X



【新型肺炎】兵庫県、三木総合防災公園に備蓄しているマスク120万枚のうちおよそ100万枚を中国に発送★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/12(水) 01:56:51.31ID:8RcuTNOU9
http://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2020/02/10/20657/

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、兵庫県は姉妹都市の中国の広東省と海南省にマスク100万枚を送りました。

県は災害に備えて三木総合防災公園に備蓄しているマスク120万枚のうちおよそ100万枚を姉妹都市の中国の広東省と海南省に送ることを決定。

県は今後マスクや消毒液など衛生用品のメーカーを紹介するなど、支援を続けたいとしています。

https://youtu.be/jp9NT-z7xJM


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581419393/
1が建った時刻:2020/02/11(火) 17:57:17.15
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:40:35.63ID:P0ME+Kgb0
頭おかしいのか?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:41:40.37ID:o9QwzLlp0
>>558
これが日本の上流階級の平常運転だろ。
貧乏な日本人と違って貴重な金づるなんだから。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:42:41.44ID:5epUuOd40
>>552
で ちゃんとそこにピンポイントに渡って役立ってるんですか?
それぞれがそれぞれの場所でできることをできる限り必死でやり蔓延防ぐべきときでしょ。
日本人は今中国現場様みたいなそうならんためにできること必死でやってがんばっていくべきときでしょ?蔓延しても中国現場よりマシなんだから譲れと?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:44:15.63ID:9TRl5auC0
だいじょうぶか?
これから日本でも大量に必要になるのに
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:44:18.51ID:5epUuOd40
>>557
要請したら通るみたいな物言いやね、言えば通るってことですか?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:46:13.46ID:fCygt3Jp0
兵庫県知事「俺のマスクをどう使おうが非難されることはない」
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:46:17.97ID:A6pJd9hS0
>>560
各市にも備蓄はあるし、20万枚の備蓄でも他県より多いくらいだ。
できること必死でやってがんばっていくべきときでしょ、必要なのを奪われたっつうなら
必死で必要なのを証明してみせろや。

でなきゃ単なる言いがかりだ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:47:22.70ID:5epUuOd40
>>564
需要に対して足りてない現実が証明してますよ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:48:00.31ID:ydoY34x+0
これ、どこでどういう経緯で誰が決めたの?
議会とかあるでしょ、明らかにしなさいよ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:48:15.98ID:1ytbkvKM0
神戸市ですがマスク今日も五件ほど回ったけど、買えなかった、まさかこんな事になるとか思わないからいつも余って困るし箱を一つしか買ってなかったんです。
子供が毎日使うしそろそろ買えないとホントにどうしようかと頭を抱えています( ω-、)
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:48:55.15ID:5epUuOd40
予防に徹し備えようとしても買えないんだからね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:51:13.14ID:1ytbkvKM0
こんな死亡者のニュースを聞いたら親は震えるよね。
お友達のお母さんたちに聞いてもみんな買えないといってて、一箱一万円もするの買ってる人もいるけど、母子家庭の私にはそんなの無理です。。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:51:23.30ID:A6pJd9hS0
>>565
それが、今新コロに感染して周囲への拡大防止に必要な奴らや、そいつらの看護のために頻繁にマスク交換が必要な奴らよりも必要という証明になるのか?頭大丈夫か?
自治体への要請は「なんでそこまでやらなあかんの」とか、
マスク転売で1週間で100万円の荒稼ぎ「おいしいですよ」とか言ってる奴らがいるのに。

https://news.livedoor.com/article/detail/17771539/
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:52:18.79ID:A6pJd9hS0
>>567
だから市に相談してみては?本物なら。
市も備蓄はしてるはずなのだが。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:54:00.00ID:3ftWT4TZ0
>>567
厚労省が慌てて買わなくて大丈夫っていってたよ、1億枚の増産体制だって(棒)
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:54:26.55ID:5epUuOd40
>>570
ということは中国国内中国人と 日本の県民日本人を天びんにかけてあなたは中国人を選んだという話でいいんかな?
天秤にかけて県民日本人より中国を優先してる、ということでいいんかな?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:55:06.79ID:A6pJd9hS0
ていうかほんまお前ら単なるやっかみ誹謗でこんなこと言ってるならすぐ死ねや。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:59:04.96ID:Ra2xw+5/0
日本国内でマスクが余っているのなら中国に送るのは良い事だと思うけれど
どこの薬局に行ってもマスクが全く置いてないのに(有るのは入荷未定の張り紙だけ)
日本人をないがしろにして中国に送るのはどうなんだろうね?
それって良い事なの?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:00:10.11ID:AytiKTrl0
困っている人に半分程度分けようと。思っているけど、ネットで高かったけど、とりあえず170枚程度確保したけど1か月分かな。

マスク消毒スプレーは確保してあるから。一月では落ち着かない場合は、洗濯するしかないな。
しかし宮古島もいよいよ危ないな。中国人大杉
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:01:04.04ID:0PxpdP8h0
>>86
ヨーカドー!何回サイト見ても品切れ、て出るのに!
100万枚あげてたんか!
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:04:09.25ID:V9mmNdXa0
>>1
>加藤厚生労働大臣は感染経路の特定を進めるとともに、今後、感染が拡大することは否定できないとして、医療体制の整備を進める考えを示しました。

この状況で備蓄しているマスクの大半を失わせるって、日本人に死ねと言ってるも同じなのでは?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:05:56.08ID:JgYcC/Eo0
>>563
お前のマスクやない
県民の物だ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:06:11.52ID:FyqjKmDg0
中国が日本に感謝してるらしく
抗日ドラマの放送自主してるそうだね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:23.76ID:VZXpeSX40
>>581

枝野は、日本における反中派の筆頭じゃん。
何たって、「チベット問題を考える議員連盟」の会長だったくらいだし。
だから、ダライ・ラマとも何度も会ってる。
https://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg

香港民主化運動指導部の、例のアグネス・チョウ(周庭)も、日本で誰を頼ってるかと言ったら枝野だ。
https://lowawareness.com/wp-content/uploads/2019/11/20191120051320Y.jpeg
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:13:14.03ID:VZXpeSX40
>>584
>>586

そのマスコミ盲信主義を、いい加減に改めたら?
「中国では反日ドラマがバンバン放送されている」だなんてのは、典型的なマスコミの捏造だ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:32:31.56ID:emZgiWSY0
>>19
ど田舎やないわ!(ノ`△´)ノ

神戸電鉄も神姫バスも三宮行は30分に一本あるし、
イオンもマクドもサーティワンもあるわ!
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:35:32.98ID:+ToJQMjX0
中国「マスクなくてもパンツかぶればいいのあるよ」
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:40:40.25ID:IzTY6yck0
マジキチ
県民の税金で蓄えた物をくれてやるとか
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:45:19.11ID:4glm7j470
でもこの知事選んだのは県民だろ
地元住民より中国を優先してほしいなら今後も当選させてやんな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:56.34ID:AAVOawq00
>>585
まっっったく知らなかった
野党は、とにかく日本が嫌いで、
中韓だけを愛してると思っていたわ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:24:50.85ID:VZXpeSX40
>>594

は?

  -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日(月)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
・香港警察の暴力の実態 / 逮捕後に殴る、催涙ガスで発疹 / 「事実を知ってほしい」 都内でシンポ _ 2019年12月17日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-17/2019121706_01_1.html
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:37:06.47ID:VZXpeSX40
>>594

枝野と香港問題との関係の話だと、この画像が面白い。

- 中国のニュースサイトに掲載されている画像。
https://i.imgur.com/F0RDSY4.jpg

枝野の事を「反華政客」(反中政治家)と紹介し、
周庭が枝野と会ったという事を取り上げて、
「反中政治家・枝野と会う周庭は、漢奸(裏切り者)だ、国賊だ」
と罵倒している。

枝野が中国で「反中政治家だ」と認識されているという事と、
周庭が中国でも意外と知名度が高いという事がわかる。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:54:07.56ID:NwdabJ1u0
もうダメだこの国
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:55:43.05ID:X7znGHmb0
>>589
田舎ですやん、加古川とかわらんで
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 17:59:11.68ID:No/Oy6kM0
中華人民にはそこらへんのオムツでも被らせとけ!
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:06.47ID:VZXpeSX40
>>601

 → >>587
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:02:34.31ID:VZXpeSX40
>>602

何としてでも中国との交流を深めようと、地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねている日本政府の者たちは、
みんなで寄ってたかって、おまえの足にすがり付いて、
「た、頼む! お願いだから日本から出て行ってくれ〜っ!!!!!」
と、涙ながらに絶叫しているんだが。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:26:13.63ID:XR5nCooh0
せめて20万個くらいにとどめてればなあ
なんのために蓄えなんだよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:27:35.56ID:cSSfqSOf0
今からここで必要になるのにあほちゃうかw
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:19.93ID:DCJlp7lA0
これさー
このタイミングで地震でもあって
避難所でインフル&武漢なんて最悪な事がありうるんだけど
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:42:19.51ID:3zPXqE/60
花粉症だから年末に半年分以上はストックして余分はあるけど分けてあげる相手がいないコミュ症です・・・
ヒロシです・・・
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:31.44ID:3ZHOxJA40
>>589
かわいい(*^-^*)
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:07:50.06ID:NTo8+Jvu0
太っ腹やな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:39.08ID:CGqB0PIL0
日本ではマスクいらないことになってるから平気
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:13:06.93ID:JrwT26pF0
なんで日本人の税金で生きてるのに
納税者は無視して中国人に出すの
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:04:24.08ID:7hd859EH0
日本で要らないなら中国に不要なもの送るなってことになるし
日本で要るなら備蓄を外国に送るなんて言語道断なんですけど
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:25:59.51ID:looTHPt50
姉妹都市の〇〇省から2008年にマスク20万枚の支援があった
××省から現金350万円の支援があった
じゃあマスク20万枚もらった省にはお返しとして20万枚送れば良いじゃないか
なんで10倍返しするんだよ?
現金350万円もらった省には同じく現金350万円お返しすればいいだろ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 21:39:45.46ID:aoc2Kr220
井戸、何年知事やってるっけ…
昔からヤバいけど
落としたくても落ちてくれない
身を引いて欲しい
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:08:53.80ID:CujpifN10
日本も危機的なのにバカなのかな?
これが平和ボケして危機管理能力が無くなった民族
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:12:28.03ID:laYt6I770
近畿では奈良と和歌山で感染者出たのに
中国にさっさと送る兵庫県

いくら井戸が嫌われてるからって、ここまでの仕打ちはないんと違うか
近畿ですら供給しない兵庫県

さすが近畿の自己中兵庫県

阪神淡路大震災の恩義を忘れた傲慢兵庫県

さっさとウィルスに感染して全滅しろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:25.98ID:7hd859EH0
北海道も防護服三千着朝貢とな
足元燃えてんのに呑気すぎ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:30.85ID:ikbjWmr80
売り切れだらけで困ってるのだが?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:36.23ID:AXFrkQDn0
おいおい。何を考えてるんだ
どこの誰だよ企画したのは?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:19:08.34ID:mD8XMG7J0
むしろかき集めて備蓄すべき段階に来ているだろうに、
面白いお役人が笑いとるのはさすが関西。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:19:29.71ID:vfci42MR0
やってる事、頭がおかしいから
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:20:15.99ID:Wfren63R0
やっぱりこの国、馬鹿しかいないんだろ…
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:38.68ID:laYt6I770
井戸みたいな老害はさっさと維新に駆逐されて死んでしまえ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:49.48ID:/Mom5B6L0
スパイ天国だから何処かから協力要請という名の命令受けてるとか
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:44.39ID:EdnkAMk90
>>1
本当バカだねえ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:04.80ID:7hd859EH0
>>627
コロナ感染するも医療機関のマスク防護服不足から来る医療ミスにより重篤化昇天がいいと思う
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:35.55ID:D9XnhiuO0
日本は政界でも財界でも、
「親中派」にデカイ顔をさせ過ぎてるんだろうね
今からでもそれを是正すべき

まずは「親中派」のメディアやジャーナリストを排除しないといけない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:22.33ID:AXFrkQDn0
虎の子の手持ちを全部供出してしまったん?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:27:51.81ID:VZXpeSX40
>>632

自民党がいちばんに敵視しているメディアは、知っての通り、もちろん朝日新聞だよ。

   -

- [朝日新聞]

・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html
・(社説) ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:32:47.31ID:hdNeyUFj0
いいね、日本人がこれから困るよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:35:14.21ID:Ufhfutxo0
>>618
どこかがやり始めると
我も我もと後先考えずに親切の塊になって自己満足。
シュウマイ弁当の次はミルキー
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:35:55.87ID:w40sqh6d0
兵庫から患者が出るのも時間の問題だろうな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:36:47.63ID:Ufhfutxo0
>>621
日本の医療関係者にやれよ!
今医療崩壊の恐れがあるのは日本だぞ!
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:37:58.35ID:Ufhfutxo0
>>631
それがいい
天罰にふさわしいわ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:39:42.32ID:Ufhfutxo0
>>635
貝原の悲劇ふたたびか
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 22:42:59.32ID:VdxmbJ+Z0
県民より中国人優先か芯まで腐ってるな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:57.63ID:/5STXkgv0
今の状況だとコストはかかっても興研の防塵マスクの方がなんぼかマシやな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:04:38.52ID:S++SfGJ90
兵庫県の知事って全然いまの状況がわからんみたいだな。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:04.36ID:SdtnqSkE0
兵庫県知事は代々官僚がなってるからな。
そりゃ売国しますよ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:05:08.46ID:looTHPt50
>>616
間違えた
10倍返し→5倍返し
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:07:29.89ID:iRHRpNJh0
日本国内で必要になるものを
バカ?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:12:01.44ID:8N8AfOie0
馬鹿なことばかりやってんな
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:13:00.93ID:/8IHk4gq0
国内でこんだけマスクが手に入らない状況で
他国に送るなんて理解不能
今まさに国内で流行が拡大しつつあるのに
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:19:12.71ID:y5oPgxX90
日本でもマスク売ってないんだけど
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:23:14.50ID:3YCSWNGn0
西宮尼崎伊丹じゃどこもマスク売ってないぞ
ごく少量の入荷はあるらしいが、開店同時に売り切れとか
サラリーマンの俺はどうすれば入手できるの?
兵庫県民に配布しろよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 07:33:31.11ID:K15PwTXr0
中国にそんなに援助したいなら私的な私財でやってください
県民の財産を県民が必要としてるときに中国へ贈るのは違うでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況