X



【速報】 外務省は、中国全土の在留邦人や旅行者に対し、日本への早期の一時帰国を至急検討するようホームページなどで呼び掛けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:17:26.54ID:INX6ASGd0
>>1 ...
Q:検疫官の防疫は何処までやっていたのか、防護服とかは?

A:加藤大臣「防護服は特段必要ありません。通常の対応ですから。
マスク・手袋等の着用というルールで対応。行動ルールを決めていますから。
   ...
それから発症後の行動履歴から濃厚接触者の有無を確認中。
現時点では一時、事務所で仕事をしていたので同室に居た人間と家族に外出を控えるようにお願いしている」
htps://video.twimg.com/ext_tw_video/1227388740651208704/pu/vid/640x360/W6WsAEdsmOZ_cPTS.mp4
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:17:35.70ID:Auhdhni40
いまさら二郎
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:17:44.26ID:tkMSIZg/0
へんじがない ただのしかばねのようだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:17:45.19ID:GvqDUnjl0
これは青葉君は無罪だね。30人しか焼いてないし
政府はどれだけ国民を犠牲にするのかな?5
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:18:16.03ID:m77gidzq0
なぜだ?
WHOの指導を無視する気か?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:18:18.45ID:88E0Pf6C0
帰国してもいいけど、対応はできないからそのつもりで覚悟して帰ってきてね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:18:35.10ID:mkvJkE3l0
至急って何日経ってから言ってるのw
相当に頭が悪いのではないのか?
まだ平気で仕事をさぼってましたって言われる方が安心するレベルw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:18:43.82ID:BkC9lh1N0
帰国と同時に、もれなく隔離へ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:19:03.43ID:6yLSaX8j0
今ごろ?
頭おかしいの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:19:10.08ID:1b0YNJfZ0
>>4
好きだよ。シンゾー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:19:27.92ID:SsvxYYVa0
>>14
ほんこれ
バカの極み
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:19:37.28ID:seMon+jR0
キンペー激怒、まるで中国が汚染地帯みたいやないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:19:41.82ID:nCKXNlHZ0
まあ、かぜ程度で大したことなさそうだから、オリンピックには影響なさそうだね、
また、オリンピックでお越しくださいませ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:19:50.48ID:ih1cP6Oc0
こっち見んな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:00.94ID:VARlHCu+0
あちこちの都市が封鎖されていて帰れないだろ
何もかもが手遅れ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:00.45ID:I1TGbFoS0
意味ねえええ
そんなこと言われるまでもねえだろクソゴミ役人
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:06.11ID:k5Fo50x70
収容所ちゃんとしたら迎えに行けよな
いつもの口だけの外務省だろうし 連れてきたら後は知らんじゃないだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:12.69ID:SQ4xSTyk0
無理して帰ってくる必要はない

月を見て故郷の景色に思いを馳せておけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:18.03ID:Q8XX1BW00
後手後手は退陣レベルだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:19.07ID:U+j5z8FI0
向こうに行ってる奴らもそろそろ十分に感染した頃合だから、国内に戻ってきてたくさん拡げてね
って事
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:27.22ID:JuEh6gjb0
もしかして中国政府が危険な日本との渡航を禁止する可能性があるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:30.57ID:1b0YNJfZ0
日本って時差があるの??3週間位??
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:37.07ID:seMon+jR0
外務省「とりあえず帰ってきてねいったからね、あとは自己責任」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:40.08ID:5mHpM1mj0
もうすぐ日本人はどこにも行けなくなりますよってことだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:55.71ID:pL8M0yK90
もっと日本に保菌者を集めて拡散させようって狙いか
さすが国難安倍だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:09.97ID:PC3JIMzs0
今さら何を

帰国者全員隔離するつもりか
せいぜい聞き取りによる『検疫』とやらだけだろ?

愚作愚鈍
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:11.34ID:9eMUcIzG0
https://youtu.be/IoSCYIBZiEU
遼寧省に飛ばされてる駐在員 
やんか病んできてるw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:16.51ID:fethGBry0
>>22
逆だ

きんぺーが「日本は危険」と判断し始めたんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:22.23ID:h56F6p460
ん?
これは中国への渡航禁止出す気か

遅いけど出さないよりまし
企業が利益のために残ろうとするから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:22.68ID:tn5MzzRN0
やっぱり役人って無能書類馬鹿じゃなきゃ務まらない商売だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:26.65ID:bmg93Upr0
ただの風邪以下だから、周りがばたばた肺炎で死んでようが
気にしなくていいらしいぞ
そのまま中国にいてくれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:33.43ID:TViPkUg00
むしろ騒ぎが収まるまで
そのまま向こうに滞在してもらうほうがいいのでは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:53.70ID:2m0xLCyV0
 
 
安倍政権「そろそろ保菌者が出来上がった頃だな」
 
 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:57.25ID:gD+od8W90
そして、また日本に病原菌が輸入されるわけですね。
わかります。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:10.24ID:45XfsQlZ0
中国政府「日本は危険だ…渡航禁止にしなきゃ…!」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:12.25ID:s31xotSx0
お、ついに始まるんですか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:20.00ID:XALaWcMM0
逆神スイッチOーーーN!!
そしてまた裏目ッスかw?
先輩も本当どうしようもないッスねww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:25.82ID:ZhH8cQp+0
>>5w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:38.53ID:WlafeRRA0
遅いわ
ボケ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:44.37ID:LTepucDR0
>>41
うんうん
ワシもそうおもう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:51.73ID:gD+od8W90
だから、自民党に入れた奴は馬鹿だって言われるんだ。
馬鹿を首相に祭り上げてるわけだから。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:59.51ID:33oEebYD0

 い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:14.69ID:0pi9bMar0
はやく完全遮断すべきなのに

安倍は

何をやっているんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:17.73ID:seMon+jR0
中国のパンデミックは収まる傾向がでてきたんじゃないの?
それなら帰ってくる必要ないじゃない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:19.03ID:Ry/efQbS0
日本国内に帰国者を2週間隔離する施設や検査体制は整ったんですかねぇ…。

自宅待機なんぞさせたら家族に感染し、奥さんは地元のスーパー、子供は学校にアベウィルスをバラ撒き、感染爆発させるだけだけど?
 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:26.30ID:mNCcwBpf0
>>59
ふーん
で、お前の支持政党は?
逃げずに答えろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:27.02ID:lctoMgC70
遅いっつーか
こうなったらむしろ入国拒否の方が良いだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:28.88ID:tSBz208H0
もしかして、だけど


事態が悪化して世界各国が日本渡航禁止にしたらどうなるのかな?w
トランプは容赦なくやるよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:59.90ID:qzOSazS80
やめろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:15.17ID:Z/zcvHyi0
都市封鎖して感染拡大を阻止する対策を取ってる中国の方が、トンキンよりずっと安心だと思うのだが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:22.42ID:1b0YNJfZ0
>>68
やる。そしたらOTHERSだから大丈夫何て言ってる場合で無くなる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:22.44ID:on42+WKH0
きっと政府や官僚は光の速度で動いているに違いない。
だから時空が歪んで私達にはこんなに遅く見えるんだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:32.79ID:0e6HYAVV0
>>41
それはあるかもしれんw
今の日本の対応は武漢政府以下だし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:37.14ID:XWMTh/tx0
見てみろ、この慌て振りを。怖いのだ、怖くてたまらずに覆い隠したのだ。
恥も尊厳も忘れ、築き上げて来た文明も科学もかなぐり捨てて。
自ら開けた恐怖の穴を慌てて塞いだのだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:37.92ID:V6hKqHIG0
新型コロナも一緒に帰国するから、
ちゃんと隔離しろよ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:38.01ID:xtqGBbtI0
最終的に中国全土に税金でチャーター機飛ばすんだろうなあ
その前に自費で帰ってねってお願い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:46.96ID:H2pwY0Ap0
>>68
武漢みたいになれば普通に危険
0078!id:ignore
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:49.92ID:rF9ooZdia
やばいんでないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:12.23ID:1b0YNJfZ0
>>72
ADSLでは無くて昔のテレホーダイだっけ??10時から使いたい放題
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:13.10ID:ZbrYZYfB0
おそ過ぎ

それより中国人の入国を禁止しろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:13.30ID:fmRRVFA70
遅い対応だが仕方ない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:21.70ID:eQo6trkY0
自宅待機だけはやめてね!と家族に言われる確立100%
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:23.99ID:YuqSy1N40
厚労省よりはマトモっぽい
0086 【東電 70.6 %】
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:26.83ID:ARtulIap0
サッサトヒッコシ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:29.28ID:Yz5eBq8Q0
おっせぇよ…!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:38.40ID:PmHcty300
全員が新型コロナウイルスの不顕性感染者かもしれないのに呼び戻すなんて頭いかれてる?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:43.65ID:Ry/efQbS0
判断が1か月半遅いわ。
 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:48.54ID:1b0YNJfZ0
>>11
日本の期間??
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:53.24ID:EWqEm+rr0
何か情報が入ったのかな

これまでののんびりした対応と変わった気がする
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:53.97ID:WlafeRRA0
アメリカが日本を入国禁止にするだろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:54.61ID:2o/IcTzy0
いや、もう帰ってこさせないようにすべきっしょ

なにパンデミック呼び込もうとしてんの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:56.06ID:HYy250P00
関東軍だけさっさと逃げて開拓団は置き去りでソ連軍見てから逃げた頃とあんまり変わってないなこの国わ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:58.33ID:a/uiXqi50
ウイルス予備軍を更に連れ戻そうってか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:01.92ID:pmVJko1A0
たけし「本当はたいしたことないんじゃないか」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:04.99ID:qwj83qEj0
また感染者を大量仕入れするのか????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況