X



【新型肺炎】一般病床で入院可能に 厚労省が通知 感染症病床は全国に約1800床しかなく ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:11.39ID:oEF8OmF59
厚生労働省は11日までに、新型コロナウイルスの感染者について専用設備のある「感染症病床」以外の一般病床での入院も認めるとの通知を出した。感染症病床は全国に約1800床しかなく、国内で流行した場合、入院先が不足する事態が懸念されていた。ウイルスの国内侵入に備え、医療提供体制を整える。

また同省は感染が強く疑われる場合は、国の検査基準に該当しなくても自治体の判断で柔軟にウイルス検査するよう求める通知も出した。現在は中国湖北省に滞在歴がある人や、その濃厚接触者に検査対象を限定しているが、弾力的な運用を求め、検査の網を広げる。

同省担当者は「現在は国内で流行している状況にないが、先行して医療体制や検査体制を拡充する」と説明している。

全国の指定医療機関にある感染症病床は、ウイルスが室外に漏れないように気圧を下げた「陰圧室」になっている。通知では「緊急その他やむをえない場合」は、感染症病床以外や指定医療機関以外に入院させることも可能とした。感染者同士なら相部屋とすることもできるとしている。

2020/2/11 17:29
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55499000R10C20A2CZ8000/

★1 2020/02/11(火) 21:08:48.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581422928/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:42.17ID:umsrO6Yj0
ばば様、みんなしぬの?  
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:54.97ID:OcrtLpvU0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:01.27ID:pyLM8KBA0
特養老人ホームにすれば年金財政健全化に
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:05.07ID:v6am48XH0
ウイルス「クンショウハオモチデスカ?」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:12.64ID:yoGdPX+L0
院内感染大爆発!

医師も看護師も死んじゃう!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:16.14ID:Gq/5KVrH0
東京湾の海の森公園にでもプレハブ突貫で隔離病院つくっちまえや
島だからちょうどいいだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:20.29ID:85fuEDIb0
地獄の安倍政権の最後の置き土産がコロナとは

出血大サービスだなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:22.58ID:UoT5MUCh0
この時点での発表は、おそらくチャーター機クルーズ船以外で相当数が既に感染してるってことだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:34.65ID:rCC8SZUF0
>>1
なんでわざわざ全国に感染拡大させようとしてんの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:38.96ID:YqU9fGm80
あにやってんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:39.03ID:gFCLygp+0
>>3
厚労省のせいでね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:41.85ID:9+4iDEyv0
日本の武漢化が進んでますね!!!

  
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:45.17ID:cs8OtUqV0
厚労省の医務技官をクビにしろ!専門家でもないのに仕切るなアホが!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:46.28ID:0tcx3chI0
本気で封じ込める気なら羽田、成田、関空の封鎖と京浜東北線の都内乗り入れ禁止をやってる
安倍がそこまで本気じゃないってこと
老人がいくらか死ねばラッキーぐらいに思ってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:37:49.27ID:3q3ab9Rm0
いよいよ終末感が出て来ましたね。
埼玉にバイオテロリスト野郎が降臨しましたしねえ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:01.74ID:4nQOuIM40
医療従事者→過労で免疫が落ちる&防護装備の不足から院内感染で死ぬ
 一般国民→二次感染と医療現場崩壊で死ぬ
厚労省職員→医療従事者を超える超過労で死ぬ
  政治家→五輪開催したいとダダをこねる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:03.23ID:6lc08jOV0
医療費大削減

ニヤニヤwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:09.08ID:dFZxF8qC0
【新型肺炎】
一般病床で入院可能に 厚労省が通知 
感染症病床は全国に約1800床しかなく

造れよ!作れよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー突貫工事で!!

シナがやっただろうがーーーーーーーーーーーーーーーー10日で!病院を造ったろうが!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:09.43ID:zAVtGzKn0
>>1
>>2
これ三橋理論なんだが、一理あると思っててさ
バブルのときにアメリカの一等地を買ったりしただろ
あれでアメリカのユダヤ人が「戦後立て直してやったのに調子に乗りやがった!」と激怒して
二度と日本の経済が調子に乗れないように自民党と契約した
それはつまり、日本の景気がよくなりそうになると増税して叩き落とす
そして緊縮財政で締められて手堅くなった円でアメリカ国債を買わせてアメリカを支えさせる
これはある種の陰謀論なんだけど、その通りになってんだよ
アメリカによって日本はもう景気が良くなることは許されない
景気が上がれば増税して叩き落とすから
そして、アメリカ国債を買わせる
それがバブルで調子に乗ってしまった日本人への懲罰
お前らは考えるべきなんだよ
バブルのときに調子に乗ってアメリカの一等地を買われたときのユダヤ人の激怒を
「二度と日本の経済が上がらないようにしてやる」ってなるだろ
なんで日本円がここまで硬くされてるのか考えたほうがいいぞ
そして、その日本円で何を買ってるか
アメリカ国債だ
日本人が苦しむとアメリカは楽になる
そういう契約を結んだ
世界中でやってるMMTも日本では許されない
なぜなら、大量のアメリカ国債を買ってる日本円が緩くなってしまうからだ
要するに、日本円はアメリカドルのバーターになってしまった
アメリカがドルを増やすと日本は円を減らす
天下のアメリカ様が相手なので逆らうことも不可能
つまり、30年前に調子に乗った三菱地所がロックフェラーセンターを買った時点で日本は詰んだ
プラザ合意は、もう二度とアメリカ様に逆らいませんという日本人の宣言
だから、日本はアメリカに二回戦争ふっかけてどっちも負けたわけだ
太平洋戦争で負けて
経済戦争で負けて
その結果、日本は二度とアメリカ様に逆らえない状態になった
景気が上がれば増税という名のセルフ経済制裁をして日本人の首を締め上げる
世界で唯一、25年間経済成長していない国。それが日本だ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:15.86ID:qUjkCT5h0
>>8
葬儀屋も感染してそれどこじゃなくなるぞ
死体が積み上がる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:18.83ID:xk/XQAW10
風邪などの症状なんだし
肺炎だけなんだから
わざわざ感染症病床つかうなよ!
使わせんなよ!(死因=肺炎からの心不全にしとけ〜)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:20.30ID:YwAL/Wef0
いや、苦しんでる末期患者とか認知症を院内感染でサクッと安楽死させてくれるウイルスだったら
医療費や年金問題解決できるしいいんだけどね
このウイルスは長期化して酸素ボンベ引きずった障害者増やして若者も医療関係者も道連れに殺していくからな
もうダメだな
当分病院には行かないよう気をつけないと
花粉症も市販薬買う
セルフメディケーションが捗るな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:20.78ID:YlpSGlv60
指揮とってる奴はわざと日本民族根絶やしにしようとしてるか
整理整頓、掃除ができない発達障害だろうな
まともな人間ならやらないことばかりやる
そこらのPTAのおばちゃんの方が上手くやりそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:21.82ID:bajmLniX0
インフルと同じ大丈夫だって言ってた人たち責任取ってよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:23.45ID:C+TKDLkm0
wwwwwww

すげーなww
だって治す薬ねーんだぜ??ww
マジで対処療法しかねーんだぜ?ww

すげーわ、安倍チョン政権wwwwww

東日本大震災のとき、安倍チョン政権だったら、原子炉壊れてても
 「安全ですから福島のみんな家に戻ってください!」
ってすぐに言ってたと思う

これはガチでww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:25.51ID:wi+IH1B60
もう諦めてるんだね
足りないくらい感染者が出るって
まあ当然だしこういう対応しないと死人が増えるだけだと思うぞ
これでいいんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:26.60ID:etpt8aU10
感染拡大は容認する訳だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:27.39ID:v6am48XH0
日本で死亡即火葬ができるかな
ジンケンガーが邪魔するだろうな

感染しないって前提は諦めろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:33.28ID:LDsP8UVU0
医師や看護師に感染
外来に訪れるジジババにも感染

医療費削減にこんな手段があるなんて・・・。
策士だな、厚労省は。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:38.37ID:HU7+0B070
死亡率低くても、入院加療が必要な率は高い
比較的軽症でも、経鼻酸素は必要なケースもある
重症ならICU

病床がうまる、医師にも看護師にも薬剤師にもうつって医療崩壊
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:39.92ID:x5UiSQ2T0
これさ今入院している感染者を一般病棟に移すってことだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:41.05ID:UnwfW0h80
これもう完全に武漢コース確定
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:42.57ID:9N4ZCgk60
薬もらいに内科行きたいけど
ギリギリまで行くの止めるべきか
今行っておくべきか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:44.63ID:fPza6+BB0
次は強制収容所だろ
もう安倍は無能すぎるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:47.11ID:OxI7/mut0
そろそろ検査許されるかもね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:48.27ID:5rE9Y3e40
完全に武漢状態確定じゃねーか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:48.31ID:ROP4MxBU0
ジジババ減らして社会保障費削減ってか。
勿論若いやつもそれなりに死ぬが、必要な犠牲だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:55.41ID:yJMAHpZ70
例えば盲腸で入院して寝てたら隣にコロナ来るの?
そんな馬鹿な話あっていいんか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:03.69ID:/gOy3hyG0
もう諦めたんだな
全ては無駄で無意味だった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:03.82ID:QzTzSHKs0
各都道府県ホテル一棟借り切って、専属の医療チーム作ればいいこと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:06.08ID:1prbw0wH0
>>37
あいつらは既得権益の亡者だからな
医者も病院も少数精鋭を絶対支持!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:09.17ID:K+Sm0f7+0
自衛隊がクーデターを起こして
厚生労働省を調査してくれればいいのに。
あいつら絶対国民を殺そうとしているだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:11.69ID:rPVmNsSr0
コロナと診断しなければどうということはない

アンダーコントロール
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:12.96ID:9VMWIDVd0
★安倍首相 病院再編と過剰なベッド数の削減など指示

2019年10月28日 17時50分

高齢化を踏まえた将来の医療体制をめぐり、安倍総理大臣は、経済財政諮問会議で、
持続可能な地域医療体制を構築するため、都道府県ごとに策定された構想に基づいて、
病院の再編とともに、過剰なベッド数の削減などを進めるよう関係閣僚に指示しました。
総理大臣官邸で開かれた、28日の経済財政諮問会議は社会保障制度改革が議題となり、
民間議員は、都道府県ごとに作成され、2025年までに目指すべき医療体制の将来像を示した
「地域医療構想」について、「実現に向けた進捗(しんちょく)が十分ではない」と指摘しました。

そのうえで、厚生労働省が公立 公的病院の再編、統合をめぐり、
診療実績が特に少ないなどの全国400余りの病院名を公表したことを踏まえ、
「病院や過剰なベッドの再編は、公立 公的病院を手始めに、官民ともに着実に進めるべきだ」などと提言しました。

これを受けて、安倍総理大臣は、「限られた財源を賢く活用し、
国民生活の質の向上を図ることが重要なポイントになる」と述べたうえで、
持続可能な地域医療体制を構築するため、「地域医療構想」に基づき、病院の再編とともに、
全国でおよそ13万床あるとされる過剰なベッド数の削減などを着実に進めるよう、
加藤厚生労働大臣ら関係閣僚に指示しました。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191028/amp/k10012153731000.html 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:17.20ID:SgYiwE3U0
ワクワクしてテレビ出演に備える御用学者    「 御用だ! 御用だ! 」(ワクワク)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:20.82ID:PxhFS9nZ0
ただでさえ病気で免疫下がってるであろう他の入院患者と一緒にするの?
中国でさえ専用の病院を突貫工事で作ったのに?
純粋に怖いわこの政府
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:22.12ID:kQdWdm9f0
>>3
うん。クルーズ船の乗客・船員が
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:24.33ID:LEOsTu2y0
封鎖もしたし専用病院も建てたし中国は優秀だったなあ間に合わんかったけど
それを見てた日本はどうなるかなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:24.48ID:olg6yB740
パンデミックだとWHOだけが大騒ぎした2009年の新型インフルエンザなみの雑魚ウイルスだったのね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:26.95ID:lqSssLjv0
人口一億二千万の国で1200とか
今までなにやってたんだ?
危機管理能力無しだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:27.31ID:T1wKf3m70
中国からの観光収入に目がくらんで国民の生命を危険にさらす安倍晋三って
玉が出ているからと子供を駐車場で蒸し焼きにしているパチンカスそっくり。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:30.79ID:vBtO1l/B0
>>1
一般とか無理だよ
普通の患者がやられるよ
もうすこし考えてください
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:31.68ID:jD8yEzRO0
病院行けなくなるだろそんな事したら
やってる事が武漢の後追いすぎてもう何がなんだかわからねー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:34.16ID:F8xmkZsh0
国がギブアップ宣言したって事でいいよね?
一般病棟に来るってことは医療崩壊するって事だし
0087相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:34.63ID:nnXVJz5q0
ニヤニヤしてた奴は、表情の癖なんかじゃなくて本当に嬉しかったのだな。
色々、見えてきたわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:35.38ID:G8zPJznW0
さすがに頭おかしいわ
こんな行き当たりばったりの後手後手政権見たことねえぞ
完全に余地できた結果になるべくしてなってるんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:36.92ID:HB0soXqt0
>>16
厚労省「感染者はすべて把握しておりますので問題ありません」

無能厚労省問題だらけだだなwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:37.39ID:dFZxF8qC0
ワンスモアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

造れよ!作れよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー突貫工事で!!

シナがやっただろうがーーーーーーーーーーーーーーーー10日で!病院を造ったろうが!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:39.05ID:cs8OtUqV0
厚労省の医務技官をクビにしろ!
臨床経験もないくせに安倍に適当なこと助言すんな!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:42.86ID:nvLAdCe/0
どうせオリンピック中止なんだから
選手村を病院にしろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:43.19ID:+GfR7d3N0
一般の病院に入院させたらやばくない?
ただでさえ弱ってる人間のデパートなんだから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:44.41ID:CuLSYlqC0
死なないよう、後遺症が残らないよう、祈れ
009550歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:45.24ID:/E84PMT70
シナは、さっさと緊急病棟作ったのに馬鹿なの????

指咥えて見てただけか?????
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:46.79ID:4NOY68eQ0
いやあ実質的な玉音放送。早かったね
春節の時点で決着は着いてるとは思っていたが
ここから病院にコロナ患者が大量に押し寄せると
もうそういった動きですわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:46.87ID:lkXkG2SH0
というかすでに最近肺炎で入院してる人の中に実は新型肺炎の人
相当いると思うんだが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:47.02ID:GzrBl+O60
日本の医療体制は完璧だな (棒読)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:48.16ID:jKCxxu7P0
イエ〜!?嘘でしょ〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 21:39:49.34ID:oO5hi/Iz0
日本も中国の様に自衛隊員配置して医者をにげださないように自動小銃かまえるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況