X



【速報】クルーズ船の39人が新たに新型コロナウイルスに感染 検疫官1人も感染 クルーズ計174人に 12日★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/12(水) 10:03:15.49ID:gp39qert9
クルーズ船で新たに39人感染確認 検疫官も

加藤厚生労働大臣は午前8時半すぎ、記者団に対し、新型コロナウイルスの集団感染が確認されているクルーズ船で、新たに39人の感染が確認されたことを明らかにしました。

また、これとは別に船内で検疫にあたっていた検疫官1人の感染も確認されたということです。

これで、クルーズ船で感染が確認されたのは、すでに下船している香港の男性を除いて、174人となりました。

2020年2月12日 8時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200212/k10012281811000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2020/02/12(水) 08:44:32.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581468272/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:03:40.72ID:+nSmhTfi0
\( ・∀・)/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:03:49.77ID:gng8hFzj0
検疫官www
何やってんだよ、しっかりしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:17.98ID:CI9Rp7d/0
地獄のクルーズへようこそ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:18.71ID:vRAExZQE0
検疫官も感染www
マスクは無駄だから無防備で行けって言っただろ!www
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:20.21ID:v8RgPuBS0
おれは信じているよ
安倍ちゃん自民党日本政府を
おれたちを必ず守ってくれるって
どんなことになろうとも信じている
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:25.86ID:a52cU9HT0
オリンピックどころの騒ぎじゃなくなってきたな
日本への渡航禁止もんだろコレ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:35.63ID:WV8s9fF70
日本政府に殺される


【国民の皆様へ】新型コロナウイルス「感染しても通常の風邪などの重度でない症状にとどまります」2月8日★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581468440/

【速報】 厚労相によると、クルーズ船の感染者のうち、人工呼吸器を使用したり集中治療室に入ったりしている人が4人いる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581468486/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:41.46ID:gYZrMVYf0
安倍さんもうしっかりして
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:46.27ID:gng8hFzj0
検査した500人中174人って武漢より凄いことになってないか?
罹患率半端ないって
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:46.60ID:SwVY6ikX0
このスレの中で、何人の人がゴーグルを買っただろうか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:46.17ID:f+QVV1FY0
>>1
これで隔離しててもその隔離施設内で感染しまくっていつまでも隔離解除出来ないんじゃね?

コレを18日あたりにホントに隔離解除するならハナカラ国内にばら撒くつもりってことか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:49.92ID:/psAI5SI0
厚労省「ただの風邪だから気にすんな」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:50.63ID:9ykbdKmf0
検疫官→厚労省→官邸→安倍ちゃん感染
までまったなしwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:56.23ID:0TMlGckj0
自民党のせいで感染源中国除外したらダントツの感染者数じゃねーかボケ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:56.35ID:SUAy3zJR0
速報やってたけど、検疫官は事務所で仕事してたからそこの同僚にも外出控える命令出たってたさ
これ今、船を検疫してる厚労省職員ぜんぶあかんかもしれん

あと当然職員の家族も濃厚感染者扱い
ふつうに通勤してたみたいだからここから広がるかもね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:56.74ID:rgHtzZwA0
疫病を絶対食い止めるという自覚が足りない
職を辞せよこの無能検疫
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:58.23ID:ya7n/G2T0
検疫官ってかなりの重装備で接してるはずでしょ?
それでも感染するって事はもう無理じゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:04.50ID:oez8ICyQ0
うーむy検疫官自らウイルスばらまくとはすげーなこの政府
やべえええ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:11.18ID:zo6tIKkf0
平和ボケジャパン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:13.35ID:ARem6NJr0
キングボンビー 安倍
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:19.89ID:xCYiwXCh0
これってまだ序の口なんだろ?
どこまで感染拡大するのか……
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:23.14ID:CI9Rp7d/0
第5区画まで浸水
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:29.42ID:oqi56Ypa0
>>4
既にそうなりつつある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:29.81ID:on42+WKH0
まず政府がやらなきゃならんのは厚労省の解任だろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:30.39ID:9SBQlgK70
感染する人は自己責任な
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:31.06ID:Js0RYTmw0
政府やメディアがこぞってマスクは必要ない!!!とか騙しにかかってきてても
現場は全員マスクの装着徹底してるからなんの説得力もねえんだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:35.02ID:cJjo/VAv0
検疫官の行動を公開しろよ
都内動きまくってたら大変な事になるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:35.72ID:gng8hFzj0
>>15
これ不思議
福島であの全身スタイル見慣れてたからあの服が足りてないわけでもないだろうにさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:37.06ID:euxIVDm40
防護服は二階があげてないだけだから

検疫官に罪はないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:39.09ID:VGhLMeUx0
クルーズ船のモンスタークレーマーの口撃で検疫官負傷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








なお武漢人による口撃で既に1人が殉職している模様








あと何人モンスタークレーマーの口撃で死んでいくんやろなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:42.85ID:1LQ6dbnj0
もうこれ地球終了
このクルーズで起きてることがすべての町すべての国で起こる
もう無理、あきらめよう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:44.59ID:ZeNIefeB0
クルーズ船内での他人との接触を制限し始めてからもうかなり経過したと思うけど
感染が確認されたって人は発症してるのかまだ潜伏期間なのかどういう状況なんだろうな
感染してなかった人まで隔離後も感染が続いているとなるとやり方に根本的な
間違いがあるんじゃないか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:44.84ID:0sE7VLH00
こういう時に隔離する施設を準備しないといかんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:46.30ID:0vIbu+Uj0
パナソニックは何とかジーノっていう空気清浄機3000台ほど船に寄付しろ
感染が収まらず効果がないって言われちゃう恐れもあるけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:47.95ID:67uDppWt0
普通に人々感染やん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:50.54ID:yVZSTcIx0
マスクや防護服を何万枚もチャイナに送り、
感染者多数のクルーズ船に手袋とちゃちいマスクで特攻させるってもう頭おかしい
とういうか脳みそ空っぽだろ 責任者○せよマジで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:51.65ID:XaESzn7q0


韓国の統一教会安倍晋三が

初期対応ミスって感染が拡大した

「1月24日」
民主党「コロナ対策を国会で話し合うべきだ!」
自民・公明「拒否する!」

0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:52.52ID:98C60dTA0
結局無策ってのが凄いなw 分析はできるが対策ができないというw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:52.59ID:+nSmhTfi0
>>28
あーこれはダメだ 頭皮が
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:59.24ID:1aH4fT6R0
とりあえず最低でも官僚か議員秘書に感染者でないと
政府は本気出さないだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:00.56ID:B3vK1P7K0
コロナンピックの開催楽しみどすなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:02.20ID:mPlV0OwP0
マスクも最高ランクのいいのしてるんだろ?
これで感染だから人混みにいる一般人はどんなに
いいマスクしても意味無いって事だよ
人との接触避けるのが最善の予防法だなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:04.58ID:Ys1ZLOCI0
スペアーの
クルーズ船に
健康な人と体調崩してる
乗客振り分ける
べきだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:06.99ID:0I0zT8nA0
正しく恐れて。(悪魔の囁き)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:07.85ID:s31xotSx0
おまえ達は悔しくないのかっ!?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:08.64ID:5MMkliBL0
検疫官が防護服着てなかったってのも、乗客に過剰な不安を与えてはいけないっていう日本流のおもてなしだったのかね
甘すぎるわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:09.82ID:fKhJfxz70
>>1
全ては、
イギリス船長が、感染者がいない!と嘘ついたせいなんたが。

イギリス政府は日本に賠償するのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:10.68ID:0TMlGckj0
>>24
そもそも安倍が春節中国人歓迎して大量に入ってきた時点でな
長くて24日隔離対象だし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:11.20ID:wog757zC0
マスクだけでアンケート取ったり
インタビューしたりしてんだから、
感染するに決まってる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:13.51ID:Vzni7DOd0
和歌山県民と二階はしんでも許されない
おまえらのせいで検疫官がコロナ感染した
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:13.61ID:UEicvDyD0
オリンピックももしかするともしかするかもしれないな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:20.83ID:8FJCul+n0
マスクは意味がないんじゃなくて、マスクだけでは防げない。な
他の奴もたまに言ってるが全身防護服みたいなのじゃないと無理
目からも入るんだから一般人でも最低限ゴーグルぐらいつけてから帰ってきてくれる?って感じ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:21.77ID:DI1aiLbR0
そもそも日本の船じゃないんだから引き取ってもらえよ
日本人は日本の収容施設に送れ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:30.36ID:gng8hFzj0
>>19
全員が感染して完治したやつから解放していけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:31.30ID:/haJeV4U0
検疫官も感染って全滅じゃん、なんで沈めないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:33.49ID:oqi56Ypa0
>>36
それより関東圏のほうが可能性高そう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:34.42ID:MyZDx0OI0
>>1
ザ・有能
日本政府、厚生労働省
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:35.49ID:zIbg/M070
検疫官だけこんなにはやく陽性反応が出るのは精度の高い検査をしてるのかな?
他で感染してたって事もあるんじゃないか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:35.72ID:UFujZEjH0
ウイルス研究とか称して加計学園にコネで税金使ってさ
国立感染症研究所の予算と人員を大幅削減した安倍自民の罪は重い

しかもPCR検査は1日あたり14000件もできるのに(ソースは田村元厚労相)
クルーズ船の人々だけでなく国民のコロナ検査もしたくない安倍
コロナ感染者数隠しの姿勢が悪徳政権の象徴

国民の命なんかどうでもいい
安倍政権の延命が第一
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:36.03ID:iii+Flkw0
孤島日本はこのクルーズ船のようなものだ逃げ場がない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:36.14ID:VGhLMeUx0
>>52
厚生労働省「クルーズ船内は日本では有りません」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:36.80ID:tIvwt21z0
>>14
しっかり7年間、日本をぶっ壊してきただろ
朝鮮統一教会日本会議自民党はうんざり
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:39.70ID:apvfViED0
途上国以下だろもう…
もう関東は死都と化すの?
箱根にバリケード出来て防衛戦始まるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:40.75ID:WhYf0dAi0
もはや人災だろこれ
原発事故のときと同じじゃねーか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:06:42.28ID:Pftm5nkT0
>>17
限定空間のクルーズ船全体が
”培養器”化してしまっている。
とにかく早く全員下船させないと、
阿鼻叫喚地獄になるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況