X



【新型肺炎】政府のチャーター機で帰国した男性2人が新たに発症。うち一人は埼玉県の自宅で待機中に発熱訴える★31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/12(水) 01:58:38.20ID:hy1cMsTX9
https://this.kiji.is/599851331902932065?c=39550187727945729

厚生労働省は11日、政府のチャーター機で中国湖北省武漢市から帰国した男性2人が
新型コロナウイルスに感染しているのを新たに確認したと発表した。

https://this.kiji.is/599852592174941281?c=39550187727945729

厚生労働省によると感染が確認された2人のうちの1人は、1月30日に帰国後、
埼玉県の自宅で待機し、2月8日に発熱の症状を訴えていた。


新型コロナウイルスに関連した患者の発生について(24例目)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09422.html

昨日(2月10日)18時頃に、健康フォローアップセンターより、今般の新型コロナウイルスに関連した感染症の症例の報告がありました。
この患者は、埼玉県在住の方であり、1月30日に武漢市からのチャーター便(第2便)で帰国された邦人で、
地方衛生研究所において検体採取を行ったPCR検査の結果、新型コロナウイルスが検出されました。
新型コロナウイルスに関連した感染症の患者の発生が国内で確認されたのは24例目です。
本件について、濃厚接触者の把握を含めた積極的疫学調査を確実に行ってまいります。

(1)年代: 40代 
(2)性別: 男性
(3)居住地: 埼玉県
(4)症状、経過:
1月30日 第2チャーター便で帰国。
   同日 空港から移動し、国立国際医療研究センターにおいて診察を受けた際にPCR検査を実施したが陰性。
2月1日 小児と一緒に帰国したため、希望により自宅へ帰宅。自宅待機。
2月8日 発熱39.5度。
2月9日 市販薬を服用し37.2度まで解熱。
2月10日 午前 埼玉県内医療機関を受診。胸部X線写真上、両側中下肺野に肺炎像あり。
同日 検体(咽頭ぬぐい液)を採取し、地方衛生研究所においてPCR検査を実施し陽性。埼玉県内医療機関に入院。
2月11日 午前 38度台の発熱。
(5)行動歴:
ご家族2名が濃厚接触者の疑い。詳細調査中。
本人の報告によると、武漢市の海鮮市場(華南海鮮城)には立ち寄っていない。
中国において、肺炎患者との明確な接触は確認できていない。

1が建った時刻:2020/02/11(火) 15:45:04.53
前スレ
【新型肺炎】政府のチャーター機で帰国した男性2人が新たに発症。うち一人は埼玉県の自宅で待機中に発熱訴える★30
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581438165/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:19.29ID:ssBQiHFk0
これを機にコロナウイルスを調べ治せ
潜伏期間、検査方法
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:19.40ID:r0mD9szv0
>>54
火消しに躍起なんだろ
どう考えてもまだ未知な部分多いから
あぁ風邪程度ねとはならんわな普通w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:21.23ID:3bdh1DNm0
東日本大震災の時でさえ国家非常事態宣言出なかったのに
今回は初めて経験できるかな
自衛隊員が街角に監視体制で立って戒厳令
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:24.52ID:aRVwwZ1N0
>>144
まず最優先でそういう情報が必要だよな

日本だけ何でこんな無能なの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:26.93ID:KjOSghi90
>>165
俺もああいうバカは嫌い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:27.68ID:h0Qc5nJq0
前スレにも書いたんだが一昨日から微熱と倦怠感が酷い
職業柄中国人観光客と接する機会が多くてまさかとは思うけど罹ったのかと不安
透明な痰のようなものが口に溜まって気持ち悪い
熱は37度台
今って保健所に連絡すれば検査って受けさせてもらえるの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:27.90ID:y+MSp9oT0
埼玉なんかヤバイん?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:33.65ID:Vz2YxEb40
まあ確かに法的に言えば拘束力はないのだけれども、
そうはいっても現実と言うものがあるから、
私はこの親子は、あまり日本に馴染めないだろうなーとは思った
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:34.41ID:fethGBry0
安倍のパンデミック決定 
馬鹿に首相は無理だった
安倍晋三は憲政史上最悪政権決定だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:43.82ID:VVzwztzF0
>>1
中国が言ってる二月がピークってさ
中国から発生したものは都市封鎖や中国人を管理して終わるってことで
日本経由したものは全部日本のせいだから
しらんてことよな。日本のピークは後だし
日本集中攻撃されるな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:44.26ID:TlQJBSp+0
コロナの症状に頭痛ってある?
めちゃくちゃ痛いんだが
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:44.48ID:GXt1wkPE0
>>132
トトロの七国山病院なんかそんな感じだろうな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:47.92ID:Bhp2+In00
子供と一緒だから施設に隔離とか無理
子供と一緒だから自宅内待機とか無理
子供と一緒だから人混み避けるの無理
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:07:51.02ID:KjOSghi90
>>208
お前の存在が
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:00.50ID:VVO3UHKz0
>>18
「コロナウイルス」と「病気」という英単語の短縮形に、発生年の2019年を加えた
風評被害を避けるため動物名や地名を避けた
だとよ

じゃあ今後はCOVID-xxシリーズ化すんのかよ
1年に2種発生したらどうすんだと
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:03.14ID:DVuTY6LN0
ご近所からは村八分確定だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:08.79ID:TY3jnQyN0
>>174
駅のホームに立ち食いそばがあった?のしか覚えてまへん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:08.79ID:Zi1h20Zd0
もう厚労省いらねえだろ?
ここ二十年害悪しか無いじゃん
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:11.82ID:HpT3HT1U0
日本→武漢への逆チャーター便で帰った中国人どうしてるだろ。死んだ人とかいるのかな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:13.71ID:7AM3T+hl0
本当にヤバいモンだよなぁこれ
とても現実とは思えないぐらいの
政府は計り知れない脅威なの知った上でのほぼ諦め対応なのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:13.79ID:DvTg1cxA0
>>149
96はセーフです残念でした。喫煙やパチ屋行ってりゃもう少し低くでるよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:15.06ID:YJ11j6ir0
>>43
国はしなくてもあとは埼玉県知事の判断じゃね
大阪は府でやってるんでしょ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:21.94ID:bzhZuIp+0
>>189
シンガポで拡大してっぞ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:23.63ID:msiS3MAs0
これを機会にタバコやめるかな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:26.07ID:SlxoiabF0
>>188
目死んでて怖いんだよねあの医師
原発事故の時に安心安全と無責任に言ってた御用学者と雰囲気そっくり
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:29.34ID:WKPKgCuu0
安倍さあ、躊躇なくっていってるけど躊躇なく感染拡大させてるんだけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:29.62ID:O68XIrD30
>>204
そしたらもう終息しないじゃん、どうすんだよこれ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:30.14ID:F61wmZwp0
>>169

どんどん感染していったら途中で

スーパーウイルスに変異するかもしれない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:32.72ID:sxTZeHyV0
正しく怖がれ
正しく怖がれ
正しく怖がれ…
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:33.13ID:+1CTmup50
日本って、バカだね。クソだ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:38.11ID:wB99hRqt0
>>173
政府が無能だからな
三日月の人達も最初はブーたれてただろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:44.35ID:wr0VwFCY0
>>46
そう言えるかどうかは厚労省の人間共のその時の対応次第だよ

帰宅後の措置をちゃんと設定したのかしてないのかはちゃんと調査すべき
他の帰宅者からそれはハッキリする
もしただ帰宅させただけでその後の措置対応法を帰宅者に通知しててこれならこの男性は死刑にすべきだが、それすら伝えてないなら厚労省の関係者もろとも八つ裂きにしてから処刑すべき。死刑すら生温いレベル
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:08:55.36ID:iGEfBgQD0
>>208
感染したまま丸1週間自由にしてたんだから、埼玉東京全域がもうアカンなレベル
厚労省の具体的情報が出るまで2000万人感染容疑者
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:00.40ID:h2C0+YI00
横浜の船から、多治見とかまで移動するの?
途中のトイレ休憩とかはどうするんだろう?

救急隊員も、あの格好でのウイルス運転は大変だろうに。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:01.65ID:MDC9iZ0w0
中国で2歳の子も死んでるのか
入院患者の平均は45歳
といっても中国発表だし体育館放置の患者とかは無視だろうがな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:02.21ID:TLurSuyk0
>>170
> 対応が後手後手の理由は、厚生労働省が医学情報を総理に伝えていないからだって

まあ、伝えた所で情報内容を理解出来るかがかなり怪しいんだが…w
高校生物のレベルでも何言ってるかが分からんのではないかと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:07.59ID:RshrBtw50
症状なくてもばらまくんでしょ?
この人が通ったところ公表しようよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:08.53ID:XmJ0WbxL0
んでこいつの行動、および子供の行動先は
犠牲者が増える前にすぐにでも抑えないといけないはずだが
まさか何もしてないとかないよな?まさかだよな
まあ聞き出してもまた嘘言う可能性も高いが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:09.40ID:VVzwztzF0
>>205
人権だからだよw子供は中国籍も持ってるわけだし
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:09.84ID:E0l1hOop0
俺は埼玉県人だがどうすればいい?
美容院でモヒカンにしてくればいいのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:09.84ID:c8eAuS+10
>>180
一月の国会で野党は
人権に配慮を観光業に配慮をとしか言ってなかったけどね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:12.04ID:RapdoH4p0
>>144
新型コロナで学級閉鎖とか起こったらそれこそ日本中がパニックになる
インフルはある程度治療法が確立されてるからクラスの半分が罹患してもそれほど脅威ではないし
現状クルーズ船だって海の上に隔離されてて高齢者や外国人がほとんどだから他人事みたいに見れてるけど
これが日本のどっかの学校で蔓延したら世の母親は恐慌状態に陥る

そろそろ日本も足首に付けるGPS導入を検討した方が良い
保釈中の容疑者とか要監視対象者とか
自宅を出たらすぐ探知できる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:18.39ID:3bdh1DNm0
2009年の新型インフルエンザは半年間潜伏期間を置いて秋から大流行してたよ
ほぼ同時進行でワクチンも準備されてたけど
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:18.83ID:xwdROn3S0
>1-10 >100-200
自公アベノミクス幕府日本安全楽観デマムーヴ
自公アベノミクス幕府日本大本営発表ムーブ ここらの末路は、

ID:xwdROn3S0
映画漫画 アイアムアヒーロー  AKIRA

(アイアムアヒーローでは狂暴ゾンビ、ZQNが、
超アウトブレイク、トーキョー感染大爆発。)
首都圏テラパニックから、
トーキョーギガ暴動、首都圏での大恐慌パニック

森 達也 東京スタンピード ラスト。
近未来、グローバル気候変動激化、アジア複合大乱激化。
狂乱物価、オイルショック、メガ増税
スタグフレーション慢性構造不況激化から、
巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖 ブラックアウトな勢いの
東京スタンピード巨大暴動。

ドリーミング・オブ・ホーム&マザー 故 打海文三 2008年 刊 光文社

内気で平凡な編集者田中聡と、
幼なじみの快活で行動力のあるライターさとうゆう、
年上の人気作家小川満里花が繰り広げる恋愛関係。
また、満里花の飼い犬、黒い大きな飼い犬、イエケ。
この、イエケらしき黒い犬から、>1犬コロナウィルスの、突然変異体が
感染大爆発、アウトブレイクし、東京での、<東京SARS>が大流行する。

東京都心部でのアウトブレイク感染爆発での、
狂乱物価、オイルショック 取り付け騒ぎ的で、
預金封鎖的な、恐慌パニックに陥る、東京都心部。
日本政府の、東京都心部、歌舞伎町〜大久保界隈などでの
封鎖隔離政策、外国人への迫害排他感情激化に
原因を発した、パニック恐慌から
都市暴動シーンなどもリアリティ溢れ引き込まれる。
   
ID:xwdROn3S0 ここらだなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:20.63ID:VddrYNyT0
インフルエンザだって子供が感染拡大してるのに子供と一緒に帰国したため帰宅させたって
ほんとに何が何だか分からないわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:29.17ID:BK2ihy4E0
ところで自宅待機の身勝手コロナマンの身元は割れたの?
何かあった場合にはそれ相応の罰を受けなきゃならんだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:30.91ID:ZHclgZ/10
なんか感染者を差別する風潮あるけど
ここまで来るともはや明日は我が身だよな
感染しない自信がない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:32.31ID:sPoYaoKL0
埼玉


おわた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:34.71ID:Gubty2pE0
これ帰宅許した役人何考えてたんだろう。
そのせいで死人が出たらどう責任取るつもりだったんだ???
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:37.50ID:qshqt9950
この患者よりパニック首都圏の連中の買い占め始まるといろいろと国内面倒になるわ。
正常化バイアスとか言うが首都圏はすぐパニックなるし。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:43.04ID:QfYiwoyC0
とんで埼玉のネタがまた増えてしまったか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:44.10ID:Z4daPrgG0
>>195
それはウイルスの特性上仕方ないんだよ

だから一定期間隔離の必要があるんだが人権()に配慮した結果がこのありさまだよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:44.11ID:5esAo6570
【新型肺炎自治体別患者数(2月11日までの判明分のみ)】

北海道:1
埼玉県:1←new!!
東京都:6
千葉県:3
神奈川県:1
愛知県:2
三重県:1
奈良県:2
京都府:1
大阪府:1
詳細不明:8

東京都多スギィ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:44.64ID:APxEZgQC0
安倍「そこらへんのカレーでも食わせておけ!埼玉県民ならそれでも治る!」
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:45.57ID:lvx+q20g0
>>180
治療費無料だし結局マイナスでしょ
チャーターにクルーズ船にこれからの感染者と
何十兆の損失が出るんだか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:49.95ID:QzT6m05h0
この先1週間で日本の運命がわかるんだろな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:50.27ID:Xh8ELh880
よく考えたら、コロナになりたい奴いそうだよな
休めるし、治療費なしだし、飯食えそだし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:54.32ID:MT8o1bB40
>>49
タワマン‥
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:54.63ID:TYmJVn+Y0
コロナ感染すると精子が死ぬって聞いたんだけどマジ?まだ独身なのに種無しなんて嫌だー
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:09:58.11ID:fmYDI53H0
>>229
そうそう
ちなみに2便では11人自宅に帰ってる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:00.58ID:Z1A6C4H60
感染拡大してるかどうかすら検査拒否されるからわからないレベル
知らないうちに中国レベルの人権意識
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:03.33ID:qo9lRUL20
>>14
この時点ではまだ公布がされてなかった

というか、閣議決定が帰国第一便到着と重なっていたので、
普通に考えて最初は同日交付の予定だったのを妨害したカスが居るはず
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:19.86ID:obTC49lg0
インド人from武漢650人がコロナ陰性??3人だけ感染?
検査が嘘くさいwwけど体力、カレーが効くのかもな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:23.12ID:yMoCT9hr0
あーこりゃ
同居の家族に感染したな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:23.53ID:jusFENPa0
やはり日本には自治能力が無いな
中共に支配してもらえば良いよ
ネトウヨも処刑できるしなwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:32.65ID:KjOSghi90
>>224
グンマーを倒してから言ってほしい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:36.28ID:FMzt+9BK0
でも、朝になったらおまいら電車で都心に向かうんだぞw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:38.82ID:CL46J+Qs0
>>243
え?
家で隔離されてたんじゃなかったの???
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:38.93ID:eKsdQ2hL0
>>222
なら、無くして見たら?w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:40.77ID:uzsZGZxl0
>>196
すでに他にも感染者が居るのにこいつが原因だと論じる根拠がないよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:40.83ID:aRAcG4GX0
>>243
神奈川千葉も一緒やで
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:41.64ID:Yd4YPOqp0
埼玉のどの辺りで!?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:45.76ID:y+MSp9oT0
>>243
ひぇっ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:46.35ID:iT2m7YzC0
もしもの時は東京で地震起こして証拠隠滅するから
大丈夫!(自分達は)安心安全!みたいな考えだったりしてね
中国のことを笑えないような隠蔽の仕方してきそう

(※あくまでイメージです)
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 02:10:48.56ID:J7zEdT9Z0
結局中国籍の配偶者とか子供や親類もチャーター機乗せたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況