X



【カレー効果?】武漢から帰国したインド人645人の新型コロナウイルス検疫結果がなんと全て陰性。カレーを食べているからでは?と話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/11(火) 15:50:20.01ID:y27zQLqD9
2020/02/10 17:09
国際センター/一般報告書

中国武漢での肺炎の発生(2019年、NCP)は世界を席巻しました。これまでに中国で16症例が診断され、世界中で確認された症例の数は40,537に達しました。その結果、米国、日本、韓国、その他の国を含む910人が死亡しました。市民は中国から撤退し、そのうちインドも600人以上を避難させたが、検査後、これらの600人は全員陰性であり、武漢肺炎ウイルスは発見されず、ネチズンの間で議論を引き起こした。

https://www.setn.com/m/ampnews.aspx?NewsID=686979&;newsid=686979&__twitter_impression=true
※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。



カレーが効果あり?!武漢から帰国したインド人645人の新型コロナウイルス検疫結果がなんと全て陰性。しかもインド国内での新型肺炎感染者はわずか3人。もしやカレーを食べているからでは?とカレーに注目が集まっています。


https://i.imgur.com/3ZPGGKC.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:50:54.33ID:rxNzl7et0
こういうのを広めるなよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:51:18.20ID:OgsMnZvO0
インド人もビックリ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:02.32ID:a+38ldc+0
よし今日はカレーにしようw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:16.55ID:NzTRsPrk0
ありえるかもよ?
香辛料の成分は薬にもなるし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:24.86ID:TM2OXZDc0
なんでインドはさっさと検査出来て日本はできないんだよ
どうなってんの?この国
オリンピックのためにわざと検査してねーだろ 出ると困るから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:25.23ID:iE4rc0/x0
インド広いのに、みんな毎日カレー食ってると思ってる奴ww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:25.48ID:Y1hMPBHw0
南アジア人種は
耐性があるのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:33.73ID:V+Ahq3Xp0
カレクルックー、な
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:34.87ID:t1uUOLi70
カレーじゃなくて体質では
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:39.57ID:pjrmGkiX0
もっと強い菌の中で生き抜いてきてるからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:42.50ID:7jFU4CO+0
インディアン!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:05.78ID:lbqkW2ZI0
さすがにこれは信用はしないだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:10.78ID:I0uB3ut/0
今度はカレーが品不足
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:14.96ID:uyrVXbc10
インド人はコロナウィルスぐらい消化してしまうって以前冗談で書いたんだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:18.07ID:lDBW1DTa0
インドはあらゆる抗体をすでに持ってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:19.71ID:xFxPRG7H0
インディアン、嘘つかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:24.99ID:H4XczAIP0
明日、ハウスとsbの株を買ったええの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:31.33ID:ZVb9AjHI0
いやーちょっとは信用してる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:35.13ID:NzTRsPrk0
>>8
1日で600人検査したと思ってんならお前がアホなだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:36.11ID:sUSOkjK40
間違えてインフル検査してそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:20.04ID:gGRxqPmD0
ヤンキーと違ってジャップから見ると「パラサイト」が新作に見えない感じかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:25.35ID:9kMa/r1T0
コロナウイルスはスパイスが苦手か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:26.18ID:NzTRsPrk0
>>20
インドの衛生環境考えるとありえる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:26.48ID:pjrmGkiX0
中国人向け人工ウイルスに付きアジアンのみ発症説・・・インド人はコケージアン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:36.82ID:KroJpsZS0
インド人はガンジス川の水で鍛えられてるからなw
ガンジス川由来の細菌に、コロナの方が駆逐されても不思議ではないレベルで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:40.71ID:JQxNmAZy0
インドのカレーってむっっっっっちゃ汗が出て水飲むと怒られるって奴でしょ?
毒抜き効果あるんじゃね?サウナとか試したらどうだろう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:53.21ID:41Dv5MxZ0
ふだんから手づかみでバイキン食いまくってるから免疫力が異常に高いんだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:55:28.79ID:pjrmGkiX0
やばいな、カレー買いだめしとこ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:55:32.55ID:fSdW23P+0
SBとハウスとグリコの株が急騰
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:55:41.54ID:21oR+vp/0
さすがw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:55:53.89ID:MDDiT3Fv0
茶化してる場合か

精度が悪いか潜伏期間って考えた方が自然だろ…
死んでまでコロナの確定出なかった人すらいるんだぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:55:56.64ID:H4XczAIP0
ガンジス川の水が超聖水みたいなモンやしなあ
そら、あの水を飲めたら無敵やろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:55:59.30ID:T1B9PDAs0
>>22
なんでソフトバンク?と一瞬思ってしまったw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:07.26ID:3GCD4hgq0
カレーが人類を救う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:18.31ID:ZVb9AjHI0
ターメリックだわ たぶん
ウコンともいうけど、風邪の市販薬とかに利用されてる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:38.13ID:wIs40GSS0
免疫強そうだもん インド人
日本人は清潔な環境で育ったからすぐ腹壊す
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:42.66ID:JlXiY8Jv0
インド人の抗体は強そうだしな
路上に障害者や病人がうじゃうじゃ居て空気感染も日常茶飯事なんだろ
インド人のウンコを移植して腸内フローラをインド仕様にするのが良いかも知れない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:48.67ID:Y19bPTTD0
インド人て死体の流れているガンジス川で身を清め
神様の川の水を飲んじゃうからな。
人類史上最強じゃないか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:50.45ID:jy+RNf1N0
コロナも逃げ出す カレー かな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:53.26ID:i/kg51aj0
歴史的にスラム街でウンコ💩と生活して来た民族なので免疫力がシナ人と違うんやで😝
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:57.71ID:wYNx03Ri0
>>9
あいつらの料理っていろんな種類と名前のがあるけど
外国人から見ると全部カレーだぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:02.66ID:YI9v7zZG0
大阪人が「1日3食キムチ食うとったらかからへんねん」と自慢げに言っていた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:12.26ID:YqbsP2WD0
空飛んだりする人たちだからねぇ
レインボーマンには毒は効かないし (^_^;)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:17.20ID:cOf0d3pp0
ガンジス川の水で水浴びやら料理やらできるくらいだから、コロナ程度では歯が立たないのかもしれん
そういえばインドネシアも感染者ゼロで、そんな感じの自虐してたけど、案外そういうのもあるのかもな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:18.11ID:WdBcFnH20
やはり東アジア人の遺伝子に対して強く影響するような作りになってるのだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:19.12ID:zDQABB1r0
1、検疫自体がテキトーで曖昧
2、不衛生すぎて耐性がある
3、血液型B型にヒントがある

このどれかと思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:24.16ID:MycAJIkv0
>>6
会社にいるインド人の集団も毎日カレー作ってタッパーに入れて持ってきてるよ
スパイスさえあればどこでも作れる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:25.82ID:wORcm6cJ0
腸内細菌に依るかな。
インドへ行くとまずお腹急降下の洗礼を必ず受ける。
暫くすると入れ換わって普通に暮らせる様になる。
これ日本に来たインド人も同じ。インド人も日本に来るとまず激しい下痢になる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:27.63ID:65OrWYHC0
>>59
www
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:28.82ID:wIs40GSS0
印度カリー子さんは安心だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:36.55ID:qhIqD7R00
八角からタミフル作るぐらいだからなー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:43.38ID:DBEn39RV0
>>1
ギョウサよりカレーだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:44.34ID:8LNC1WFp0
>>9
食ってるぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:44.49ID:1tru8fNk0
GACKT「西葛西」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:57:58.69ID:qur2faWM0
カレーに殺菌作用があるのだろう
毎日食ってるから耐性ができてるのだと思われ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:00.48ID:DMGwZP890
聖なるガンジスの加護だ
あそこで耐性ついているんだろうw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:04.00ID:mhP1hWdz0
インド人

おれらは、ターメリックをエアロゾルで撒いてるからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:14.69ID:AyQ5Ej6d0
この場合検査キットに問題があったと思うべきじゃないか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:19.82ID:cOf0d3pp0
>>59
外国人というか、日本人視点だとスパイシーでトロミのある外国の汁物はとりあえずカレーとみなしている
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:20.35ID:oezzHXVO0
確かに支那人はほとんどカレーなんて食べない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:20.46ID:jb4sg8lU0
CoCo壱でもいいのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:23.18ID:aSlW1OTQ0
日本のカレーじゃ駄目だよね?
ターメリックとか使った本場の香辛料たっぷりのカレーじゃないと

というか、オカルトっぽい
検査出来ないから適当に放流したというのが現実では?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:28.15ID:aCb4pB760
なるほど
ガンジス河の不衛生さでも人口爆発が起こる理由がわかったぞ

カレーだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:29.57ID:bQHzDfCe0
土人には耐性があるんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:31.54ID:PBP/Abwc0
やはり北東アジア人絶滅ウイルスか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:31.69ID:i+RpCogK0
>>79
あーなるほど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:34.14ID:KbJJ7hvr0
体温上げるのは大事
生姜と胡椒
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:36.20ID:3KtXoATu0
インド絵がの急に踊りだすテイストはなんか好き。
むしろミュージカル調は嫌いなのに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:41.01ID:0lm//VGo0
過酷な衛生環境で育ったからもうすでに免疫を持ってるとか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:44.17ID:H4XczAIP0
B型最強説は止めてくれw
出張に指名されたら洒落にならん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:44.89ID:Hhcq/FgV0
俺は寝る前にキムチ納豆とヨーグルトを食べることにしている
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:46.30ID:pjrmGkiX0
インド式検査:口開けて、ターバン脱いで、はい終了。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:54.15ID:fgOCJYz00
まあ香辛料は漢方薬みたいなもんだし
あと、体温あげたりもするから予防になるのかもね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:59:14.48ID:Hwj33k/20
>>18
バーモント甘口買いだめしとくわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:59:15.30ID:DBEn39RV0
>>83
松屋でいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:59:20.75ID:oRRuU1Ec0
インド人は肌が黒い白人だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況