X



【クルーズ船】感染者65人中32人の搬送が完了 岐阜、大阪など各地から救急車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:54:47.78ID:sDwzOpQX0
>>61
>感染したら船下りれるのなら船内自由行動にして

感染しても全員降りられる体制にはなってないんだな。
受け入れ先が確保出来た人数を越えたら、そこで終了だわ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:54:56.60ID:QdZD96lR0
船で大阪に行ってから関西方面の病院に入れろよ
バスで行って途中でトイレ休憩で一時下車とかさせる気か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:55:25.01ID:ug9e4y/80
ウイルスまみれの中国人を大量入国させてるから今更って感じなのかね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:55:31.37ID:aBj0diRG0
国籍に従って返せよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:55:42.75ID:BHmku6Fn0
これでも、この船の感染者は日本での感染者数に加えない?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:05.48ID:9emJkUSh0
アザーズ人
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:15.51ID:Q1Fu3dZC0
今後この救急車に交通事故とかで乗る奴
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:24.26ID:CyO2Lm9G0
ホテル三日月が来年取り壊し予定で貸したと言うなら
壊してもいい古い病院を探して感染者対策病院にしてしまえ
騒動が終わったら壊す
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:31.15ID:rujpKzh80
関空のそばにある感染病に特化してる病院がご自慢らしいから
クルーズ船の連中全員ここに押し込めれば良いじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:43.32ID:doxCJDoi0
大阪ってw
医療現場崩壊してるじゃん
これで感染者1000人になったらどうするんだ?
武漢笑えないぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:53.67ID:gStCsmAy0
よそ者の救急車は、トンキンに患者を降ろして帰れ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:56:55.43ID:db9ENQqQ0
>>65
習近平主席の国賓や今回のことで
今までメディアで応援してた人達、百田とかも支持とやめだしたな
あの人達の支援がなくなってる状況で、国内で死者が多く出たしたら終わるな

メディアでは中国とは違う、国内で死者は出ていないと盛んにやってるけど、
それは死者が多く連日発生しだすとパニックを大きくするのにやめとけよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:57:40.20ID:PAzMEWPn0
病原体が日本全国にバラまかれてて草

ありがとう自民党
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:57:55.79ID:doxCJDoi0
早く他国の奴は母国に帰すべきだよ
病院が飽和してるじゃん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:58:33.05ID:rujpKzh80
おや、大阪から「クルーズ船の皆さん!ファイティン!」と暖かい応援の声が聞こえる
全員大阪で面倒みてやれや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:58:48.45ID:kq7EKYk90
100万人都市でも配備されている救急車の数は40台くらいなのな
東京は知らない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:58:55.17ID:MLCXp5v70
規模がでかい東京都や首都圏の自治体でやりくりできないの?
そんなに救急車の数って少ないのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:59:04.61ID:F4knyJgj0
全国にウイルスも放射能もまきます
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:59:28.92ID:zvxLnuYJ0
>>113
収容能力も検査能力も武漢のほうが上なんだよ
メディアは武漢の医療はお粗末だから〜とか言ってたけどw
東京の感染症対応病床なんて常に埋まっている
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:59:49.58ID:0wmjJ91L0
拡散するとは馬鹿なことを
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:16.44ID:6yKVKa7C0
>>13
どうも安倍はこう考えてんじゃないのか?

日本国内でも流行らせれば中国人を入国拒否しないで済む。
増税して国内消費鈍ってるし、中国人は大事にして金を使ってもらわなきゃ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:23.00ID:j8W9iKFO0
>>94
山形に行くの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:46.87ID:eh01I2/e0
あ、良かったねえ
これでゆっくり休めるねえ
良かった良かった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:53.73ID:a1ympDub0
せめて入院させる病院名前を公表しないと
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:00:57.07ID:34JqvsNs0
こうしてまんまと全国へ拡散
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:01:32.78ID:nd5OoicD0
ディーマット召集されてるの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:01:44.67ID:34JqvsNs0
隠蔽すればするほど混乱は増すばかり
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:11.95ID:qR44VrWZ0
中を医者にした方が早いし後々の為だろ
医療器具運んだ方がコスパも良さそうなんだろけど違うかね…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:16.57ID:RG1mw7fE0
ほんと糞だよな
汚染水も風評被害がひどいから全国の海で排出させろとか
まじで東日本は糞
首都圏()笑で なんとかしろよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:22.99ID:XqZo/1aD0
危機管理のお粗末さを露呈してしまった
安倍も小池もやる気なし

五輪駄目だろ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:35.35ID:oKIP4jkV0
>>109
多分それだよね
稼働率の悪い病院をまるごとコロナ対策拠点にして対応する
でも今までみたいな陰圧とかはもちろん、時が進むごとに設備は手薄くなってくるだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:52.12ID:36ccLkHB0
>>69
選手村って あの世界のコンドーム村って言われてるとこか?

さすがに そこに たくさんの感染者を収容しちゃうと、また 濃厚接触村とかって、言われださないか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:03:05.99ID:Jf7NWA1v0
others100人も処理する能力ないのかw
そりゃ国内の検査出来ねーわな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:03:08.13ID:F4knyJgj0
安倍最初から全国に感染さえるつもりで
中国人いれてたんだ


舟は想定外のラッキーってことか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:04:01.09ID:kXL9aZBQ0
>>1
乗客の居住地の近くに運ぶんだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:04:35.92ID:Yd3rYphz0
自由解散でなかったようでホッとした。

そのまま電車に乗って、船内から予約した寿司屋になんぞ行かれてたまるかよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:04:41.48ID:TVWxP4xM0
もともと収容人数少ないから全国に散らすしかないんやろ
病院の一角を改造するにも時間かかるだろうし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:04:52.65ID:CSSqH3nA0
材料としてウィルスが欲しい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:04:59.69ID:kux615js0
トイレ休憩はどこだw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:05:41.99ID:6yKVKa7C0
>>144
安倍の考えはこれかな?

日本国内でも流行らせれば中国人を入国拒否しないで済む。
増税して国内消費鈍ってるし、中国人は大事にして金を使ってもらわなきゃ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:05:43.38ID:FLuDpQPI0
大阪はすでに去年からたぶんあれ新型コロナだったんちゃう?みたいな変な風邪が流行ってた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:05:50.57ID:9UNiIXCA0
>>152
増えた?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:05:53.06ID:rujpKzh80
「あっ!床のタコ焼きで滑って転んで、焼却処分する患者のうんちを撒いちゃったニダ!」
パーンデミック、ドドンガドン
みたいな喜劇が容易に浮かぶ
キャラ立ちしてる大阪
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:05:56.88ID:XqZo/1aD0
>>144
安倍は、情報が入ってたのに、春節に中国人観光客を大歓迎してたもんな
アベノミクスも再建する気なし

一方小泉は、情報が入るや否や、休暇に入った
在日米軍が外出禁止令を出した頃と合致する
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:21.47ID:p9LeoJha0
東北の放射能汚染廃棄物も全国にばら撒いたしなあ
東北でやれよと思ったわ
もしくは東京電力管内
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:22.34ID:E8BPaH3Z0
もう神奈川の病室はほとんど埋まった
たったこれだけ感染者が出ただけで埋まった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:25.64ID:j8W9iKFO0
>>134
そうか…心配だなぁ…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:34.90ID:Vm7jacIX0
どうやら…どんどん降りてるようだな
上級だけなのか、クルーが降りてるのか、外国籍の人なのか、高齢者だけなのか

感染爆発待った無し
日本政府はアホばかり
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:39.77ID:XqZo/1aD0
>>144
あのクルーズ船に、わざと感染者を潜り込ませたとか
生物兵器による宣戦布告
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:40.88ID:gmfX+XxK0
地方活性化政策だよね

地方の自治体が首都圏からのIターンを呼びかけてたじゃん?
やっぱ、地方は1人でも人口が増えると嬉しいよね

どんどん地方に人を運ぼう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:41.66ID:vsMpA8EY0
指定感染病外すしかないなー
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:46.66ID:ZI3dgmxs0
>>132
社名消してるけど
スター交通の大型バスらしいよ
次の日にしれっと普通運用されたら怖いな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:49.67ID:dIP75/pN0
>>18
スパイじゃなくても
2Fとソーカ公明の媚中対応には呆れるし怒りを感じる
官僚もソーカ媚中派はほんと多い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:51.12ID:gStCsmAy0
無能が占めてるトンキンのお陰で日本が不幸に!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:00.80ID:IdRVuR8m0
去年救急車に乗ったけど結構恥ずかしいんだよな
パトカーと覆面乗った時より何故か恥ずかしかったな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:06.30ID:doxCJDoi0
>>159
これから発症した人は助かる確率減るよな

これがこのウィルスの怖いところだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:07.28ID:B63HcLJ90
院内感染待ったなし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:23.94ID:6p6blztZ0
岐阜や大阪から救急車って、
その高速代や燃料代、人件費考えたら、いったいいくらかかってるんだ?

重体の人以外は、感染者をバスで運べばいいんでね?
まあ、そうだと信じたいけど。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:30.85ID:36ccLkHB0
>>110
ちょうどいいから、未来の医療界のためにも、人工血液の実験体に使えば良いかもしれんね
実験だから、確実性が まだないから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:08:52.39ID:DCKBH/TH0
どんだけ遅いの?
まだ半分かよwwwwwwwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:09:45.51ID:gStCsmAy0
>>55
トンキンの歪んだ反日はどこで養われたんだ?
トンキン教育か?トンキンマスゴミか?遺伝か?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:09:47.65ID:EDuFY7nn0
院内感染が4割だったという武漢の報告があったからねぇ・・
吉と出るか凶と出るか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:09:48.33ID:XqZo/1aD0
ロシェから簡易検査キットを買えば、2、3日で検査が終わるだろうに
買えないのか、買わないのか知らんが
何故か引っ張る日本政府
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:09:51.82ID:LPl3WEOD0
クルーズ船と中国人観光客関係以外は今の所無傷だからな
中国人がブワーってきて運転手とかに移して帰っていっただけ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:13.34ID:hrlFY6H60
>>3
山形からも来てる
第2感染症指定医療機関が関東ではパンクしとるんじゃないかと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:35.85ID:FgsewQvq0
大阪コロナの陣が始まる
大阪も終わったなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:39.30ID:p9LeoJha0
もうトンキンに核打ち込んで消毒して欲しい
ウンコオリンピックも中止
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:53.57ID:jnGM62MF0
>>1
日本中へ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:58.31ID:Lyf1NcZm0
関東だけでなく関西にもくるだと!?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:10:59.97ID:EDuFY7nn0
大阪とか来るかもね・・パンデミック
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:01.48ID:XqZo/1aD0
>>178
わざとだろ
横浜に国民の目を釘付けにすれば、本当にヤバいことから目を逸らすことが出来るし
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:23.70ID:2Ybh0B0H0
>>185
そんなにウンコが好きなら祖国に帰れば
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:31.72ID:aOl84YWB0
空調を止めよ
個々の部屋を ダンボウでしょ

もちおん、Koロナ の 石油ストーブ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:35.58ID:36ccLkHB0
この機会に 人工血液の成果も見たいから 実験体の、献体になってもらうわけにはいかないんかね? 年寄りとかで 試しに
今後の医療の世界のためにも 異国の地 大阪で、身を捧げるとか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:46.85ID:Lyf1NcZm0
おいおいどーなっちゃうんだよ日本よ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:58.02ID:1y+WJtDt0
>>183
関東ですでにパンク状態なんだとしたら実際の感染者数は今より2桁増えそうだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:11:59.68ID:kv+Zb+cN0
なんで岐阜とか大阪何だよ
関東はもう満杯になったのか
こりゃあと数日で日本全国埋まっちまうじゃないかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況