X



【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認 ★48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 19:32:16.68ID:8aoXWrMh9
新型コロナウイルスによる肺炎が飛沫や接触だけでなくエアロゾル(空気中に浮遊する微粒子)形態でも感染するという主張が中国から出た。

中国メディアの澎湃によると上海市民政局の曽群副局長は8日の記者会見で衛生防疫専門家の意見として「現在の確定的な新型肺炎感染主要経路は『直接感染』『エアロゾル感染』『接触を通じた感染』と判断される」と明らかにした。

特に曽副局長は「エアロゾル感染は飛沫が空気中で混ざり合ってエアロゾルを形成し、これを吸入して感染するもの」と説明した。

続けて予防と関連し、「一切の社会活動関連の会合を取り消すべき。新型肺炎状況が激しい地域の知人や友人が訪ねてこようとする場合には止めるべきで、窓を開け頻繁に換気すべき」と話した。

また「ドアノブや机とイス、便座などを75%のエタノールなどでふいて消毒すべき。手をきれいに洗い、せきをする時に口と鼻をふさぐなど個人衛生も徹底しなければならない」と呼び掛けた。

その上で、「空気・接触を通じた感染を避けなければならない。疑われる患者の分泌物との接触を避け、個人生活用品を一緒に使ってはならない。握手やハグなども避けるべき」と付け加えた。

現在まで中国では3万人を超える患者と700人を超える死亡者が発生している。

2/9(日) 11:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00000006-cnippou-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200209-00000006-cnippou-000-view.jpg

BBC(中文)と新華社(中国の国営通信社)もエアロゾル感染の可能性を指摘

武汉肺炎:中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传染
https://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-51427216

Novel coronavirus can transmit via aerosol: expert
http://www.xinhuanet.com/english/2020-02/08/c_138766344.htm

■関連スレ
【安倍政権】自民党、国立感染症研究所の予算を10年前と比べ約20億円(3分の1)も削減し、人員も減らしていた 田村智子議員が指摘 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581251841/

【加藤厚労相】新型コロナウイルス「空気感染しない」 #日曜討論 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581232477/

【中国・国営通信】新華社「新型コロナ、エアロゾル感染の可能性。全ての社会活動を中止し、窓を開け換気、家庭の消毒を」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581237245/

★1が立った時間 2020/02/09(日) 01:42:00.60
※前スレ
【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認 ★47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581317970/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:32:36.67ID:ognuMpai0
悲報 上海封鎖


中國4大直轄市全封城 上海也跟進實施封閉式管理
精華簡文中國4大直轄市全封城 上海也跟進實施封閉式管理
圖片來源:聯合新聞網


https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5098901

0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:32:40.23ID:m6/GjOpi0
正しく怖がるべき
1番の脅威は免疫ができなくて何度も感染すること。
で、感染するたびに死亡率が増加する。

1回目 自覚症状なし(死亡率0%)
2回目 肺炎(死亡率2〜4%)
3回目 多臓器不全(死亡率85〜90%)
肺炎までは怖くなくて、治ってからがヤバイ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:34:49.84ID:EVkJe/mx0
やっっっと定価で無水エタノール買えた
100mlの小さいサイズの方だけど薄めて手ピカジェルの代わりに使う分には悪くないよね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:18.95ID:YKN0UQQS0
東京だけど今朝通勤電車に乗ったらそこら中で8割以上の人がゲホゲホ酷い咳をして辛そうだったな
職場でもインフルでは1人なのに今日から「肺炎」で休む人が急に13人になった
もちろん社員全員日本人だし取引あるのも国内だけで区内と名古屋、大阪、静岡、仙台、福岡くらい
アベが緊急事態に3日間もゴルフに宴会と遊んで何も仕事しなかったので今週は地獄になるだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:33.99ID:mTGddgd80
コロナ北上中
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:46.65ID:WCkIjLJJ0
私のお金を盗って逃げている二人組です。
竹永有佳里
d.kuku.lu/825c5708d1
および、竹永の職場の同僚の よしむたあきこ   
11/3東京都港区新橋の居酒屋にてわずか2分ほど席をはずしていた間にテーブルに置いておいた現金1万4千円が無くなっていました。
竹永に店内や店の外で何度もお金がないと告げるも当初容疑を否認。
不審な点があったので、店側に確認すると、竹永がテーブルに置いておいたお金を財布に入れるところを店員が確かに目撃していたことが判明。
その事実を竹永に突きつけると、即LINEブロックして現在も逃亡中。    
確信犯であり、極めて悪質な為に山口県宇部市の実家(山口県宇部市東須恵2929-12、0836-43-1961)を突き止めて、電話で子供に連絡してきちんとお金を返すように諭すも親が逆ギレ。
これ竹永有佳里とよしむたあきこは詐欺罪の容疑者として両手に手錠がかかってもおかしくない犯行。
現に離席して1分後には自分の財布にお金を入れている始末。卑劣な犯行に断固として抗議する。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:37:06.15ID:pR1IzKfz0
それで今週から本気出す安倍ちゃんの施策どうなったのけ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:37:39.05ID:Q4a/x2dM0
>>2
リルも隔離しないとな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:37:52.36ID:UeOe6TaX0
今、会社帰りの電車に乗っているのだが
この期に及んでもマスクしてない奴って何なの?
マスクは効果がないだの言ってる奴もいるけど
してないよりはしてる方がマシでしょ?

マジでマスクしてない奴は勝手に感染して勝手に死んでほしいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:09.24ID:mTGddgd80
豚 唾飛ばすな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:28.32ID:94vevhTk0
これほど待ち遠しいバレンタインはそう無かったよな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:29.48ID:HjWtZgdT0
母子感染が確認された、妊婦は絶対に人ごみに出るな、
妊婦のいる家族は外出を控えろ奇形児が生まれて後悔しても手遅れだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:37.34ID:YPvPgioj0
コロナウイルスって言ったってただの風邪


予防すれば大丈夫



0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:39.66ID:T5HU+md+0
>>12
おまえが買い占めたから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:56.21ID:Cbx0+YKc0
>>6

まいっちんぐ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:04.40ID:4x/rTA610
エアゾールでもエアロゾールでもなくエアロゾルですからね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:06.60ID:CACXiZaC0
今週から本気出すのは安倍総理かそれともコロナウィルスか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:15.10ID:1XCs4viE0
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00004.html

問6 感染の疑いがある患者を診察する際、医療者はどのような準備や装備が必要ですか?
手洗いなどの衛生対策を心がけてください。手などの皮膚の消毒を行う場合には、消毒用アルコール(70%)を、物の表面の消毒には次亜塩素酸ナトリウム(0.1%)が有効であることが分かっています。検体を扱う際にも、患者の取り扱い時と同様の感染対策をお願いします。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:24.00ID:Q4a/x2dM0
>>10
全力で注視していきます
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:36.78ID:YPvPgioj0
>>12
マスク売ってないからドンキいってレスラーマスク買ってくるわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:40:22.39ID:Cy6KukvY0
>>5
無水エーテルが手に入らなかったので、
燃料用のエーテルを薄めて使っている
まぁ不純物がちょっと気になるが、
アルコールの消毒除菌製品
本当に品薄…(-_-;)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:40:47.65ID:6tPIMWyr0
>>12
転売バカ必死だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:03.24ID:72GeIsSC0
>>25
オナラの臭い=エアロゾル、なの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:03.98ID:Q4a/x2dM0
>>16
手抜きするな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:41.21ID:D/x0a2fu0
クルーズ船、陽性60と発表されてたけど65に訂正らしい
乗客60乗員5
ソースはクルーズ船内の人のツイッター
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:52.61ID:CDM6H7Rw0
検査できないのは人権ごっこにカネを使っているからかな
予算がないのなら有事なのだからその予算を使え。

男女共同参画 平成30年度関係予算 総額 8兆3,393億円

公明党が邪魔するな

srh
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:53.61ID:mD0jdoct0
とりあえず関東封鎖
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:42:44.94ID:JcKeO4AT0
>>29
オナラはガス=気体だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:43:00.47ID:FURrNHnb0
コロナ < ククク これはオレのまだ第二形態!あと進化を二段階持っている!!さあ!オレを楽しませてくれ!!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:43:37.20ID:4x/rTA610
>>34
ミストではw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:44:21.74ID:KDAUmVce0
>1

民主党政権の時、外国人が国民健康保険に加入できる条件を大幅に緩和していた。
megalodon.jp/2018-0522-2148-09/https://blogs.yahoo.co.jp:443/cosmo20b_type_e/24684164.html


【木原稔】民主党の置き土産、外国人への社会福祉問題
www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws

↑ 7:00〜 小宮山洋子が省令で加入条件を大幅緩和させた証拠書類が映っている


【社会】中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361802761/

1 名前:アヘ顔ダブルピースφ ★[] 投稿日:2013/02/25(月) 23:32:41.16 ID:???0
堺市南区に住む中国人が、国民健康保険の加入者が海外で支払った医療費の一部が給付される「海外療養費支給制度」を悪用し、療養費をだまし取った事件。
大阪府警が詐欺容疑で逮捕した20〜50歳の中国人男女13人はほとんどが親族関係にあり、
2年近くの間に9件の虚偽申請を繰り返し、約240万円を詐取していた。

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/02/23(土) 03:56:26.47 ID:JY1F6HeN0
民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。
2泊3日で日本に観光に来た中国人も加入可能で、その後5年間はそいつが 
中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに。。
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:44:39.90ID:ymzSZrvU0
>>1
新型肺炎の初期症状が分かってきた
何故かと言うと、最近おかしな咳をする人が増えたから
今まで聞いたことの無いような変な咳
例えて言うなら、オタクが気持ち悪い声をし出してるようなイメージ
その音を聞いたら新型肺炎だと思ってもらって差し支えない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:45:33.18ID:aeK+BZSJ0
>>27
住んでる場所によって流通量が違うんだね
昨日も5L入りアルコールが売っていた、マスクも子供用が一人3箱まで270枚買えた
今日も朝ダイソー行ったらマスクが売っていた
サンリオキャラクタープリントされた子供用だったが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:45:40.30ID:fVG117rY0
ついにWHOまで空気感染と言い始めたからね
もう堀は埋まった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:46:21.26ID:RYDDtefs0
無理ゲーやろ・・(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:46:30.10ID:72GeIsSC0
アロエジェルだったらよかったのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:47:22.00ID:SoaMjFJ90
スーパー行ってゴホゴホ聞こえてくるとドキッとする
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:47:46.42ID:2kEVyvMp0
インフルエンザだろうがSARSだろうが
エアロゾル感染はするわな。
SARSがエアロゾル感染するのに
同じコロナウイルスがエアロゾル感染しないわけがなかろ。
「エアロゾル感染を確認!」ってアホかとw

RoyとMiltonによる空気感染に関する新分類
日和見的経路
通常は他の経路によって感染が引き起こされるが、
まれに小粒子エアロゾルを介して感染が成立する場合
感染症/微生物の例
天然痘、SARS、インフルエンザウイルイス、ノロウイルス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:07.84ID:qVoe4nBK0
>>39
それ、マジ?
その声が聞こえたら人生終了なのか
空気感染だし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:32.69ID:0nbCFCi20
今晩も、泡盛吸入して、飲んで酔っ払って、民間療法血中エタノール消毒療法ウイルス血症したよ。
Sake trinken.
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:22.76ID:2kEVyvMp0
>>46
お前は漢字が読めんのか?
「RoyとMiltonによる空気感染に関する新分類」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:49.80ID:TwxdJzPZ0
もうダメだああ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:50:08.32ID:Q4a/x2dM0
>>35
B型インフルエンザ<面白そうだ、受けて立つぞ!アメリカは完全に征服した!次はアジアで勝負だ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:50:11.35ID:nOyf7CNw0
知人がインフルエンザに感染して1週間会えない事になったが、
今はその方が良さそうだ

いやしかし今の体制で日本の病院に1人でもコロナ患者来たら、全滅するじゃないか
病院も相当危険だな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:50:17.83ID:yMhdMWUs0
>>10
頑張ってたぞ担当のやつにカップ麺と栄養剤あげて激励ってほんとしんでほしいわw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:50:25.70ID:2/kNK99w0
3月から本気出してきて
4月がピークって本当かもな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:11.43ID:3KZSlkMuO
>>29
オナラの臭い成分もエアロゾルの形で空気中に拡散しちまいます
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:26.84ID:EVkJe/mx0
>>27
小さい方で良ければネットでも今定価で在庫あるよ
500mlに比べれば割高だけどこの際そんな事言ってられない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:42.22ID:nEN9mb3X0
厚労省どうすんだよこれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:39.34ID:ymzSZrvU0
>>46
オタクが気持ち悪い声を出してるような咳と言ったが、
九官鳥みたいな咳だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:15.38ID:KDAUmVce0
>>38

【 外国人の健保悪用問題 】


穴だらけの外国人医療費、与党は穴を塞ぐ対策を政府に求める 立憲議員は手厚い制度が必要と訴える
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544433086/


>立憲議員は手厚い制度が必要と訴える



「在日中国人の友の親戚が日本で会社設立。中国でいま最も流行してる金儲け、日本の健康保険を利用しビジネス」
https://imgur.com/xAG3w3a.jpg


■民主党(立憲民主)がやったこと

中国人・朝鮮人が、日本の保険制度を悪用して儲ける仕組み作り


【民主党の正体】韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶
sp.nicovideo.jp/watch/sm9751328
 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:22.33ID:HrDvdv3l0
外でうんこは無理だな
ウォシュレットは駄目なんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:36.76ID:2kEVyvMp0
エアロゾル感染も飛沫核感染も空気感染
すぐに落下してこないからね。
ただ、感染力はエアロゾル感染の方が低い

コロナウイルスは小さすぎてエアロゾルの核には
なれないから。
既存のエアロゾルに乗っかって移動する。
つまり、空気がきれいだとエアロゾレない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:17.57ID:fn1CY9FX0
マジで新型コロナウイルスがエアロゾル空気感染するとか、既に
スーパースプレッダーが街中にいるとか思ってる薄弱多いなw
クルーズ船内の感染拡大は単なる手摺経由の飛沫感染ですよ!
よほどの濃厚接触が無い限り不安になる必要ないぞ!うがい手洗い
これ位で十分に予防出来ると国も公式に発表発信しているからな
せっかく情報発信しても受け取る側が理解力ゼロでは無意味だなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:29.00ID:YJP6oEm20
おまいらがNスペ絶賛してたから見たけど1週間前に知ってた情報ばかりでガッカリ
やっぱ5ちゃん最強やな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:51.84ID:Q4a/x2dM0
最近のネトウヨはコピペしかできないのか?
資金不足で日本語わかる奴を雇えないのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:35.36ID:QudeS7Rx0
>>67
アベ悪いだろ
シナ人締めださなかったんだからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:50.80ID:HrDvdv3l0
>>67
あながち分からない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:04.30ID:wL0rsnMC0
テレビでもエアロゾル感染は空気感染と同じってやってたぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:08.69ID:qVoe4nBK0
>>64
黄砂が飛んでたりしたら、窓も開けない方がいいのか
窓は朝、人気のない時に開けるか

もっと情報欲しい
生き残りたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:27.62ID:aA596R620
>>65
手摺なんて清掃してるのにアホすぎる
しかもほぼ外出禁止で各自注意してる状況で増えてるんだからw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:34.78ID:7ahg/nWN0
>>64
そうなると黄砂が怖い?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:35.03ID:Q4a/x2dM0
>>70
未だに中国からの渡航者入国させているし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:36.35ID:T5HU+md+0
明日はいよいよ211、311まで日本もつのか!?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:52.32ID:NB65F0Br0
>>65
あんた詳しいの?
専門職?煽りで聞いてるんじゃないので気を悪くしないでくれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:24.22ID:qVoe4nBK0
>>78
節子、それ縦読みや‥‥
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:26.30ID:fVG117rY0
>>72
もう言い訳は無理やね
空気感染じゃないって言い続けてた御用学者は全員殴って黙らせとけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:30.00ID:7ahg/nWN0
>>76
雪まつりのニュースで武漢の隣町から来たって人にインタビューしてて衝撃受けたよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:41.79ID:1Dmb7Vgg0
>>78
黙ってマスク渡してやれw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:59:47.96ID:ymzSZrvU0
>>68
もののたとえだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:59:57.32ID:KDAUmVce0
>>38>>62

【 重要 】

民主党が改悪した保険制度

安倍政権で改善
https://imgur.com/0Vpunpz.jpg


2019年5月15日
改正健康保険法が成立

健康保険の被扶養者要件を原則として国内居住者に限ることとするなどの改正を含む
「医療保険制度の適正かつ効率的な運営を図るための健康保険法等の一部を改正する法律案」が
令和元(2019)年5月15日、参議院本会議にて、可決、成立しました。

https://hokaibu.com/2019/05/15/%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%81%A5%E5%BA%B7%E4%BF%9D%E9%99%BA%E6%B3%95%E3%81%8C%E6%88%90%E7%AB%8B/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:00:14.40ID:jUQFEigq0
週明けに本気出すとか話してなかったっけ
うちの首相
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:00:17.16ID:Q4a/x2dM0
>>24
サンダーライガーがおススメ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:00:22.62ID:NeSeYon50
終わり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:00:26.60ID:YJP6oEm20
>>65
使ったマスクも3日も天日干しすればウィルス死ぬぞ
10枚もあればローテーションでなんとかなる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:00:56.66ID:YMDHfDoc0
死ぬのは肺の悪い奴だけ
何をビビる必要があるんだ?
お前ら、肺が悪いのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:25.05ID:QudeS7Rx0
>>92
多臓器不全してるやん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:02:31.58ID:CsjsyfBk0
>>92
肺を悪くする原因になるのですが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:02:36.65ID:ahlsmDeo0
>>75
日頃から黄砂吸い込みまくってんの?
それコロナウィルスなくてもヤバいだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:02:52.81ID:L/LVaFNk0
全く持ってすまない。
どうしても、レス間に貼ってあるエロ漫画をポチしてしまう、も、もちろん無料のとこまでだぞ、
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:04.47ID:T5HU+md+0
>>92
PM2.5でズタボロのところにサイトカインストームを食らって窒息死か日本もヤバいじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:19.35ID:HrDvdv3l0
>>82
札幌封鎖しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況