X



【話題】「焼きたて感がハンパない」 おいしそうな食パンにそっくりな猫が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/02/11(火) 22:22:21.95ID:eSMXJYgU9
高級食パンが人気だという。焼き立ての食パンを求めて、行列ができるらしい。ふかふかのパンは、バターもジャムも何も付けなくても、美味しいのだという。

高級食パンもいいけれど、こんな可愛らしい「パン」はいかがだろうか。2020年2月9日、次のようなツイートが投稿され、話題となっている。

 右: 食パンを焼く前の生地
 左: 焼き立てホカホカ

いや、別に問題ないよね、美味しそうだね。どこの食パン? 右が食パンを焼く前の生地で、左が焼き立てホカホカか...と、思わずスルーしてしまいそうになって、二度見する。そして、ようやく気が付いた。待てよ、なんだ、これ? 見れば見るほど、美味しそうな猫じゃないか。

ツイッターには、「本当だ......焼きたて感ハンパない」「ふわふわモフモフで愛らしいパンですねw」などといった声があふれている。1万7000件を超える「いいね」が付けられ、いま拡散中だ。

Jタウンネット編集部は、投稿者の「ふくてん@猫垢 」(@zEChPHPqG2t32nT)さんに話を聞いた。

■「生食パン食べたいですぅ」

投稿者の「ふくてん」さんによると、撮影したのは2月6日夜のこと。この2匹は雑種だという。「撮った写真を何気なく眺めていたら『似ている...』と思いました」。

投稿者は、別ツイートでこう語っている。

 「あ〜焼き立てのパン一斤丸かじりしたぁい。笑」
 「あー!私も生食パン食べたいですぅ」
 「食べたくなる衝動を抑えております」

投稿者は、「生食パンを食べたくなったというコメントを頂いてから、ずっとパンが食べたくて仕方ないです。普段はご飯派ですがw」とも告白する。

ツイッターには、「お昼前の飯テロですね」という声もあった。

確かに、食欲をそそる猫ちゃんたちだ。

猫ちゃんたち、気を付けた方がいい......。

2020年2月11日 20時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17801972/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/7/e7bcf_1460_b78e7460d1cc1ec8d89d5d1650ebfb70.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:15.94ID:1ySHIqi+0
猫好きって、これが食パンに見えるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:43.77ID:UTarCdtz0
ねこはパン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:24:17.47ID:h9EMUUGp0
猫好きの俺でもおい!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:24:24.50ID:F9UnDdWU0
猫に見える
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:24:32.89ID:P4mPJavv0
ただの香箱座りでした解散
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:10.25ID:PT3ke3Fo0
ツイッターって恥ずかしいんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:23.01ID:K3AlHHaM0
焼いたのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:32.89ID:5358XXqv0
パンに見える奴は脳の病気だろうね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:46.47ID:dEefrQua0
イミフ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:25:50.43ID:0aC25DhI0
かわいいが、さすがにニュー速+にスレを立てるようなクオリティではないだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:26:45.48ID:ea15rTHb0
猫を食べ物に見立てるって発想が無理
韓国人かよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:26:46.29ID:e/zhewOs0
>>1
食パン?
なんかネコのスリッパ感が有るな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:27:44.02ID:5qyJxdzE0
>>1
どこが?
眼鏡市場逝け
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:28:03.82ID:IdRVuR8m0
頭おかしいよなこのネタ考えた奴
病院行ってこい知恵遅れ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:28:16.36ID:W4cNsa3c0
何これ?頭おかしいんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:28:45.36ID:IcQWk8mn0
パンには見えんが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:18.44ID:IdRVuR8m0
>>32
ここまで来たら百歩譲れるわ
>>1はやっぱり知恵遅れコロナかかってこの世から去ればいいのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:38.04ID:OVwa0R2A0
>>1
茶系の猫最高!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:30:22.72ID:CIBdCzhk0
あらかわいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:30:47.99ID:K3AlHHaM0
>>32
これはパン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:31:56.40ID:eNPl9SFt0
>>32
こっちの方が断然いいな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:32:15.52ID:caaibHtr0
ねこを食う民族か何かなのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:32:40.58ID:CbGtSBJj0
ん?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:33:01.23ID:SB+9rZwX0
>>1
バカじゃねえの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:33:20.29ID:mpVSprgr0
黄色の猫は野生に近くて性格悪いの多い
隣の飼い猫も見た目はかわいいのにうちの猫の餌食いにくるし追い出そうとしたら掴みかかって臭い汁出して行くからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:12.83ID:U2K8NbwP0
>>32
これならわかるw
>>1はちょっとな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:25.44ID:5ioVP9540
>>32
コーギーって人為的にシッポ切ってんの…?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:29.76ID:njeYxf3M0
ティッシュ箱に見える
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:37:45.00ID:r7V0gQBF0
>>32
サムネ食パンに見えるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:12.50ID:O0v4v9qm0
32はパンナノ?
コーギー犬のおしりなの? 似すぎ!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:21.05ID:DsA1yD1kO
パンではないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:38:41.35ID:LGEoQuLC0
コリアンの視点
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:02.06ID:dijm4tw+0
は?こいつら馬鹿なのか?アフィカスしね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:06.68ID:SRshykFL0
>>78
見るだけで笑顔になるパン
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:21.21ID:HUvo44U5O
この飼い主猫との信頼感系築けてないだろ、猫が迷惑そうな顔してる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:28.70ID:2NfA/Q/X0
かわいいし美人さんだが
どこがパンなのかわからない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:38.28ID:Hl+NH9SR0
>>1
スレタイに偽りありだが
猫はかわいい
けれどこういうのもうニュースでも何でもないから止めてくれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:51.84ID:RwHyXz2H0
>>32
こんなに可愛いのに臭いとは
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 22:41:57.98ID:ZsRrVe0w0
どんな猫かなぁと思って
ワクワクして開いたらハァ?って声が出たわ
いや、猫には罪ないけど
アホな記事でスレ立てなくていいよ
ボケたおばさんのツイートみたいな記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況