X



【立憲民主党】#蓮舫議員「パスポート旧姓表記。もうやめましょう」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜行列車 ★
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:15.99ID:MnrHbtVd9
蓮舫・立憲民主党(りっけん) @renho_sha 19:09 - 2020年2月8日
もうやめましょう。
海外で、日本は結婚後に同性制度との説明からしなければならない。
そこに旧姓表記ときたら、これはもう何がなんだか。
選択的夫婦別姓を法制化すれば済みます。

パスポートの旧姓表記、トラブルの元? 外相「改める」:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN2465H4N24UTFK00H.html
https://twitter.com/renho_sha/status/1226085716565712896

★1:2020/02/10(月) 03:14:47.74
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581272087/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:13.27ID:ORQUhFSa0
反日議員がギャオってる
効いてる効いてる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:31.07ID:KmzXAbFw0
夜行列車まじしね!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:09:42.73ID:fwU3VjkD0
国籍偽装議員はもうやめましょう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:08.65ID:HdD0tsdA0
>>1
お前のパスポートはどうなっているんだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:13.77ID:KJ+VCs+D0
外人がなんか言ってるぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:10:41.65ID:VtFFLDR00
【パスポート旧姓表記】蓮舫「もうやめましょう」 ネット「貴女が中国籍に戻せば良いだけ」「アナタの多重国籍疑惑も戸籍を開示すれば…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1581285648/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:20.26ID:i9eD6OJh0
お前のパスポートは中国なんだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:16.43ID:D1c0dPbz0
中共の狗、韓国ユは蓮舫の弟。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:12:49.53ID:VtFFLDR00
【政治】 民主党には帰化外国人が多いらしいが、帰化した以上日本の為に働くべき 隠れて祖国を応援するならスパイと同じ
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351912334/

【スパイ防止法急務】ケント・ギルバート氏「日本は帰化後に直ぐ立候補出来る。帰化して直ぐ議員になれるなら工作員・スパイでもなれる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556281944/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:13:24.47ID:7hliWH+V0
>>1

自民党 「じゃあ結婚しなきゃいいっっ!!!」

そしてヤジ議員は、発言の責任を取らずに逃げ回り、ウソ電話w

ネトサポどうすんの?

中国からの入国も止めずに
習近平を国賓待遇で招待して
疾病発生国の中国には大規模支援して

野党の厚労委員会開催要求も断り続けて
疾病指定も遅れて
感染拡大しまくってるのに

愛国ネトサポは野党ガー、二重国籍ガーw

自民党の二重国籍議員は除籍して議員辞職させたのかよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:17.80ID:qWneOP6v0
ふぅ…。
ttps://imgc.eroyakuba.com/wp-content/uploads/2016/04/renhou_photo_007.jpg
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:14:40.09ID:6i7iDqXe0
そんなこと聞いてくる人いるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:00.78ID:diTsbiad0
コイツパスポート何枚も持ってるんだろ。外人が余計な口挟むんじゃねえよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:15:53.07ID:rGTJLWVY0
>>1
説明が面倒だから法律を変えろ、日本の家族制度を変えろとか
ヤクザの因縁づけみたいだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:16:48.58ID:TyJi62Bb0
ネームロンダリング野郎は日本から出ていけ
安倍移民も要らねえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:00.32ID:8KJn37390
苗字変わるのイヤなら
旦那に変わってももらえば?
それがイヤならフランスみたに事実婚で良いじゃないか?
0022巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:07.88ID:FLwizfgi0
お前が日本人辞めろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:17:18.01ID:vPDEybgU0
アップルうざいもんな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:19:05.81ID:sMivCP2F0
正体の分からん奴に日本国のお墨付きを与える意味
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:22:19.50ID:aFTMpc070
選択的になったら種類が増えるってことで
説明する手間どころか
さっきの日本人のパスポートと違うじゃないか
ってなったらどうすんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:25:01.52ID:8x+Lq5GP0
だってよお、結局パヨがうるせえだけだろw
夫婦別姓に拘ってる奴らは一匹残らず日本死ね死ね団だろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:25:34.59ID:Qao8uBHP0
>>2
何も見えてないんだな
武漢ウイルス輸入したのは自民だろ屑
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:26:01.89ID:Qao8uBHP0
>>29
武漢ウイルス輸入した自民は?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:26:36.23ID:xQme5C390
ツッコミ待ちかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:26:58.30ID:17hrIxum0
二重国籍が言うか?wwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:27:16.38ID:PWA8dHuz0
謝蓮舫
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:27:27.75ID:sNhGrqEz0
有名人、著名人、芸能人は
夫婦別姓も通称も何でも許される日本
無名な一般国民は夫婦同姓しか許されない日本

レンホーもしかり、旧姓で許されてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:27:41.69ID:vPDEybgU0
アップルいい加減にしろ
くだらないパターナリズムすんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:59.92ID:sNhGrqEz0
>>28
海外では選択制が普通
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:30:05.30ID:Af6XnbR20
ちゃいな系名称が表記される事でなにか不具合でもあるのでしょうかね?蓮舫サン  (´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:30:45.66ID:SmkUJJND0
二重国籍もうやめましょう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:32:52.39ID:w5jiwhfK0
台湾国籍離脱したって証拠に開示した資料は偽造書類だったよね
離脱してないから本物は存在してないよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:32:54.03ID:cyQGLlYz0
>>28
選択的ってあたかも自由が広がるみたいなこと言ってたけど、結局制度破壊でしかないんだよな

それにこれ、謝だか斎藤だか村田だかよくわからんし、普段苗字名乗ってない人の言うことじゃねえよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:33:05.81ID:Af6XnbR20
予算委員会で内容まとめて定義すればいいやんね 蓮舫サン 桜ばかりっしょ (´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:34:20.06ID:d4YSEFa30
台湾人が
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:34:43.92ID:alUU8Brb0
>>2
議員になれてるのに反日とは
日本の民意得てるんだが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:38:01.63ID:BHZdqjYi0
韓国名(本名
韓国名(風俗的源氏名
日本名(通名
日本名(風俗的源氏名
夫婦同一名


そりゃ別姓にしとかんと面倒だわな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:38:26.27ID:vPDEybgU0
アホジャネーノ
おこちゃまJAP
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:38:47.58ID:HD3tBSin0
>>50
比例
はい論破
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:39:25.81ID:IUmShKM50
私は旧姓併記したパスポートを持ってるけど
旦那の姓にするのは別にいいけど、仕事で旧姓を使ってるから
併記をなくされるのはすごく困る
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:40:35.74ID:4K2+lRdt0
蓮舫
『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。
日本のパスポートはあくまで外国に行きやすいから
というだけのもの。私にはそれ以上の意味はありま
せん。いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:42:06.07ID:ocbonTSH0
>>31
ウィルス対策の議論を桜だ桜だ喚いて妨害してる野党は?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:42:11.35ID:LOPd6lYk0
国会議員もうやめましょう。多重国籍の説明してないし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:42:33.81ID:6GCuR5fC0
朴だの金だのはスパイの可能性だって拭いきれない。
これは差別でも何でもなくこれまでの事実。
旧姓を書かない為にはスパイ防止法の整備くらいは最低限必要。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:43:19.07ID:4J284nD30
日本には日本の文化があるんだよ
あんたらの大好きな多様性だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:43:46.95ID:gQkKHOcm0
パスポートへの別名併記は、二重国籍や国際結婚のほか、海外での仕事で旧姓を使う場合などに例外的に認められている。
外務省によると、かっこ書きによる別名併記は日本独自の仕組み。

旧姓使うのやめればいいだけで、夫婦別姓は関係ないだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:44:42.68ID:sqo8tBzk0
なんでコイツのブーメランはいつもこんなに鋭いんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:46:57.46ID:6i7iDqXe0
>@renho_sha
村田使ったことなさそう。 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:48:11.48ID:gdGeoIzA0
その前に二重国籍問題の
説明責任果たせよ?
それでも日本の国会議員か?
新型のことなんにも質問しなかったし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:48:50.79ID:fQWAbOvh0
>>1
結局どこのナニ人だったの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:49:30.21ID:Xj0EvbzH0
サザエさんの家族感が
キライな人達


すみません
自分には理解不能です。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:49:45.50ID:sqaYYDVa0
何言ってんだこいつ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:49:57.22ID:2wTHqBl+0
その代わり番号を表示しないと、ダメだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:50:55.05ID:OID0IU6O0
こいつ名前や国籍の話ばっかりしてるな。よほど都合が悪いらしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:52:26.83ID:Qa2UnkF90
野党ってこんなのばっか・・言ってりゃ金貰えるんだろうね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:53:58.41ID:6i7iDqXe0
>>73
斎藤は通名?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:54:51.02ID:YtczSEme0
>>1
自分と同類のために言ってるだけやんw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:57:48.32ID:txAeAnzS0
>>64
旧姓の論文との連続性が切れる
夫婦双方が研究者だったら、現行法ではもうどうしようもない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:57:52.12ID:IE1b6OZ20
>>76
帰化した時日本人のお母さんの斉藤姓にした
村田さんと結婚して村田姓に
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:58:43.55ID:1hBFqoZW0
成り済まし日本人には注意して下さい。日本人みたいな偽名を使いますから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 01:59:30.72ID:Q+BEHSmk0
>>1
他人のパスポートの話をする前に
おまえはまず自分のパスポートについて話をせよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:01:49.75ID:HxX8vfMn0
>>55
蓮舫は東京都選挙区選出だぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:02:35.53ID:KimXNNZu0
>>82
本当にそれ
アメリカ人が日本にすんでも日本名に変わらないのに一部なぜか偽名の人がいる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:03:36.09ID:c+nOi0M+0
パスポートこそ、本籍本名が載ってて、身分証明書にならないでどーすんのかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:03:38.68ID:A27pYRip0
パスポートは本名明記しましょう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:03:59.28ID:UAHX9+px0
>>76
旧戸籍名

>>81
蓮舫は帰化じゃないよ
国籍法改正により遡及して日本国籍を付与された
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:04:02.12ID:z4JaeIpx0
新コロナで大変な時期に・・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:06.50ID:5lF6rXsB0
>>1
クリントンの嫁は別姓にしてないの?
オバマも?なんで?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:04.90ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/1pshp36d/464o1wn2q26y35.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:44.22ID:IE1b6OZ20
>>94
いや国籍法改正の経過措置で届け出制の帰化。届ければ無条件で帰化できた。元の国籍の抹消など面倒な手続きなし
父親に強く勧められたらしい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:50.57ID:fL5JKpvB0
二重国籍とか、もうとうでもいいじゃありませんか。日本は日本人だけのものではない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:22.55ID:O7DkD38S0
今だって夫の姓を名乗る女性が多いし、結婚年齢も18歳に統一。
つまり男性中心にしているのは女性。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:12:08.93ID:5a7hExEm0
夫婦別姓なんてやったら日本に居座りたがる外国人の
偽装結婚が増えるだけじゃないか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:14:31.21ID:PVsfnQmF0
同姓は別に日本だけじゃないし日本だけだとしてもとくに問題を感じない
問題あるとしたら名家同士の婚姻でどちらも譲れない場合とかだろうか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:15:19.54ID:JW8bn4cx0
>>80
蓮舫がそこまで考えてるとは思えないが
論文での不利益が制度を変える理由としたらこれまではどうしてたの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:18:36.62ID:5nWF+0ZL0
>>1
「通名」
これを止めましょうよ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:21:18.87ID:fIfI+dLA0
これ、怪しすぎるだろwwwww


お前の戸籍を出してから言えwwwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:25:44.73ID:yevL4HQF0
国籍の表記をやめましょう by レンポウ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:25:57.13ID:PxAc5Lee0
エリタテトカゲ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:27:02.57ID:SzrTj9gi0
暇そうっすね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:27:47.59ID:/ZfcACRt0
>>1
結婚してなくても、結婚している夫婦と同様に扱うような制度を作れば良いだけだろ
LGBTも味方にできるし、そういうビジョンを持てないのがこの手のパヨの限界
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:28:38.83ID:cqQVXeMD0
お前人のこと言える立場か?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:30:39.11ID:RaxaLXdX0
夫婦別姓を法制化しても夫の姓になってるorなりたい女性も一定数いるのでパスポートからの旧姓表記は無くならない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:32:41.82ID:Q04fUONt0
二重国籍にはよほど都合が悪いようだ
運転免許の戸籍表示を元に戻せよ
戸籍が死んだ親父の実家のままだからイザと言うときに運転免許に書いてあって便利だったのに
なぜ無くなった?
意味がわからない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:43:51.34ID:cyQGLlYz0
>>66
社会党のsha?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:48:41.26ID:lctoMgC70
旧姓表記で全く問題ないじゃん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:48:46.19ID:cyQGLlYz0
>>107
別姓は解決にならないのよ

結局跡取りがどちらかの姓を名乗るわけでその時点で決める話じゃないからな

安倍さんのところがそうだけど次男が養子になったり解決策はあるわけだしね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:49:02.39ID:Lz9VfpTr0
>>1
今日もキレッキレのギャグ謝謝www
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:49:38.65ID:lctoMgC70
選択制にすると子供が姓を選択しなきゃならなくなるだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:50:05.42ID:cyQGLlYz0
>>118
一定数じゃなくて大多数なのが現実
だから、選択制だとごまかして制度破壊しようとしてる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:51:53.52ID:cyQGLlYz0
>>119
出自を隠すって誰が得するのかってことだよな
せめてICデータに埋め込んでおくべき
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:53:26.62ID:lctoMgC70
>>81
18ぐらいで帰化したのは事実なの?
この間バレたときは外国籍捨てて無かった事が問題になったんじゃ無かったっけ?
外国籍捨ててなくて帰化なんて認められるの?
外国籍捨てた証明書みたいなのが必要じゃ無かったっけ?
帰化申請に
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:54:06.94ID:ZsDnYp7G0
こいつが選挙区で当選しちゃう東京
パコリーヌが小選挙区で当選しちゃう愛知7区

どっちも住民が頭おかしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:59:55.84ID:Sd5xDrM80
国籍ロンダリングで 分厚い戸籍謄本の 蓮舫が何言ってんのや
悔しかったら 自分の黒塗りの戸籍謄本 全部開示してみろや
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:59:58.49ID:NKDen74m0
>>130
帰化であれ遡及であれ、日本国籍を取得したことは事実みたいね

しまリアル
@shimarealoki
食堂に置いてあった95年位の雑誌で、たまたま以下の記事見つけました。
『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートはあくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』 #蓮舫

https://i.imgur.com/SSd6GYT.jpg
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:00:21.61ID:s7xbOWJD0
「もう」ってのは、「いいかげん、劣った」ことを
やめましょうとぬかしているわけだよ。

なんでこんなクズにそんな言われ方をされないといけないんだよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:01:37.38ID:SHlWG4u/0
お前の祖国では元々夫婦別姓だろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:12:00.36ID:PN401WKq0
>>1
> 海外で、日本は結婚後に同性制度との説明からしなければならない

これは嘘に等しいぐらいのミスリード
というか嘘

■世界一般的には
別姓が選択できる国を含めても、世界の8割以上ぐらいは同姓を選択しているので
https://www.researchgate.net/figure/PERCENTAGE-OF-BRIDES-CHANGING-HYPHENATING-OR-KEEPING-LAST-NAME-AT-MARRIAGE-IN-HAWAII-IN_tbl2_233694338
説明が必要になるのは、むしろ別姓の夫婦が夫婦であることを証明するといったケースなのだ

■日本のパスポート特有の問題
詳細は https://www.mofa.go.jp/mofaj/ca/pss/page3_002789.html で説明されているが
問題の本質としては、日本が夫婦別姓選択不可能なことは実は全く関係なくて(←従ってその説明は必要ない)
関係あるのは、ただ必要な人のために「別名の併記」を行っているという点に過ぎないのだ

■憶測
「併記される別名」は主に
(1)外国人配偶者の氏
(2)二重国籍者の他の国籍の氏名
(3)旧姓
蓮舫の「併記された別名」はSAITO(斉藤)ではなくてXIE(謝)だった可能性が高い(←じゃあ別の問題だろ)

しかし、なんで嘘つくんでしょうね?この人
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:13:17.63ID:UxqL9EVh0
ンなことどうでもいい。
他にやるべきことがあるだろ。

簡単な仕事をやったふりして、大変な仕事をやらない。アルバイトの手抜きみたいだな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:17:06.79ID:LCyxdMtRO
野党も今はコロナに注力してくれ。
民あっての国、人命最優先だろうがよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:17:30.54ID:qIr2f72UO
外国籍、多国籍、反日議員は要りません
ほんと害人ウザイ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:35:39.62ID:rI4Ububj0
お前の旧姓は"謝"だろ。
育った国日本に対する感"謝"や二重国籍疑惑"謝"罪もさっぱり無いな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:37:38.37ID:jgBTM3TZ0
>>133
アジア評論家
ワロタ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 03:39:50.62ID:eghndJbt0
黙れ中国人!!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:01:57.13ID:HwZCjN/u0
帰化する前の国籍隠して選挙に出るのは諸外国では犯罪だけどな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:06:36.26ID:5MIVZara0
なんで姓を同じくするパートナーもいないこどおじネトウヨが選択的夫婦別姓に発狂するの??
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:06:39.02ID:Pvp5QQyI0
>>147
ならちゃんと村田蓮舫名乗らなきゃ整合性取れないんだけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:07:20.49ID:DUAgUmW50
通り名もうやめましょう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:08:30.49ID:klNF2JBR0
自分の国籍すらちゃんと表記してなかったスパイ婆さんが何か喚いてるw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:09:21.01ID:DUAgUmW50
>>133
何で雑誌かな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:09:33.76ID:DUAgUmW50
>>133
何て雑誌かな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:19:22.02ID:jPpfiNJM0
>>146
立候補時に最低でも国籍を明記すべきだよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:20:06.30ID:QnIs6VzX0
【寅丿門二ュ―ス】2/11(火)百田×山田
・新型肺炎 最新ニュース
・防護服を最大10万着追加提供へ 小池氏&二階氏
・兵庫県が中国にマスク100万枚発送
・中国船が領海侵入 中国軍機が沖縄周辺通過
・日本へも観光自粛呼び掛け 韓国 新型コロナ
・火曜特集1「新型コロナウイルス問題から考える 海からの入国審査の危うさ 」
・火曜特集2「海自護衛艦の中東派遣」
・百田氏 文芸評論家の評論に苦笑
・秋元司議員の保釈決定 収賄罪で起訴
・陸自と米軍が実動訓練 沖縄で 中国にらみ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:23:21.17ID:AXWdoCiv0
>>1
そんなことよりコロナ対策せっつきなさいよ



しないよねどうせ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:23:32.51ID:t6OUlGPu0
この人には自分の国に帰って貰った方がいいよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:27:57.79ID:vNTnumNS0
祖国に隣国の軍事国家国からの侵略の危機が迫っているときに、他国で政治ゴシップの追求に無駄な時間を使ってないで、祖国に戻り危機を救うべきでしょう。はっきりしていることは、貴方にはにほんは救えないってことです
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:28:45.24ID:WRcKKuQZ0
旧姓
キム・ソンイル
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:30:31.04ID:WRcKKuQZ0
本音(外国人であることをばれないようにさせろ)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:32:01.12ID:9eEFJ0ax0
国籍どうなった
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:38:26.13ID:EphWh4aP0
>>1

旧姓強制併記にすればよろしい。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:50:48.85ID:bPkA/F/p0
>>30,42,50


こんな奴らが
日本にのうのうと暮らしているのが少し怖い

まあこんな奴らが暮らせているんだから
日本は開かれた優しい国なんだなとは思うがw

あとはこんな奴らに乗っ取られないよう
しっかりと危機感を持つことが
国と国民の強さにつながる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 04:58:25.14ID:JJFJBmjD0
政治の私物化
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:00:58.23ID:q6q0pYrT0
そりゃあ蓮舫なら頻繁に国籍を聞かれるだろうからなw
なんで日本風の苗字なのかとかも説明要るだろうよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:03:44.98ID:gNuossbM0
オーマエガー
イ・ウー ナー
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:04:40.14ID:ZmyE+igO0
お前は二重国籍問題にまず回答しろや
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:06:15.58ID:fh8OAxHH0
何ぬかしてんやクソ蓮舫
きさまはクソドチャンコロのクソ蓮舫や!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:08:05.80ID:Rc20yWic0
>>38
旧姓併記が義務なわけでもないし、元・謝蓮舫さんの日本のパスポートに婚姻前の旧姓が併記されるとしたら「斉藤」だと思うし、
蓮舫になにがどう都合が悪いと思って書いてるのかよくわからない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:16:29.62ID:qIr2f72UO
台湾の人は好き、だけど外省人と中国人は図々しいから嫌い
マジコン息子の国籍を隠すのはなんで?中国籍なの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:18:39.51ID:geIprmrD0
選択的夫婦別姓にしても同姓を選択したら変わらんだろう
そういう人を自業自得と切り捨てるなら、嫌なら結婚するなとどう違うんだ?

手続きの簡略化は議論しても良いとは思う。婚姻届け出したら公的機関は全部自動で切り替わるとか無理なんか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:22:36.22ID:2WGzzlyE0
>>1
そんなんどうでもいいわw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:43:06.85ID:3WM0Gd7l0
こいつの嫌われっぷりは、半端ないなぁ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 05:58:09.30ID:Cml55W+r0
アレホド アメリカが見てると言ったのに…

小沢でもムリだったのに…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:02:06.60ID:U9rGzrgU0
本名が書かれたパスポートで困る理由が全くわからない。
芸名で仕事してる芸能人は困ってるの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:03:28.79ID:26ILuHvC0
まるで婚姻後に奥さんが旦那の姓を名乗るのが日本だけかのような言い振りですねぇ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:08:37.23ID:JQFr1Z9I0
double agent R4
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:16:32.82ID:AWnbOoLD0
え?リベラルはむしろ旧姓をそのまま使いたいって潮流じゃなかったか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:18:51.17ID:zVIG4eBc0
これは正しいだろ

マイナンバーとやってることが真逆だ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:21:02.08ID:zVIG4eBc0
国や国籍がグローバル経済に意味がない
名前はもっと意味がない

あの気味悪い中曽根だって ロン・ヤスだからな

安倍の場合は安倍テヨン 誰もシンゾーなんて言わない。本人だけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:22:32.43ID:zVIG4eBc0
クロマニヨン人が進化すると安倍テヨン人
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:24:07.46ID:zVIG4eBc0
夜も更けてきたようだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:25:44.29ID:zVIG4eBc0
公明党の人は リンダ021893号とか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:27:10.84ID:yUIC0OV+0
日本のために旧姓表記は必要
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:27:12.14ID:6cSeVrSd0
タージャーハオ!台湾のほうから来ました福建省のレンホーです
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:28:54.50ID:zVIG4eBc0
台湾の人よりむしろ漢族

出来たらウクライナの美人がいいんですけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:30:31.80ID:FrT5SlbM0
議員は芸名+本名で表記するようにしてほしい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:30:57.87ID:zVIG4eBc0
CCTVも美人アナウンサーいなくなった

豚朝鮮テレビは豚のおばちゃんだし
朝鮮の人なんとかして欲しい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:31:53.33ID:8dCReExP0
>>1
寝言言ってんじゃねーよ国籍不明者R4
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:32:15.43ID:OeQaBKGb0
おまえが朝鮮人であることがばれるのが怖いのか
うそつきレンホーめ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:34:12.66ID:KR9gNdv60
>>58
それな。中国人だと、他の国で入国の時に質問されるから。
こいつにとって選択制は、自分にとって都合の良いように名字を使い分けたいだけなんだろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:34:44.97ID:zVIG4eBc0
なんか手品の八宝菜とか言う人は
まだ北朝鮮行ってんのかな?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:37:21.45ID:UCReY+Fw0
旧姓併記は自分から申し出ないと表記されないと思いますが。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:39:02.85ID:vftfEr/+0
で、国籍発表まだですかw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:39:30.82ID:wVqceVpm0
多重国籍スパイ
支那へ送還しましょう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:40:10.69ID:zVIG4eBc0
ミドルネームがない日本はいけない

安倍くん 率先してつけなさい

Sinzo Super Abe とか Sinzo Straviinsky Abe なんかいいだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:41:17.85ID:NCo4G+bpO
日本も選択制です。
・新郎の姓
・新婦の姓
のどちらかに揃えてください。二択から選んでください。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:41:31.65ID:G9qqS8BP0
コイツ、赤いパスポートが大嫌いなんだっけ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:41:43.99ID:6cSeVrSd0
台湾国籍と日本国籍で中国名と日本名と通名持ってたら
パスポート表記がわけわからんわな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:42:06.48ID:TupjF3Oy0
提案する前に二重国籍や虚偽の説明しっかりしろよな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:42:38.65ID:CotYPp5h0
蓮舫の名前はどーなるんや?
苗字はなによ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:43:34.78ID:zVIG4eBc0
中国人の英語名みたいにテキトーでいいよ

そういえば集金ペの英語名はなんていうんだろ

Snoopy Xiかな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:44:35.87ID:krURkcXy0
この人、逃げ切ったよなあ。
外国籍の大臣とか、国会議員とかさ。ある意味尊敬しちゃう。
 国に帰れよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:45:35.89ID:zVIG4eBc0
別に北朝鮮でなければいいだろ

北朝鮮図々しすぎ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 06:47:03.06ID:hJUScjOX0
>>136
海外ってのが中韓のことなんじゃねーの?
0225名無し
垢版 |
2020/02/12(水) 06:48:14.57ID:X7LiS1/B0
国に帰れ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:11:05.56ID:zUyQ+7EX0
>>1
つまり絶対に必要 とよくわかります。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:12:00.78ID:874yxNCW0
蓮舫みたいなスパイまがいの胡散臭い奴が居るから必要なんだろ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:13:15.77ID:bqyniaCY0
此のアホは、結婚して檀那の姓になってるんだよな。

速くパスポート提示しろよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:15:03.11ID:H6vmq9C40
在日家系のパスポートの色を変えれば解決
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:16:07.63ID:oljgW/cw0
こいつが言うと

私や犯罪者の為に

みたいになるだろ

本当に馬鹿だなこいつ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:22:15.27ID:Q6TOofAj0
>>13
ほんと自民支持者はクソだな。
でも今は蓮舫の話ししてっから出てってくれる?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:22:52.39ID:QBMlNoz10
>>12
野党というか朝鮮の工作員連中の行動を見ていればわかる
判断基準は明らかに「朝鮮半島勢力にとって得になるか損になるか」ということ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
完全に貫かれている原理原則
過去の事例を思い浮かべていたら、完全に一致しているので間違いない

そのほかの理由は偽りの衣であって、まったく価値がない
いい加減、偽りの衣を正義だと騙されて踊らされている連中は気が付くべきだろう
背後にあるのは朝鮮の利益であり日本破壊 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗 石破 及び 反日勢力(朝日、変態毎日 東京新聞)

 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報
 建国大経済学科の崔培根(チェ・ベグン)教授は「韓国は主力産業が製造業であり、最大の競争相手は日本だ。
円が下落すれば、韓国は日本に価格競争力で押されざるを得ない」と指摘した。

日本は円安になっても世界最大の債権国家なので外貨の心配がない。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
むしろ円安が続くことでまたアメリカとの貿易摩擦が心配されますが、中国の対米黒字に隠れている。
だから中国も韓国も日本の円安に対して打つ手がなく、競争力でじわじわと日本が巻き返してくる
だから必死になって中韓 夜盗 石破 及び 反日勢力はアベノミクスを潰すしか手はない。@@@@@@@@@@@@@@@
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:26:49.32ID:kziU+VJ60
中国で死んだ日本人の戸籍は中国人が日本人として再利用できるって本当ですか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:28:35.11ID:KXaChSaY0
本気でそう思ってるなら議員生命賭けて国会で騒げはいいだけでは?
覚悟が足らんな(´・ω・`)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:31:08.28ID:QBMlNoz10
<<<1
日銀の白川チョン、鳩山チョン、菅チョン、小沢チョン、岡田克也チョン・・・
もう少しで日本解体が完了しそうだった。
シャープや東芝やエルピーダ、JDIの解体はこいつらの上げた成果だった。

本当に夜盗ってチョンなんだなって思う

辻元清美は朴貞子(1960.4。28 大阪市淀川区東三国6丁目○○版ー407号)
法務省告示第82号(H7.4.7)
     初立候補は平成8年10月 ピッタリ!!

福島瑞穂は、通名 福士幸子 川崎市塚越出身 司法修習直前に帰化

顔がおなじだけに厄介 
こいつらふだん全然別のこと(反天皇、戦争責任などなど)考えて生きてる
ふだん、仕事してふつうに生活してる日本人がこいつら(津田宮台東大村望月有田辻元通名朴貞子福島瑞穂通名福士幸子)の工作活動にかなうはずない

>690 何か政治的な背景がないだろうか

同感…

山尾志桜里、小川敏夫、小沢一郎、山岡賢次、尾立、辻元、みずほ、
岡田克也チョン、前原チョン、鳩山ちょん、山本太郎ちょんその他大勢

↑こいつらぜんぶ朝鮮人じゃないかと…

一段上の朝鮮人優遇ネットワークみたいなもんがあるんじゃないかと
裁判官にも明らかに帰化人がいる @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:32:04.59ID:Aer7Gen00
これ実質的な夫婦別姓の実現だから連邦は黙ってろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:33:20.59ID:mX7ZRSck0
>>1
3重国籍は中国共産党
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:34:37.00ID:Abdc/paY0
>>232
そんな事つゆ程も思ってないぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:35:16.63ID:TOoqIBVY0
外国の女スパイが
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:35:28.80ID:0TNqJn7T0
なんで民主党はこんなのを議員にしちゃったのかね
しかも党の顔になってるし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:35:55.41ID:QBMlNoz10
<<<<<<1
民進党(立憲君主党 りっけん みんみん)に投票すると、戦争にまきこまれる

ホントに帰化人どもはたちが悪い 自衛隊は韓国を助けません。

2015年8月24日 参議院 予算委員会より
0:20.04 小川敏夫 「自衛隊は 〜 韓国で武力の行使する 〜 この法律上できますよ。」
0:20.25 安部総理 「できないという事を申し上げます。〜」
https://youtu.be/e8GxDs4W2hc

韓国帰化疑惑の基地外 この動画面白いw


●朝鮮工作員
ヘイトスピーチを禁ずる法律案を参院に提出
2015年05月22日

民主党は22日午前、参院に
「人種等を理由とする差別の撤廃のための施策の推進に関する法律案」
を提出した。共同提案者として社民党と無所属の糸数慶子議員が名を連ねた
(写真は中村参院事務総長<中央>に法案を手渡す提出者ら。
左から水岡俊一、糸数慶子<無所属>、福島みずほ<社民党>、
小川敏夫、前川清成、白眞勲、有田芳生、尾立源幸の各参院議員)。

↑驚くべきことに、全員チョンコ  こういう「八百長」をやめましょうよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:37:27.00ID:QBMlNoz10
>>244
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/190308/soc1903080010-a.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAcD967vdjMTiHg%253D%253D

国会議員だけでなく帰化人はみんな出自を明らかにして生活しろ!@@@@@@@@@@@@@@

日本人にちゃんと自己防衛させる権利を与えろ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

維新・足立議員が爆弾発言!「国会議員の帰化情報を公開すべきだ」 識者「履歴はプライバシーではない」 (1/2ページ)
国会議員の帰化問題 2019.3.8  新たな「爆弾」を投じた足立氏新たな「爆弾」を投じた足立氏

 「国会の爆弾男」こと日本維新の会の足立康史衆院議員が7日の衆院総務委員会で“爆弾発言”をして、ネット上で大騒ぎになっている。
国会議員は、いつ日本国籍を得たのか−など、国籍情報を国民に公開すべきだと提案したのだ。@@@@@@@@@@@
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:40:29.42ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/91xj9g6/q1t77t602zm1a6.html
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:42:44.10ID:miBEXZdr0
つか、こんなのが議員できるんだから日本ってすけえよなあ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:42:50.22ID:Ygsx0XK30
複数国のパスポートを所持するのやめましょう
っていうか他の国の国籍持っていたのに有権者に黙って議員になるとかあり得ないよね
普通発覚した時点で議員辞職じゃないの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:44:24.72ID:xJWiNyYB0
R4の息子、シャーシャーとテレビ出てるけど、
二十歳過ぎているから、
国籍はどこですか?と聞くマスゴミあっても
いいと思うんだけど。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:45:54.55ID:P50TOXqy0
外人なんでしょ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:45:56.69ID:r1gZEZF60
だから
いまなんでこの話が要るの
大変なときにどさくさに紛れてなにをするんだよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:47:56.56ID:N1ezqzBO0
シナ人にとっては、何か不味いことでもあるのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:50:21.37ID:QBMlNoz10
>>249
蓮舫が立候補できたカラクリがやっと分かった!この抜け道を使ったようだ

小野田紀美【参議院議員 自民党】? @onoda_kimi 13時間13時間前
国籍について。
戸籍謄本を選管に提出して立候補OKが出てるのなら問題ないのだろうとお思いの方。それは違います。
戸籍謄本には【重国籍者であることが分かる表記が何もありません】。国籍選択の義務を果たして初めて重国籍であった事が表記されます。
スパイを送り込み放題の仕様になっています。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:50:46.57ID:tHb9chZx0
日本のパスポート使わないくせに
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 07:50:58.93ID:vku2H+630
旧姓は別にいいと思うけどなあ
何が問題なの?
なんなら旧姓メインで結婚後の名前併記でもいい

逆に通名の方が問題
意味のない偽名だから
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:01:21.84ID:a6lgQPnN0
この人すっぱいだからパスポートをいっぱい持ってるらしい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:09:05.29ID:uPA4kn4t0
自分都合で姓を変えたり変えなかったり名乗らなかったりするのがいいの?
姓は家族としてのまとまりも表していたのにな

個人重視なら人類それぞれにマイナンバー付けたら?w
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:18:59.99ID:VRlhyq1O0
国籍書こうかwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:22:22.74ID:1bM2Qcg80
「背乗り」でしょ
現代社会のように移民流入が多くて
治安が悪化して
家だけでなく町一つやテレビ局
はたまた政治や国も
乗っ取られることもあるからね
日本が既にそうだし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:23:29.38ID:1bM2Qcg80
なりすまして乗っ取る
「背乗り」やね

家、町(○○タウン)、テレビ局、政治、国の
背乗り乗っ取りはリアルにあるし
説明しやすくて良いと思う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:23:45.91ID:nCCU8Sj00
外人で帰化した人とかいるだろうからな
それは無理な注文ですよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:25:15.58ID:hbsJVmTS0
特定の国だけを特別扱いするのがダメ
特例を白紙に戻し、統一ルールにすれば良い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:28:09.47ID:FxQt48o+0
在日のなりすまし追放

戸籍開示ができないやつが

なにやってんの?

戸籍開示は義務
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:29:49.94ID:i+R9T4U/0
> 海外で、日本は結婚後に同性制度との説明からしなければならない。

いちいち説明しなくても向こうは理解してるよ、ば〜か
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:31:22.49ID:G9qqS8BP0
謝なのか村田なのか西島なのか

こんだけ通名持ってればそらややこしいわな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:31:54.81ID:1aOJH+X10
>>30 民主党(笑)支持者(笑)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:35:07.39ID:xf37fCur0
夫婦別姓にしたら子供はどうなるの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:35:15.66ID:eLNLWAhL0
夫婦別姓望む人は立憲みたいな
この先与党になることがないオワコン左翼に言うんじゃなくて
少子化の今、多くの苗字(家)が滅ぶ
っていう保守目線で自民に寄った方がいいぞ
政権与党に頼まないと超絶無意味
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:42:17.23ID:qeQTd1LR0
免許証の本籍欄も復活したほうがいい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:43:45.34ID:gHsbYRFj0
もうやめましょう
虚しい政府批判
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:52:52.82ID:LO4Ue/Vq0
多重国籍はキッチリと記載してくださいね。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:58:20.32ID:EnYL83JS0
苗字が変わってしまうからこその救済措置だとは考えられんのか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:08:34.34ID:ZmDvA/7l0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/oxytd/mz551uilbwqa87.html
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:11:30.10ID:0IwioVn20
>>1
お前の国籍疑惑については何も言わないんだ
さっさと議員辞めろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:12:29.95ID:0IwioVn20
>>3
>>5
それな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:17:14.45ID:0IwioVn20
>>1
特定アジアは結婚しても夫の家の籍に入れず
生まれた子供は自動的に夫の名字になり
下手したら夫だけでなく自分の子供からも
名字が違うからお前はこの家の人間じゃないからって
虐げられるなんてのはよくある話らしいぞ
日本は結婚したら好きな人と同じ名字を名乗れるから羨ましいって
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:25:20.95ID:0IwioVn20
>>99
ヒラリーは最初旧姓で出て落選したって見たことある
なので旦那の名字を名乗るようになった
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:59:56.13ID:w5CS5Odu0
R4は議員を辞めましょう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:07:15.84ID:n2E3yTMj0
R4「パスポート4つ持ってるので、どれが本当かわからないあるよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:10:05.37ID:a9TLFXTa0
息子、プレバトでめっちゃスベってたで。お里が知れるわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:16:12.72ID:R+bd/oRP0
この件に関してだが、外国人だった人間には発言権は無い
よその国に来たらその国に従え
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:25:03.81ID:9X4W5/Di0
蓮舫ばばあは早く逝って欲しい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:37:07.32ID:+tyDBNcM0
>>272
今時民主党支持なんかいるのか
ジジイかババアだろう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:38:43.45ID:swzBXVDf0
二重国籍の疑惑あるような奴がこんな提言しちゃダメだろ、違うやつに言わせればいいのに
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:43:40.69ID:JUFZ6/i50
蓮舫は自分のパスポートはどうした?
卑怯者め
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:45:06.77ID:+tyDBNcM0
何故か子供を中国で出産した蓮舫
中国人は子供を異国で出産しその国の国籍をとらせ
のちに親も引っ越ししやすくしているらしいな
蓮舫はシナのスッパイだから中国共産党に忠誠を誓ったのか
子供を産むときお股おっ広げのビデオを取られているだろう
共産党上層部でいい見せ物になっているだろうな日共志位君小池君当たりも
楽しんでいるかも知れん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:45:17.34ID:w1y6uswy0
過去に使ったことある旧姓や通名は全て記載したほうが身分証明書として役に立つだろ。
別にネットでさらせとか言ってないし身分証明必要なときには便利だろ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:48:52.69ID:2LaGZqi10
>>1
蓮舫がやめる主張することだから「パスポート旧姓表記は必要」ってこと
反日蓮舫はいいリトマス試験紙だわ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:50:57.76ID:6c5/4+ac0
国会議員が国籍すら証明できないなんてな
国際的に恥ずかしいわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:54:10.65ID:kJLhr42j0
国籍上塗りに必死すぎ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:54:24.58ID:zHcdmbVY0
野党が考えることって「ガキの発想」だよな
自分らが嫌だとか嫌いだと思ってることはすべて悪習だと決めつける
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:04.78ID:jkG4aRGw0
お前は台湾のパスポートだから、関係ないじゃないかw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:32.11ID:kMQbqk630
通名報道は「中韓の人に失礼」だから即やめるべきだ
超党派で決めてほしいな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:41.02ID:NHHhTxJQ0
シャ・蓮舫さんは元中国籍だよね
国籍詐称したり二重国籍を隠蔽したり国会議員としていかがなものかとネトウヨも反日野郎も関係なく誰もがおかしいと思うわ
日本は単一民族国家ではないという事実は今や誰もが知っていること
通名を使う方がおかしい
韓国系日本人は当然に韓国系の名前を名乗ればいいし中国系も同じ
日本名を偽装することはバレた時にデメリットにしかならないよ
普通に暮らしていれば今時差別なんてないから
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:01.41ID:WhyJDgPe0
> 同性制度

レズ、ホモばかりになっている怖い国だな
性的マイノリティじゃなくなっている
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:00:21.70ID:KXaChSaY0
蓮舫とか陳さんとか白さんとか有田とか辻元とかとか。
支持が全然増えない理由が分かる気がする(^。^)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:00:42.80ID:a55L0JBQ0
二重国籍は?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:01:30.43ID:WhyJDgPe0
そもそも、
名前 苗字
って構成だけじゃない国も多い
文化の違いなんて説明しないとわからないわなぁ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:04:29.15ID:yFE3VH400
帰化人を議員にするのはもうやめましょう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:07:34.72ID:UV+w+ij00
でお前は何通持ってんの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:10:16.47ID:VRi1pWwV0
つまり結婚前の名前じゃなくて帰化前の名前が乗るのが嫌だってことか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:11:58.20ID:PN401WKq0
ただ、括弧書きが分かりにくいから

河野 「HPで説明」
茂木 「説明を追加」

という話なのに


蓮舫 「選択的夫婦別姓を法制化すれば済みます」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:13:14.20ID:YeAedkMh0
過去の履歴は重要だよ、日本乗っ取る気マンマンだろ蓮舫
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:14:47.32ID:VRi1pWwV0
パスポートって本物の国籍、通名使っているかどうかってのは見てわかるの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 11:20:09.81ID:KjGAFgnD0
> 選択的夫婦別姓を法制化すれば済みます。

はあ?
全然解決にならないんだけど。
こいつ本当に嘘つきやなー
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:41:40.42ID:QBMlNoz10
>>315
ほんと、それ 喫緊の課題だぜ

【出自を隠す政治家の態度は、有権者への背任じゃないの?】

反日帰化人が、日本への忠誠を問われず政治家や官僚になれるのはおかしい

 福山哲郎・前官房副長官は、自身が帰化人であると、公には一言も言っていない…

帰化人である事を公表せずに議員となり、外国人地方参政権付与の強力な推進役となっており、
日本の行く末を決める日本政府の中枢に位置していた。

陳哲郎こと 福山哲郎 S37年1月19日生 S50年8月19日帰化 法務省告示第291号

外国人地方参政権付与を推進しようとする福山官房副長官が、日本人の生活を第一に考えた政治家
であるとは到底思えない 「官邸におかしいひとがいる」アメリカ大使の発言は、彼のことでは?
福山官房副長官に限らず外国人地方参政権付与を推進しようとする議員は、出生時の国籍を公に
してから堂々と主張すべきではないのか? 
生来の日本人の振りをして、外国人地方参政権付与を推進しようとする行為は非常に卑怯である。
案の定、こいつは去年の暮れ、法務省に人権擁護法(日本人弾圧法)、催促に行ってた 単なる、スパイだろ

↑当時官邸にいた福山(陳) 下手人はこいつだろ  目的は、日本殲滅!!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:44:43.67ID:qBpyaVm50
国が他国に対してその人の身分を保証する最たる物だから
名前とか重要なもんを一個人、ましてや国籍がはっきりしてない奴が文句言うな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:56:50.99ID:rVDSqCcy0
>>1
台湾名書かれなくて済むから?
なんで日本人じゃないのに国会議員できるの?教えて
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:58:26.67ID:rVDSqCcy0
てか今でも選択制じゃね?男が女の名字にできるでしょ。うちの親がそうだったよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:39:52.29ID:RshrBtw50
おいおい、お前らが姓を変えるなと暴れ続けた結果だろうがアホなの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:44:42.60ID:ppEba7Xu0
>>1
中国にいえよ、日本関係ないじゃん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:46:29.96ID:dCYbytob0
>>55
恥ずかしーこいつ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:47:17.62ID:dCYbytob0
コロナ大虐殺推進政党国賊安倍自民はどんな反応してるの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:49.03ID:LNQ7z3f40
要するにこいつは旦那の村田姓も国籍選択後の斉藤姓も嫌で、謝蓮舫を名乗りたいんだろ。
台湾籍を選択し、旦那を自分の籍に入れれば良かったってだけの話じゃねぇか。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:08:02.98ID:LNQ7z3f40
アイデンティティが台湾人なのに、日本国籍の方が便利だからと母親の籍に入って、
いまさらアイデンティティ崩壊を起こし、その責任を日本の社会制度のせいだと転嫁する。
世の中はお前のワガママを叶えるためにあるんじゃないと。
自分で選んだ人生の結果くらい自分で受け入れろ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:09:09.10ID:wlyhfa1+0
「日本は結婚したら同姓を名乗るのよ素晴らしいでしょう」
これだけでいいじゃん
簡単だろう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:34:39.89ID:QBMlNoz10
>>338
↓事実じゃん  ソースは貼れません 規制されるから


18 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!![] 投稿日:2014/10/07(火) 12:32:36.20 0
蓮舫「18歳で日本に帰化するように父に言われ屈辱的だった」
  
>  謝 蓮舫、「涛本人になる時bェ、人生で一番bフ屈辱だった」
>
> 雑誌インタビューで「日本人になる時が、人生で一番の屈辱だった」と語っる蓮舫。
> 国籍法の規定に従い,22歳までに父母のいずれかの国籍を選択することになり、
> 父親の「謝 蓮舫」と名乗っていたが、18歳の時に父親に言われて日本国籍を選択
> して、「斉藤蓮舫」を名乗ることになりました。その時、自分が「日本人になる時が、
> 人生で一番の屈辱だった」と回想している。
> 父親から日本国籍を取って、日本人として生きろと言われ、その時が自分の人生で
> 一番屈辱的な事だったと語っている。日本人になることの悔しさで、一日中泣いたと
> 雑誌インタビュー回顧記事で述べられている。蓮舫は日本人を腹の底から憎んでい
> る女だろう。

2011年7月18日 蓮舫ツイッター@renho_sha ← 「謝sha 蓮舫renho」
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:35:43.85ID:Q8XX1BW00
ただの自己中の思い付き
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:37:28.61ID:QBMlNoz10
反日中国工作員 本名(謝 蓮舫) 1985年 帰化 ???????

蓮舫  「日本は歴史上において中国を侵略した歴史がある。
   しかし一部の日本人はこれを認めていない。日本の若者への歴史教育が足りない」

※中國網(China net) 2011-08-22

蓮舫議員は、日本の大臣として権力機構の頂点に居ながら、中共のエージェントのような事をやっている。
内部侵略の典型。
2011年8月21日、北京で開催された第7回北京東京フォーラムに出席。
日本初の中華系国会議員として、中国政府関係者の最大の注目を浴びる中、「流暢な広東語」でこう演説した。

広東語での演説、日本関係者にはその詳細は解らなかっただろう。
 
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:41:10.67ID:KchlVaNq0
差別のジャップランド怖すぎる

人権土人のガラパゴスだよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:43:37.22ID:QBMlNoz10
>>343
どうするつもり????

トランプは着々と手を売ってるぜ!!

【北朝鮮工作員の可能性】在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ 米国の同盟国にこうした規制は異例★2
2018.10.16 09:54【ワシントン=黒瀬悦成】

284名無し2018/10/17(水) 04:55:19.61ID:mgDWHS9X>>286
今の日本人が知らされて無い事…まだまだ沢山在るんだろうな。私も在日米軍基地で働く人間だけど、職場にいた金って職人が
今は、来てない。それと、米軍関係者は、昔と違って日本が核兵器を持つ事に、反対する人は消えた‥報道されないけどね。

213名無しさん@1周年2020/01/16(木) 20:27:17.24ID:u4Tbt4Pz0
厚木基地も今の国籍の書いてない免許証では入れないからなぁ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:43:54.22ID:RshrBtw50
それよりもコイツなんで蓮舫で議員やってんの?
本名出せよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 23:26:38.22ID:IWZmeazj0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。 >>100


朝鮮民主党 (立民党)と グルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:58:41.41ID:Oc5fJJ2a0
じゃあ生体認証にするかー
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 05:59:54.25ID:0B6cU9NR0
>>1
夫婦別姓するのはかまわんが
通名禁止にしろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:17:30.56ID:ZV0/PtOE0
ネット時代ならこんな支那ゴキが議員になることはなかっただろう
03521号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/13(木) 12:58:46.72ID:/+U4dt/O0
戸籍開示ができないなりすまし議員くびに
外国人が行政にかかわるな

お笑い朝鮮民主党●基地がい啓蒙で

ひるおびでも
辻元民主党はくだらないし下品で国会の品位を汚すと批判をあびる


★啓蒙核酸
こんな時に国会をパフォーマンスの場所として遊んでた民主党

ちなみに昨日の民主党の質問は
不倫ごっこと
くさったタイの頭でしたw
くさったタイの頭と認めろという押し付けに反論すら認めない朝鮮人理論の押し付けの挙げく懲罰動議と恫喝したのは在日朝鮮人かくしの福山


そもそも民法連会長元TBS社長井上の
だぶる不倫は隠ぺいしたTBSにはタブーですよ

昨日の国会は文春の不倫ネタ
ぜひともTBS会員の不倫ネタも議論してほしいですね

和泉洋人首相補佐官と大坪寛子審議官 4度の海外出張はすべてコネクティングルームだった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581336509/

おまけ●民主党サブリミナルTBS
使った画像

こんなときにバーで新年会の逢坂
妻の公職選挙法違反を隠ぺいしてる枝野の元秘書本多
拉致市民の党に献金の朝鮮工作黒岩
後援会に迂回献金の福山
関西生コンから献金の辻元
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:35:57.44ID:fpqo/43t0
旧姓併記は自己申告だろ?
自分で表記しなきゃいいだけでは?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:07:29.10ID:7wcDEgga0
>>1
旧国籍まで記載して欲しい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:11:06.13ID:udeCwzFk0
>>292
スベるどころか知性に欠けていた
俳句にすらなってないのにドヤ顔出来る神経が分からない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:14:40.78ID:gsB+ptI30
日本国籍を持っていても、反日思想を持つ外国出身者が国会議員になるのは制限する必要があるだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:24:52.75ID:WxJ1n8BF0
二重国籍が口出しするな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:06:25.70ID:gssQsK3L0
戸籍ロンダリングを隠すために!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:15:14.24ID:gLQg2QPT0
それより国籍何個持ってるんだ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:46:22.14ID:IdVlraRH0
韓国の中央選挙管理委員会の日本語ページ。
https://www.nec.go.kr/global/main.do?lang=ja
在日同胞も、要件を満たせば韓国の被選挙権あるんじゃないかな。
在外選挙人登録は、2月15日まで。お早めに!

韓国にも公職選挙法というのがあるんだね!
http://www.law.go.kr/법;령/공직선거법
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:57:54.81ID:hDJCgabJ0
夫婦別姓...って聞くと、あれ?別にいんじゃね?
って薄ぼんやり思ってしまうかもだけど
子どもにとっては父母どちらか一方だけの
姓になることを強いられる 親子バラバラ姓だよね
夫婦別姓って呼ぶのやめて
親子バラバラ姓って呼ぶべきだよ
その方が本質を表してる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:31:31.69ID:XxyEcqIF0
>>363
しゃ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:32:41.08ID:XxyEcqIF0
>>364
本当にこれ
それを言わないで夫婦の話しかしないのはインチキだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:38:57.55ID:0sjksCQ/0
「中国や朝鮮は夫婦別姓だから、それを制度化しろ」


って話だよね。自説に都合の良い理屈、しかも感情論で。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:39:31.25ID:f9ZzAuQl0
>>1
なんでだよw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:39:35.27ID:4i/zNudz0
あーあ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:47:23.27ID:VFcsPUY50
>>364
パスポートの旧姓併記みたいな旧姓の役割の拡大は親子が全員同じ姓でありながら
職場などで姓が変わることによる不利益を減らすという
本来なら理想的な制度なのにな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:49:52.37ID:UgC0KpqN0
誰こいつに投票したアホは
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:45.13ID:zolUDC5j0
支那コロさっさと支那に帰れ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:56:05.22ID:GhEDnkkn0
>>364
現行法でも親子同姓なんて規定はない
再婚時の連れ子は別姓がデフォだ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:56:59.02ID:GhEDnkkn0
>>368
祖国愛はわかるけど、朝鮮は強制別姓であり選択別姓じゃない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:59:52.85ID:CpIsrIm10
>>1
こらこらこらこらこらこらこらこらこらこら、こら!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:03:05.49ID:o3Ja6TPs0
>>1
「三つ子の魂百まで」

てか きんぺ−ヽ(・∀・)ノはよ焼け
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:12:02.60ID:kjGoyVv20
>>1
お前が議員やめろ
早く日本から出ていけ
日本が嫌いでしょうがないだろ?
ならさっさと議員やめて日本から出ていけ糞馬鹿
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 03:23:34.77ID:db7cXLCa0
結局、二重国籍問題って解決してないよね?
蓮舫が明確に説明した記憶がない。
そういった自分たちの問題は棚に上げて、桜の会問題には執着して税金を使うんだね。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 04:15:47.25ID:lbDSFcuU0
別に二重国籍が悪いとも思わないんだよね
法的にもグレーゾーンで、国会議員だからといって即座に問題があるわけでもないようだし
問題なのは、蓮舫がそれについて事実を表明せずうやむやにしたことかな
むしろ二重国籍ならそれを明かし、国会議員らしく立法で自らの立場を正当なものにしろってところだな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:36:01.73ID:Xlj/OWmi0
>>384
国会議員の二重国籍自体も大問題だろ

直接国益が損なわれる可能性があるんだぞ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:44:29.99ID:IJ6xRoKf0
結婚も養子縁組も前の名前は必要だと思う
生まれてからの全部の名前は必要
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:21.84ID:wXvMcBGk0
>>1
お前の持ってるパスポート見せろよ、全部な
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:53:05.75ID:vsXCjr0q0
こんな怪しい人間が国会議員になれる国
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:03:10.41ID:VcALK4gZ0
スパイ風情がね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:39:14.61ID:GXsmIujy0
お前何人
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 06:46:19.99ID:sJswJVCZ0
パスポート取り直したり新しく取れば旧姓消えるでしょ?
旧姓のパスポートの時に苗字が変わると新しい姓に変わったことが書かれたページが増えるだけで
それが嫌ならそのパスポートを返して新しいパスポートを取ればいい

自分は費用の安さと、顔写真つきで苗字が変わったこと証明できる書類になるから
旧姓時代のパスポートに新姓ページついたやつ使ってるけどメリットあってもデメリットないよ

空港職員はみんな慣れてるしいちいちそんなんで説明求めない
むしろ大昔の旧姓口座の解約する時なんか持参する書類減って助かった
両姓書いたパスポートなかったら戸籍謄本つけないと苗字変わった証明できないから
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:01:01.38ID:TsYg+qr10
背乗り、偽装結婚の準備かw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:49:09.22ID:KRRdsG410
通名シナチョン外人が議員になってから日本社会崩壊しまくり
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:50:22.32ID:DRAcK22O0
>>30
相変わらず左翼って
味噌も糞も一緒にしやがるな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:17.63ID:xyEPqZQ90
二重国籍が言うと洒落にならねーわ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:59:12.21ID:hIMcJUGu0
>>391
旧姓は必要だと思う人が申請すれば併記されるという性質のもの
しかしmaiden nameなどの説明が一切ないので自分で説明する必要が出てくるという問題がある
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ca/pss/page3_002789.html

外務大臣は「記載方法を変更する(=説明を付け加える)」を「今年の後半以降実施したい」と言っている
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken1_000076.html

「選択的夫婦別姓を法制化すれば済みます」というのは全く関係のない話
完全なる嘘
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:09:50.29ID:hIMcJUGu0
蓮舫のツイートは、この記事と同じ仕組み

パスポートの旧姓表記、トラブルの元? 外相「改める」
www.asahi.com/articles/ASN2465H4N24UTFK00H.html

> ただ、旧姓の併記を説明する文言がないため、外国に入国する際に説明を求められたり、
> トラブルになったりするケースもある。
> 背景には日本のパスポートが戸籍上の氏名を表記することになっていることや、
> 世界では珍しい夫婦同姓が法律で義務づけられていることがある。

「トラブルの元?」 ←はてなを付けている通り、それ自体はトラブルの元ではありません
「背景には〜夫婦同姓が法律で義務づけられていることがある」 ←実は全く関係ない「背景」
「ただ、旧姓の併記を説明する文言がないため」 ←理由は単純明快(ミスリードは知っててワザとやってます)

fake news = 馬鹿に読ませる嘘
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:13:10.04ID:u5Atap5I0
>>1

蓮舫や別姓推進派はズルい
夫婦別姓をチキンorビーフのノリで説明している

子供の姓について
法制審の答申では子供の姓は戸籍筆頭者に統一
2018年の野党案では出生時ごとに夫婦で協議。協議不調の場合は家庭裁判所の判断を求める

答申の案では結局女性の選択が狭められるという主張
野党案ではそれこそ家庭内はももちろん親族も巻き込んで大揉めする可能性がある

そういう懸念に対する説明は「大丈夫」「困らない」と言うだけ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:27:55.04ID:qjKxiu+00
通名オッケーなんだから、子供の名前を決めるときに苗字も自由に決められたら良いね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:18:05.28ID:Ce6nRIpB0
ヒステリーが持病の外国の女スパイ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:47:51.04ID:ANLOEt5N0
>>1
本名と国籍を明らかにした方が絶対に生きることが楽になるよ
俺の友人の中国人や韓国人の中で通名を使ってる人なんて一人もいない
皆さん本国で英語を修得して日本語検定1級を取って学部を出て、日本のそれなりの大学で修士や博士を取って、さらに建築士や医師免許などの国家資格を取って日本の大企業で働いて多額の税金社会保障費を俺たちと同じように払っている
日本は単一民族国家ではないのだから後ろめたい事がない中韓人や外国人、特に偽名通名を使う印象が強い韓国系は堂々と本名を名乗ればいい
もっとも、それこそ蓮舫みたいなやつがまともな中韓人を生きづらくしている
まともな中韓人の中での反日系ザイニチへの嫌悪感は凄まじいぞ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:28:52.01ID:JeH1C8Iv0
OK!わかった そうしよう
お前が議員辞めて日本から出て行ったらな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:43:03.44ID:B0yEtVgY0
工作に都合が悪いからか
やはり外国人や帰化人を公務つかせてはダメだな
成りすましも横行してるし
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:59:54.90ID:bYyBXkgv0
マネジメントをする立場の人が知っておくべきこと『すべての人類が成長を望んでいるわけではない』成長したくない理由や価値観の話

http://nbvco.khouja.org/s6yk55bl/41712e8bmwhh8d.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況