X



有志らクルーズ船周辺に応援船続々 ZARDの「負けないで」を大音量で流しながら横断幕を掲げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/11(火) 15:07:29.04ID:77+RnUZQ9
乗客が新型コロナウイルスに感染したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を運営する、米国の船会社「プリンセス・クルーズ」が接岸する横浜・大黒ふ頭で11日、3日から検疫下にあり、船の滞在を余儀なくされている約3600人の乗客にエールを送る船が相次いで現れた。

まず正午すぎに「頑張れ! ダイヤモンドプリンセス」と書かれた横断幕を船体に張った船が、停泊しているダイヤモンド・プリンセスに接近し、海側の窓がある部屋の乗客に、横断幕を見せるかのように進み、その後、離れていった。

続いて午後12時40分ごろ、小さな船がダイヤモンド・プリンセスに接近した。船には、特撮戦隊もののような赤いスーツとマスクを着用した人物が乗っており、ZARDの「負けないで」を大音量でかけながら、ダイヤモンド・プリンセスの周辺を繰り返し、周回し続けた。赤いスーツを着た人物は、時折、船に向かって右手を大きく振っていた。

ダイヤモンド・プリンセスの全乗客は、5日朝から自室での待機を命じられ、この日で1週間を迎えた。前日10日に新たに65人の感染者が確認されたことを受けて、大黒ふ頭には救急車が相次いで乗り入れ、サイレンが鳴り響き、ものものしい雰囲気となった。

正午の船内アナウンスでは、65人の感染者のうち32人が救急搬送されたことが乗客に伝えられた。また夕方には、船内で飲む真水の精製などの作業のため、3日に大黒ふ頭周辺に停泊してから3度目となる、外海に出る予定も伝えられた。

午後1時10分ごろには、大型のバスも乗り入れ、船の近くに待機した。【村上幸将】
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202002110000510_m.html?mode=all
https://youtube.com/watch?v=96iOQ19tnTg
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:33.24ID:aFKe77tp0
支援ごっこ祭

絶賛開催中!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:35.08ID:su6IBAVm0
夜通しガンガンやるんでしょ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:38.09ID:87VwkeWC0
>>1
負けて死んだな
ご冥府を
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:43.05ID:o8GDEZAs0
そのまま飛び降り死ね汚物どもがw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:43.31ID:yFYIg9we0
船の中の人は船外に向けてビートルズのヘルプを流してやれ
もしくはbzのハリーアップ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:45.00ID:R8EHDBEP0
>>15

撒かないで
ほらそこにコロナは近づいてる
どんなに離れててもコロナはそばにいるわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:53.91ID:XgCgqDln0
乗客なんかに負けるなダイヤモンドプリンセス
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:59.58ID:fmJpUt6K0
しょうもな!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:01.02ID:m/g5IiSN0
たちの悪い嫌がらせ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:03.49ID:Wgz7AMsq0
外人には嫌がらせにしか見えないかもしれない
日本人には多少通じるかもね
でも、疲れてるんじゃね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:05.45ID:1vrQcnoF0
はずかしいやつらだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:15.01ID:xj1RSuHp0
想像したら笑えるが笑ってる場合じゃないよな
でもここはZARDじゃないだろ
この場面じゃPrincess Princessだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:19.52ID:iUwppKgZ0
支援してる自分カッコイイ!って自己愛連中が集まってんのかキモすぎる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:27.58ID:V43MYUj70
「撒かないで」ワロタ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:28.43ID:ecpqyPaA0
自分たちじゃなくてこれから感染する日本列島を応援してるのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:32.80ID:2joueP7a0
最近は今までのように韓国人バカにできなくなってきたなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:36.68ID:mGv4mGWB0
テレビで変なの紹介するから応援と称して騒ぐ連中が突然集まる…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:48.17ID:DM5kOdD80
ZARD嫌いなんで
俺なら大音量で流されたら埠頭で人が見てる前で海に飛び込む
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:55.06ID:BxAvLjj00
落ちて死ねってことか 
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:56.51ID:RnM4k3gZ0
>>53
中世の戦いでは、保菌"物"を投石機など
で城内に打ち込んだりしたそうな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:57.30ID:5EyjX0LJ0
2月15日に横浜港に来るオーシャンドリーム、ピースボートの船の入港風景が楽しみ
どんな人達が迎えに来たり歓迎するんだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:01.51ID:l0/sQ5Zr0
>>130
日本人かどうか分かんねーだろ

日本人だと確定させたいなら、通名を廃止して、帰化したシナチョン土人やハーフ以下のシナチョン土人を区別出来るようにしろよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:10.03ID:tMxW6lnk0
あと船内の客室は船の外側じゃなくて内側にもあるから何も聞こえない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:10.72ID:1vrQcnoF0
「撒かないで」かw
それなら評価する
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:17.38ID:XfO5/sR90
最後まで走り抜ける意味は何だよ?
乗客は降ろして欲しいだけだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:20.14ID:gI5rjDLH0
>>141
千田みたいなのが集まるんだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:23.12ID:Nj+EOH5Q0
大黒ふ頭でーにじをみてー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:23.50ID:S5p36hhd0
感染してるかもしれない人が甲板ルいてるわけよ。
エアロゾル感染するんだよ。
何のために隔離してるかわかっとらんな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:39.11ID:m/g5IiSN0
モーツァルトのいい曲が一杯あるからそれにしとけw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:39.06ID:gI5rjDLH0
>>149
撒かないで
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:41.31ID:sJdB6kkB0
たとえ上陸して家帰っても
追いかけて見つめる瞳〜
があるんやで
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:42.22ID:l0/sQ5Zr0
>>150
日本人かどうか分かんねーだろ

日本人だと確定させたいなら、通名を廃止して、帰化したシナチョン土人やハーフ以下のシナチョン土人を区別出来るようにしろよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:51.74ID:v6X0kmwT0
ひまだねー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:15:56.61ID:mSVMW6zn0
頑張れー

船に居てろと言うのと同じ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:21.16ID:LqyDSXvF0
単なる暇人だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:22.13ID:ecpqyPaA0
何が起きたってへっちゃらな顔して
どうにかなるさとおどけてみせる安倍
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:27.55ID:V43MYUj70
もう負けとるがな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:32.30ID:HfqYSVSW0
💀骨「私達らしく、最期まで歌って逝こうじゃないですか!」
ヨホホホー、ヨホホホー
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:33.63ID:zs0EM/G00
やっぱりおかしい国だわ
この場は静かにしておけっての
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:33.69ID:THBoPMvf0
あれ そいつらカモメとかに餌をやってるから危ないよ……
俺は暫くあの界隈には近寄らんわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:35.59ID:z+anfpYg0
目立ちたがり屋が応援してるように装って、出しゃばってんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:36.05ID:CvY9gq310
もし自分がクルーズ船の乗客なら殺意が湧く
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:43.92ID:/dEYjqZz0
これ、今、横浜近辺で流行っている
音響族とかとは違うの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:44.95ID:m8B9NDyZ0
本気でがんばってほしくない。
最後まではしりぬけなくていい。帰れ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:16:56.00ID:qAiewJ4B0
いやいやw迷惑でしかないだろこれwアホかwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:01.73ID:3OP7py6m0
応援するなら飯をくれ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:02.38ID:Ztr7SfV60
24時間テレビのスタッフがアップを始めました
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:03.33ID:pI4Sh+Ef0
欧米の客からBBCに通報されっぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:06.50ID:jCrwZOWs0
外国人は困惑
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:08.70ID:6zfAVa9I0
462本当にあった怖い名無し2020/02/11(火) 10:49:37.94ID:jJsEeOU40
27 名無しさん@1周年 age 2020/02/11(火) 10:40:34.71 ID:f1Su6F4s0
https://imgur.com/a/MCGaD4J
似ててこわい。
すべて予言されてるのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:18.03ID:mcr3RaPo0
こんな奴ら、乗客全員で船上からペッペッって唾撒き散らしたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況