X



【国民の皆様へ】新型コロナウイルス「感染しても通常の風邪などの重度でない症状にとどまります」2月8日★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/12(水) 10:47:40.56ID:gp39qert9
令和2年2月08日(土)

<国民の皆様へのメッセージ>
○新型コロナウイルス感染症は、我が国において、現在、流行が認められている状況ではありません。国民の皆様におかれては風邪や季節性インフルエンザ対策と 同様にお一人お一人の咳エチケットや手洗いなどの実施がとても重要です。感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方あるいはこれらの方と接触された方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に保健所へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、武漢市の滞在歴があることまたは武漢市に滞在歴がある方と接触したことを事前に申し出てください。

■参考1
コロナウイルスとは人や動物の間で広く感染症を引き起こすウイルスです。人に感染症を引き起こすものはこれまで6種類が知られていますが、深刻な呼吸器疾患を引き起こすことがある SARS CoV(重症急性呼吸器症候群コロナウイルス)と MERS CoV (中東呼吸器症候群コロナウイルス以外は、感染しても通常の風邪などの重度でない症状にとどまります。詳細は、国立感染症研究所の情報ページをご参照ください。

厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09399.html

■関連過去スレ
【速報】 厚労相によると、クルーズ船の感染者のうち、人工呼吸器を使用したり集中治療室に入ったりしている人が4人いる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581465605/
【新型肺炎】国内で複数重症者、容体深刻な人も 12日 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581464504/

★1が立った時間 2020/02/09(日) 20:16:07.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581468440/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:48:44.60ID:oez8ICyQ0
感染が確認された検疫官は3日に船内での検疫が始まった際、
乗客らに健康状態を尋ねる質問票の回収などを担当していた。
マスクや手袋を着用していたが、防護服は着用しないルールだったという。
下船後に検疫所内で仕事をしていたといい、家族や同僚らについても
濃厚接触者として健康状態を調べる。

風邪みたいなもんだしなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:48:55.48ID:vP6ViMSB0
あーこれは全国民感染する前提の話か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:49:05.20ID:IqpAPL6r0
こりゃ完全に年金問題解決する気だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:49:07.10ID:YVgU9qQk0
令和の時代に大本営発表を見れるとはw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:49:44.67ID:wf5oEGIC0
ここまでのまとめ

感染力は、インフルエンザ並みに強力

感染経路は、不明

症状は、軽い風邪程度(重症な場合もあり

検査行っても陽性反応出るのは、30〜50%程度

子供はかかりにくいらしい

老人や高血圧・糖尿病の大人が、かかりやすい

ワクチン準備に18か月かかる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:49:49.86ID:2U79pgzJ0
感染力が高いだけ
中国でも死んでるのは持病持ちの高齢者だけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:50:07.70ID:af9Nnl8Z0
ソースが古いし
新型コロナの話じゃないし
無意味じゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:50:08.00ID:sIOd24M40
こういうのやめた方がいいよ
危険性を周知させた方がいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:50:09.55ID:zD39Pw6b0
ん〜?あ〜、まあでも消費税増税はするよ〜ん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:50:11.55ID:z9nQ72q00
嘘をつけいッ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:50:25.72ID:NmvZZUSr0
60歳以上が死滅するウィルスだったら世界が少しマシになるかもだがコレはそうじゃないしな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:50:29.40ID:C/lqldgK0
あのクルーズ船の対応見せられてこの説明で納得なんてシャブ中でもしねーわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:50:34.60ID:d1l/k/Ri0
重症にならないならなんで船を上陸させないんだって話にならないか?
問題ないなら検疫する意味ないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:50:50.27ID:2Zf0VR4l0
今中国で批判されてる隠蔽のせいで拡がってしまったを踏襲するとは
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:51:05.59ID:2SNvRMlJ0
てかクルーズ船の中での自衛隊?活動してる人達でてたけどマスクだけじゃねえかよw
目から感染するんだからフルフェイス並みの防護しないとダメだろ

絶対に感染しちゃいけない人達だぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:51:15.59ID:MI85A9pm0
インフルエンザの方が人死んでるよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:51:23.11ID:af9Nnl8Z0
BARSって名前ついたの?
新型コロナとか長いしね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:51:25.22ID:zPtsl7ZS0
信用なし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:52:02.44ID:REGB7pcX0
>>2
それが普通に怖いわ。さらっと言ってるのがなぁ。パンデミックになったら治療なんて受けれないかなぁ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:52:05.24ID:OARG6Ls+0
ゴルゴがやってたやつか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:52:11.39ID:qqwDwnIi0
御用学者「コロナウイルスも少量なら、むしろ身体に良い」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:52:40.34ID:b04VcjNi0
こんなのばっかりだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:52:45.54ID:bQ/B+1/q0
>>3
風邪みたいなもんだったら、防護服いらないんだ。なーんだ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:53:06.86ID:j4oKFaJ90
>>1
だから、マスク禁止!マスクするな!マスクは無意味!って事なんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:53:15.54ID:EDB4igpi0
>>7
立てられたらなんかマズいの?
少し前の政府の対応とか、ちゃんと知っとかないと今に活かせないだろ?

少なくとも次の国政選挙まではちゃんと覚えておかないとダメだし
これらを含めて議員や政党を選ぶんだからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:53:25.39ID:9ua3E9w70
コロナたいしたことないよ説を定着させないと五輪がやばいんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:53:26.23ID:LSh7vsQV0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
54y54y54
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:53:49.85ID:LSh7vsQV0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV

■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
これについてはインドの学者が論文を取り下げたからデマ呼ばわりするメディアもあるが、これは誤解を
招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのgp120やgagは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274291000.html

■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

■中国共産党系サイトが武漢肺炎ウイルスは人工合成の産物であり米国の人種絶滅計画だと結ぶ。
https://www.visiontimesjp.com/?p=4490

56u56u
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:53:56.34ID:gk/7iaST0
科学的な根拠は?
細菌兵器なのにどうすんのさ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:54:08.02ID:sQf2cL2C0
もう、このバカ政府のやろうとしていることが
次々と覆されてて、どうにもならないじゃねーか!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:54:07.94ID:LSh7vsQV0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今年に入ってインフルエンザの患者数が少なくなっているらしいユダけど

人は風邪とインフルエンザのウィルスを同時に感染することはほとんどないユダー

だからもしかしたら新型コロナウィルスかあるいは

新型ウィルスに感染すると劇症化する下地ウィルスがかなり流行しているかもしれないユダよqqq

これから再感染か別種のウィルスかある抗体の存在かあるいは

ウィルスがCD4陽性リンパ球細胞内で増殖することで免疫機能を破壊すること(エイズと類似)がトリガー

となって劇症化するのかは教えてあげないユダけど

肺炎による死者数が増えていくかもしれないユダよqqq

まあ、死にたくなければジャップのみんなは用心した方がいいユダよqqq

他方、ユダたちのアメリカでインフルエンザが流行しているのは新型コロナウィルスを流行らせないために

ユダたちが意図的に流行らせているからユダよqqq

だから新型コロナウィルスがどれだけ危険かわかるユダでしょqqq

この新型ウィルスはもしかしたらヘルペスやエイズ、エボラのように一生涯あるいはかなりの長期の間身体に潜むウィルスかもしれないユダよ

しかもねその潜む場所がどうも免疫細胞くさいユダよqqq

だから今回のウィルスによる肺炎やその他炎症は回復が非常に遅くなるみたいユダよqqq

■新型肺炎の対策効果?  インフル、低調に推移
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000013-jij-soci
■なぜ風邪とインフルエンザは同時にかかりにくいのか
https://diamond.jp/articles/-/224703
■全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148772.html
■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

5y4y4
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:54:08.98ID:IRGI96/F0
専門家って素人に対して何も優位性がない。
超怖がって隔離しろという素人の方がよほど生産的。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:54:19.08ID:XuM/J1bj0
通常の風邪でも人工呼吸器よく使うもんね、よかった安心したわさすが安倍ちゃん^^^^
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:54:30.75ID:LSh7vsQV0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
新型コロナウィルスでモンゴロイドを根絶させるユダーqqq
この新型コロナウィルスは免疫細胞に感染する非常に危険なウィルス臭いユダよqqq
しかもね、ヘルペスやエイズのように一生涯感染し続ける可能性もありそうユダよ
もし、この仮説が正しかったら一度でも感染したら歳を取って免疫力が弱まったらみんな発症して死ぬと言うことユダよqqq

■(CNNニュース)中国の武漢からの避難したアメリカ人の最初のグループの中にコロナウイルスに感染した者は皆無。
https://ouopjoo.konjiki.jp/434.htm

■なぜか武漢に住んでいる700人のインド人は新型コロナウィルスの感染者がゼロ。
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200210003607-260402

5y54ghgmh
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:54:30.92ID:Rx82MhTX0
さすが、のん気な安倍政権
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:54:42.30ID:lvknXeHy0
大した事ないって分かってよかった
なら早くクルーズ船の客を解放してあげて
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:54:45.70ID:Sm+8sHEE0
と言うしか手がないんだなw
厚生省の役人が感染なら地下鉄はアウト
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:55:03.95ID:sHKYnk5A0
なんか今頃病院船を準備する検討に入ります!とか言ってんだけど
相変わらずやってますアピールだけはすげぇな
そもそも今から検討とか配備される頃には収束してるか地獄になってるか、どちらになっても手遅れじゃねーの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:55:05.90ID:TWxaCKwr0
令和になってろくなことがない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:55:09.41ID:fXssOP0K0
こいつらの危機感の無さって何
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:55:13.65ID:3h8gP2bJ0
安倍「まー検査はしないんだけどね。とにかく信じてね」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:55:16.47ID:LSh7vsQV0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、

これから馬鹿な政治家と官僚のおかげで東京上空を飛ぶことになった主に米国の航空会社の飛行機から

ケムトレイルによってばら撒かれて一気に感染が広まる気がするユダよqqq

もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

65u56u
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:55:18.18ID:sUxekxGU0
>>1
日本が嫌いな安倍晋三によるコロナウィルスの輸入だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:55:40.94ID:o7Y2joE50
クルーズの重症4人は新型の肺炎の重症でわありませんから
普通の肺炎の重症です
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:55:44.04ID:LSh7vsQV0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

65u56u5
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:08.77ID:6/7+VWnm0
>>1
>武漢市から帰国・入国される方(中略)
>咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、
>事前に保健所へ連絡したうえで、受診していただきますよう

埼玉の40代はなぜ勝手なことをしたのだろう
自分が武漢から帰ったことを保健所に言わずに
一般病院で受診するとは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:09.78ID:XM4PsqBy0
もう4人重篤化してるぞ。
完全防疫装備のはずの検疫官ですら感染した。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:13.47ID:yAtfl6Yi0
首都圏は文明崩壊レベルまでいくかもしれない  日本国内だけ
0068!id:ignore
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:16.66ID:6lvvIS200
これって深読みすると厚労省の「これから日本国内で新型コロナウイルスが流行ります」宣言って
意味なんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:17.96ID:xBxrLqVD0
なんか各省の対応がバラバラな感じ。
統括して情報コントロールする組織がパニックだけを恐れて機能してなさそう。 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:27.54ID:uBebFA0y0
細菌だんだんわか〜てきた♪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:33.54ID:kZaFaR7w0
>>1
嘘を書いてないだけで何の有用な情報も書いてないノイズやないか
こういうのを官製デマと言うんだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:38.83ID:P87cKwGL0
>>1
コイツらマジで検査する気ねーな w
予防線張ってやがる

本当に呆れるわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:41.72ID:zrGxNRrQ0
>>1
「白血球激減による各種感染症同時多発感染で多臓器停止が通常の経過です」とは言えんよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:47.12ID:qlvxOSD50
ほんとか? 一応肺に炎症を起こすんじゃないのか?  
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:56:47.56ID:TRSu9QWA0
まあ、死んでもパヨチョン爺さんどもだけだし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:57:00.31ID:EfgQxynT0
米のインフルエンザの方がリスキーだよ
元々、国籍すら持ってない中国人も一億人はいるからね
衛生状態も悪いし、食品衛生や流通も問題
中国という国の特性だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:57:08.22ID:ufDcxAbQ0
マジでミンス以下の対応しかできてない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:57:27.80ID:nQZSfTU+0
また嘘か
安倍自民党終わったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:57:31.53ID:vyILwxiS0
ジジババはコロっといっチャイナ
日本若返り政策fromコロナ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:57:33.14ID:xBxrLqVD0
省庁間で利害対立で前に進めないっぽい空気を感じる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:57:39.55ID:92H4iswp0
人が死んでますやん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:57:56.47ID:qjvea3TH0
>>1
ただの風なので重篤化した場合は自己管理を怠った自己責任になります
政府は悪くありません
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:57:57.59ID:wyCgMlpK0
中国人がやけくそでUPしてる武漢の悲惨な動画をニュースで流しまくらんかい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:00.31ID:GG0b+DyP0
「現在のところ」の情報なんてクソの役にも立たんだろ
今後どうなる見込みかを言え
わからないならわからないって言え

感染力が強いのは間違いない
そこはもう厚生労働省もあきらめたようだな

問題はどれだけ重症化するかだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:01.84ID:6Ma73Fhu0
感染しても大丈夫の段階にきたのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:05.42ID:FqEmHsbj0
早く安倍もかかってみせろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:07.49ID:W1a8PjQZ0
【速報】 厚労相によると、クルーズ船の感染者のうち、人工呼吸器を使用したり集中治療室に入ったりしている人が4人いる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581468486/

こんなのあって信用できるか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:23.35ID:wFjfcXZm0
要約すると、お手上げ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:38.68ID:4so2xOXb0
政府は全国に広まっても仕方ないと思ってるよ。広まっても影響を少なくする作戦に出てる。

ただ、通常の風邪と変わらないなら、武漢があんな酷いことになることはないけどね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:44.11ID:2a3Wc35A0
政府発表と言うを信用せず、粛々と対策を進めてきた、俺たちプレッパーズ大勝利!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:45.44ID:kF+saxFo0
>>1高齢者や持病のある人は国民の皆様ではないってこと?
普通の風邪では命を落とさなくても
かかったら高確率で肺炎になるものが大流行したら
亡くなる人沢山いるよね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:46.07ID:fexh6fMZ0
>>1
それで何で1110人も死んでるの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:48.32ID:kZaFaR7w0
>>68
この文章で一番書くべき必要な情報は、
「新型コロナウィルスによって重篤な肺炎に陥る可能性があります」
という事
それがない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:48.87ID:Z8VW48q20
>>1
マスクは、拡散予防にならないから無意味!一般日本人は、マスク禁止!って言ってるのになんで急にマスクしろなんて言ってるんだ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:50.22ID:xBxrLqVD0
>>88
重篤化の率が多く感じるんだよね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:51.50ID:AE0FO3rE0
検査しなければ感染してる事はない
日本人が亡くなったけど武漢だからノーカン

誰がそんなもん信じるんですかね厚労省さん?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:59:05.39ID:lGl6Bzxd0
おまえまだそんなこと言ってんの?
頭おかしすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況