X



【新型肺炎】4月には終息?トランプ氏予想、「一般的に言って、あの種のウイルスは暖かさで死滅する」 専門家は批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 15:06:34.05ID:sZ7N3KwO9
 【ワシントン時事】トランプ米大統領は10日、中国・武漢で深刻化している新型コロナウイルスによる肺炎について、記者団に「4月にはなくなると思う」と述べた。

 春になり気温が高くなればウイルスが死滅するという見立てに基づく予想だが、専門家は楽観的予測をいさめている。

 トランプ氏は「一般的に言って、あの種のウイルスは暖かさで死滅する」と指摘。習近平・中国国家主席との先の電話会談で、その思いを強くしたと語った。

2/11(火) 15:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000037-jij-n_ame
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:41.42ID:oZ5k2vRs0
冬のインフルエンザ流行の一因は夏場のエアコン多用が原因の一つ。
適度に乾燥して過ごしやすい温度がウィルスの命脈を保つ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:40:59.49ID:Vk1bdtdG0
春に成れば、関西には黄砂+PM2.5+武漢コロナウイルス飛来ってかんじwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:41:56.38ID:QPXK2qrk0
おれもそう思う
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:12.06ID:CIFgNBPc0
さっきBSのプラニュー観てたら
この新型コロナウイルス蔓延で血眼になっている中国を
暫く温かく待ってやるか
もしくは絶好の機会だと、一気に中国経済を潰しにかかるか
どちらかといえば、米は後者を選ぶ可能性が高いって言ってた
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:16.93ID:CIBdCzhk0
タイ「ほんまか?」
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:42.39ID:KUXHCt+7O
エボラみたいに激ヤバだと隔離が徹底するからかえって広がらない
ちょっと思い風邪ぐらいの症状というのが、このウイルスの怖いところ。隔離が徹底しない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:50.25ID:WMnVRLZK0
>>7
湿度が高い雨期の国では流行ってないね

アメリカって雨期があるん?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:15.56ID:ykpebdVl0
早く終わればそれで良し
長引けばそれもまた良し
(ライバル国のパニック)
ってカンジじゃね?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:44:31.07ID:PEa7ZseT0
もともとウイルスは生物ではないから、「死滅」しない。
そこを勘違いしないように。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:47:40.48ID:KUXHCt+7O
万が一感染してもたぶん死なないだろうと思っているから予防が甘い
免疫ができない構造のウイルスだとと何回も感染してそのうち死ぬ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:48:55.51ID:g8HgKqIK0
選挙で忙しいのに呑気だな
さっさとクルーズ船米国人引き取りに来いよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:49:39.94ID:ubfppO+60
>>578
フロリダとか広大な湿地帯があった気がする
そこにワニが沢山住んでる
ワカンナイけどw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:54:38.30ID:jWLRb5Nr0
普通のインフルエンザまず鎮静化しろやよ
新型インフルよりかなり死んでるぞアメリカ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:55:27.29ID:CytOepgw0
 1957年、毛沢東はソ連を訪問し、共産党政権の世界大会で次のように述べた。
「たかが核戦争ではないか。核戦争がなんだと言うのだ。
世界には27億人いるから、半分死んでも半分は生き残る。
中国人は6億人だから、半分死んでも3億は残る」

http:///i.imgur.com/DtCgqUH.gif
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:55:53.98ID:SMunn2pm0
今からほぼ100年前、アメリカが発生源の新型インフルエンザは3月に発生し、翌年秋まで猛威を振るって世界で最大1億人と言われる死者を出した。
アメリカはそのインフルエンザをヨーロッパに輸出することと、「スペイン風邪」と名づけて責任転嫁する以外、ほとんど何もしなかった。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:57:19.81ID:gWsB/3PT0
インフルエンザは6月近くまで流行ってるの知らないんだろうなw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:05:54.66ID:7jFU4CO+0
暖かさで活性を失うなら36℃の体内で持ち堪えられないじゃん
それと
ウイルスは生物じゃないから死滅とは言わないんじゃないの
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:59.62ID:5NWKq2Og0
>Trump expects coronavirus crisis to 'go away' in April
トランプが言ったわけじゃないけどね
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:11:06.46ID:Vk1bdtdG0
ビルゲイツが予言してたウイルスなんだからハルマゲドンクラスだろうwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:14:37.32ID:Vk1bdtdG0
ハルマゲドンは2020年だったとかwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:58.95ID:ts98BOya0
>>39
咳喘息なんだが正月に真夏のシドニー行ったら治ったと
思えるぐらい咳が出なくなった
でも大阪に戻って来たら復活
先日沖縄に行ったら大阪にいる時よりもかなり改善した
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:26:08.87ID:8/YQLvBW0
トランプ「4月には東アジアは死滅する」
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:30:18.25ID:/FXWSKHr0
今『空気感染』の段階に入っている。パンデミックが
始まっているのだ。4月までにどんだけー死ぬかな
半端な数じゃないぞー何せ時間の2乗に比例する
からな。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:33:35.69ID:5NWKq2Og0
>>593
空気がつめたかったり乾燥してると刺激でセキが出る
病気っていうより花粉症に近いんじゃ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:44.63ID:IE6qbzhj0
いやいやww殆どが気温低下変化による
免疫力の低下が原因だからw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:08.89ID:lZJtYR7Z0
つまり、逆だということだな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:13.25ID:+u4oXYB20
各種のコロナウイルスの一般的な特性はそう言うものなのかい?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:31:12.67ID:+kP8WIaL0
春のウヨバン祭り
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:53.43ID:5NWKq2Og0
>>601
冬に風邪ひくってこと?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:35.55ID:o9Havuh20
人間の体温で死滅しない程の熱耐性のあるウイルスが、何で暖かさで死滅するんだw
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:49:54.25ID:5NWKq2Og0
>>607
寒いと人にうつしやすい
暖かくなって感染しなくなるといずれいなくなる
体温は冬でも夏でもいっしょだろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:52:59.33ID:ofQloni40
なんかパニック映画に出てくる大統領みたいな軽い発言だな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:57.06ID:Kvmj7WNv0
>>29
「意外と」じゃ無くて、経済が絡むと全てが甘々

地球温暖化フェイクニュース論とか
中国貿易交渉とか

甘い判断に乗っかったイケイケでこれまで来たけど
一つ転んだら大惨事になる可能性
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:41:20.00ID:qfhKKuOJ0
南米で流行しだしたら終わりだ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:48:46.74ID:3POaaMK/0
トランプ
シナ
NHKや日テレなんかの大本営

根拠無き終息見通しを一斉にプロパガンダしてきたな
どう読む?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:16.18ID:KoXhJ9nA0
>>1
今は冬だからみんな手袋しているけど、しなくなったらよほど手洗い念入りにしないと、電車の吊り革とかやばい
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:52:59.05ID:HvgH7Zop0
同じコロナウイルスであるところのMARSは、中東でしょう?
暑い国
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:59:59.64ID:iximUan40
トランプってマジで低能なのな
むしろ寒い国の方がウイルス停止する
北極の永久凍土には沢山の古代ウイルスが寝てる
なのでアイスランドとか超オススメの避難先
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:01:51.17ID:CsCJyoTg0
>>9
トラさんたちにはルッキンググラスがあるからな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:12.74ID:3NXNhNA/0
>>1
それは、中国側の希望観測による早期収束に向けた見込みを、そのまんま鵜呑みにした発言だな。

下水に入ってるから、下水の一斉洗浄が必要。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:00.25ID:3NXNhNA/0
>>619
中国の都合は、全人代までに収束なので
2月20日のピークアウトを期待してたけど、どうやら延びそうだという話だな。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:18.25ID:5gRsm7n50
武漢だけ重症化してるのが不思議だよな
他の国でウイルス発生したあとに武漢人に感染しても今のようになったのだろうか
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:18:51.56ID:FXYrDKIT0
インフルエンザは夏になると消えるけど
エボラとかHIVに類似したウイルスなら季節関係ないかもね
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:25:21.61ID:QzT6m05h0
>あの種のウイルスは暖かさで死滅する

だからクルーズ船は赤道付近に移動しろと言ってるじゃん
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:40:44.02ID:9C6KnR6u0
大雑把な人だな でも一応覚えておく この人、歴代の大統領の中では一番マトモな
感じがする ヒラリーじゃなくて本当に良かった 
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:59:17.14ID:um9Hi14/0
こんな馬鹿が核兵器のボタンを握っているなんてゾッとするわ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:34:48.65ID:wt+1yHnI0
そもそも、ウィルスって生き物なのか。
死滅するって元々生き物ではないのでは・・・。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:56:35.15ID:feA1ifVF0
>>73
アメリカはなんでも極端だから格差が酷いよな
宗教的に進化論は受け入れられない人のための学校出て普通の理科社会の知識が皆無の人が大勢
病院や検診が普通でないから家でメス使って小手術したり家で治すための強めのクスリしか売ってなかったり
日本人の殆どはシンガポールやタイは?って思うけどトランプが適当にこういうこと言うと本気で信じちゃう層がいるから怖い
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:37:51.88ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/41lvgqy/fn1r8cecsplz1h.html
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:58:16.01ID:pDYydh9l0
トランプは保健衛生に関しては普通かもしれんが
経済はズバ抜けて優秀だからな、我が国でんでんとは偉い違い
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:09:55.99ID:aJZVzT510
>>394
キムチ、カレーはだめでも、納豆、納豆だけは効いてくれそうな気がしてならない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:19:40.14ID:HM5eERee0
たぶんトランプの予想は当たってると思うよ
だけど地球は北半球と南半球で季節が逆なんだから今暖かくてあとに寒くなる地域もある
今後の課題はそういう地域に感染者をうまないようにすることだな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:41:49.63ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/22mbee4/kkoikpa4b77w3q.html
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:25:43.55ID:bPkA/F/p0
トランプの考え方がまあ常識的だと思う

しかし楽観視して
もしも何の対策もしないのであれば
それは非難されて当然
まあ全く対策しないなんてことは無いだろうし
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:18:12.00ID:RO/rynUz0
ハイ、トランプの言うとおり
たいしたことなかったな、解散

新型肺炎流行、4月に終息も ピークは2月か 中国専門家トップが予想
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:19:16.51ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/8q51s5g/05wfv4pd1o12l3.html
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:21:57.52ID:pwNEX3iA0
4月
トランプ「時間切れだ(ポチッ」
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:23:44.17ID:sM3NA8XU0
自国で4000万人インフル増やしてるのに呑気だな

ヅランプ落ちるかも知れんな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:03:40.17ID:kce+qId10
>>223
電車通勤やめて車通勤にしたら、
風邪かからないし、インフルエンザにもかからない
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:22:38.77ID:5Wv/Y3Iu0
>>640
中国専門家TOPのは「希望的観測」だ
そもそも、武漢だけで14,000体の火葬って異常だぞ
もう、言ってることやけになってるだろ?


【新型肺炎】衛星写真 中国武漢で高濃度の二酸化硫黄発生 1700ug立方M 推定14,000体を大量火葬/武漢市の夜に謎の炎の火柱動画★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581456145/
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:26:36.76ID:IcO1qgwc0
エボラ出血熱は主に暑い地方で発生し感染拡大してるじゃないか。
新型コロナウィルスはエボラと似てるんじゃないのか?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:35:07.14ID:i55+xyZD0
>>634
知能指数が100以上違いそう
安倍ってボーダーだと思ってるわ
財力も人脈も壮大な後ろ盾がありながら、成蹊大学をお情けで卒業するような知能
小泉新次郎といい、何故一般より著しく劣る低能の人が政治家になるのかしら?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:53:00.00ID:mSPLEi1W0
トランプなら「インフルエンザで老害駆除」とか言うよね〜〜〜
0651陰陽師のリアル佛陀
垢版 |
2020/02/12(水) 07:55:00.17ID:xjVqbTWA0
武漢トヨタ、武漢ホンダ、武漢日産とかが撤退すれば収束すると思うなwww

中国製の車なんて要らねーし、石油ねーし、発電所ねーしwww

グレタちゃんの式神じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0652陰陽師のリアル佛陀
垢版 |
2020/02/12(水) 07:58:41.96ID:xjVqbTWA0
ほんと日本の企業ほど悪党なものは無い、国を潰しても己の利益だけで、欲で潰れていくwww

欲の花みたいなものだなwww

グレタちゃんガンバレwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:05:31.81ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/635s6u/tj6adlyb7wenhf.html
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:05:32.08ID:IcO1qgwc0
トランプは一応、大統領なんだからいい加減なことをベラベラ言うのは
いかがなものか?自分の発言に重みをもたせるように努力すべき。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:06:41.69ID:kU/4LniA0
SARSは夏だったけどなあ
0656陰陽師のリアル佛陀
垢版 |
2020/02/12(水) 08:12:20.59ID:xjVqbTWA0
正式名称は「COVID-19」、通称は武漢ウイルスwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:19:29.50ID:+vIvEifl0
>専門家は楽観的予測をいさめている。
トランプはアメリカの大統領だからな?
あほなんじゃなくて知ってるんじゃねぇの?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:21:40.40ID:ktExxIFX0
>>648
お前より遥かに優れてるからだな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:25:38.86ID:bs0o52Nr0
下手な専門家より
アメリカの大統領の言うことのほうが信憑性あるわ
ユダヤ人とも太いパイプあるしな
0660陰陽師のリアル佛陀
垢版 |
2020/02/12(水) 08:28:48.30ID:xjVqbTWA0
バカだなおまえらwww

フェイクニュースに決まってるだろwww

いま、米中貿易戦争中だぞwww

敵に塩を送るより砂糖でも送ったのさwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:33:29.98ID:3WKzQ6670
SARSは4月に感染者増加が下がりはじめたけど
同じようなものだと踏んでるのかな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:34:41.47ID:OKZCAkBu0
>>660

一応、一段落はしてるので、今トランプが欲しいのは成果だな。

後のチャイナショックで、米国も無傷とはいかないから、ケチが付くようなことは言いたくないだけだろ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:36:24.29ID:+vIvEifl0
作ってる奴なら知ってても不思議ではないが…
それとなくトランプに責任が被らんようにそんな感じだと匂わせたんじゃね?
アメリカ合衆国大統領を舐めんほうがいいぞ?
0664陰陽師のリアル佛陀
垢版 |
2020/02/12(水) 08:40:51.32ID:xjVqbTWA0
>>662
無傷どころか日中韓を潰せたんだから完勝と言っても過言ではないwww

トランプは笑いが止まらないのじゃwww

プラスドイツも潰せたかもなwww

6Gからアメリカの天下じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:43:38.82ID:OKZCAkBu0
>>664
その割には、北米への生産業移転が遅々として進んどらんわな(笑)

世界規模のリセッションならば、少し前の時代なら大戦に繋がるレベルの危機だな。
0666陰陽師のリアル佛陀
垢版 |
2020/02/12(水) 08:44:51.50ID:xjVqbTWA0
この戦闘にはビルゲイツも絡んでいるのじゃwww

ビルゲイツは日本のソフト開発をさせない目的が暗にあったんだと思うwww

日本はハード、アメリカはソフトで、ハードも潰され中国に脱出して、いまこのざまあwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0667陰陽師のリアル佛陀
垢版 |
2020/02/12(水) 08:49:30.82ID:xjVqbTWA0
>>665
始まったばかりじゃしwww

5Gとか本当に必要か?、焦らなくても物流や金がねーし、大量生産はグレタちゃんが怒るだろうwww

ソフトを提供せねば中国など終わるのじゃwww

これからはグレタ&ビルゲイツのエコ路線じゃwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0668陰陽師のリアル佛陀
垢版 |
2020/02/12(水) 08:55:26.78ID:xjVqbTWA0
6Gとかなったらマジ人要らねーからwww

中国人やインド人や日本人はお荷物以外の何物でもなくなることを覚えて桶www

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:58:22.92ID:HvgH7Zop0
けど、こういう運がやたらいい人についていったら、案外間違いがないというか

あんだけ富を築いたのだから、切れ者であろうし、燗もいいはず
0671陰陽師のリアル佛陀
垢版 |
2020/02/12(水) 09:01:03.06ID:xjVqbTWA0
>>670
運の良い奴は周りの運を食って生きてるんだけどなwww

南無ビッグアミターバのみが偉大なリwww

笑っちゃ魚www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況