X



【速報】ダイヤモンド・プリンセス号の乗客、今日(11日午前)下船へ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/11(火) 06:28:20.46ID:SYfVLQFB9
2/11(火) 1:37配信

 政府は、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客のうち、持病がある人や高齢者などを11日午前にも下船させる方針であることが分かった。関係者が明らかにした
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000004-kyodonews-soci

★1のたった時間
2020/02/11(火) 02:17:11.12

前スレ
【速報】ダイヤモンド・プリンセス号の乗客、今日(11日午前)下船へ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581367340/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:29:53.96ID:WblP0zGV0
土曜日、中国の女子大生とエッチした
俺の武漢が暴れてすまん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:29:57.80ID:ouxiXTmg0
>>1
みよんさん乙
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:30:32.97ID:c5vV/OPY0
外圧につくづく弱い
日本人がいくらお願いしても何にもしてくれないのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:30:34.96ID:nmIiRzQn0
乗客からのクレーム
・パンがパサパサ
・料理が冷たい、色味が足りない
・ベッドメイキングが来ない
・部屋を出ようとしたら乗務員に注意された
・政府への要望書を書くパソコンがない、手書きは面倒
・食事はステーキが多くてうんざり
・豆のシチューが食べたくて3種の豆のシチューを注文したら、大豆が入っていて、大豆アレルギーなので食べられなかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:30:53.22ID:ouxiXTmg0
>>2
sizeは?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:31:02.77ID:5wwUnmiM0
これまた、安倍とも上級はこそっと別ルート用意してあって隔離されないんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:31:34.49ID:gStCsmAy0
バスに乗せて国会前か霞ヶ関、東京駅前、渋谷の住宅街で降ろせよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:31:41.25ID:BYh4OGzB0
最初から下船させて感染者と非感染者、濃厚接触者に分けて経過観察すれば良かったんだよ

今のやり方ではいずれ全員感染するだろw
政府はパンデミックを起こそうとしているのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:31:51.24ID:1+QgRSSI0
手洗いしてれば大丈夫だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:31:52.58ID:dYhXvceQ0
♪ダイヤモンドだねー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:32:02.55ID:ouxiXTmg0
>>5
多分 外圧
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:32:38.880
チャーター機組の中にも隔離期間中に帰宅させた人がいたからな
日本政府は相変わらず危機管理能力が低いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:32:40.76ID:2wUL7rJN0
会見でどこのホテル泊まるって言ってた?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:32:55.98ID:7l8HU7pg0
21世紀 死者数リスト

0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能〜 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MERS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
0人 コロナ肺炎 2020 


ヒアリ並に死ぬ!日本人の命を守れ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:32:57.27ID:Yglmdz3Z0
>持病がある人や高齢者など

ほぼ全員じゃねーか・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:33:09.92ID:Fcy0ZHf60
全員検査しないで下船とか糞だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:33:10.99ID:K4o3Usba0
今この状況で、降りた方が地獄なきがするけどね
世界どこ行ってもつまはじき対象なのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:33:14.70ID:ouxiXTmg0
>>15
プリンセスだよ〜ぉ(^_^;)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:33:19.29ID:Z+mHktfo0
ゾンビを世に放つようなもんだな
船で死なれたら具合悪いしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:34:04.87ID:oQd3bsjK0
オリンピック中止イヤイヤ言って阿呆な対応しまくった結果…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:34:09.80ID:O/qcCp2X0
東京コロリンピック待ったなし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:34:12.90ID:zo8HPpSF0
右往左往しまくってるな
すごい出た次の日にいきなり下船って
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:34:38.80ID:uiPWvhoj0
てか始めから何かあったら千葉に隔離する法案通せ、あそこは陸続きじゃないデカい島だ
マニュアルがなきゃ何も出来ない能無し日本人全開じゃねーか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:34:45.07ID:/Ijuzx4B0
世界の皆さん!東京五輪開催します!
是非感染に来てね!

上の文章で誤字が一つもないってのが…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:34:51.63ID:Yglmdz3Z0
>持病がある人や高齢者など

乗客の9割ぐらいこれだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:34:55.39ID:34y8jFQi0
中華街も大さん橋もヤバイ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:34:58.23ID:dkW6owUc0
既に医療施設がパンク状態なんだろ
政治家用の空きだけ残して
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:34:58.99ID:uLBYqale0
みんな28日後にまた会おうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:05.24ID:ULRuan/80
この人たち病院いくんだよね?
解散で各自帰宅とかないよね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:05.78ID:WAeYjitk0
さっさと全員感染させれば流行も早く終わってオリンピック開催できる!



とか思ってねえか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:06.96ID:5dETMqKY0
アメリカもカナダも他の国も自国民が乗ってるのにほんと薄情だよなw
全部日本にぶん投げて知らんぷりとかひでえww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:10.96ID:wR5hesWV0
仮想通貨市場は他の市場では違法な見せ玉、買い上がり、仮想取引etc. . .
価格操作が監視取り締まりされていない。
コロナ不安を煽り、風説の流布でビットコイン価格操作で釣り上げてボロ儲け?

金融庁はビットコイン取引禁止したほうがよくね???
そもそもビットコインは安全資産ですらないのに、安全資産だと誇張してるし。





>>1
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:13.11ID:9oHS7U8Q0
世界各国のクルーズ船これからシナ客いなくなって困るんだからこの船含めて借り上げて隔離施設にしろやw
政治屋や役人のせいで数ヶ月後感染爆発確実だわw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:18.29ID:FciNzU2T0
ダイヤモンド・プリンセスて誰が名付けたんだ、どうでもいいけどw。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:23.75ID:NzV6hVSR0
オリンピックには何ら影響ありません!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:26.28ID:wR5hesWV0
>>49
金融庁がビットコインは安全資産ではないと明言??
先日、金融庁が外国人向けにビットコインETFについて回答した。

金融庁
ビットコインの過剰な価格変動のリスクに投資家がさら
されうる、不特定資産を対象とした投資信託のような金
融商品の作成及び販売は不適切なものと考えている。
https://coinpost.jp 132088
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:31.08ID:FhFpEVOP0
えー、充分に感染させてから日本に上陸させるの…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:33.64ID:ouxiXTmg0
>>28
下船を強く希望する人だけで良いのにね。
船の中が良い人も中には居るはず。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:33.92ID:L1Cx5NeU0
今日…日本が死にました
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:39.39ID:B9C3D6xX0
第二海堡つかおうぜ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:42.79ID:yzNr0Pik0
>>38
プリプリ?
ブリブリ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:42.78ID:D2EYqx3x0
危機管理意識なし・ガイドライン ブレブレ
厚労省は今まで何やってたの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:58.94ID:BYh4OGzB0
クルーズ船ばかり問題にしているけど、春節が始まった当初は中国人が大量に日本に来ているからなw

その後、習近平が移動禁止にしたけど、もう日本に新型コロナウイルスが入って来ているだろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:02.22ID:HwC0e1zv0
危機管理能力皆無の日本
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:09.81ID:mn5nHM960
関係省庁の空き施設利用するの? 他のスレタイで検討中と出てるけど。。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:10.08ID:wR5hesWV0
野党も無駄に不安を煽っているが仮想通貨ホルダーか?
アメリカでは利益相反防止の為に、
議員は家族に至るまで仮想通貨の保有数を報告する義務がある。
金融庁仕事しろ!!!!



>>49
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:12.50ID:9RPwBFCC0
もう漂ってるクルーズ船を全部入港させて国ごとにチャーター機を飛ばして帰国させてやれよ
チャーター機に800人くらい乗れるならダイヤモンド・プリンセスの乗客と一緒に乗せて帰れるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:12.71ID:IDGHhuIa0
検査してなけりゃ外国人は自国に戻っても二週間隔離だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:13.25ID:by4keMGL0
>>1

「オリンピックは平和の祭典」古くから人類が温めて来た理念だ、
その理念理想に照らしてオリンピックの開催地である日本がどの様な行動取るべきか、船中で未治療者が死んだらパニックツィートされ全米、全欧の庶民が怒り泣き狂いボイコット必至だろ?
「後付けの人道」「オリンピックご祝儀人道」だろうと正しい判断、「ご英断」だと思う。
広く人命、人間の尊厳大切にする行動に日本政府が出た事におれは関係諸氏に感謝している。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:16.09ID:Sfh04NLk0
わざわざ感染拡大させてから下船させるとか

マジで感染を広めてるのは厚労省なんだなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:16.26ID:XDLE/w5/0
有り得ない。
マジでやめてほしい@横浜市民
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:22.44ID:/9Qt2oql0
十分に醸された極上のコロナウイルスをお届けに上がるぞ
これがおもてなしだ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:40.11ID:qL3Yaycq0
おいでませ横浜
いいところですよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:46.61ID:Yglmdz3Z0
横浜パンデミック不可避
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:47.89ID:L1Cx5NeU0
なんで船で感染者増やしてから入国させるのかと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:52.00ID:WfPZVwV00
隔離しとけや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:36:57.05ID:JhuwtElf0
>>1
横浜周辺近寄らないようにしないと
って明日出張だよ、どうしよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:37:15.86ID:0XEXTMGe0
福島原発の電源喪失をさせた安倍ちゃんを舐めんなよ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:37:32.16ID:qBF4hk050
>>70
あり得ないと思うなら何人か横浜市民集めて大黒ふ頭行って抗議してこいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:37:32.81ID:qL3Yaycq0
横浜が壁となり日本を守る
美しいね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:37:36.78ID:RdWRw4gB0
だったらさっさと全員下船させて検査しなさい
今まで何で監禁してきたのか理由が分からない
意味ないじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:37:38.58ID:QNdQk9vA0
おまえら何か意見があるなら乗客を見習って要望書を政府に出してみればいいんじゃないかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:37:42.88ID:0PwO8J460
これで日本は、おしまい
中国みたいに、感染爆発おきて国が滅びるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:37:44.11ID:B9C3D6xX0
死人出てもどうせ安倍辞めないだろ?安倍がコロナにかかればいいのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:37:46.67ID:9H7fhJKN0
アベの犯罪だよ

殺人未遂
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:37:48.44ID:UnwfW0h80
>>70
出来れば今のうちに疎開した方がいいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:37:54.00ID:yzNr0Pik0
パンデミックだね〜
ああいくつかの場面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況