X



【千葉】80代女性、スーパー駐車場ではねられ死亡 「ブレーキ踏んだが間に合わなかった」/柏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:12.35ID:sZ7N3KwO9
千葉県柏市大山台1のスーパー駐車場で8日午前10時15分ごろ、同市の80代女性が、同市に住む40代の男性会社員の運転する乗用車にはねられた。女性は胸や頭を打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

 柏署によると、男性は「車の間から女性が出てきて、急いでブレーキを踏んだが間に合わなかった」と話しているという。女性は搬送時に意識があったが、同日夜に容体が急変した。

2/11(火) 10:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00010002-chibatopi-l12
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:45.85ID:Mv88AbGH0
2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:48.68ID:nrDgG20r0
みんなのために・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:51:51.79ID:GLjNGGRj0
駐車場で飛ばしてるアホがいるからなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:53:06.93ID:cH6QOiRi0
たしかにじじばば
スーパーの駐車場、隙間からいきなり登場しやがる
ショートカットのつもりかもだが
あの世へのショートカットになったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:53:37.15ID:pjrmGkiX0
80代女性「歩いていてブレーキとアクセルを踏み間違えた」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:53:48.75ID:YbKuO8PB0
妖怪ブレーキ踏んだがもう少し早く来てれば助かったのに・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:53:52.11ID:f7MZYNsq0
なんでみんな、駐車場でウインカーつけないんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:54:34.98ID:S+rDggnC0
広い駐車場で飛ばしてるバカはいるよな
一人で死んでくれればいいんだが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:54:38.49ID:DSl7wChK0
スーパー駐車場で人殺すようなスピード出すなよ徐行しろよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:13.54ID:d2qkUyPS0
スーパー駐車場

ウルトラ駐車場

0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:27.82ID:d/7qkxxA0
千葉の都市部なんて大通り5kmも行けば花が3か所以上供えてあるからな
こんなの事件に入らんよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:07.58ID:xXtcXfKQ0
駐車場では徐行しろや。
0021キャプテン
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:14.61ID:kCflYe4H0
いやースーパーやってるけど
ほんとに駐車場ですっ飛んでくる車多いよなぁ
いつかうちでも事故起きると思ってる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:28.25ID:HMDQtUii0
駐車場でどんだけスピード出してたんだか
危機予測が足りんわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:34.99ID:3q3ab9Rm0
駐車場なのにアホみたいに加速する奴居るよなあ。チノパンもひき殺してるし、
どんな荒い運転してるんだよ、普段から。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:38.74ID:rBx/SY/U0
ひょっこり婆
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:40.57ID:nVVNlrBr0
老女で逃げる危険性ないのに
逮捕されたら
また上級国民コールだね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:03.21ID:sR3gsADR0
大丈夫駐車場での死亡事故じゃ逮捕されないのはチノパンが証明してる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:30.97ID:w1LMuisc0
右の方でガキがうろちょろしててようやく去ったから動き出そうとしたら左に婆さんがいた
みたいな展開かもしれんな
クリープで動いた程度でも婆さんなら倒れるし頭も打つ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:38.35ID:gkhCxVk00
急ブレーキを踏む時点で運転してたやつが馬鹿だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:50.60ID:2LsI5kNl0
>>8
なぜか左右確認もせずそのまま出てくるからな。何回かヒヤッとしたことある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:57:54.11ID:bqrPOdI40
未だに駐車場で2,3歳のガキを自由に走らせてる親がいるしな
ああいうの、殺人未遂で逮捕しろよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:58:03.10ID:Z2e17aw40
大山台のスーパーってどこ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:58:03.35ID:TNL/glJn0
駐車場で何キロ出してんだよカス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:58:13.44ID:9wfZ3Vo00
駐車場で飛ばす馬鹿は本当頭おかしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:58:56.25ID:RPa50LCn0
どうしてチノパンは逮捕されませんか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:58:56.35ID:Kj3sZU5/0
>>4
>駐車場で飛ばしてるアホがいるからなあ

コレ。
ブレーキ踏んで間に合わない速度になる訳がない=場内制限速度違反
でしかないからなぁ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:58:57.23ID:YN8Id++20
老人って止まってもらえる譲ってもらえるって思ってんのか
ただ単に認識能力が低いのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:59:42.35ID:G8pxmXQl0
駐車場ではふつう最徐行でしょ
クソガキが飛び出してくるかもしれんし

左右満車の通路飛ばしてるアホとか
よくおるよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:59:47.56ID:7A7Qml/00
スーパーの敷地内に入ったからって、
徐行しない指示器を出さない奴ってなんなの。
頭がオカシイよね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:00:06.31ID:ZMczDOCh0
老害はものの影から飛び出してくるから迷惑
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:00:07.81ID:gStCsmAy0
>>19
お前のところは花すらお供えしないもんな
まあやったところで、並木のような植栽と見間違えんばかりになるからね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:00:12.02ID:udPOGlZm0
無慈悲だが

加害者 実刑 但し 執行猶予付
被害者遺族  3500万円前後の賠償金
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:00:25.16ID:O8ELbrTf0
>>1
駐車場でも道路交通法が適用されるように法改正し、取り締まりを店舗に委託すれば良いのだろうか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:00:30.22ID:lVPb2xpl0
スーパーの駐車場でブレーキが間に合わないスピードで走ってるキチガイは何度でも繰り返す
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:00:46.91ID:O8ELbrTf0
ウインカーを出す余裕がない人は、運転しない方が良いのだろうか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:01:31.04ID:gTTSCdrR0
>>31
若い人でも直立姿勢から倒れて地面に頭強打したら普通に死ぬしな
ただ若いと腕ついて頭をかばえることが多いから
致命傷は避けやすいけど
それでも家庭や職場で足台の代わりにした椅子から落ちて死亡や寝たきり、
ってよくある事故だしね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:01:40.08ID:VWCcSRZR0
>>10
こいつw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:01:43.05ID:Kj3sZU5/0
>>21
>いやースーパーやってるけど
>ほんとに駐車場ですっ飛んでくる車多いよなぁ
>いつかうちでも事故起きると思ってる。

最近ドンキの駐車場でやってるのは、要所に山々ゴムブロックの設置だな。
アレが有ると一定の速度以上で走り抜けた場合、激しくバウンドするのでアホもその内やらなくなる。
DQNはともかく、老害には極めて有効な策かと思われ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:02:13.40ID:G8pxmXQl0
飛ばしてる車みたら
だいたい女か団塊のジジイ
ヤンキーは意外と安全運転
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:02:35.88ID:lVPb2xpl0
駐車場では「人が突然飛び出した」なんざ言い訳にしかならないからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:02:59.47ID:Hg9lwXB80
>>52
ほんとこれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:03:32.00ID:gzN/fFxm0
>>29
あ、だからスーパー駐車場で飛ばしてたこのクズ男も名前が公表されないのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:03:48.46ID:VWCcSRZR0
>>61
こいつも本文読まずに脳筋反射で書いてそうw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:06.51ID:1WMtk+N40
車の間の狭いとこ歩いてる奴いるよな、バックで入れてたらそんなとこ見えないぞ
免許もってないから仕方ないか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:07.42ID:lVPb2xpl0
>>61 この加害者は男だよ 
男のほうが圧倒的に加害者なんだから認めろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:11.17ID:Hg9lwXB80
>>59
ないわ
転んで怪我したくらいならともかくね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:19.19ID:qEdvawCL0
>>40
通報しました
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:41.65ID:hUZ651LL0
>>35
マックスバリュかモラージュ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:06.21ID:tbC/7lDW0
どこぞの陰からニュッと出てくるのを常に警戒してりゃ必然と速度なんか出さないだろ・・・

だからゴミ糞女が運転すると手前勝手の運転しかできねーんだよ

女から免許取り上げろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:08.80ID:hfQe80Ut0
スーパーの駐車場でそんなにスピード出すのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:24.69ID:+TVzayvj0
混んでる駐車場とかだと「あそこ空いた」と急いで入ろうとするやつ結構多いよな
空きを探すから周囲への注意力も落ちるし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:26.03ID:Lf304qhs0
>>69
背の高い車が増えたから、大人でも見え難くなってるよね…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:38.19ID:CndKjrZ60
>>9
名前出せない人なんだろ、マスゴミ的に
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:52.65ID:Q9mO4bLb0
カスドラバーざまぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:06:08.18ID:3CraJw5a0
>>75
良く読めよ
被害者が80代女
加害者は40代男
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:06:08.50ID:OI3ACTeP0
明らかにスピードの出し過ぎなんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:06:14.13ID:D6x4p1420
>>4
駐車場内は徐行しなければならない
ようは何時でもすぐに止まれ速度
この運転手が悪いから死刑てー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:06:29.78ID:VWCcSRZR0
>>80
あープリウスかぁ・・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:06:37.48ID:8W0YPrVw0
駐車場で止まれないってそんな飛ばしてたの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:06:41.78ID:lcDedIvE0
スーパーの駐車場じゃなくてスーパー駐車場なのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:06:51.54ID:lVPb2xpl0
>>75 バーカ  よく読め
加害者は40代の男だ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:20.79ID:XENskgXx0
こっちは横断歩道渡ろうとしてるのに無理やり左折して突っ込んでくるカスもいるからな。
昨日危ない目にあったが、もしぶつかったらそいつは地獄行きになる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:24.67ID:XwXoJd180
跳ねられた女性が速くて一瞬で目の前に現れた可能性もある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:37.40ID:iE4rc0/x0
80代が飛び出すわけねえだろ
依頼殺人だよこれ
親族に取り調べしろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:55.45ID:atdLGLZA0
ホームセンターとか平地の駐車場ってほんと怖い。
なんであんな車を警戒せず、車の間を縦横無尽に通って行けるんだろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:08:09.66ID:iV7D/UZj0
駐車場内の死亡事故ならチノパンと全く同じパターンだな
逮捕はされたの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:08:19.26ID:6+OO1JAq0
コンビニの駐車場でも、凄い勢いで出入りする車多過ぎ
車の運転を見ると、その人の本性が出るからな
コンビニが流行する前は、駐車所での事故だと保険が使えないケースが多かった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:08:20.01ID:CzTyL2Qt0
>>91
80代だよ?
子供ならまだしも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:08:23.28ID:KrmbsfH90
今の時代に死亡事故が殆ど減らず
死亡事故全国一位になった千葉の運転マナーの凄さは伊達じゃねぇぞ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:08:49.29ID:IPWToX8K0
>>4
そういうバカって、持病があって薬が必要なのに、クルーズ旅行に参加しちゃうくらい、日頃の危険予知能力が麻痺してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況