X



クルーズ船周辺応援船 ZARD負けないで&横断幕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/11(火) 16:31:16.53ID:n7pMOMFd9
乗客が新型コロナウイルスに感染したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を運営する、米国の船会社「プリンセス・クルーズ」が接岸する
横浜・大黒ふ頭で11日、3日から検疫下にあり、船の滞在を余儀なくされている約3600人の乗客にエールを送る船が相次いで現れた。

まず正午すぎに「頑張れ! ダイヤモンドプリンセス」と書かれた横断幕を船体に張った船が、停泊しているダイヤモンド・プリンセスに接近し、
海側の窓がある部屋の乗客に、横断幕を見せるかのように進み、その後、離れていった。

続いて午後12時40分ごろ、小さな船がダイヤモンド・プリンセスに接近した。船には、特撮戦隊もののような赤いスーツとマスクを着用した人物が
乗っており、ZARDの「負けないで」を大音量でかけながら、ダイヤモンド・プリンセスの周辺を繰り返し、周回し続けた。赤いスーツを着た人物は、
時折、船に向かって右手を大きく振っていた。

ダイヤモンド・プリンセスの全乗客は、5日朝から自室での待機を命じられ、この日で1週間を迎えた。前日10日に新たに65人の感染者が確認されたことを
受けて、大黒ふ頭には救急車が相次いで乗り入れ、サイレンが鳴り響き、ものものしい雰囲気となった。

正午の船内アナウンスでは、65人の感染者のうち32人が救急搬送されたことが乗客に伝えられた。また夕方には、船内で飲む真水の精製などの作業のため、
3日に大黒ふ頭周辺に停泊してから3度目となる、外海に出る予定も伝えられた。

午後1時10分ごろには、大型のバスも乗り入れ、船の近くに待機した。【村上幸将】

日刊スポーツ

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202002110000510_m.html?mode=all
ZARDの「負けないで」を大音量でかけながら、ダイヤモンド・プリンセスの周辺を周回し続け、右手を上げる人物(撮影・村上幸将)
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202002110000510-w500_0.jpg
ZARDの「負けないで」を大音量でかけながら、ダイヤモンド・プリンセスの周辺を繰り返し、周回し続ける船(撮影・村上幸将)
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202002110000510-w500_2.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581398294/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:31:57.09ID:NX+24D550
同情するなら金をくれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:32:22.03ID:njeYxf3M0
コロナウイルス応援歌になってしまう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:32:26.35ID:SqEmWVRL0
よけいイラッとするだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:32:27.62ID:LDsP8UVU0
>>1
歌ってた本人が負けてるのにwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:32:57.78ID:8XByrb8t0
そこはプリプリではないのかと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:33:27.74ID:BT4x1f1G0
ZARDの「負けないで」を流す演出はサムい
絶対50代以上のオッサンが考えた企画だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:33:54.78ID:ILW349b90
ただでさえストレスたまってるのに、騒音撒き散らしやがって
とイラッとしている人もいると思う。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:34:09.36ID:pdYOdekl0
余計なことをするな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:34:15.73ID:g1uaghPG0
>>1
馬鹿達『我々がその気になれば、3700人に対してエンドレスで武田鉄矢の歌を大音量で聴かせ続けることも可能というわけだ』
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:34:21.89ID:hjGdH5QO0
スマホで自分の好きな音楽聞いてゆったり時を過ごしたいのに
外からくだらない音も悪い意味不明なチンパンジー語が聞こえてくる悪夢

可哀想
感染してるかも知れないからって嫌がらせはよくないよ
それとも豪華客船が羨ましくて妬み? 性格悪いよ僕たち
僕たちも船乗れるのだから良いじゃないか好きな処行けるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:34:21.37ID:4vMcPJRm0
全身マスクマンとか過剰防護だろ
どんだけビビってんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:34:43.12ID:g+6Qf5B60
貧乏層は窓のない部屋に閉じ込められ
横断幕すら見ることができないというのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:35:00.61ID:nUG8Qb6C0
自己満のキチガイオナニー野郎をぶち殺せ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:35:29.07ID:HqgBvjFO0
歌謡曲流すなよ迷惑だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:36:05.85ID:w6bgvuoH0
インドまで逝ってこい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:36:58.81ID:w6bgvuoH0
>>8
50代なら大事MANブラザーズバンドになるんじゃねーの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:37:03.71ID:PR97Mmgh0
負けないもクソも頑張っても感染する時はするんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:37:05.50ID:z2U7Qzqq0
あれってドラマ曲の書き下ろしでセレブが上から目線でがんばれっていう歌だからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:37:05.67ID:fcmqsjP20
JASRACの方から来ました^^
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:37:16.01ID:FNRWPQMf0
いいじゃんほっこりするじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:37:23.09ID:c5e9IdbN0
馬鹿パヨやめさせろよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:38:04.75ID:Fgy8wR4u0
よしマラソン大会も開催しよう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:38:13.28ID:oHRzIpu10
>>5
こんなときに 

思い切りワロタ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:38:22.02ID:HxbBijeP0
泣けるぜ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:38:25.46ID:Tv4daRoN0
迷惑行為じゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:38:44.39ID:AspPNHHl0
>>1
相変わらず精神論好きよな日本人
折り鶴を送りつける頃から何も変わってない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:39:13.50ID:5Bg39wZJ0
全員海に飛び込みたくなるような曲の方が都合ええやろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:39:22.19ID:rR3d5edr0
>>8
企画っていうか、戦隊スーツ&マスクの人物が小船で単独でやったようだから
30代か40代ぐらいかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:39:23.58ID:V1DXd3Bf0
対象スレ:クルーズ船周辺応援船 ZARD負けないで&横断幕★2
キーワード:土人
検索方法:マルチワード(OR)


抽出レス数:257
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:39:29.63ID:ihMT9Ec+0
プリプリの「OH YEAH!」のほうがよくないか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:39:31.57ID:i+RpCogK0
嫌がらせなのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:39:34.53ID:fHymZCU10
監獄学園のOP流そうよ
映画もサービスで見せてあげよう。アルカトラズからの脱出
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:09.57ID:i+RpCogK0
>>26
横浜なんだしサザンでよくね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:10.84ID:hjGdH5QO0
珍走や選挙演説カーやプロ市民とどう違うのだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:14.52ID:3FxKy3yM0
ZARD「負けないで」
ホール&オーツ「パクらないで」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:14.85ID:YHoeMQUr0
バルコニーに面した客室はそもそもストレスがたまらんのや。ほとんどの部屋は窓のない
密閉した空間や。騒音を聞かされて何がうれしいんや。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:19.90ID:XUCwVoQA0
君と僕との間に〜♪感染はあるのかな〜♪
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:30.46ID:l1krzoiI0
>>1
負けちゃった奴の曲なんて効果泣いだろw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:40:57.41ID:qVP7w2Zc0
誰と戦ってるんだよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:41:32.31ID:V1DXd3Bf0
こういうの海上交通では取り締まる法律ないの?
威嚇行為だから危険運転に当たるんじゃないの?
どうしてマスコミは違法行為を目のあたりにして通報もせず報じてるの?
ここって文明国ではないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:41:39.67ID:ChGh5hMs0
爺婆ばかりなんだからリンゴの唄とか碧い山脈にしろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:42:25.47ID:7l8HU7pg0









0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:43:32.15ID:IIInJUZU0
ゴールはここじゃない まだ終わりじゃない 止むことのない感染
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:43:52.49ID:+4CVa5aA0
銀河漂流バイファムで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:44:03.03ID:xFxPRG7H0
ツェッペリンの天国への階段がオススメ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:44:47.38ID:ITWz6SdY0
クルーズ船の乗客って子供ばかりか?。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:44:48.19ID:Mqcxsx6f0
曲はいいけれどボーカルの坂井いずみさんの最後は…
あくまで転落事故とのことだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:45:09.18ID:EZPlOZrx0
>>1
ぜひ『宙船』を

♪おまえが消えて喜ぶものに
 おまえのオールをまかせるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:45:32.99ID:LuwXYh4s0
癒し系のほうがいいんじゃないか?
千の風になってとか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:45:48.86ID:eJleQv1C0
これ日本語のわからない船内の外国人に

日本は基地外だと思われてるだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:46:13.56ID:0AU0lAFq0
負けたらなんでいけないんだよ
苦しいじゃないか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:46:22.30ID:6r8PyL880
>>6
いやむしろここで♪サライ♪
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:46:55.64ID:V1DXd3Bf0
こういう頭のおかしい人って居ても立ってもいられなくなるの
犯罪起こしそうで怖い、それともそういう衝動をこれで発散してるの?
無差別殺人犯とメンタリティー一緒じゃないか
逮捕しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:46:58.97ID:VUisRnDr0
>>9
> ZARDは癌で死んだ

違う時間軸で生きてきたようだな?
ZARDは伯母である松田聖子に才能を嫉妬され
デビューの手助けをしてもらえず自力でデビューしようとしてる時に
悪徳業者に騙されブルセラビデオに出演してしまい、
デビュー後もその過去をBUBUKA(だっけ?)と言う雑誌に追求され続けて
露出の少ない音楽活動に終始せざるを得なくなり、
入院先の病人の非常階段の手すりに腰掛けているのを最後に目撃された後、墜落死体として発見された、

気の毒な自殺者の一人だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況