X



【クルーズ船】39人が新たに新型コロナウイルスに感染 検疫官1人も感染 クルーズ計174人に 12日★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/12(水) 13:30:25.27ID:gp39qert9
クルーズ船で新たに39人感染確認 検疫官も

加藤厚生労働大臣は午前8時半すぎ、記者団に対し、新型コロナウイルスの集団感染が確認されているクルーズ船で、新たに39人の感染が確認されたことを明らかにしました。

また、これとは別に船内で検疫にあたっていた検疫官1人の感染も確認されたということです。

これで、クルーズ船で感染が確認されたのは、すでに下船している香港の男性を除いて、174人となりました。

2020年2月12日 8時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200212/k10012281811000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2020/02/12(水) 08:44:32.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581477191/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:49:26.47ID:XEK08GBJ0
全員検査しないのって、半分以上感染してるのがバレるからか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:49:32.27ID:5y8RWRta0
パニックになってはダメ!
絶対に冷静に!!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:49:35.27ID:HvPIL2kJ0
やっぱり乗客が全員感染するまで続ける罰ゲームだったんだな(´・ω・`)アホやん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:49:36.45ID:vmtPwGu10
ウイルス拡散したのお前じゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:49:43.30ID:/+Wy7UyD0
予算委員会の国会の人たち人多いのに誰一人マスクしてなくて笑う
国会議員で感染広まったらどうするんだよ、もっと危機感持てよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:49:56.01ID:03AhnBNT0
>>101

革新的なブロックチェーン技術と
オールドタイプのビットコインなどの仮想通貨を混同してはいけない。

米FRBのブレイナード理事(民主党)が講演の中で
ビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘。

「ビットコイン利用者の4分の1以上と
ビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
原文
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:50:16.55ID:LCGBUqVL0
老害に政治やらせるからだよ
頭の中では未だにアジア1の先進国気取りなんでしょ
だからマスク100万枚寄付したり(兵庫)
防護服120万枚寄付したわけ(東京)
謝罪会見まだあ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:50:22.82ID:VF9rRaZ90
このままだとプリンセス号から謎の火が上がり
タイタニックになり
日本がパニックになる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:50:26.46ID:03AhnBNT0
>>101
新たな金融危機を引き起こす可能性のあるリスクを監視する金融安定監督評議会(FSOC)
による年次報告書にビットコインをはじめとする仮想通貨のリスクを監視する方針が示されていた

4.14.1 Digital Assets and Distributed Ledger Technology
https://home.treasury.gov/system/files/261/FSOC2019AnnualReport.pdf
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:50:43.31ID:NFYnIvMi0
>>47
家族と職場アウトやん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:50:48.12ID:03AhnBNT0
>>101

イランとつながりのあるイスラム原理主義組織ハマスのBitcoinアドレスを特定した。

タウヒード旅団(Liwa al-Tawahid)などのイスラム過激集団がハマスの支援の下
で活動しているという。これらの組織は過去にイランから資金提供を受けていた
が、現在はイランからの資金が少なくなり、新たにBitcoinによる資金調達計画に
つながっていると、ICTは報告している。

https://www.jpost.com/Israel-News/ICT-identifies-Hamas-bitcoin-front-with-Iran-links-exclusive-614644
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:50:53.91ID:dS/peseF0
>>91
ひるおびの岡田じゃないほうの医者は
「終わった後に、書類の点検とか、体温計の整理とかやってた時に
そこに唾液などが付着していて、それに触れた手で
顔を触ったり、食べ物を食べたからじゃないのか」
みたいな意見言ってたね

ワイも、その可能性が大きいと思う
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:50:56.64ID:XEK08GBJ0
>>106
老人多いしね
中国から金もらってる奴ばっかだし
もう広まってても不思議じゃない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:02.73ID:9FdC0be40
>>102
19日までなんとしても粘るんだろうなw
あとは下船させちゃえー
だろw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:09.71ID:bhTHUU790
>>100 変異前のウイルスだとそうだったんじゃね?
ウイルスの変異を甘く見てたんだろう WHOがな!
日本というか世界的にはWHOの報告を重視せざるを得ないわけで
どんなルール・レベルを作るにもまずWHOに従うのは間違ってない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:32.47ID:5D9VEaGE0
感染した検疫官は各部屋回ってアンケ回収と体温測定の作業をしてたんだろ
それぐらいの接触で感染するなら
もっと感染者いるだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:33.66ID:03AhnBNT0
>>101
FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」

北朝鮮が2月に暗号通貨関連会議開催、出席は制裁違反と国連専門家が警告
https://jp.reuters.com/article/northkorea-sanctions-un-idJPKBN1ZE0W5
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:47.30ID:j1qdD40f0
もうこれ無理だろ
缶詰と飲み物だけ積んで、半年くらい漂流させとこう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:00.37ID:NvHAfK2r0
>>109
基地外さんがマジでやりに行きそうで怖い…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:05.85ID:dS/peseF0
>>106
安倍と小泉、天皇・上皇、秋篠、悠仁に感染したら面白い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:11.29ID:uhvGBlC+0
さすがに無症状でマスクしてりゃあ、そんなにうつらんだろ。
家族以外はまず大丈夫かと。
と、思いたい。
もしそんなんでうつるなら、もう東京は武漢なみになっとる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:11.73ID:I3xNwfCH0
学校休みになるな
ウレピー
体育館を臨時救護所にして
死人はプールに並べてフタをして臨時安置かな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:16.19ID:03AhnBNT0
>>101
仮想通貨市場は、他の市場では違法行為に該当する価格操作が取り締まりされていない不透明な市場
ビットコインは安全資産と称するのは過剰表現。

仮想通貨市場では相場操縦的行為の監視取り締まりなし
見逃した取引所への罰則もない。
http://search.sbisec.co.jp/v2/popwin/attention/trading/stock_11.html
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:24.37ID:WRBkZJRS0
>>117
カルトは思考力 自我奪われてるからな
何でも物事は独自判断だぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:26.02ID:Liq/mQXV0
>>92
早い話、総理にリーダーシップが無いと言うことだ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:54.26ID:03AhnBNT0
>>101

【マネロン】ビットコインは安全資産と称するの過剰表現。半減期に向けたマネーゲーム市場【テロ資金供与】

ビットコインが抱える構造問題を無視して、安全資産と買い煽り記事を連発する悪質なマスコミ
そのマスコミを放置する金融庁にも問題がある。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

日本国内で仮想通貨ETFは「組成・販売はできず」、金融庁が新方針決定 | 機関投資家向けも「適切ではない」
https://www.fsa.go.jp/news/r1/shouken/20191227-2.pdf
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:57.67ID:YXatXxLZ0
台湾はマトモな国だよな


西武は12日、高知県で19、21日に予定していた台湾・統一ライオンズとの交流試合を中止すると発表した。肺炎を引き起こす
新型コロナウイルス感染者拡大に伴い、統一から中止を申し入れた。

 西武によると、現在統一球団内で選手などに感染者は出ていないが「仮に感染者が出た場合、統一ライオンズだけではなく、
ファンの皆さまや対戦球団の運営に影響が出ることなどを考慮して、今回の交流試合を中止したい」との申し出があったという。

西日本スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00010014-nishispo-base
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:59.54ID:6DMuHVfW0
>>109
この手があったか!!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:59.66ID:S0UJ+9m90
■重症急性呼吸器症候群SARS
 
 2002年11月から2003年7月にかけて、中華人民共和国南部を中心に起きたアウトブレイクでは、世界保健機構 (WHO) の報告によると、
香港を中心に8,096人が感染し、37ヶ国で774人が死亡したとされている(致命率9.6%)
(なお数字に関しては、世界30ヶ国8,422人が感染、916人が死亡(致命率11%)という文献も存在する)。

現在の症例定義は、「38度以上の高熱及び咳、呼吸困難、息切れのいずれかの症状」「レントゲン検査において肺炎の症状」を呈し、この原因が不明で、ウイルス検査で陽性となった者とされている。
また、水様性下痢を呈する例も存在する。感染経路としては飛沫感染や接触感染が考えられている。

■予防
SARSのワクチンは研究段階である。治療法は確立していないが、2002年の中華人民共和国でのアウトブレイク時の教訓から、一般的な感染防止策の徹底が二次感染防止に有用であることが示されている。

また感染経路としては、飛沫感染と直接・間接的な接触感染が想定されている
SARSコロナウイルスは環境中で安定であり、中国政府対策本部からの発表によれば、紙・木などの環境中で3日間、
痰や糞便中で約5日間、血液中で15日間生存するという(従来知られていたコロナウイルスでは、環境中で3時間)。
また消毒用アルコールや漂白剤、界面活性剤での消毒で死滅する。隔離と検疫がSARS予防に重要である。

■他にも次のような予防法が存在する
手洗い
接触感染を媒介しうる物の表面の消毒
サージカルマスクの着用
体液の接触を避ける
SARS感染者の私物を、熱した石鹸水で洗浄する(フォーク・スプーン類や皿などの食器類、寝具など)

■治療法
治療法は確立しておらず、対症療法として解熱薬、必要に応じた酸素吸入・人工呼吸などが用いられる。
SARS患者は隔離病棟に入院させる必要があるが、この際部屋を陰圧にし、看護する側も完璧な防護をした上で、患者との不必要な接触を避けることが肝要である。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:59.93ID:LCGBUqVL0
まだ進次郎にやらせた方がマシなんじゃないの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:03.22ID:iY/VdyX00
検疫官もアザーズ人なの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:08.71ID:HvPIL2kJ0
この調子でいけば死人が出る悪寒(´・ω・`)誰の責任になるん?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:12.25ID:QYtTFu+y0
>>100
安倍真理教の教え
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:17.29ID:dS/peseF0
>>108
しかし、中国に防護服を送って
自分は防護服を着用しないとか
もはやギャグだよね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:20.82ID:qTG8hrGR0
ぞろぞろゾンビ出てきそう
感染する体質と
感染しない体質が有りそう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:05.34ID:rrL7aO2b0
いい加減諦めて出航した港へ帰れよ。
パンデミック起こすわ、ウイルスまみれの糞尿撒き散らすわ、とんだ迷惑なんだよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:11.32ID:dS/peseF0
>>138
安倍

春節前に「中国人の入国全面禁止」にすりゃよかったのにしなかった
不作為の責任による外観誘致で死刑
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:12.66ID:wDNsZYYZ0
>>117
これが思考停止したバカの典型
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:17.72ID:WRBkZJRS0
>>132
台湾に統治してもらうか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:38.31ID:dnz9kq1b0
>>140
それな。日本政府のレベルの低さ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:55:09.27ID:0nvQtcBx0
日本も4月に大流行するって言ってるけど
実態は4月以降にならないと検査出来無いて事だからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:55:45.38ID:XEK08GBJ0
>>138
致死率は中国では0.8〜5%の発表
今、日本で感染者が170人ぐらいでうち4名が重症
まだ増えてるだろうし、死者出るだろうね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:56:41.60ID:ukIoktw10
マスクと手袋をして、船の乗員と濃厚接触してなくてもウイルス感染する。
これって、飛沫感染、空気感染ですよね?

空気感染はしないと説明した当の厚生労働大臣はどう責任を取ってくれるの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:06.24ID:bW5JwE3b0
日本政府的には風邪と同じだそうですw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:09.57ID:WRBkZJRS0
カルトと愉快な仲間たちの
国運営ごっこ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:13.35ID:uhvGBlC+0
ウイルスの正式名決定の模様
severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2)

これが引き起こす肺炎が
COVID-19
と呼称されます
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:24.14ID:5BIvviPN0
厚労省の審議官が記者会見で「クルーズ船は湖北省と関係ないので全員検査は考えておりません」と言い放っていたが、その方針が変化を見せてきたのは、明らかにもっと上からドヤされたからだろう。コントロールできてない、お前らの言うこと、外れたじゃないか!と。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:35.44ID:rrL7aO2b0
下船した香港人に感染が発覚した後も余裕ぶっこいてソシアルダンスだパーティだと騒いで感染拡大とか馬鹿かよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:42.76ID:wDNsZYYZ0
しかし日本の政治家の中で二階に対して
糞ジジイすっこんでろって言う人いないの?
なんでコイツの独壇場なんだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:48.87ID:eSm3O3ee0
おいおい
今日も新たに39人とか
制御不能になってるな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:07.61ID:WRBkZJRS0
>>151
四肢を別の方向に馬で引く刑罰だよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:18.76ID:5BIvviPN0
政治家が「検査対象を絞れ」というはずがない。人々の不満に敏感だからだ。検査対象を絞らせたのは、厚労省の事務方と、
それに連なる専門家たちだ。「専門家」の肩書きをつけた人間に「キャパがないんです」と寝っ転がられ、「重症患者を診られなくなります」と脅されたら、最初は信用するだろう。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:36.93ID:PC4QX6V00
日本の統率力のなさ、後手後手の対応、根性で乗り切ればどうにかなる!みたいや所を観てるとこの国は戦時中から何一つ変わって無いんだなって思った。
そら敗戦国になるわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:38.28ID:aZjzFQB70
二階俊博「中国様に防護服5万着送ったぞ
マスクも日本国内で買えなくなるように数百万個送るぞ。
お前らクソじゃっぷがくたばろうが俺様のしったことじゃない。
中国マネーと中国人さまがが一番大事なのだよ
分かったか愚民じゃっぷどもw」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:48.53ID:5BIvviPN0
最初は事務方はタカを括っていた節がある。公式情報を疑わず、感染力や経路を過小評価していた。チャーター機の乗客に公共交通機関を使わせようとしたくらいだから。最初の見通しを覆すような医学的情報が次々と出てきて、後手に回った。リスクヘッジができていなかった。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:56.93ID:eSm3O3ee0
>>3
なんでも軍事利権に結び付けたい馬鹿w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:00:27.08ID:epnst3cI0
この厚労大臣を交代させないとダメだろ
全て後手後手でまともな対策ができていないだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:00.72ID:TybZJtqB0
鉄道バスでは窓を開けてください


窓の有る車両車軸は窓を開けてください



新型コロナウイルスは空気感染が確定しているので換気をしてください



外から帰ったらセッケンで手を洗い洗い流してください。一番重要です



「新型コロナウイルス肺炎[風邪と肺炎の症状だけでは無いかもしれない]」の終息予定は今のところ無い。[終息する理由が無いから終息する予定も無い]
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:06.53ID:mxFc0jvr0
船会社に迷惑かけた政府の対応どうかと思う
さっさと下船させて簡易宿泊所でも作る努力をしたら良かった
船会社は日本に多額の賠償してもらうべき
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:14.83ID:V3tCs5mD0
速報

マスクに手袋だけで船内の対応に当たっていた検疫官が感染していたことに
加藤厚労大臣は「今後も検疫官に防護服の着用は認めない」と政府の方針を明かした。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:20.95ID:uhvGBlC+0
>>158
制御はまだできてるけど、色々ビックリしてる状況。
クルーズ船はまだいいんだよ。
国内のどこかでアウトブレイクすると、終わり。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:21.37ID:tRNjjh2P0
専門家の中でも意見が分かれてるいる状態での安易な判断
なぜこの病気に関して日本より多数持ってる中国であれほど対策をとってるのか
考えないのかね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:40.23ID:5BIvviPN0
Twitter上の医師の発言を見ていても、インフルエンザとの類似性にこだわったり、「エアロゾル感染は飛沫感染と同じ」と言ってみたり(それならなんで上海市当局が注意喚起するんだよ?)、
本当に安全のバファーを考慮しない発言が多い。有事の際の判断は日本の医師にはできない、というのが今回の教訓かと。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:03:13.66ID:TybZJtqB0
鉄道バスでは窓を開けてください


窓の有る車両車軸は窓を開けてください



新型コロナウイルスは空気感染が確定しているので換気をしてください<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<



外から帰ったらセッケンで手を洗い洗い流してください、重要です



「新型コロナウイルス肺炎[風邪と肺炎の症状だけでは無いかもしれない]」の終息予定は今のところ無い。[終息する理由が無いから終息する予定も無い]
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:03:21.79ID:63e7I7Pb0
>>168
はあ?感染したってのにどういう事だよ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:03:31.87ID:wv9TnJXy0
>>157
二階って幹事長だからな
楯突けば次の選挙で優遇してもらえないだろ
みんな選挙のことしか考えてない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:03:47.98ID:0nvQtcBx0
文句ばっかり言いやがって
全員祖国へ強制送還すりゃ良いだろ
イギリスの船だって言うならイギリスが面倒見て責任取れ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:03:58.75ID:wDNsZYYZ0
>>165
創価なんじゃね?
未だかつて創価で頭良い人を見たことがない
何てのか普通の人から見たら池沼みたいなのが多い印象
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:04:06.49ID:uhvGBlC+0
>>168
本当だろうな、それ。「明かした」だけという表現あたりがうそくせえ。
ほんとだったらごめんだが。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:04:28.25ID:nGt8+1V70
二階が防護服中国に送っちゃって無いんだよ
さっしろボケナス
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:05:29.91ID:ukIoktw10
>>150
日本の人口1割の1200万人が感染するとして、2.5%致死率、2.5%後遺症が残る
とすると、30万人死んで、30万人が何らかの身体障碍レベルとなりますね。
想定した事が事実となれば、東日本大震災の死者を遥かに超える大惨事です。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:05:55.82ID:JMsaSrr50
マクスも手ピカも意味ないじゃん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:05:57.47ID:++PGCn530
自民党「うっせーな。防護服は全部中国に送ったからねーんだよ。」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:06:03.90ID:AVHgKhcR0
>>162
そんで二階は媚中のご褒美としてありがたくパンダゲットして
選挙区のアドベンチャーワールドに住まわせて見世物にすりゃ
周辺の関西人が見に行って金落とすし、
地元の土人も喜んで「やっぱり二階さんしかいない」と選挙で投票するしで
もうこの悪い循環は悪いとわかっててもやめられんのな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:06:09.72ID:pORUE6680
今んとこ感染人数日本ナンバー2なの?、船の中はカウントしないとかようわからんことしているけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:06:30.21ID:UFfp2S0n0
桜井誠(日本第一党)

 先ほど厚労省前での抗議街宣は終了致しました。
有志の皆様のYouTube配信および、ふわっちでのご視聴ありがとうございました。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:07:05.19ID:B41T0I0R0
>>183
ぶっちぎりで中国に追いつこうとしている
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:07:14.77ID:nGt8+1V70
日本人に使う防護服あるなら中国に送るわ
下級国民は察しが悪いな
だからお前らは底辺なんだよ by二階
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:07:18.33ID:krsjvqaa0
この検疫官は普通に電車で自宅に帰ったんだろ?もう都内感染拡大待ったなしじゃん(笑)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:11:58.99ID:0bNnOJWE0
だから武漢の医療スタッフはオバQみたいな格好をしてるわけだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:12:04.76ID:uhvGBlC+0
>>187
普段はマスクをし、症状があれば受診という指示があったと信じたい。
それにしても一般の病院に普通に受診したのかね。あらかじめ電話してから行ったんだろうな。
さすがにそんなバカではないと信じたい。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:12:50.26ID:0nvQtcBx0
>>183
航海中に発症し、人道的観点から日本政府が面倒見てるだけだから
日本人だけ船から降ろして、後は知らね、でも良かったはずだがな
面倒みてやってるのに文句言われて馬鹿かよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:13:32.21ID:iwFu1huV0
やはりロシアみたいにミサイルで沈めるのも有りなんだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:13:48.86ID:wDNsZYYZ0
>>182
パンダで喜ぶとか知的障碍者だな
パンダ見てあうあうあーってヨダレ垂らしてるのかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:14:20.56ID:mZvzucpO0
TENGAくらい差し入れしてやれよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:15:33.84ID:eQo6trkY0
>>12
いきなり感染者とばかり接触したのかほぼ全員感染者なのかどっちだ
陸の隔離施設にというけどホテル三日月とか官公庁の宿舎だし違いがあるとも思えない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:16:57.90ID:mZvzucpO0
クルーズ船の中で売春してるやついるんじゃない?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:17:23.22ID:IaHNrTQe0
>>191
沖縄で既に入国済みなんだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:17:25.71ID:qI/Sepvk0
それでもおかしいよな

三日月は三日月で一応は洗濯とか自由にできたりある程度隔離されてる人たち同士同じ空間にいる時間がある
今日全員陰性(24日ルール置いといて)ならどういう管理してたのか気になる

やっぱり感染してるクルーが触った食べ物とか今回みたいな検疫官(スプレッダー)との濃厚接触が原因なのでは?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:18:43.06ID:wDNsZYYZ0
>>191
しかし面倒みれないくせに面倒みてやるって言われても
他国にとっては有難迷惑だよな
盲腸の人が呪術師に治してやるって言われてるようなもんだろ
みんなお断りしたいだろう普通は逃げ出したいだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:19:03.11ID:IL8AZwjW0
>>191
日本人の人の良さに付け込まれたね。
イギリスもロシアも文句だけは言ってるけど、自国民を助ける気はなさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況