X



【やってる感】自民党、コロナ対策に従事する職員にカップラーメンと栄養ドリンクを手渡し激励  「栄養をつけてほしい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 20:46:29.42ID:kokIYW419
 自民党の岸田文雄政調会長と田村憲久政調会長代理らが10日、厚生労働省などを訪れ、肺炎を引き起こす新型コロナウイルス対策に従事する職員にカップラーメンや栄養ドリンクを手渡し、激励した。

 岸田氏は「日夜を問わず、寝食を忘れて努力をいただいていることに敬意と感謝を申し上げる」とねぎらった。その上で「国民の安心・安全のためにも、経済や社会への影響を最小限に抑えるためにも、東京五輪を成功させるためにも政府と与党が力を合わせ、国全体で取り組んでいかなければならない」と述べた。

 田村氏は「どこまで続くか分からないのは辛いと思うが、国民の期待があるので頑張っていただきたい。栄養をつけて、難局を乗り切ってほしい」と語った。

https://www.sankei.com/politics/amp/200210/plt2002100011-a.html
https://www.sankei.com/images/news/200210/plt2002100011-p1.jpg

★1が立った時間 2020/02/10(月) 16:09:24.29
※前スレ
【やってる感】自民党、コロナ対策に従事する職員にカップラーメンと栄養ドリンクを手渡し激励  「栄養をつけてほしい」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581397985/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:47:00.97ID:WCQGTpmq0
胃に悪そう…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:47:12.86ID:Law6gah+0
2000円の幕の内弁当キボンヌ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:47:20.53ID:zUt5knal0
そんなことより人員よこせ

が本音
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:47:30.62ID:Xyy5axcG0
野党が邪魔するから対応できない…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:47:37.17ID:hjGdH5QO0
自殺して責任被ってくれメッセージかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:48:15.12ID:SYQZ2LHq0
>>1
やるならキチンと詳細なデータと情報を国民と共有しろと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:48:45.07ID:SZ6MuFQL0
えるしっているか
にほんのかんりょうは
むたぐちしかいない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:49:05.48ID:s6oX2sS70
ばーか!ここ数十年で一番ばーか!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:49:32.56ID:NZmuR5hh0
カップ麺とか安上がりかよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:49:37.71ID:093iqvfi0
仮想通貨市場は他の市場では違法な見せ玉、買い上がり、仮想取引etc. . .
価格操作が監視取り締まりされていない。
コロナ不安を煽り、風説の流布でビットコイン価格操作で釣り上げてボロ儲け?

金融庁はビットコイン取引禁止したほうがよくね???
そもそもビットコインは安全資産ですらないのに、
ビットコインは安全資産だと
誇張したポジショントークを繰り返す業者が多数。



ブロックチェーン技術と仮想通貨を混同してはいけない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:49:43.31ID:SiNUeBTc0
今年は、桜を見る会の件があるから
不必要に豪勢なオゴリはできないんだよ
野党がウルサいからね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:49:52.08ID:093iqvfi0
>>28

金融庁がビットコインは安全資産ではないと明言??
先日、金融庁が外国人向けにビットコインETFについて回答した。

金融庁
ビットコインの過剰な価格変動のリスクに投資家がさら
されうる、不特定資産を対象とした投資信託のような金
融商品の作成及び販売は不適切なものと考えている。
https://coinpost.jp 132088
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:50:12.46ID:vi/6qUUt0
奴隷達にカップラーメン賄賂を渡す自民党
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:50:15.63ID:0JO3/cXN0
・今すぐ中国全土の入出国禁止しろと与野党サヨク議員に猛抗議してください!
・中国関連の不買い運動をして中共の圧力に対抗してください! 中共に金を流すと日本の議員が買収されるのです
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:50:16.47ID:6lc08jOV0
カップラーメンと栄養ドリンクwww

自民党コロナで死ねもう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:50:24.70ID:nyFmaLxX0
リポDとカップヌードルか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:50:36.73ID:gS6gxLVs0
常識的に考えてカップ麺で栄養はないだろ…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:50:39.97ID:kQdWdm9f0
鈴木宗男が外務省官僚を「深夜の差し入れ&恫喝」で懐柔したんだっけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:50:53.57ID:e4XN5HBW0
こういうので愚民はコロって騙されるわけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:03.50ID:Zf4NpmIT0
きもちだろ、きむちじゃないパヨ、ほれつ辛ラーメン
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:20.81ID:f7MZYNsq0
勘違いすんなよお前ら
スゲエ豪華な食事の合間の、息抜きのおやつだよ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:36.27ID:UTarCdtz0
これが政治家の仕事か?

もっとやることあるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:37.09ID:B69RFFEY0
栄養ドリンクもその場しのぎにしかならんしガチの疲労には意味ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:42.53ID:ve5a8TYn0
豚の餌かな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:52.99ID:vIYCWpqj0
アベはフグ
職員にはカップラ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:52:09.73ID:2khsU77e0
かぷめん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:52:32.18ID:pSqFRAmI0
やってる感w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:52:36.79ID:G+mGPc790
今日クルーズ船の爺さんが和食とか出ないからカップラーメン貰って嬉しかったなんて言ってた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:52:42.78ID:Vpd9O1p00
ケチ草w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:52:52.00ID:KujOCt9t0
こういうのは
せめて
気の利いた、芸能人の差し入れみたいな
おいしいものじゃないと逆に反感買うだけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:53:03.37ID:r7CPK0Zx0
そんなことしてるより2F羽交い絞めにしてアドベンチャーワールドに封じ込めとけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:53:12.62ID:UNJYnkEr0
安倍「さあ、今夜はフグかな?フレンチかな?寿司かな?ワインや日本酒もつけてね!」
そして現場ではカップ麺と栄養ドリンク
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:53:24.00ID:aAhQ7YzH0
差し入れなんてそんなもんやろ
忙しい中でさっと食べられるものを、なんだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:53:43.22ID:MUtKUdVU0
シン・ゴジラでいうところの巨災対みたいなチームもあるんだろう
掃除のおばちゃんは片桐はいり
カップ麺だけじゃなくおにぎりも
体臭が酷くなったらシャツも交換できるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:53:59.36ID:HWGo32J90
一般人にもできることじゃなくて、政治家にしかできないことをやってくれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:07.42ID:9uAePi/M0
そんなものより防護服きせてやれよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:14.61ID:2pifBSa10
せめて野菜ジュースとビタミンCのサプリメントにしたれよ…
健康に悪すぎるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:15.75ID:e7KQsn4M0
ネギと卵入れても違和感ないやつチョイスしろ
それが気遣い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:15.77ID:pSqFRAmI0
>>1
そんなんで栄養つくかアホ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:16.09ID:lQQ02/6Q0
これも自腹じゃなく歳費からの支出なんか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:22.56ID:03kqVxkw0
ウイルスなんだから何食って何飲んでも関係ないだろ。
ウイルスを吸い込むか吸い込まないかだから。
栄養とるとらないとは無関係。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:25.78ID:rdB86Pf30
夜食にうな重でも差し入れてやれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:32.56ID:5vXfBE900
せめてセブンの豚ラーメンにしろ🍜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:46.31ID:oq8sRT9E0
ここまでなめた対応されたらぶん殴りたくなるだろうな、カップ麺に栄養ドリンクとか完全に奴隷扱い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:48.25ID:zMocYcLK0
カップラーメンの財源はどこなのか。
個人のポケットマネーからであれば問題ではないか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:55:02.85ID:aKEQvbaY0
こんな下らないパフォーマンスやってる暇があるなら中国人の入国を早く禁止にしろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:55:15.14ID:LqhyoazV0
カップラーメンで飯食ったら、栄養ドリンクのカフェインで眠らず働けってことだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:55:30.50ID:U7RPYtNp0
meiling(美齢)

@ykmeiling8
·
2月4日


【拡散希望】武漢に救援に行った上海の医者の見解。日本人は勘違いしてる!
#新型肺炎 は肺炎なので呼吸不全で死亡するように思うが!最後は「他臓器不全」で死亡するようだ。しかも一旦治ったと思ったら、最後に一気に症状が悪化して死亡する(だから急に倒れて死亡か?


今までにない詳細


危険かと
引用ツイート


meiling(美齢)

@ykmeiling8
· 2月4日
「南方周末」の記事。武漢に救援に駆けつけた上海の専門家の話: 多数の重症者の人体で。突然に炎症が暴れ始める。#新型肺炎 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:55:57.10ID:gXhnRRrs0
ほーん
これが自民党の危機管理能力ですかw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:13.48ID:PuPWozu80
政治家で死人が出ない限りまともにやらないだろうな
下っ端だと自殺で済まされそうだけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:18.94ID:aqeIt9xL0
うんこ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:19.44ID:Zf4NpmIT0
高けりゃ高いで文句を言うくせに、マンガみてゲームてろ、('A`)パヨちん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:29.49ID:64cj/7Qh0
ラーメンはとりあえず飲み干すタイプのだし、スープ中毒やったオレ
血圧やばくなってそれまで見ないふりしてた塩分量を確認するようになった
カップラーメンやばいわw

WHO基準もかなりゆるいけど、ラーメンの塩分量パネー訳よ
カップラーメン一杯飲み干したらそれで一日分の消費量使い切る
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:32.55ID:I3JZVNZK0
手渡すのはいいけど
わざわざ写真撮影までするのか
黙って渡しとけよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:34.34ID:8/YQLvBW0
しwwwwwww
ゃwwwwwwwww
ちwwwwwwwwwww
くwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:49.54ID:ghdexVFs0
自民党の議員の皆さんは政府に日本人でも検査受けられるように言ってください
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:55.94ID:SiNUeBTc0
>>85
安倍ぴょんのあとに総理になる予定の方に失礼だぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:56.30ID:G0oOgAkZ0
ローストビーフ丼弁当+一本千円のプラセンタドリンクなら評価するけどねー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:56.99ID:v6X0kmwT0
田村髪伸びすぎぺこぱかよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:32.27ID:tcB1gAGW0
感染症の対策に専念したくても、

政治家に説明するほうが大変なんだよな〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:34.77ID:KljgtNOD0
麻生に対する嫌味だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況