X



【新型肺炎】ホテル三日月の前にある砂浜に地元住民ら100人が集い竹灯籠で隔離されてる人達を激励「がんばれー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/11(火) 23:06:11.78ID:77+RnUZQ9
新型コロナウイルスによる肺炎が発生した中国・武漢市から帰国した176人が滞在している勝浦ホテル三日月(千葉県勝浦市)前の砂浜で11日夕、帰国者を励まそうと、地元の住民ら約100人が約3千本の竹灯籠(どうろう)に火をともした。
砂浜には、プロジェクターで「あと少しです。がんばれ」「また、勝浦で会いましょう」と激励の言葉が投影された。
 竹灯籠を使ったイベントをしている市内の地域おこし団体「ZP倶楽部」(末吉和徳会長)が企画。午後5時から1本ずつ点灯し、砂浜は温かな光で満たされた。
「がんばれー」とホテルに向かって手を振る人もいて、帰国者の一部は窓を開け、手を振ったり、じっと見たりしていた。
 ホテル滞在者はこの日、ウイルスの再検査を受けた。陰性なら12日から順次帰宅する。(稲田博一)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200211002855_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200211002844_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200211002843_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASN2C6T7XN2CUDCB00Q.html
関連スレ
有志らクルーズ船周辺に応援船続々 ZARDの「負けないで」を大音量で流しながら横断幕を掲げる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581401249/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:07:31.33ID:rVozrqj50
構ってるとかえってイジメしてるように伝染るんだけど。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:27.44ID:aDP2FC8L0
負けないでといい日本人頼もしいわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:28.93ID:0NlPLr/50
反対運動、出て行け運動、だと思った。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:59.88ID:vM6OvBm/0
いや、威嚇やろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:00.44ID:2UOssifD0
いや、ステーキ食べながら
下級国民のイルミネーション眺めて
苦しゅうないって言ってるでしょ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:16.55ID:1P3M+VKO0
がんばれも何も、飯食ってクソして寝てるだけですやん(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:27.39ID:rCC8SZUF0
>>1
気持ち悪い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:44.74ID:mF5ZlHJQ0
こうやって監視されてるわけだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:49.71ID:enrSkJww0
ヨシキが砂浜でピアノ弾いてたらもっと良かった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:09:56.98ID:Qncfl84N0
風評で地元住民もつらいだろうにな
あんたらは日本人の誇りです
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:11:43.59ID:p8z7mRN3O
いい話じゃないか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:11.46ID:9oHS7U8Q0
こういう自己満みたいなことするのは自己愛が強いんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:22.19ID:wUhIDuVZ0
ホテルの納入業者の家族とかだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:33.67ID:uRiiDCKT0
竹灯籠で応援なんて
日本人じゃないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:12:56.75ID:E1vW8wC60
すげえな
これは感動したわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:20.54ID:3Yn96br50
コロナで街お越し!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:28.36ID:i5rEnFaZ0
311の時に頑張れ言われても何を頑張るんや!って返されるって聞いたけど
あんま言っちゃいけない言葉らしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:48.97ID:Qncfl84N0
>>20
いまは勝浦灯籠ながしの季節なんすよ
知らないくせに偉そうなこというなボケナス
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:04.60ID:g+LRGWHL0
気が〜狂いそう〜
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:10.57ID:FEFNSF0r0
この前は反対運動起きてなかった?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:21.97ID:RN1KK6kF0
滞在者っても病と戦ってるわけじゃないのに
公費で滞在、うまい飯もじゃないの?
ネット環境あれば余裕だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:14:48.35ID:9nDDkfwY0
その前に従業員の子供イジメるの止めろよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:28.36ID:8YT/U0eq0
全員感染w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:38.12ID:tWIAPxPj0
入院しているテツをなぐさめようと
お好み焼き屋やカルメラがロケット花火打ち上げたら
テツの病室に飛びこんで直撃 なんて話を思い出した
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:46.02ID:QH7AYcB60
でも従業員の子供はいじめるんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:03.94ID:lOU1Vo3a0
がんばれー(半笑いで)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:08.30ID:N68H1nCL0
いや頑張るようなことも負けるようなこともないだろ
ただ退屈なんだろうから適当になにか遊ぶものでも差し入れてやれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:17:07.24ID:2ElANc260
頑張れー(絶対ホテルからでるなよ)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:18:20.18ID:ChQsn+zG0
初め竹槍持って襲撃に見えた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:18.32ID:VLIQMgAi0
人との距離感ぎわからない奴が企画したんだろうなーと思う。周りを巻き込んで相手は別に望んで無い事を無理矢理実行する。相手に逃げ場を作らずに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:38.57ID:hKGg6G0m0
焼き討ちでもされるんかと不安になるだろうが!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:20:37.78ID:b25cnpWa0
自己満足
話題になれば超満足
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:22:34.96ID:2VkY1noF0
引きこもりも才能の一つかもしれんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:10.08ID:N9gBJ8VC0
ジャップの知能の低さは異常
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:44.28ID:kNwO2NuH0
バカジャネーノ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:59.17ID:bWlFiQqn0
がんばれー
クシュン!!
ころせー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:04.50ID:Qb/eLc/E0
やさC
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:40.56ID:060/n4+E0
がんばれと書いた子供たちの純粋な気持ちはわかるけども
それを美談みたいに報道しまくるマスゴミはピントがずれすぎ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:02.98ID:QOIzagDp0
ダイヤモンドプリンセスに比べると先が見えてるぶん、まだ罪がない感じもする。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:30.95ID:DTOSKPtW0
普通は最後の感染者が出てから後で通常潜伏期間過ぎた頃に検査してようやく解放じゃないのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:27:01.10ID:QOIzagDp0
でもなんかホテルの窓を見るとカーテン閉じたままの部屋が多い気がするwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:06.49ID:hnKzkY920
福島の時はどうだった?
ちゃんと取材して書けよ、無能記者!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:20.35ID:ZgdM5Dws0
日本人らしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:34.14ID:L+tTpKNR0
一見いい話だけどエアロゾル感染だと感染者増えるだけじゃね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:38.37ID:KujOCt9t0
灯篭ながしって
鎮魂とか
死者にたいしてやるものだよね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:55.68ID:rkL0T7aQ0
「がんばれー コロナ!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:32:59.44ID:2EXmifP/0
俺こういうの駄目なんだわ
もしも俺が隔離されてても「何やってんのコイツら?」としか思わん
単なるオナニーじゃんこんなん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:33:41.21ID:M3f6gSdu0
むしろホテルの従業員を応援してやれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:09.95ID:n50HVGA40
応援してる奴らは自分達は安全だとでも考えているのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:16.33ID:2Ah+xFkm0
追悼されてるみたいな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:41.21ID:LCix6t580
いや景色最高だな
いいバカンスになったじゃないか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:50.39ID:2BPAGR4k0
>>1
バカじゃねーのwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:57.90ID:1Mjdi4rH0
これもう助からないみたいじゃないか…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:16.14ID:izFBHI3v0
ちょっとテレビでやったら
すぐ猿真似する

日本人らしいよ

恥を知れ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:27.00ID:W7CtlpUF0
ぷいきゅあ、がんばえー!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:37:55.19ID:EsEEt2+10
>帰国者の一部は窓を開けて手を振ったり

窓開けて大丈夫なん?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:38:21.62ID:7jjH3/LZ0
全国的に広がったら不味いから大騒動になってるけど
個々にとってはただの風邪レベルなのに
何か勘違いしてないかこの人達ょ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:39:56.66ID:FatjxqlD0
白人、黒人がやるとカッコいいけど
日本人がやるとちょっと違うんだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:41:32.04ID:0ve+6DiV0
俺は捻くれてるから俺が隔離中の感染者だったらうるせーオナニー見せつけんなと思うね
窓からペッペッって唾吐いたら一目散に逃げて行くんだろうね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:48.39ID:QH7AYcB60
性欲はどうやって処理してるんだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:35.08ID:xgHd67Ci0
自己満足自己陶酔
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:40.42ID:c73TJdYK0
がんばれーまけるなーちからの限り生きて
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:17.77ID:bflojDW7O
いいじゃない
やりたい人がいて、ホテルに隔離されてる人が
少しでも喜ぶなら

誰の迷惑にもならないし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:45:25.98ID:JpcJ+Iw00
日本人って千羽鶴とか頑張れ!とか非科学的な精神論、善意の押し付けが大好きだよね。千羽鶴や頑張って風邪や病気が治るなら医者も薬もいらないっつーの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:48.01ID:gag+GxiO0
嫌がらせはやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況