X



【速報】ダイヤモンド・プリンセス号の乗客、今日(11日午前)下船へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/11(火) 05:42:20.78ID:SYfVLQFB9
2/11(火) 1:37配信

 政府は、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客のうち、持病がある人や高齢者などを11日午前にも下船させる方針であることが分かった。関係者が明らかにした
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000004-kyodonews-soci

★1のたった時間
2020/02/11(火) 02:17:11.12

前スレ
【速報】ダイヤモンド・プリンセス号の乗客、今日(11日午前)下船へ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581363218/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:44:19.26ID:TH7qZmwH0
うっうそだー
日本崩壊の始まりか・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:45:30.180
感染者と長期間同じ船内にいたのに検査せずに下船させるのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:45:32.62ID:GMQXRSjY0
アベノミック
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:45:53.61ID:NGY356yV0
今後の有事にも政府は糞の役にも立たないことがわかってよかったじゃないか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:46:22.79ID:v10m8Gr80
どっちにしろもうオリンピックなんてやる空気じゃないから
オリンピックの施設を開放して
クルーズ船の人をそこでしばらく住んでもらえばよい
他のクルーズ船も受け入れるべき
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:46:23.83ID:4FKmLcqF0
大量の人間を同じ空間で生活させたら大量感染が起こることくらいちょっと考えたらわかる話
そんなことすら想像できないのが日本の官僚
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:46:48.00ID:QdQZRVze0
なにコレ、
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:46:51.91ID:vi/6qUUt0
今更かいw
危機管理対応が絶望的にヘタだなw
自民党
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:46:54.77ID:x1es7D9k0
うまく言えないけど宝物だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:47:56.87ID:uYJ0Ko100
なんで3600人の感染者を
日本がなぜ受け入れないと
いけないんだよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:48:02.13ID:sXLHmZLv0
>>1
感染者を倍増させといてから下船

安倍が日本を滅ぼす
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:48:43.98ID:blvUnCEQ0
市場の休みばっか狙ってクソな事しよるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:48:49.29ID:y5U1a4pA0
まあただの風邪如きにびびりすぎよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:05.65ID:CTwqZpeB0
ゾンビ解放しちゃダメでしょ!!政府はどんだけいいなり馬鹿なんだ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:07.94ID:4FKmLcqF0
>>7
違う
風邪ウイルスごときでバカ騒ぎするのをやめたらいいだけ
風邪ウイルスが封じ込められるなら毎年インフルエンザが大流行したりしない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:10.44ID:B9C3D6xX0
各国に告ぐ


早く引き取り交渉進めろや!ヽ(`Д´)ノ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:14.14ID:atGNxAfr0
あーあ下船したら感染者一巳カウントしなきゃだよ!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:17.95ID:KIHBeXHb0
尖閣に収容施設作ろうよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:21.12ID:HURuKcm30
メルカリでマスク買えよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:21.79ID:20IaA1wa0
どんだけ外圧に弱いんだよ
呆れるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:24.48ID:1mt84cbx0
寄港させるべきじゃなかった
もう遅いけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:24.98ID:KVVb8vl+0
アベノミクス~インバウンド~オリンピック~勇退

の安倍のシナリオが狂ったな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:28.59ID:/rqsUCs60
東京パンデミック
略して東パンが今年の流行語大賞
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:29.36ID:elKvjFGh0
は?   


は?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:39.65ID:y5U1a4pA0
>>27
予算は
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:40.88ID:duXl/XXd0
まさか、富裕層の乗客が下船後に即銀座で爆買いツアーとかないよね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:42.49ID:FSJg15lC0
エホバは正しかった
世界の終わりが来ちゃうよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:46.97ID:HW6AqeEZ0
どっかのだだっ広くてクソ寒い場所に収容され、のり弁出されて乗客激怒、それを聞いたネトウヨも激怒 まで見えた 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:49:57.25ID:ymTX+WdE0
>>17
政府省庁の持ってる宿泊施設
全国いろんな所にあるからどこへ収容されるか分からん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:50:10.02ID:1mt84cbx0
船内で感染拡大した
日本のせいだ!!! てなるんちがうの…?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:50:16.15ID:/rqsUCs60
パンデミック五輪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:50:21.45ID:NzV6hVSR0
少子高齢化対策キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:50:28.15ID:B9C3D6xX0
>>27
>>34
クラウドファンディングしたら払うぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:50:39.86ID:k4eW+jrr0
安倍はもはやグダグダだな

後手後手、対策対応も酷すぎるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:50:46.42ID:GHFMySAm0
ウィルス撒き散らすなよ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:50:48.24ID:D3TS7da40
これで政府の対応評価するが半数もいるんだもんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:50:52.17ID:N+O3BGSS0
ほとんど高齢者だろw
しかしブレまくってるなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:50:54.51ID:y5U1a4pA0
>>44
少子化対策ではないよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:51:04.56ID:20IaA1wa0
外国人による外国人のための下船
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:51:05.62ID:nVpU8BUr0
>>6
ここまで役に立たないならマジで首相は辞任してほしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:51:11.81ID:5yNSPMch0
どうせ飛行機で大量に入って来てるから今更変わらんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:51:12.54ID:qGcZ+RBh0
>>36
とりあえずコロナ患者は日本に集めるから世界は大丈夫じゃないかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:51:24.84ID:jEbL9HLV0
ぽかーん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:51:52.38ID:xViTaoRn0
あのコロナ感じたアー予感は本物
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:51:56.00ID:B9C3D6xX0
>>44
非人道的ではあるが痛みを伴うこのビッグウェーブに乗るか乗らないかで年金事情も変わってくるな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:51:57.12ID:1mt84cbx0
結局いま日本は陽性何人?
200人くらい?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:52:03.04ID:KVVb8vl+0
これから国内旅行考えてた僕にすりゃ、観光地ガラガラでホテルも安くて大助かりです。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:52:09.12ID:T33foebk0
>>14
運営会社が医師団を送って、船内で治療すれば良いだけだろ。
日本が受け入れるのはおかしいぞ。

こんなの受けたら他のクルーズ船が押し掛けてくるぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:52:09.14ID:gRR5JIMc0
報道のトーンが政府に批判的になってきたのでやりましたってバレバレ
墓穴掘ったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:52:23.63ID:+EUAHTNk0
>>7
そんなに受け入れたいならお前の家にクルーズ船の客を住ませればいいだろ
感染者も頼んだぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:52:25.44ID:sXLHmZLv0
外人解放とともに日本人大被害
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:52:26.06ID:kq7EKYk90
最初に俺が言った通りの展開になった。

一番良いのは本土から途絶した島の施設に隔離するのが上策なんだが
今更用意できんだろう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:52:27.03ID:EjoIPj960
>>39
どんな施設なん?

競技場みたいなのじゃなく?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:52:37.12ID:y5U1a4pA0
>>62
俺の予想では一億総コロナ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:52:59.91ID:UHCBBUfT0
安倍は公邸。嫌な予感がする・・・

午後8時55分から同56分まで、ラタス首相を見送り。
 午後10時現在、公邸。来客なし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:00.56ID:GEUOr8gp0
飛行機で日本に治療を受けるためにやってくる中国人が大量にいる。
治療費が無料のためだ。そのせいで日本人が医療を受けられない異常な事態になっている
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:01.54ID:/gUnbL9w0
アベ死
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:04.60ID:Y75FnSYR0
下ろすな!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:05.20ID:LH0TAxsO0
>>39
これソースある?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:08.99ID:5fXbvnuA0
美しい日本を取り・・・す!
by…チョンアヘ2F
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:13.68ID:iYNMR7V40
>>25
言い得て妙だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:14.17ID:kq7EKYk90
後手後手対応で貴重な時間を浪費して、事態を悪化させただけ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:14.80ID:xQKOrC7U0
早めに桜を見る会を開催し
下船者を全員招待しとけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:20.43ID:RaAWe1p00
いやぁー

でもそうやってあなたたち頑張って背中むけなガらトーテム建ててきたじゃない

10年知らないって言い続けるの疲れたでしょ?w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:24.41ID:mrIKmPLu0
>>64
もういいやん
潰れてもいいと思うわこの国
守る価値ない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:25.21ID:H7Qb42zP0
WHOに損害賠償する準備しておけよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:25.64ID:Z3EdcmLS0
横浜市民は気持ちも考えろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:27.17ID:QkupH/OG0
下船て書いてあるな 確かに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:28.21ID:gMtwHcdO0
下ろして速攻で逃げられてその後の足取りがわからなくなるんだろうな

もう後手後手の対応が目に見えるようだわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:34.39ID:EjoIPj960
>>78
どういう意味?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:38.29ID:KVVb8vl+0
>>66
日本なら体育館に段ボール敷いて雑魚寝だよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:43.77ID:N+O3BGSS0
いまさら受け入れても
受け入れろ、受け入れるなの両方から非難されるアホw
船側の管理に問題があったのに寄港させるアホw
中途半端にやった結果これ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:44.78ID:B9C3D6xX0
コレラでも絶滅しなかったんだしなんとかなるっしょ(
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:54:01.46ID:4DNwX4tx0
>>71
選手村って本当に適地だよな。
武漢の突貫工事病院みたいだし。
まあ関東パンデミックしたら使われるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況