:46.80ID:h6FNi/K+0
>>60
え、叩かれてるんだ。
日本からしたら帰ってどうぞ。って思ってたのに連れ帰らないのにこんな文句言いやがって、
とおもってたけど、本国では同情されてるのかと思ってたわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:29:58.32ID:nHyUYlHk0
丁重な扱いをすると、
この先似たような事態が起きたら、
日本国に頼ってくる船や人間が出てくるからな。
乗客には罪はないが我慢しろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:18.16ID:PEb0Laqb0
>>69
自衛隊じゃ礼儀正しいから駄目
法務省の刑務官に面倒看させろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:21.50ID:P5gGIdXM0
希和子は何故かゆうま日記風の文章なんだw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:22.74ID:H6F+t4t60
無能な政府のせいで日本が叩かれる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:22.83ID:tODgL1zn0
>>1








て助けてやれよwwwwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:26.34ID:y6Q5//yL0
>>74
マジであるからねそれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:28.82ID:p6hch8Ab0
正直、この時期にこの地域でクルーズ船に乗るなんてのがバカなわけで
客のおのぼりさんたちは、世界中に恥かいてるのもわかってないんじゃね?
こんなの乗るの業者に騙された田舎もんだろ
ジャパネットでもやってんのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:31.59ID:5Mb1en+A0
>>44
隔離対象ではなくて、入港拒否対象なのよ
原則として日本に入れられない。そこが難しいところ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:50.46ID:xXYbHcTM0
>>61
最終寄港地が横浜だったと思うよ
よく見かける船だしね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:31:35.41ID:2mS4S1Il0
>>1
船が故障して動けないとかじゃあるまいし文句があるなら船長に言って好きなところに連れてってもらいなよ
各乗客の国からチャーター機でもなんでも迎えにきたっていいんだよ
こういう報道する奴らはそういうこと言わないで日本のことだけ非難してるならバ韓国と同類だわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:31:48.74ID:jVWNCggg0
日本に一任した米国を除き、乗客のいる国までクルージングすればいいのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:32:06.24ID:h5VgDWRW0
なんかババ引いた感がなー
治外法権なんだし、WHOが引き取って対応しろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:32:13.56ID:yLLF5cak0
酷いなぁ、外の散歩許可なんてフルアーマーで船上船内噴霧消毒してからだろ常識的にそんな映像1度も見てない。そんな環境で運動して下さいなんて何を考えてるんだ。日本より中華の方が上かよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:32:14.40ID:hRF9gOSK0
>まるで『浮かぶ監獄』だ
隔離とはそういうもの 白人はペストを経て何も学んでいない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:32:36.54ID:OfQNMLMS0
安倍の落ち度は良心出して入港させてしまった事にはあるけど、根本的にこの船の責任に関しては日本全く関係ないからな
追い返してたらまた人道的観点で文句言ってたろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況