X



【千葉】ゴキブリに殺虫剤かけたら爆発 習志野の居酒屋で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みずいろの雨 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 23:55:55.23ID:boxuHhK59
11日午後8時40分ごろ、千葉県習志野市津田沼1丁目で「ビルの2階から爆発音がし、
付近の道路にガラスが散乱している。人が逃げている」などと119番通報があった。

消防によると、4人が負傷し、うち1人を病院に搬送したという。
爆発音はビル2階の居酒屋の厨房(ちゅうぼう)内で発生。
食洗機の下にいたゴキブリに殺虫剤をかけたところ、引火したとみられるという。

https://news.livedoor.com/article/detail/17802337/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:58:13.80ID:Y+Q7o/SQ0
ゴキブリを見て人が逃げているのか。
よく分からない記事だな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:59:25.32ID:uKa5QAW30
アパマン単位で表すといくらぐらいなのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:59:35.25ID:Tf64hMPh0
ゴキブリ「かかったな、人間よ」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 23:59:36.41ID:NKEm6MoD0
ついにじばく機能がついたんか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:01:36.30ID:Lz9VfpTr0
>>1
エクストリームゆとりw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:01:55.75ID:Wn8qflQV0
さすが習志野のゴキ
モノが違う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:02:12.35ID:7/FOfvQP0
>>1
爆発能力を手に入れたG
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:06.78ID:UVqzywu90
サーチナの如月隼人記者の記事かと思ったらまさかの千葉w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:07:40.63ID:Q04fUONt0
>>1
スプレーのガスを可燃ガスに変えたメーカーが悪い
さっさと不燃ガスに戻せよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:13:24.72ID:Etazi3Yq0
最近のスプレーってG即死すんの?
ここ数年中性洗剤しか使わないや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:14:46.57ID:njppa+0S0
>>32
以前はフロンだったんだよ。
全世界で禁止になって、代替で現時点ではプロパンが1番なのさ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:18:39.36ID:hwzrWXtz0
ゴキブリが居たぞ!

殺虫剤ヨシッ!!!

ぼっ〜〜ん!!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:19:25.30ID:f3Xp8wkh0
自らの死を検知すると爆発する事により種全体を補食対象となりにくくする方向の進化だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:19:36.67ID:5g49/DKB0
この季節にいるのかゴキ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:22:43.20ID:Wx0lJk/20
アパマンコックローチ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:23:15.85ID:EFCzWlIN0
映画でいうとゴキがドヤ顔で歩いてる後ろで
大爆発ってアレか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:25:06.31ID:4iXab5C40
バカだなあ
ゴキブリには食器洗い洗剤でもかけとけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:27:12.15ID:OTcqxxyD0
ゴキブリって火を点けても鼠花火みたいに足元を走り回るから危険だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:27:24.03ID:TcMdSRmB0
食洗機ってのGの巣窟だからな、飲食店か。チャバネなら殺虫剤で数匹殺しても意味がない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:27:34.60ID:zVIG4eBc0
千葉県習志野市津田沼 + 森田 + ゴキ = ばくはつ
 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:27:35.22ID:TuoXeSsl0
美爆虫
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:29:32.44ID:x399lPql0
> 爆発音はビル2階の居酒屋の厨房(ちゅうぼう)内で発生。

この記事書いた奴は自分が「厨房」読めなかったから
世間も厨房は読めないだろうと親切にもふりがな付けてくれてくれたみたいだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:29:46.55ID:zVIG4eBc0
森田ゴキの逆襲
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:31:29.23ID:qlvxOSD50
逆に、スプレーでホントにゴキ様が爆発するのなら楽しいよな♪
人間用ゴキスプレーを発売してもらいたい
社会のゴキ人間を徹底駆除
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:32:13.44ID:zVIG4eBc0
いいね!をクリック
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:32:43.36ID:wT+kQYJJ0
殺虫剤の代わりに、スプレー式の洗剤(キュキュトCLEAR泡スプレー等)をかければ、
死滅するのに・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:32:44.16ID:b62rtzxY0
どこのビルだろー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:32:52.52ID:tUYN/tgt0
かんこくじんww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:33:11.73ID:vnIqzWlY0
中国製ゴキブリ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:33:40.43ID:zVIG4eBc0
逃げ回るゴキにしつこくスプレイ 6缶めとか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:34:19.85ID:zVIG4eBc0
コックが戦っている
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:34:51.50ID:GGniG44e0
ゴキブリ 『 殺す気か!』
店員   『 食洗器もろとも逝け!』
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:35:26.74ID:/W+ECrkX0
最近のGは外で動いてるのしか見た事無いな
排水用の配管に住んでるぽい、凍らす殺虫剤で即死
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:36:03.04ID:HxX8vfMn0
11日午後8時35分ごろ、千葉県習志野市津田沼1丁目で「爆発があった。窓ガラスが割れ、道路に散乱している」と110番通報があった。県警習志野署によると、ビルの2階の居酒屋内で爆発があり、客や通行人を含む男女計5人が軽傷を負った。
 同署によると、けがをしたのは居酒屋の40代の男性店長と20代の男性アルバイト店員、いずれも客の40代の女性と50代の男性、通行中の20代の男性の計5人。
 店長とアルバイト店員が、厨房(ちゅうぼう)内の業務用食洗機の下にいたゴキブリに殺虫剤を30秒ほど連続噴射したところ、充満したガスに引火したとみられる。当時、店内には十数人の客がいたという。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:36:04.03ID:zVIG4eBc0
コックは両手にスプレーだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:37:36.33ID:C6uxVpGP0
語気ぐらい喰えよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:37:52.96ID:yYL/+1ew0
2月にゴキブリが出る居酒屋とか絶対に行きたくないわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:12.08ID:w8If3ZSI0
居酒屋の店名は?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:38:47.39ID:zVIG4eBc0
居酒屋の40代の男性店長と20代の男性アルバイト店員、いずれも客の40代の女性と50代の男性が
。。。
ということはスプレー4缶 しゅしゅとドタバタ

で、爆発。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:10.33ID:C6uxVpGP0
語気もカタツムリもエスカルゴも同じようなもんだ。喰ったら終い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:36.95ID:zVIG4eBc0
千葉民4人よりゴキブリ一匹のほうが

はるかに賢かった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:00.22ID:tWYZX4E20
>>78
飲食店にゴキがいないわけないだろ
これが都内ならついでにネズミも確実にいる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:35.38ID:i/fTspbu0
火があるところで殺虫剤を撒くってアホやん。
てか、厨房を使用中に殺虫剤撒くってどうなんだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:42.26ID:Cq0eSwJCO
久々にタイトルだけでワロタw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:40:56.21ID:C6uxVpGP0
語気や鼠は遺伝子操作で巨大化出来るらしいよ
もし実現可能になれば乗り物になるかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:41:06.07ID:zVIG4eBc0
森田くん 責任取れ

ホテル三日月の社長とハグしてる場合じゃないぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:41:06.72ID:J8H7ocr70
店長「特技はイオナズンとありますが?」
っていう面接を経て採用した従業員なんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:42:50.21ID:yEJ1nRF10
殺虫剤にガス探知機が反応したことあって大袈裟やなって思ったけどガチで危ないんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:42:54.82ID:MpW7dBOD0
この時期にゴキは見ないなあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:42:59.15ID:C6uxVpGP0
都内じゃなくてもラーメン店等にはいっぱいだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:43:50.33ID:zVIG4eBc0
千葉だからガス七輪だろ
京葉ガス

天然ガス出るんだぜ 千葉
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:05.46ID:C6uxVpGP0
牛丼屋でGつゆだく
餃子屋でミミズ大盛り
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:44:25.99ID:ZySJZHAV0
テロだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:09.40ID:/bQeCilC0
家の中でこの間見たな
部屋の温度12度だけど、最近のゴキは寒いのも平気
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:18.94ID:zVIG4eBc0
>火があるところで殺虫剤を撒くってアホやん。

福岡民 うるさい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:27.37ID:vPDEybgU0
楽しいw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 00:45:29.26ID:6q0+siFq0
不敵な笑みを浮かべたゴキ「・・・俺の勝ちだな」
ドグオォーーーーーーーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況