X



【インフラ】東京都の水道関連2団体 4月に合併 新会社「東京水道」設立へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 19:53:27.31ID:8pa4E0M69
東京都の水道関連2団体 4月に合併 新会社設立へ
2020年2月10日 18時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200210/k10012280291000.html

東京都の浄水場の運営や料金の徴収などを担う2つの団体が、ことし4月に合併して新しい会社を設立することになりました。業務の効率化を図り、コストの削減やサービスの向上につなげることが目的です。

合併するのは、浄水場の管理運営などを担う「東京水道サービス」と水道料金の徴収業務などを担う「PUC」です。

新年度のことし4月1日に合併し、新しい会社「東京水道」を設立します。

10日、新宿区で調印式が行われ、両団体の社長が契約書に署名しました。

合併によって、人件費などを年間で数千万円削減できると見込んでいるほか、長期的には浄水場の運営や水道管の工事、料金の徴収までを一貫して行うことで、コストの削減やサービスの向上につなげたいとしています。

新しい会社の社長に就任する予定の「東京水道サービス」の野田数社長は「日本最大級の水道のトータルサービス会社が発足する。統合による効果を発揮したい」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:54:18.15ID:Zrzub6Sy0
バカサヨは日本では水を飲んではいけない

韓国で水を飲むしかない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:00.58ID:yoseZo/G0
東京で水道メーター読みしてるっていうと
まず第一環境思い浮かべるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:11.42ID:mqdfnBDc0
都民じゃないけど、水道管の老朽化
対策しないとやばくね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:05:32.43ID:QGUhqcFC0
>>5
水道管もだけど下水もヤバい気がする。
昔の管は陶管たから腐食は無いけど簡単にヒビ入るし。
穴空いても地上からは感知出来ないから、
徐々にアスファルトの下で空洞が広がるだけだし。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:24.46ID:+wOLP1Py0
早急にPFIで、フランス当たりの民間企業のノウハウを導入すべきだね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:58.02ID:yoseZo/G0
>>6
水道局は大家または元締めみたいなもん
コイツラはテナント
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:09:58.01ID:Oq4tsP4n0
大嘘 コスト削減でサービス向上
現実 コスト削減でサービス劣化
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:11:39.99ID:BzAua/c80
身売り先は米国か中国か、フランスかはたまたイギリスか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:20:28.00ID:yoseZo/G0
>>12
役員一人あたりの報酬は上げるけど、数年すれば辞めていくから補充はしない
一方委託料は下げる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:35.40ID:dan1mHMs0
>>2
なにをほざいてやがるwww

日本の安全安心安価で衛生的な水道網
これには言うまでもなく建設業者、とくに土木業や管工事業も
また大なる貢献を果たしているわけだが
その建設業を少なくとも2ちょん開闢20年間、ずっとずっとdisりまくってきたのは
他ならぬ自称愛国者ネトウヨの病身野郎どもじゃねえか。
一体だれが浄水場を建設し、上水道を敷設して、給水設備をコネクトしたと思ってんだ。

むしろ建設業をdisるようなネトウヨどもの方こそが水を飲むなと言いたいね。
ああ、でもまあ聞くところによるとネトウヨどもは
外部から水分を摂取しなくても自ら排出した水で給水できるって説もあるからなw
それだったら水道はいらねえなw スタンドアローンネトウヨwww
真のぼっちwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:23:20.17ID:j0VbIdZ40
こっちも野田ってややこしい、親戚かな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:26:20.04ID:f2beJj5Y0
>>12
>合併すると人件費が下がる
社長さん・役員が少しだけ減る。都からの天下りが2社→1社に統合で一人減るが幾つか。現場は基本的に変わらない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:47:40.11ID:n7krLRPo0
競争が進まないのでは?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:55:22.60ID:BUgK7I7u0
下水はうんコ垂れ流しのまま
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 23:40:17.13ID:FWJRKtdI0
天下りですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況