X



【国民の皆様へ】新型コロナウイルス「感染しても通常の風邪などの重度でない症状にとどまります」2月8日★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/12(水) 15:12:16.92ID:gp39qert9
令和2年2月08日(土)

<国民の皆様へのメッセージ>
○新型コロナウイルス感染症は、我が国において、現在、流行が認められている状況ではありません。国民の皆様におかれては風邪や季節性インフルエンザ対策と 同様にお一人お一人の咳エチケットや手洗いなどの実施がとても重要です。感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方あるいはこれらの方と接触された方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に保健所へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、武漢市の滞在歴があることまたは武漢市に滞在歴がある方と接触したことを事前に申し出てください。

■参考1
コロナウイルスとは人や動物の間で広く感染症を引き起こすウイルスです。人に感染症を引き起こすものはこれまで6種類が知られていますが、深刻な呼吸器疾患を引き起こすことがある SARS CoV(重症急性呼吸器症候群コロナウイルス)と MERS CoV (中東呼吸器症候群コロナウイルス以外は、感染しても通常の風邪などの重度でない症状にとどまります。詳細は、国立感染症研究所の情報ページをご参照ください。

厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09399.html

■関連スレ
【速報】 クルーズ船の感染者のうち、人工呼吸器を使用したり集中治療室に入ったりしている重症患者が4人(うち3人が日本人)いる ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581473467/

★1が立った時間 2020/02/09(日) 20:16:07.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581478276/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:12:32.06ID:Tkx85Xm30
ぬるぽ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:12:58.92ID:Fe9Qrzw20
うんち
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:13:31.78ID:AMQFkmpp0
何でICUに入ってるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:13:41.64ID:DT72ifwo0
日本では人から人への感染はありません〜ご安心を〜♪
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:13:46.36ID:ZomAun0r0
日本
湖北省在住者以外は入国可能です。湖北省在住者でも他の省で発行したパスポートなら入国可能です。

アメリカ
2月2日よりアメリカ合衆国は、過去2週間日以内に中国を旅行した全ての外国人を対象に、入国が禁止されています。

イスラエル
1月31日の内務大臣発表によると、イスラエル市民及び永住者を除き、過去2週間において中国を訪問した旅行者は、当面の間、入国方法を問わず入国が禁止されています。

インド
2月5日よりEビザによるインドへの入国は一時的に停止されています。この措置は中国のパスポート所持者、並びに中国に居住する外国人に対して適用されます。既にEビザを取得した場合であっても、これらEビザは有効ではありません。

インドネシア
2月2日より、過去14日間以内に中国に滞在いた、又は中国を経由した旅行者は入国が禁止されています。

オーストラリア
2月1日よりオーストラリアは、中国から訪問する旅行者、及び中国を経由した旅行者の入国を禁止します。

シンガポール
2月1日23時59分より、過去14日以内に中国本土への渡航歴があるすべての新規入国者は、シンガポールへの入国又はトランジットによる入国はできません。

ニュージーランド
2020年2月2日以降に中国本土から旅行(中国本土での乗り継ぎを含む)する全ての外国人はニュージーランドへの入国が禁止されています。

フィリピン
フィリピン政府は、中国およびその特別行政区の香港とマカオからのすべての旅行者に対して入国禁止の措置を取っています。

ベトナム
ベトナムは公衆衛生の緊急事態を宣言し、中国本土との発着便をすべて中止します。過去2週間中国に滞在した外国人旅行者に対するビザの発行も停止します。

モンゴル
2月2日より3月2日まで、中国国民および中国を通過する外国人は、モンゴルへの入国ができません。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:14:14.45ID:rCwkdsaM0
まさか高齢者を減らそうとしてるんじゃないだろうな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:14:30.03ID:wn4gcZ3/0
といいながら
厚労省の役人は防護服できて
ダイプリの船内には入らないそうです
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:14:34.21ID:UWH2in5m0
二度目に感染しても問題ないのだろうか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:14:37.18ID:GcAseBF70
悪いのは安倍と自民党ニダよw

 by 立憲・朝日・TBS・共産党・日教組
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:07.54ID:JTW6iME00
日本だけなんで後進国なの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:11.04ID:aA/Hylaa0
厚労省自体がスーパースプレッダーだったとか
洒落になってねーんだよ( ゚Д゚)ヴォケ!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:13.05ID:jRHF3dmt0
死なない限り命に影響はありません。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:15.75ID:fg9DFWs80
んで国内は何人死んでるのかな
10人くらいは居そう
医者も役人も前例ないしブルって正直なこと言えない
第一号になりたくないもんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:21.57ID:LtvVkv850
多臓器不全になってる人を、どう説明するんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:24.29ID:W1dArwQv0
へい、重度。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:53.77ID:yMoEs/Qv0
嘘つきといえば厚生労働省
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:16:01.59ID:nAjzsDtn0
とどまりますが隔離されて通常の生活はしばらく送れなくなります
実質ゲームオーバーです
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:16:15.13ID:OwmtCBYg0
 


また安全連呼デマだ


 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:16:17.24ID:CvohRFRX0
うそばっかりwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:16:22.53ID:BSI1D7id0
>>17
支持する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:16:24.93ID:tJ0cb4io0
安倍ちゃん最後の大仕事
日本全土に暖かくなるウィルス風を届けます
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:16:41.26ID:wVqceVpm0
宮根キョトン!かみ合わない専門家神戸大学岩田教授に四苦八苦。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:16:45.75ID:0t/UiZVF0
今の日本政府は無能WHOより低能

安倍はやめるべき
0030『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない
垢版 |
2020/02/12(水) 15:16:50.17ID:sX/jG8DO0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●中国政府から緊急事態宣言を出さないよう圧力をかけられていたWHO
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=ne3CHNgZj0E    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/cLH_TTEwfZo?t=865    (★←トル)
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)

s5
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:17:07.91ID:Dgi2Abu20
で、対応出来る薬、完成したん?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:17:16.50ID:ZdaXodbZ0
大丈夫なんだよ。

日本で死亡例、重症化例あったか?
一例すらない。

ただの風邪、インフルエンザ様症状が出るだけだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:17:17.38ID:Nyw0gBsA0
直ちに影響はありません



(´・ω・`)キリッ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:17:25.22ID:UWH2in5m0
だったら中国人の入国制限っておかしくないか
インフルエンザがはやっても今までそんなことしたか???
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:17:27.43ID:5gRsm7n50
武漢人がなんであんなことになってるか説明してから言え
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:17:33.23ID:pwOg3G8s0
それでもマスクは品不足。
政治不信ってことだ。
安倍だの原発事故のときの対応だの、色んなことが重なって信じられなくなってる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:17:46.50ID:DA6oCgJR0
日本は中国みたいに隔離病院8日で建てたり死亡者をそのまま焼却したりできないからな
隔離病棟も全然足りないし特効薬もないんだから家でじっと養生してくださいってことだろ
間違っても断った看護婦さんぶん殴ったりするなよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:17:57.28ID:CuMgGetH0
政府はなんか簡単に考えてるけど、日本国民を安心させて、武漢みたいにしたいわけ?!
スパイかなんかいるんちゃう?対応がおかしいやろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:18:02.86ID:G8mnxqF20
>>14
死んでも検査しなきゃコロナじゃないからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:18:08.52ID:2p7X7rY30
>>1
嘘つき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:18:32.06ID:6axMBRwp0
爺ババ糖尿病は氏ねみたいなw
弱者廃棄www
無批判支持母体なみだ目www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:18:41.10ID:PVBrC3Vg0
死んでも想定外というありがたいお言葉が頂けるだけです

自分の身は自分で守るのが鉄則です
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:18:49.04ID:CvohRFRX0
>>17
ちょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:08.85ID:jkG4aRGw0
21世紀 死者数リスト

0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能〜 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MERS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
0人 コロナ肺炎 2020 


ヒアリ並に死ぬ!甘く見るなよ!!!!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:13.42ID:LokYBNox0
日本全国このウイルスの話題だらけだぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:24.73ID:wZpBHdJ70
なんで俺ら税金払ってるんだろうw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:36.79ID:wMgYWv4P0
インフルエンザで日本は毎年一万人くらい死んでるって知ってる?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:38.94ID:T290VxNW0
やっぱり・・・・
去年の暮れに、中国人観光客だらけの大阪城と黒門市場に行った後に新型の風邪に掛か
った。多分、あれが新型ウイルスだったんだろ。大阪人の殆どは、もう新型ウイルスに
対する免疫力・抵抗力が付いてるから大阪は開放しても大丈夫だろな。

おいらは、ヤクルト飲んで森永製菓の食べる乳酸菌や明治R1を食って頑張ってるわ。
インドカレーも良いらしいよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:47.97ID:wn4gcZ3/0
>>33
武漢でも12月末は
同じこと言ってた
今どうなってる?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:20:07.11ID:CWv0l6wi0
>>38
できなくはない。京急建設ならイケるんじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:20:13.37ID:y46QM5UH0
じゃあなんで中国は都市封鎖したんだよ

自分の頭で考えて
責任取って辞めろボケ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:20:20.51ID:A3Z0IYM40
はい〜ぃ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:20:21.08ID:wr0VwFCY0
やっぱり嘘を嘘で塗り固め続けるとこうやっていつかボロが出るんだなどんな人間もどんな組織も
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:20:27.99ID:2H2TDOoc0
>>1
3/11の地震で原発がメルトダウンするなどと
デマが流れています。
原発は安全です。メルトダウンなんてしません。

て、ギリギリまで騙そうとしてた国がどっかにあったようですが。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:20:54.18ID:1RsvKAJn0
治った人いるの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:21:12.92ID:fnp/Gk860
ただの風邪です
お爺ちゃんお婆ちゃんのお見舞いに行っても大丈夫!
せいぜい爺婆が100万人亡くなるだけですよ(*'▽')
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:21:43.24ID:CuMgGetH0
これから1ヶ月後に武漢みたいになる可能性があるわけよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:22:03.70ID:CnHaNFtx0
まあ、インフルエンザもそうだけど
インフルだって治療出来てないならかなりの死亡者出す病気だけど、季節で終息するし治療もかなり効果があるんで良いけど
これはどうなるかもわからんのだからもっと重武装でも良いじゃね?
乗客を不安にさせるなら不安にさせとけ海の上じゃなにもできん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:22:11.62ID:2r0B7Lsq0
老人ホームへ慰問にいくオフとか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:22:21.17ID:rpcr1BZ50
政権腐敗している状態でウイルスって世の中よくできてるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:22:34.09ID:5gRsm7n50
あれか
日本でもう蔓延してるのにパンデミックになってないから今のままで問題ないと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:22:41.52ID:+ws58zqx0
隔離されたところで桜を見る会をやれよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:22:45.10ID:2r0B7Lsq0
心配する必要ないのになんで武漢で若い医者が死んだの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:23:20.13ID:ZdaXodbZ0
>>53
武漢は病気の発生地点だ。
患者数の多さから医療キャパシティが不足し、あんなことになった。

日本は患者数が少ないので医療キャパシティに余裕がある。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:23:29.48ID:FQsVuxkK0
おそらく緊急性では内部被ばくとしても放射能の比ではないだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:23:45.61ID:iAQOVaJB0
バカの集まりw こいつら、日本に核ミサイルが打ち込まれても「心配ありません」と言いそうだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:24:00.56ID:86P9c8kJ0
空気感染するエイズだから各国が必死になってるのだと思うのだけど?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:24:02.58ID:6axMBRwp0
安心してください
普通のコロナですよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:24:11.70ID:ZdaXodbZ0
>>48
そう、集団ヒステリー状態。
死亡例、重症化例はゼロ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:24:40.69ID:fcCdm2SM0
なら帰宅しても問題ないじゃんw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:24:47.61ID:3JSWNsrj0
じゃ隔離なんてするなよ

国会で感染者本人にただの風邪ですと答弁させろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:24:52.31ID:6Ma73Fhu0
まぁ風邪でもこじれれば死ぬし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:25:08.20ID:X8dSRXdt0
風邪気味でどうしますか?
状況的にコロナ由来で体調が崩れる場合も低い可能性がある。
今のコロナは強力な風邪、簡単には休めない、誰も決めてくれない
自分で自分を判断する以外自分を守れますか?
自分の健康は最後は自分が決めてください。
0089♪(´ε` )
垢版 |
2020/02/12(水) 15:25:14.54ID:VYm42gd40
エイズ感染とおなじ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:25:19.71ID:86P9c8kJ0
>>83

感染したら一生ウイルス持ちになるところまでは
同じですよwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:25:38.31ID:EbVzArwt0
重症化率 5/200=2.5%(新型コロナ、母集団60歳台)
重症化率      0.03%(インフル、母集団60歳台)

重症化率はインフルの約40倍です。

これを国民の平均年齢50歳に焼きなおすと
0.015%(インフル)×40=0.6%

つまり今回のコロナに1000人感染すれば6名程度重症化、死亡は数人となると予想されます
(インフルの場合重症化した半分くらいが亡くなります)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:25:45.65ID:42V/VVhi0
一定の割合で重症化するって指摘されてたやん
すでに重症患者おるやん
中国も真っ青な情報統制してんじゃねえよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:25:48.29ID:WhohG7yI0
>>76
そりゃ今の段階ではな
これまでの感染力考えると今後増えないとは到底思えないし、院内感染が始まってしまったら一つの病院そのものが機能停止に陥る
それにICU入りしてるクルーズ船の乗客居なかったか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:25:55.37ID:c3NXVQ+f0
日本人を降ろしたら港から追い出せよ
3700人も対処できないだろ
船籍も所有もイギリスなんだからイギリスへ追いやれ
なんで日本が面倒みるんだよアホか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:25:57.62ID:muERPyjI0
これじゃわざわざ隔離された人達が馬鹿みたいじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:26:09.24ID:T290VxNW0
世界では、共産党ウイルスって言ううらしいね。虐殺ウイルスとも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:26:13.60ID:elt9yIp20
てことは、日本だと重症患者は感染認定から外されるってことかwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 15:26:43.94ID:EEGbSNcz0
>>1
中国はその通常の風邪程度に対応できず都市封鎖までしてるわけだ
もう少しましな嘘は吐けんのかこいつらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況