X



【新型肺炎】プロ野球・西武練習試合中止 台湾チームが新型肺炎影響を配慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/12(水) 12:52:18.32ID:FCqIltCh9
西武は12日、新型コロナウイルスの影響で、2月19日、21日に高知県立春野運動公園野球場で予定していた台湾・統一ライオンズとの交流試合を中止すると発表した。

球団は中止の理由を以下のように説明した。

新型コロナウイルス感染症の発生・拡大にともない、統一ライオンズより「現在、チーム関係者に感染者はおらず、体調管理や感染防止には万全を期しているものの、今後、
仮に感染者が出た場合、統一ライオンズだけではなく、ファンの皆さまや対戦球団の運営に影響が出ることなどを考慮して今回の交流試合を中止したい」との申し出がありました。

19日はB班(2軍)と、21日はA班(1軍)と対戦が予定されていた。

また、新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、3月15日までの他球団との練習試合、オープン戦で、ジェット風船を利用した応援の自粛をファンに呼び掛ける。
各グッズショップでジェット風船の販売も3月15日まで見合わせる。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-02120311-nksports-base
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:52:42.64ID:nmWJpLDy0
経理の智子さん!
マスク手洗いうがいで感染しないで下さい!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:53:23.41ID:uJxmlsEW0
五輪もこうなるよね
ククク…

さぁどうするかな電通さんよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:54:08.50ID:IQuRJtDU0
本当は日本が中国の次に危ないからです
みんな言わないけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:56:30.78ID:ybPAU+kK0
これには安倍自民党と電通が激怒
この件は報道するなと箝口令
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 12:58:33.41ID:WMNCNpDn0
オリンピックよりまず東京マラソン中止したら?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:02:15.31ID:we7uvoE10
埼玉で出たってまさか西武線沿線ってなのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:13:04.86ID:oUIQNa5Z0
いやーぜひそうしてくれ、スポーツ選手は肺が潰れたら終わりだからな
日本のせいで肺潰れたら、責任取り切れんし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:19:50.76ID:4TxlXT760
このままだと、五輪もやったとしても無観客試合だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:03:08.01ID:dhm+yexW0
>>1
台湾チームの親会社の「統一企業」って日本では台湾通以外は全く無名ではあるが、台湾では有名な大企業。

本業は食品会社で、インスタントラーメンやパンや飲料関係などをやっている。
また、ミスド、スタバ、セブンイレブン、ヤマトの宅配便などのあちらでの運営元(子会社もしくは関連会社を立ててる)だったりする。
高雄や台北でショッピングモール・百貨店の商業施設もやってたりと多岐にわたる。

この球団名の正式名称は「統一(セブンイレブン)ライオンズ」だったりする。

※詳細はWikipediaにて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況