X



クルーズ船「オーシャン・ドリーム」が横浜に寄港予定 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/02/12(水) 13:47:51.03ID:4xBzWp0H9
国土交通省は10日、2月に日本に寄港予定だった外国籍のクルーズ船14隻のうち、13隻のツアーが中止になったことを明らかにした。米国の会社が運航する残り1隻の「オーシャン・ドリーム」は15日に横浜港、16日に神戸港に寄港予定という。

‪共同通信 ‬2020/2/10 11:09 (JST)2/10 11:25 (JST)updated
https://this.kiji.is/599422265840518241?c=39550187727945729

★1:2020/02/10(月) 12:52:01.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581306721/
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:22:56.53ID:ih0spBf30
アメリカの船なんだからグアム行って対応しろや
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:23:18.59ID:dJ3zZfiI0
反日組織の船なのでしょう?
下船した工作員に撒き散らされたらオリンピックもおしまいですよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:25:03.84ID:dW+H5Qx80
なんで兵庫県に来るんだよ

クソアホ知事が100万枚もマスクを中国に送って
兵庫県は医療施設にすらマスクの備蓄が切れかかってんだぞ!

来るな!

井戸は兵庫県民に罹患者が出たら死んで詫びろ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:25:14.17ID:/psAI5SI0
もう一周ボーナストラックでいってこい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:25:52.99ID:dS/peseF0
拒否しろよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:26:06.26ID:Oo5afCPx0
暴徒に乗ってるのは十中八九パヨチン仲間だしな。
どこかで沈没して欲しい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:28:04.84ID:kE8i01Vj0
おもてなし!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:28:22.24ID:e6Wai8D50
>>134
自ら選んで海外の船に乗ってる癖に和食が食べたいとか言い出すしな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:32:02.12ID:HNqaq/GU0
生コンピースボートwww

辻本行ってこいよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:33:38.13ID:TmuKPAgm0
また生コンが載ってるの?
やめてよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:35:10.28ID:EpkwALHV0
>>47
拘置所の中には中国人も大量におるしな。


法務省は11日、阿佐吉広死刑囚(70)が、間質性肺炎のため東京拘置所で死亡したと発表した。
法務省によると、1月14日に「呼吸が苦しい」と訴え、診察で気胸が判明した。治療を続けていたが、今月11日朝に容体が急変し、死亡が確認された。

https://this.kiji.is/599879404172608609
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:35:53.01ID:m/DVOtSx0
>>1
スレタイに 「ピースボートが運営するツアー」って書けよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:37:25.85ID:LCGBUqVL0
兵庫県は中国にマスク100万枚送ったから
マスクないんじゃないの?
友達の勤務先の県立病院は医師看護師
マスク自腹になったって
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:38:21.66ID:iYtNPuJQ0
プラマイ岩橋にオーシャンドリーム!ってギャグやって欲しいな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:38:35.65ID:VVTxav+g0
辻本今nhkの国会中継で偉そうにのたまわってるんだが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:38:57.40ID:Oo5afCPx0
>>157
乗ってるのはゴミパヨなので株なんて上がらない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:39:58.66ID:LCGBUqVL0
兵庫県知事マスク100万枚寄付して
事後報告
直後にテレビで
兵庫県は感染者ゼロでーす!ーと笑顔で発言
県立病院ですら医師看護師がマスク自腹になってるんだから
受け入れ無理でしょう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:40:17.23ID:Fm3qpa6M0
>>156
えっピースボートなの

じゃ南極でもいきゃいいのに
来るなよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:41:23.55ID:rvBfuaSH0
>>2
ウチは関係あらへん!そんなセメントいてや〜!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:41:56.98ID:jIZxqlKp0
さよなら、オーシャン 愛の海
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:42:44.72ID:2jy7QCWf0
(´・ω・`)日本はバイキンマンの掃き溜めかよ!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:43:13.43ID:rvBfuaSH0
>>117
一発だけなら誤射のうち、ってどこかの新聞が書いていたから魚雷で(ry
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:43:17.64ID:X5K5MYIj0
>>70
そんなすごいものでもない
日本から往復飛行機つきアドリア海クルーズ10日食事つきが30万もしないで出てた
クルーズは周遊旅行なのにホテル移動なしだから
盗難もそんな心配しないで部屋に荷物出しっぱに出来るのがすごく楽
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:45:02.72ID:rvBfuaSH0
>>154
生コン運搬船です(棒
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:45:24.77ID:eYI8B0H80
中国経由になってる
ダメでしょこれは
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:45:25.66ID:UWH2in5m0
いま国会で辻元さんが質問中
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:45:32.08ID:ULfe3dT+0
トンポの献金バイブ婆が絡んでるピースボートの船ならバイブレータを差し入れすれば死ぬまで遊び続けるニダヨ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:49:21.91ID:sXNtLmXS0
これ今のピースボートの船内だって 映像配信やってるらしい
https://youtu.be/mp_oYULO3zc
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:49:43.61ID:QkR0p5Fp0
>>175
横浜出発、神戸出発だから入港や寄港ではなく、帰港じゃないかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:57:36.87ID:VXhd9bKr0
>>67
ピースボートの薬は違法薬物(麻薬)だぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 14:59:26.67ID:CyQm1khA0
停留させるな
もう一度1周の旅に出させろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:04:58.78ID:4sLgI59O0
来るなって通告しているのに無視してやって来るとか。 確信的だなw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:05:39.81ID:ECPmcCvH0
日本にこんといて!生コンといて!!!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:07:29.19ID:hkb+m43b0
これピースボートなのかw
こんなもん外洋で誰も見てないところで雷撃処分しちまえ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:10:37.66ID:DbF7N8UR0
アメトラ「入れろ!」
チョンアヘ「アイアイサ〜、イエッサー!」・・・w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:14:12.01ID:9wljKe/k0
>>25
コロナ「来ちゃった///」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:12.92ID:sXNtLmXS0
スレタイ横浜に寄港となってるが正しくは横浜と神戸に寄港だぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:25.38ID:8IGE9hUq0
>>193
はしゃぐな! アホボケカス!(#^ω^)ビキビキ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:39.40ID:gkzdsNCB0
ピースボートが来るんかい?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:22.90ID:f2YeF2zI0
「クルーズ船 オーシャン・ドリーム」で検索したら
たしかにピースポートってでてくるな
これは絶対入港拒否すべきだななにがなんでも
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:20:44.47ID:k6MZBGge0
>>91
この状況でもその発想
マジ頭おかしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:25:55.70ID:J0kaR8qF0
>>155
ええ…間質性肺炎て…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:26:57.94ID:SqJPyhmq0
これ、ピースボートの船?
入国拒否しろよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:30:01.89ID:dNqiERVi0
これだな
https://pbcruise.com/cruise/103

Yokohama, Japan December 21
Kobe, Japan December 22
★Xiamen, China December 26
Cebu, the Philippines December 29 - 30
Bali, Indonesia January 03 - 04
Perth (Fremantle), Australia January 08 - 09
Adelaide, Australia January 13
Melbourne, Australia January 15
Tasmania, Australia January 17
Sydney, Australia January 20
Sailing through Milford Sound
Christchurch [Lyttelton], New Zealand January 26
Auckland, New Zealand January 29
Noumea, New Caledonia February 02
Guadalcanal [Honiara], Solomon Island February 05
Rabaul, Papua New Guinea February 07
Yokohama, Japan February 15
Kobe, Japan February 16
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:34:14.98ID:TNovH+SL0
舐めてるなこいつら
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:35:08.80ID:K1DFwAr00
対応する余裕が無いのでお断りしろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:35:27.78ID:DGUPdbYR0
日本なら面倒ごと引き受けてくれるってよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:36:50.33ID:k42RLjYV0
>>155
コロナでは
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:37:04.48ID:CGPg6iTQ0
14,15に横浜出張、16に神戸に戻る予定なんだが…
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:40:52.40ID:rTvUWbdR0
>>145
計画通りだったりして
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:45:26.82ID:aEYF4p3U0
>>207
運命(さだめ)じゃのう・・・体を厭えよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:45:41.54ID:eBWLj9pP0
平沢保人もクソだが、千田忠も同じようなくず 乗員は一生懸命やってるのにさ、なんだよこいつらは権利ばかり主張して 肺炎罹っちまえ
しんぶん赤旗
隔離乗客 手書き要請書
環境が急速悪化 病人の放置も 支援ネット結成「体制整備早く」 新型肺炎 クルーズ船
新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で船内隔離が長引いている問題で、
乗客有志が医療などの支援体制を緊急に整備するよう求めて10日、厚生労働省にあてた要請書を公表しました。

 要請したのは「ダイヤモンド・プリンセス船内隔離生活者支援緊急ネットワーク」(千田忠代表)。
約30人の乗客有志と連絡を取り合ってまとめました。パソコンなどが無いため、要請書を手書きで作成。船内に派遣されている厚労省横浜検疫所の職員に9日夕方に手渡したといいます。


https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-02-11/2020021115_01_1.html
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:47:37.84ID:KRYVRWD80
オッサンドリーム号
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:48:40.50ID:w1tX0+oT0
>>10
知事が買い占めて中国に送るんでしょう。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:49:14.44ID:5M2TKtpX0
>>40
12月26日以降どんだけの数の飛行機や船が中国各地から日本にやって来て、
どれだけ多くの人やモノが日本国内に流入しているとおもってんだ。
それを考えると、日本国内の都市空間よりも、12月26日にアモイに入港し、
その日のうちにアモイを離れ、その後はずっと基本的には南洋上を航海している
オーシャン・ドリーム号の方が安全かもよ。まじで。

滅茶苦茶運悪くアモイで拾った乗客や食べ物から感染するということがないかぎり。
まあ、ないだろうね。

ちなみにアモイからは12月以降、数十万台のDELL PCが日本に入ってきてきているだろう
DELLのサイトで注文するとアモイの工場での組み立てが始まり、船便で日本に送られてくる。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:50:19.93ID:CGPg6iTQ0
ビジネスホテルがやけに安いから嫌な予感はしていたんだが…ホテルで一時受け入れとかやめてくれよなー頼むよー
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:51:57.71ID:zZULL2810
中国で受け入れてくれ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:53:47.31ID:xAaLrYkP0
どんだけ金持ちクルーズ客がいるんだ。同じ世界か?
世界はリセットが必要だ。
頑張れコロナウィルス!
正義の味方
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:00:46.06ID:A+ZF/PRp0
>>3
国旗に落書きあったらそう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:01:47.18ID:5M2TKtpX0
>>187
別にこの船に来るなと通告はしてないでしょ
安全と思われる(アモイに12月26日に寄っただけの)コノ船を拒否するくらいなら、
飛行機の中国便は北京便も上海便も全便欠航させなければならない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:07:40.67ID:UYzwG3ID0
>>6
そこが、安倍ぴょんの泣き所なんだよねぇ〜w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:11:40.39ID:Vz2YxEb40
横浜&神戸
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:14:14.67ID:6/7+VWnm0
絶対反対
これ以上隔離船増やしたら
日本の負担はパンクする
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:45:14.21ID:SWuFyBpK0
これ✌ボードだよな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 16:47:09.46ID:VsBWLrML0
>>1 >>229

ほんとだよねー
なんか、こういう報道の仕方ってホントやんなっちゃう
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:01:43.41ID:1E7CCV9a0
来んなよアホか!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:04:01.68ID:qIr2f72UO
ピースボートが来るぞー追い返せー
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:05:36.93ID:vNFXFCYH0
辻本丸、断れないの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:06:51.14ID:nbEDFl8A0
寄港拒否で。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:08:19.06ID:NCPVBaW40
入港拒否してアメリカに行かせるべきでしょう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:08:49.49ID:SqI9bVmF0
ピースボートて日本発着やろ
日本人しか乗ってないのでは?
何せ貧乏人ばっかだからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 17:09:48.93ID:E6vo3B6u0
…焼きつけたいよスリルと 孤独を 分かちあえたら愛だけを抱きしめたい ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況