X



【ダイヤモンド・プリンセス】“集団感染”クルーズ船が沖へ 体調不良100人超も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:36.22ID:oEF8OmF59
横浜港に停泊していたクルーズ船が11日午後6時半ごろ、岸を離れて沖に向かいました。

 新たに新型コロナウイルスに感染した65人を搬送する作業が続いていたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」が午後6時半ごろ、横浜港を離れました。当初の正午ごろの予定から大幅に遅れました。クルーズ船は沖で生活水の精製などを行い、12日午前に再び横浜港に入港する予定です。厚生労働省の担当者によりますと、船内には体調が悪い人が100人以上いるということです。

2/11(火) 19:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200211-00000050-ann-soci
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:11.71ID:tzfvlbKd0
655 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/11(火) 21:45:08.93 ID:5a4rXDs40
旅行会社はアメリカ
船はイギリス
クルーはイギリス人とタイ人

日本政府にサービスの悪さでクレームをつける
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:13.57ID:2qm6G3RJ0
WHOに引き取ってもらって、実験素材にしてもらえ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:39.71ID:R1H8aMr20
なんかもうわざとやってね?
曖昧で私権を優先させる対応を続けた

結果この有様だ。

もっと良く(私権制限)しよう

相手が中国だから左派も甘々で自滅してる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:28:25.01ID:faFtnYMu0
>>79
クリーンベンチ利用、濾過装置は使い古されたズロース=クリーンパンティー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:11.81ID:TRQF/ALN0
埼玉デミックってこっちのスレは静かになったお ^^
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:30:01.48ID:mfzbF5QH0
>>57
しないかもしれないしするかもしれない
何も信じるな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:30:25.24ID:0cbggMKF0
>>101
しかもウイルスは中国産
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:30:54.86ID:n1Bo0jnF0
これある意味ウイルスのコロニーわざわざ形成して
感染源培養増殖させてねえ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:32:00.07ID:Y19bPTTD0
1963年の東宝映画「マタンゴ」
漂流して南海の孤島に漂着したクルーザー船の乗組員が、腹が減って
島に生えていた得体のしれないキノコを食べると発症 醜いキノコ人間になる。
それ以前に既に島に先着していたキノコ人間にも襲われ、触られると感染し、
触れられた顔や全身が醜いグロテスクな気味悪いキノコ状の人間に変態し、
また別の乗組員を襲う、船内に残された人がパニックになるホラー映画だった。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:32:13.40ID:C9Vlt9+K0
どれどれ、私の出番みたいですね。(ナイチンゲール)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:32:20.49ID:NlYcJaqR0
シェフと配膳係が5人も感染しているんだ全員アウトだろ諦めろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:33:10.11ID:aM348kHC0
>>28
クソだなw飲料水水だけなら、タンクローリーで補充できる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:04.56ID:D72zOEo60
>>1
12月に中国・廈門に寄ったピースボートが、2/15横浜16神戸に帰ってくるぞ ( ꒪⌓꒪)

ピースボートのクルーズ船オーシャンドリーム号が中国寄港のあと横浜港へ / 2020年2月15日に日本到着予定「コロナウイルスを懸念する声」|ガジェット通信
https://getnews.jp/archives/2398251
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:14.03ID:+Drfnyh10
もう沈んでくれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:33.72ID:faFtnYMu0
>>95
秘密の通路、何処でもトランク
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:35.15ID:450ZJd640
船長や航海士や機関士
など航海に必要な乗員は
感染していないのか。
感染発症することも当然
想定しないといけない。

まずは乗員乗客全員の
PCR検査を実施して
健常者と感染者を明確にし
健常者はただちに帰宅や
帰国させるべき。
今のままでは半数が感染
してもおかしくない。

検査が陰性でも感染して
いる可能性はあるが、
隔離してまた2週間後に
検査すれば絶対安全かと
問われれば絶対はありえない。
どこかで妥協しないと。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:35:38.49ID:k6tkXHrs0
感染してない乗客は、感染するまで下船出来ない。下船しても
最低二週間はホテルに軟禁。乗客全員が感染の疑い濃厚。
発症してない乗客も一ヶ月は要観察、再検査の必要ある。
船は、乗客全部下ろした後、内装引っぱがして完全消毒。
下手をすると客が寄り付かないから解体の憂き目も有りうる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:35:59.96ID:NUSgtRdz0
ダイヤモンドプリンセスって
イギリスの客船
中国発→日本着
だったの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:36:32.73ID:mVILL9WU0
早くイギリスに
帰るしかないだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:37:02.77ID:EDuFY7nn0
誰も見ているわけじゃないから、中国人みたいに
ナプキンをして寝たら一番安全じゃない?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:37:39.21ID:0rGk3tkX0
体調悪い人かわいそうだね
しかも陸から離れて海の上不安だろうな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:12.53ID:EDuFY7nn0
でも食べ物は一番美味しそうだったよね
それで海側の部屋が一番良いんだろうね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:13.31ID:2L+rJwwG0
各国政府は何故迎えに来ない?
来させろよ。
日本の責任じゃないだろ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:42.89ID:M5O6GhFr0
>>20
退院したが、厚生省の観察付きだ。
心配なのは検査拒否して、再検査に出頭した2人は陰性なのか、どうよ
何処に住んでるんだ。予防の為に場所ぐらいは教えても仕方ないだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:46.14ID:Z3dtLNIt0
日本政府は、もっと積極的に有料+必要経費を請求しても、物資送るべきだと思う。

これをやらないと、欧米人客に恨まれる。

搬入経費上乗せでも皆欲しいと思うし。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:49.39ID:9CD2YA160
魚介類から日本人が感染することは無いのだろうか・・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:59.87ID:O3lTOLOu0
部屋に隔離してから未だ1週間くらいだっけ?
当初2週間って言われてた潜伏期間も、もっと長いって話もあるし、
隔離前の感染者が、これから先一週間以上は増え続けるのは確実だよな。
隔離によって感染が断ち切られたとしてもね。

とにかく、期限はあるのだから、今は辛抱するしか無かろう。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:03.37ID:ts98BOya0
運営会社アメリカだろ?
そのままグアム行けよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:21.53ID:EDuFY7nn0
なんか病床が1800しかないから、コロナの方同士相部屋で(;^ω^)とかあったけど、
コロナ治ったと思ったら、またコロナを患うんじゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:54.49ID:1+Uy7+uC0
燃料たりんの
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:30.87ID:ku6lkTCQ0
香港はクルーズ船乗客1800人を7日で検査したて開放、
勿論、他の案件での検査もこなした上じゃね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:34.85ID:fe78r8Ka0
>>12
3人ほど退院してるみたいよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:39.02ID:VpU5ADJV0
バルコニーのある部屋なら外眺めて気が紛らわせるからまだいいけど、
内側の窓のない狭い部屋に閉じ込められてる客は気がおかしくなっても不思議じゃないな
窓のある部屋に空きがあれば移動させてるのかな?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:42:36.20ID:EDuFY7nn0
部屋的には、クルーズ船の窓側 or 三日月ホテルなんだよね

ただチャーター便の方が今日発症しちゃったから、まだ様子見なのかなーと思って
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:43:25.50ID:PmgdWL4T0
>>27
空調機を止めないと全員感染します
空調は空気を循環しています
空調エリアに感染者がいると循環した空気のなかの菌が全員に
ふりかかります。
空調機を止めない全員感染
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:43:53.54ID:RoSdGa1A0
これは治療して外交上の借りを作る算段なのか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:43:58.23ID:EDuFY7nn0
病院はコロナになりそうで怖そう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:43:59.14ID:PmgdWL4T0
>>147
空調機を止めないと全員感染します
空調は空気を循環しています
空調エリアに感染者がいると循環した空気のなかの菌が全員に
ふりかかります。
空調機を止めない全員感染
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:44:30.42ID:PmgdWL4T0
>>126
空調機を止めないと全員感染します
空調は空気を循環しています
空調エリアに感染者がしいと循環した空気のなかの菌が全員に
ふりかかります。
空調機を止めない全員感染
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:44:35.01ID:EDuFY7nn0
ナプキンをしたら良いんだってば
中国人の画像があったよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:44:35.79ID:fe78r8Ka0
>>146
物資って何送るの?
食事は結構豪勢だよ。
困ってるのは、洗濯と閉塞感かな。
バスルームに144時間いるようなものとか言ってる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:14.53ID:0RnT26RG0
飛沫感染だけとは思えないよな
空気感染するんじゃないの
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:27.98ID:a7l6bFMX0
ウンコ棄てるんでしょう?
汚染ウンコ棄てても大丈夫なの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:33.80ID:EDuFY7nn0
>>155
筋トレしちゃったら?
スクワット20回x3セット
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:49.00ID:J4jX6P100
このクルーズ船が太平洋で乗員乗客の排せつ物をばら撒いている事実をきちんと伝えないと
いけないよなー
一番迷惑被るのは日本国民なんだから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:54.46ID:PmgdWL4T0
>>145
空調機を止めないと全員感染します
空調は空気を循環しています
空調エリアに感染者がいると循環した空気のなかの菌が全員に
ふりかかります。
空調機を止めないと全員感染
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:46:04.28ID:LYiAEjXb0
地獄船やな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:46:16.27ID:M5O6GhFr0
>>122
情報有難う。ピース・ボートは日本に寄港させないことだね
クジラやイルカの捕獲を世界に発信して日本をこき下ろしたから
散々、日本の悪口を言った以上は助けない事が礼儀だ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:46:28.51ID:ku6lkTCQ0
香港に検査量でめっちゃ負け、それでも医療レベルが違うから日本は重症化しない発言の
御用専門家の書く論文って、便所紙以下だわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:46:30.76ID:PmgdWL4T0
>>127
空調機を止めないと全員感染します
空調は空気を循環しています
空調エリアに感染者がいると循環した空気のなかの菌が全員に
ふりかかります。
空調機を止めないと全員感染
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:47:13.67ID:qdb5XUn00
帰らずにイギリスへどうぞ!!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:47:22.35ID:PmgdWL4T0
>>157
空調機を止めないと全員感染します
空調は空気を循環しています
空調エリアに感染者がいると循環した空気のなかの菌が全員に
ふりかかります。
空調機を止めないと全員感染
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:48:38.26ID:O3lTOLOu0
>>135
武漢からの帰還者の発症で、埼玉県は確実に危なくなったよね。
市町村レベルまで発表されていないけど”埼玉”まではでてる。

しかも、その人の行動がヤバげ。
これは、国内でも埼玉から始まったのかも。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:49:53.83ID:ztRzPiCO0
検査がさっさとできないならとりあえず下ろして岸壁で完全隔離したほうがよかったんじゃねえの?
数字あわせはアザーズ使えばいいんだし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:50:20.90ID:/kcPnj/z0
>>2
そう思うんだけど
何で中国は都市の閉鎖を解除しないんだろう?
ただの風邪の割に違和感を感じる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:50:30.97ID:PjtM0jAp0
クルーズの乗客どうしでこのまま日本の対応に甘んじるか、別の寄港先みつけるか多数決とれや
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:07.98ID:O3lTOLOu0
ん?
こんなスレにヘンなのがわいている。
そんなに不都合な内容なのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:39.95ID:Ccx/ZzEP0
旅行は危険が付き物
体調万全な人じゃないとダメなんだけど
なんで持病持ちから行くかなぁ〜?
冬山軽装登山と同じでしょ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:52:38.97ID:xhC5kLKx0
そのまま出航した港へ帰れよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:53:28.11ID:D72zOEo60
>>163
他の13隻のクルーズ船は寄港キャンセルしたんだけど、このピースボート「オーシャンドリーム号」だけは許可してる。
というか寄港じゃなくて帰港だし、日本人たくさん乗ってるから仕方ないかと。

ただ、12/26に廈門に寄ってるし、けっこう中国人も乗ってるみたいだから、何らかの準備は必要かな。
まあ2週間は経ってるけどね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:48.63ID:uem1fhk00
ダイアモンドプリンセス
白いマスクを 顔にまく
病人引きつれ お散歩よ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:56:51.99ID:faFtnYMu0
>>173
減圧式搬送車も量産している見たいだから生物兵器の危険性を熟知しているんじゃね?

まぁ〜都市封鎖なんて非常事態以外のなにものでもない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:40.53ID:soO5O9OD0
あの時感じた予感は本物
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:43.67ID:EropRgiM0
ウンコ水捨てに行くんだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:24.72ID:IiIEG6GU0
この船が最初に入港した時、「大した事ないアピール」でマスクだけで乗り込んだ人達、感染してないのかな?

チャーター機の方で対応した人達は?
まさか、疑いが出てるけど隠蔽してるなんて事はないよね…?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:59:25.31ID:S3FPYMwS0
そこそこ元気(微熱有)の陽性患者を降ろさず放置したようでまさに実験場ですかね。
武漢の如くに成らねば良いですが...
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:01.27ID:/RNVfoQs0
船が感染の温床だから
全滅だな
全員を処分も本気で
考えた方がいい
世界世論は無視
南京精神だな、やらないほうが
たるんでる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:03:55.20ID:7jW61nD10
そもそも150人以上も陽性者確認され、実際の感染者はそれよりはるかに多いはず。
船内だけでなく、そもそも日本国内に。

しかし、陽性者150人だけ見ても、誰も死んでいない。
意識不明や人工呼吸器で重体という話もない。
つまりこのウィルス、どうみても騒ぐほど危険なものじゃない。
隔離とか明らかにやり過ぎ。
日本では、このままいくと、新ウィルスでは誰も死なないのに、厚労省の隔離環境ケア不足で死者を出すことになる。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:04.02ID:YHoeMQUr0
これイギリス船籍の船だろ。なんで日本がここまで面倒見なきゃらんのか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:04:07.47ID:urDiqM7S0
船長 出てこいや!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:50.34ID:Y72RjDe70
たぶんこの船は氷山と衝突して沈没する。
中国が作った細菌兵器であることは以前から識者の間ではささやかれていた。
すでにCDCと陸軍研究所でDNAが解析されている。
これは戦争であり
軍が対応するのが当然。
真実は闇に葬られる。
2ちゃんねらーは陸軍特殊部隊により全て殺害される。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:05.70ID:faFtnYMu0
>>137
ノロウイルスのゲノムも組み込まれているんじゃね?

生物兵器なら
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:17.82ID:DojqkYbt0
いつまで日本にいるの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:00.97ID:rr3rXn190
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
4t34
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:12.38ID:YgFA3bDV0
神戸に寄らず横浜に行った方が
いいんじゃないか
神戸は内海だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況