X



【新型肺炎】兵庫県、三木総合防災公園に備蓄しているマスク120万枚のうちおよそ100万枚を中国に発送★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 20:09:53.04ID:XjISzHty9
http://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2020/02/10/20657/

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、兵庫県は姉妹都市の中国の広東省と海南省にマスク100万枚を送りました。

県は災害に備えて三木総合防災公園に備蓄しているマスク120万枚のうちおよそ100万枚を姉妹都市の中国の広東省と海南省に送ることを決定。

県は今後マスクや消毒液など衛生用品のメーカーを紹介するなど、支援を続けたいとしています。

https://youtu.be/jp9NT-z7xJM


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581411437/
1が建った時刻:2020/02/11(火) 17:57:17.15
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:14.40ID:gTkQADlA0
マスク送ったところで本当に必要な人には届かないで役人が自分達の懐に入れるのがオチだ馬鹿
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:15.90ID:2NfA/Q/X0
>>670
しかも中国の転売ヤーからwww
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:16.37ID:A6E+5Gmt0
備蓄の意味がまったく無いやん
支援する側が確実に安全なら何も言わないが
日本も安全ってわけじゃないし万が一感染者続出した時にマスク無いってなれば
ただのアホだぞ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:17.32ID:2aaNdvgy0
兵庫県知事って笑福亭仁鶴みたいな奴ね
はいはい
嫌な感じの奴だったわ確かに
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:22.28ID:PFBj2Xsc0
>>331
当たり前のことを素晴らしい!と言いたくなるのが残念だ
県内の現状をサーベイすれば、本当に"今こそ"と分かるだろうに
備蓄の83%を発送するなんて、どこ向いて政治やってるのか
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:24.93ID:gR6I1r5B0
・税金で買った物
・コロナ収束未定、この先どうなるかわからない
・どこにもマスク売ってない

この状況の今、勝手にやることか?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:52.04ID:91++udMI0
日本人は頭が悪いドイツ人とかアメリカ人の足元にも及ばない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:53.49ID:/fnLj/6y0
まずどういう流れで決定されたのか
こんなに迅速に発送完了まで。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:57.30ID:m345nyWM0
困った時に使う備蓄をこの時期に寄付とか不思議だね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:58:06.31ID:RphzBgQG0
アホか!100枚でええわボケ無いなるやろがワイらのが!!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:58:09.39ID:qF3/SYR00
>>73

小池百合子って、結構裏切り政治で有名。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:58:19.96ID:VsMzapR10
>>668
インフルエンザがそろそろ収束して、市場のマスク需要が緩むんだと
業者は3月上旬を目処に供給が安定すると言ってる

医療機関は残り20日凌げないようなマスクの枯渇はしてないし、今現在でも一人1箱ぐらいは購入できる(3日前に10箱入れた)

心配なのは分かるけど根拠のない不安を煽るのもおかしいよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:58:25.24ID:XTNgggmF0
>>689
いいよね花粉症にならない老人うらやま
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:58:26.74ID:8vah4WyN0
>>507
たぶん例年のマスク率が10%以下とかなんだろう
インフルにとって災難だな今期は
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:58:38.37ID:yxQdjp2A0
足りねえよ全部送れよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:58:58.51ID:4eRrvCrD0
おまえら「マスクガー!!おれのマスクガー!!」
自治体「この先着けなくて済むように機先を制してるだけなんだが…そこが分からないんだなぁ」
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:02.29ID:NSStKXvq0
この物資は 県民さまのもので 花粉症の季節に! 
犯罪!くさい;;;; 奴らは懲戒●職だよ!!!!!!!!!!!!!!!!
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:06.34ID:M4uqK8UN0
>>687
ああ、なんか出てたな
最初陰性でその後感染発覚
熱出てたのに普通の病院行ってウイルス撒き散らしてるし
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:08.01ID:sl1+/Rny0
>>657
1008000ってのが消費税みたいw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:14.63ID:B2ycpPBz0
>>647
人間失格の大庭葉蔵のようなキャラの国なんですよ。
世界が期待してみせるお利口さんを演じて見せるんだ。
かといって根っこの心が善いかといえば、そんなことはない。小意地悪な心で
演じるというね。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:41.22ID:rkjOh+b20
多少はあげてもいいと思うが、兵庫は不足にならないの?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:47.52ID:3vwK/B7Q0
> 井戸敏三 無所属 現職 (自民、民進)、公明、社民推薦)
色々な推薦あるんだね・・・・
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:50.33ID:nMOo1TV/0
現職知事落としたいけど碌な対抗馬が出てこないのがな…
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:50.36ID:yxQdjp2A0
国営のマスク工場作ればええやんな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:55.68ID:09hE59Q70
>>568
備蓄のままでも文句
援助しても文句
配布したら他府県他自治体の奴まで来るんだろ?
そして行き渡らなかった市民がまたキレたり、
取りに来れない人がうんたらかんたら文句言うんだろ?
じゃあ休日に配れ!公務員は休日出勤しろ!でも休日出勤代は出すなとか文句言うでしょ?

正解がないなら放置が一番っていうのが今の日本だよ
配って欲しいなら自分から地方議員にかけあって
配布の場所の手続きから、配布するボランティアの手配
配布の周知の手伝い、全部できるというなら「配ってよ」って言っていいよ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:13.71ID:t9CBfFhd0
県民やが怒り心頭や
誰の責任で決めたんやコレ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:15.45ID:GJ0VpKRq0
謝謝JAP
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:23.30ID:ExUTiyA00
各都道府県ごとマスクって備蓄しているの!
だったら今直ぐに国民に配れよ
マスクがどこも売ってないぞ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:31.30ID:ZFMz2t3x0
誰がどういう判断で決めたんだ?
そこをはっきりさせてくれ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:39.81ID:ExUTiyA00
>>729
親戚がいるんじゃね?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:44.74ID:k9vaRVpJ0
>>729
井戸知事は、朝鮮学校に補助金出すのは当たり前って言ってたくらいのやつです
 
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:57.21ID:ot0+u9rm0
国内で調達出来ないのに何しとんや

ここから感染拡大したらどうすんの
震災で脳みそ狂ってるのか兵庫土人
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:09.65ID:gsQlSZP30
>>331
各都道府県のコロナ対応を一覧にして欲しい
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:14.88ID:Y9xvDlHw0
>>719
四月は花粉症で売れ行き大幅アップなのに・・・
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:17.34ID:p2EiG4S+0
先の事を考えられない馬鹿な政治家しかいない
もうこの国は行くところまで行かないと国民も議員も分からんのだろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:18.59ID:m345nyWM0
予算があっても買えるマスクがあるのかどうか
備蓄のマスクは必要な時に使って初めて備蓄の効果があったといえる
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:22.05ID:42Jpjt380
兵庫の知事ってハシゲと喧嘩してた井戸?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:29.49ID:ExUTiyA00
>>733
朝鮮学校って塾みたいなもんやろ
補助金は要らんな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:31.34ID:rY/bnRkW0
国内流通の7割を占める中国産マスクは
向こうで輸出禁止になっているって言うのに・・・・

庶民が気軽にマスク買うなんてあと数カ月は無理だぞ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:36.70ID:2Srmdw2k0
公務員ですから。
自分が良い行いをしたと。
市民の税金だから。
自分の金で購入した物ならこの様な事は、しない。
「必要な物は、盗む、手段を選ばず。」
安倍晋三の票田 公務員
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:37.55ID:76eBOeRF0
>>699
日本に蔓延するのを後押しするような事ばかりやっている。
その辺に物凄く違和感を感じる。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:38.74ID:VsMzapR10
>>719
医療従事者の俺が実際に業者から話聞いてんだよ
プロミクロス、FEED、アルフレッサからFAXもきてる
仕入れの指示出したのも俺、実際に入荷確認したのも俺
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:40.04ID:gTkQADlA0
県民が何かあった時に使う備蓄なのに中国にホイホイ送る神経が凄いよな悪い意味で
この何か起こりそうな状況でマジで頭いかれてんじゃね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:43.66ID:yxQdjp2A0
国がマスクとアルコール消毒薬の工場作れば雇用も産まれるやんな
何でやらんの?
オレがアベならやるぞ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:46.13ID:5dBLMnf00
はあ?いくら賄賂もたったんだよ。
自分の県民の命より中国共産党幹部の利益かよ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:46.38ID:GJ0VpKRq0
マスク100万枚謝謝イトーヨーカドー
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:52.90ID:2NfA/Q/X0
>>729
東の横浜
西の神戸

中華街で有名だよね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:55.84ID:yxQdjp2A0
桑子がいねー
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:58.26ID:p8g4Brsf0
春節に中国人がマスクを箱買いしまくったせいで
日本でもどこのドラストにもマスクがないという異常事態が起こっているのに
まずは自国の医療を守る事が大切だろう?
どうも政府や地方自治体の方々は現状把握ができてないとしか思えないわ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:02.46ID:ExUTiyA00
>>739
どこが?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:03.79ID:M4uqK8UN0
>>705
インフルが収束してもコロナが収束するとは限らんでしょ

(コロナが季節によって感染力に違いが出るのかどうかはまだわからないが)
むしろコロナが爆発的に広がったら
今のような大盤振る舞いしたことを後悔するだろうさ

未知の感染症に対してあまりにも楽観的で
いざと言うときの備えがないのは
まるで冬が来たら餓死するキリギリスのようだ

こんなこと言っちゃなんだが、人間でそれやるって池沼並みだよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:12.11ID:juUkVMcw0
自国民には配らない正に売国奴
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:17.33ID:ZvMTf7sP0
同胞が多いんだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:18.51ID:kA7r6tDU0
これからパンデミックが起こる可能性があるのに馬鹿なんじゃないか?

リコールしたほうがいい
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:35.37ID:5FxgaMIB0
マスク依存症のやつには
ちょうどいい
マスクないのに慣れてけ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:44.63ID:ExUTiyA00
日本では選挙に勝てば何をやっても海外に何十兆円もバラ撒いても民意です
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:54.94ID:vzG0vWjm0
頭がおかしいとしか言いようがないほどの愚策。
100万枚も送るだけの余裕があるわけ?県民に配らないの?
誰がこんなこと決めたのかは知らんが、基地外にもほどがある。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:56.40ID:GJ0VpKRq0
雪中送日本
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:02:57.33ID:8EZTjOa50
兵庫は非国民
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:00.08ID:PTFoESfx0
>>1
すぐにその数を調達できる状況ならともかくそうではない時ではあるが
もちろん「今」大きい災害が起こった場合どう対応するのかまで考えての発送だろうから
その確認をしたらいいと思う
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:02.49ID:rY/bnRkW0
>>638
日本はフル稼働で300万枚/日程度生産できますが
医療、介護、スーパー接客等で毎日300万枚ほど消費されるものと
推測されます。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:09.75ID:VFfubesj0
>>747
知らんよ
それ証明出来ないだろ

報道で足りないって言われてるのに、お前なんかのクソレスを信じれる訳がない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:10.60ID:ExUTiyA00
>>762
そう中国に言えば良かろう
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:12.92ID:GeHI4q1N0
>>44
だよな。暴動起こした方がいいかも
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:14.67ID:O/hCWISF0
地方交付税貰っている自治体だから他県民も抗議する権利ある
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:17.08ID:sl1+/Rny0
>>752
神戸の中華街しょぼすぎるから、長崎のが有名かも
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:30.63ID:Y9xvDlHw0
>>762
花粉症なんで電車内とかで咳しまくるけどいい?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:30.66ID:LuwXYh4s0
これが中国で1枚1000円以上で売られるわけですね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:31.06ID:7HjVuvBL0
災害用の備蓄を切らしたらダメだろ
新しいものに交換して廃棄するものを送るというなら話はわかるが

要するに災害による粉塵とか煙対策が主な用途だろ?
いつ来るかわからないのだから切らしちゃダメじゃん
0777百鬼夜行
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:31.18ID:fEmDCBSO0
自費で送れ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:36.04ID:IcQWk8mn0
兵庫県の人達って太っ腹だねw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:39.98ID:2NfA/Q/X0
>>768
スーパー接客を減らすべきだな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:41.50ID:m4O2+Bp30
鬼畜転売屋〜〜の所為でこれからマスク不足、消毒用アルコール不足で
マトモな診察も治療の受けられず東京の人口が半減するというのに
なんて骨体
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:43.15ID:VsMzapR10
>>737
ところがもう花粉で回ってて、そこだけ予想外ってなってる
けど例年、結局3月に生産増やすのは予定通りみたいだね

「一部が買い占めて流通がちょっと滞ってるだけ」(業者談
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:45.78ID:3vLDftAs0
公務員はマスク禁止な
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:47.26ID:RZcPy17D0
神戸市の人口だけですら150万人いるから全然足りないんですけどね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:51.61ID:wqSXhvaQ0
大量のマスクや防護服を送ってやったお返しに、領海侵犯と尖閣諸島上空の爆撃機通過ですよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:53.22ID:BZYzUcEw0
>>762
花粉症で数日前からくしゃみが出るんだけど
つば飛んじゃうかもしれない
ごめんね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:03:53.56ID:UzeT7Y4g0
>>1
なんで備蓄用を出してんだよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況