X



【デマ信じないで!】日本の5ちゃんねるニュース速報+板にてデマスレが散見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暁明(アッキー) ★
垢版 |
2020/02/12(水) 16:17:38.99ID:lwPVn6oH9
以下デマスレのリストと認定理由

http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1581489531
【中国政府の公式発表を信じないで】武漢の隔離施設「毎日、数百人死亡」技師が「4chan 2020-2-8」で告発★2

デマ認定理由:ソースが大紀元。大紀元は中国版オウム真理教みたいな組織で非合法なテロ組織でカルト教団。中国政府に対する教団の私怨でデマニュースを長年配信してます。


http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1581482642
中国:感染者150万人、遺体5万体が火葬されました!55都市以上を封鎖、5億人以上が隔離

デマ認定理由:ソースが個人ブログ。記事本文が以下抜粋

「私が得たこれまでの情報から、現在、中国共産党独裁政府がやっていること:」
「私の勝手な推測ではありますが、
チャイナ・コロナウイルスは国連のアジェンダ2030に沿って中国共産党を含む世界のNWO実践エリートらが世界の人口削減を目的に開発された生物兵器だと思います。」


全て一ブロガー個人の妄想

みなさん今一度記事を読む際に
記事のソースページを確認し、
信用できる出どころかを見極め、
デマに騙されないでください
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:26:27.53ID:udlID3zD0
結局ネットって、マスコミの代わりにはならなかったね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:27:23.47ID:2PLuFQyA0
【デマ警報】
新型コロナウイルス肺炎が
日本で流行してるかのような根も葉もないデマに惑わされないようにしよう!

日本国内では2月13日現在
感染が全く広がってない現実を直視しよう!!

【正しい情報】
・チャーター機第1便帰国者206人のうち感染者は4人のみ(ネットでは機内で感染が広がると大騒ぎだったが)
・日本国内で人から人への感染事例は6人のみ(未検査の疑わしい事例は数件のみ)
・中国では手洗い習慣がまだまだ浸透しておらず感染拡大に繋がった(中国政府が2011年に実施した調査では実に国民の96%に手洗い習慣が無かった)
※ 北京や上海など大都市圏の富裕層には手洗い習慣が浸透しており日本人以上の清潔な環境で暮らしている(ただし温水洗浄便座のノズル部分は掃除する発想が無く汚れっぱなし)
・たとえ感染してもインフルエンザより軽症で済むケースが大半
・クルーズ船で重症化しているのは持病がある高齢者ばかり(持病がある高齢者はインフルエンザでも重症化する)

◆日本で検査して判明した感染者248人の内訳
クルーズ船での感染者 218
チャーター機の感染者 12
中国で感染した中国人 12
日本で感染した中国人 3
日本で感染した日本人 3

【日本国内での感染事例】
バス運転手の日本人男性1人
バスガイドの中国人女性2人
京都の土産物店員の中国人1人
クルーズ船検疫官の日本人1人
タクシー運転手70代日本人1人

いずれのケースも感染者と長時間の濃厚接触があった
つまり短時間の接触で感染することはない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:28:01.91ID:NUbJhqQM0
>>455
1号だったかな?
まあ、くだらねーことはどーでも良いか。

ただ、騙される情報弱者が哀れだ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:28:30.65ID:ug6mu66r0
5ちゃんはどこが運営していて誰が記者をしてるか考えればわかるだろ
まあマスコミからして反日団体だけどなw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:28:45.28ID:OU/g1RYh0
>>1
中国大使館の職員をさらって中共の批判をさせるところを動画に撮ってから強姦して殺すよ?
外人でも殺害の対象だぞ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:29:08.98ID:Z1WGB5w00
とにかく工作員たちの実名と個人情報も全部ワトキンス氏には開示してもらわないとね。

何か言いたいことがあるのなら、慶應義塾の関係者も

関係会社も全部公開討論でやってもらわないといけません。

損正義も人の才能を乞食できなきゃただの詐欺師、本当にざまあないよなw

冗談抜きですぐにSAPからコンタクトをとらなきゃいけない状態なのでね、俺も。

創価学会員やなりすましの朝鮮人ではない”本当の日本人”と

アメリカの知性派のみなさんには速やかにご協力いただきたいね。では。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:29:09.58ID:ug6mu66r0
ばーど=1号
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:29:09.95ID:hNZOR+x30
今時5chを信じる奴などいない。
単に、ここで馬鹿話をしたいだけ。
スレ立て基準もおかしくなって、2ch時代よりひどい。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:58.45ID:6/zzWzAh0
知恵おくれ記者がTwitterや個人ブログをソースにスレを立てる
そして知恵遅れがフェイクニュースを信じる
この繰り返し
これフェイクニュースだからと具体的に根拠を示して説明してやっても
逆切れして凹りに来る
記者も住民の知恵おくれだから理解できない
最近は武漢ウィルス関係でこれが多い
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:33:10.09ID:iZd8Pdmu0
>>1
そうだと思った
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:33:56.09ID:jfVuM+N40
皆今どうしてるんろう
遊びだということを言い訳にして
或いは自分でなかったことにして
かつての自分がいた場所をせめているのだろうか
情弱だった事実は変わらないのに
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:34:30.77ID:UJmFozzJ0
陰謀論を隅々まで知らなくても人口削減くらい推論できるけどな。
04721号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/13(木) 18:40:49.21ID:/+U4dt/O0
違反すれ

反日デマ工作サイト

5ちゃんねる、

1号=スタス=おでん=ばーど=ちーたろう

新型コロナウイルス、1週間で10人の患者報告 東京都 飛沫・飛沫核感染(≒空気感染)が最多★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581583914/

改竄
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:22.54ID:sCANvt/60
新型コロナは空気感染するエイズってのは、完全なデマでいいの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:50:51.63ID:mYmTlfuh0
始めた頃に便所の落書きだとかチラ裏だとか、嘘を嘘と見抜けない人は見たらあかん言われたぞ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:55:48.82ID:7IsknuhI0
プラスなんてデマ無くしたらほぼレス消えちゃうんだが
それ信じるのは頭の弱い子や
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:58:40.18ID:ug6mu66r0
運営も記者も外国人で鯖も外国
会社は北海道にも登記してたかな?

犯罪をしても警察は逮捕に行けねえんだとw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:59:07.87ID:694zAKDa0
5ちょんねるを信じないでと言うべき
ネットDE真実のネトウヨなのか?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:59:19.13ID:ug6mu66r0
>>475
マジレスするとデマ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:00:11.35ID:ug6mu66r0
>>480
5ちゃん以外で元記事ひろえば済むんじゃね?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:01:24.60ID:nPtsqg860
朝日や毎日やNHKのデマはOKなのにな、おかしな話だわ?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:01:30.94ID:YSrqa4Zk0
自分の側でちゃんと管理しろよ

何の対策も採らずに安心安全と強弁だけしてるどこかの知障政権じゃあるまいに
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:01:35.51ID:oJtUV+kh0
>>242
解説の掛布
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:59:11.29ID:I6+ntzoR0
>>486
謝ったら何度も立てれるんだろw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:06:14.87ID:17Bk/iwK0
>>483

5ちゃんねるでは、
「朝日や毎日やNHKは、中国を擁護している!」
だなんてスットンキョーな妄想デタラメ設定が作られているが、
それこそが‘デマ’そのものだろうが。

>>482が言うように元記事を読めよ。

   -

- [朝日新聞]

・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html
・(社説) ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
04911号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:48.67ID:/+U4dt/O0
さらしあげ、


5ちゃんねるデマサイト
04921号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/13(木) 21:44:29.32ID:/+U4dt/O0
5ちゃんねる

反日デマサイト
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:15:50.53ID:Y2MwyGxk0
>>1=
オマエがデマ!

>だが待って欲しい
>ここまで大筋はほぼ5ちゃんのネタスレ通りの展開という恐ろしさ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:32:15.73ID:Mq2XKznp0
そうだ!中国共産党は偉大な国だ!数値だって正確に決まってる!基準は厳格だ!
厚労省もすばらしい頭脳のより集めだ
最高の努力を常にしている!信用できないと発信することがデマに違いない!
なにが「信用しないで」だ信用しなくてどうする
-*

うそばっか散見されて
それがこの日本を脅かすに違いない
ばかは騙される
つまらない
過激なことは控えろ
理性はないのか?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 07:01:28.12ID:sAFOqwPj0
日本と中国争わせる為ならガセだって流す
韓国系の工作は露骨だよ
04981号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/14(金) 08:14:21.16ID:iFOiLT/d0
さらしあげ

デマサイト

5ちゃんねる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:15:47.14ID:iYHexo6U0
最近は個人のツイッターソースで記事にしてんじゃんw
何をいまさら。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 08:16:01.36ID:FwDusA8q0
まあ、正直ベースで言うと5ちゃんで危惧した通りの展開
05021号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/14(金) 08:52:48.55ID:iFOiLT/d0
違反スレ

1 暁明(アッキー

悪質な中国人工作員

民主党の支持率ありませんけど

【ネットでの調査】安倍内閣の支持率が30%割ってしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581637150/
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:25:23.90ID:rYW1x1PC0
>>460
国内感染者はこれまで検査拒否されていたので
そのうち半分の情報は意味ない

>北京や上海など大都市圏の富裕層には手洗い習慣が浸透しており日本人以上の清潔な環境

富裕層て何パーセントいると思ってる
日本でも3%以下、比較対象にならない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:30:49.62ID:rYW1x1PC0
>>460
・たとえ感染してもインフルエンザより軽症で済むケースが大半

インフルエンザで肺炎になる人は少ないが
コロナは、その名の通り「新型肺炎」
感染すると肺炎の確率がインフルの比ではない

当局に都合の良いデマ流すな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:31:03.58ID:aBdYHxE50
陰謀論はデマとはジャンルが違うと思う
お笑い枠だよ
都市伝説と同じで
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:09:34.62ID:0PxpdP8h0
デマって単語、なんかおどろおどろしくて拒絶反応おきる
知り合いの持ってたそうかがっかいの新聞でしか見たことないわ
デマだ!とか叫ぶのそういう人しかいなかった
最近は、ネットに脊髄反射でデマだ!ていう層がいるね
マスコミやお爺ちゃん世代かな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:13.46ID:EtIWcIZc0
東南アジアでコロナウイルスでゾンビになるとか途上国らしいデマをまにうけるという事件があったが
ジャップも似たようなもんだな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:58.86ID:7Hz5pBWq0
デマの経緯

人人感染しない
マスクは必要ない
空気感染しない
日本人は重症化しない
日本では重症化しない
日本人は死亡しない←今ここ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:52.02ID:VZXpeSX40
>>509

この5ちゃんねるこそ、
恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者たちばかりの巣窟だろうが。

「安倍内閣は中国包囲網を作ってる」だの、
「日本政府は韓国を‘戦略的放置’する事に決定した」だの、
そんな妄想設定は、
すべてがすべて、5ちゃんねるに違法無断コピペされてスレッドにされたマスコミ記事に洗脳された結果として作られたんだし、
それらの記事の内容は、もちろん、何の根拠もないデマだった。

「中国包囲網」や「戦略的放置」に限った話じゃない。

例えば、5ちゃんねるでは、
「蓮舫が台湾民進党から毛嫌いされている」という内容のキチガイ記事が幾つもスレッドにされ、
ネトウヨたちは、それにだって、自ら進んで積極的に洗脳されてきた。

その結果、外の現実世界とは何の関係もない、トンデモ極まりない爆笑の妄想設定が作られた。

   -

- 蓮舫・立憲民主党 on Twitter _ 2015年10月8日
http://twitter.com/renho_sha/status/652235207769108480
「台湾民進党の蔡英文主席と会談。
蔡主席と枝野幹事長はともに下野した後の党再生について意見交換。
私にとっても大切な友人との再会の場となった」

- [台湾民進党ホームページ] _ 民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
https://www.dpp.org.tw/media/contents/7618

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:36:39.28ID:VZXpeSX40
>>509

本当に不思議なんだけど、なんでネトウヨたちは、ただひたすらマスコミばかりを盲信しまくっていて、
「自分でネットから情報を得る」という発想をまったく持たずにいるんだ?

そんな事だから、愛国保守派から徹底的に毛嫌いされ、一般庶民からはポカ〜ンとされて、日本の中で孤立するハメになってるんだろうが。
いい加減に気付け、バカが。

   -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 留学生便り - 韓国合同軍事大学校 / 3等海佐・里見幸恭
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-satomi.html

「日韓両国のメディアから得られる情報では一部の過激な人達の行動を象徴的に取り上げやすい傾向があるため、
メディアの情報だけをみると関係改善は程遠いように感じてしまう部分もあるかもしれません。
私も韓国に入国するまでは、そのような報道等でしか韓国という国を知らなかったので、少なからず心配していました。
しかし、実際に現地に来てみると、同僚の学生達は同期として暖かく迎え入れてくれ、
私の心配が杞憂であったことを知りました」

「日本と韓国は『近くて遠い国』と言われるように、イメージが先行し、実際にはよく知らないという人が多いと思います。
そのような複雑な関係であるからこそ、メディアを通じた知識だけでなく、実際に訪れて、交流することの重要性を学びました」
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:39:34.47ID:eWxUY1950
デマスレを規制するより正しい判断ができる知識を与える方が大事だ尾

デマスレと呼んでるものも本当にデマかどうか証拠もないのに
このスレの方がデマじゃん
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:41:22.01ID:mKRKQGVh0
これ豆な ってやつたまに本当で役に立つから困る
05171号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/14(金) 10:42:11.65ID:iFOiLT/d0
違反スレ

在日朝鮮人工作員
スタス=1号確定

送還

【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581641494/
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:37.71ID:VZXpeSX40
>>515

つい先日の、
「北京も既に封鎖されていて、それは台湾では既に報道されているが、日本のマスコミはその事実を隠蔽している!」
というtwitterをソースにしたスレッドも、明らかにデマスレッドだっただろうが。

だいたい、そのスレッドの1に貼ってあった画像が、そもそも、そのスレッド自体の内容と矛盾していた。
https://i.imgur.com/GN3X3au.jpg

上の画像を見てもわかるように、台湾メディアは「武漢と北京をつなぐ道路が封鎖された」と報道したんであって、
それは日本のマスコミだってとっくに報道していた。

ところが、繁字体の文章を読めないバカがtwitterに、
「北京も既に封鎖されていて、それは台湾では既に報道されているが、日本のマスコミはその事実を隠蔽している!」
と書き、
それが5ちゃんねるでスレッドにされて、
例によって「俺(ら)こそがマスコミを鋭く批判しているんだ」と自分に言い聞かせたがってるバカたちがそれを鵜?みにした。

「デマというのはこうして伝播していくんだ」というパータンの見本じゃないか。
まったく馬鹿馬鹿しい。
バカ同士で勝手にやってろ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:51:28.60ID:C5qzv/oN0
>私の勝手な推測ではありますが
と断わりを入れているにも関わらず、それが読めない(理解できない)人が多すぎなんだろうね
文章の「読み」ができないアスペが増えたのもその一環なのかもしれない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:59:46.69ID:VZXpeSX40
>>519

「私の勝手な推測ではありますが」と書いてあろうが、あるまいが、それは関係ないよ。

とにかくネトウヨは、
「何が何でもマスコミ様は皆さんインテリなんだから、間違った事をお書きになるはずがないんだ」
という思い込みがキョーレツ過ぎて、
5ちゃんねるでスレッドになったマスコミ記事を盲信しまくってる。

週刊ポストや夕刊フジが作ってきた「中国包囲網」だなんて爆笑のトンデモ設定も、
そのせいで、5ちゃんねる内では‘常識’になってしまっていた。

だいたい、週刊ポストや夕刊フジなんてのは、インターネットが普及する前までは、
場末のラーメン屋のカウンターに投げ出されていて、酔っ払いが鼻クソほじりながら読むモノと決まっていた。

それが、インターネットが普及したら、
そんな鼻クソ記事まで有り難がって自ら進んで積極的に洗脳されまくるキチガイが次々と現れるようになった。

まったくキチガイ沙汰としか言いようがない。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:06:27.58ID:7Hz5pBWq0
悪魔の証明系デマは大概負けるね
ないを証明するのは無理だから
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 11:56:31.68ID:E2dhqYon0
医学知識も無いのに適当な事を書き込んでいる奴が、このスレにもいるしな
05241号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/14(金) 12:28:46.75ID:iFOiLT/d0
違反スレ

たらればで飯をくう
反日馬鹿郷原

【ザルのような「水際対策」】国民の命を守るため、安倍内閣総辞職を 忖度・隠蔽・「根本的な原因」はどこか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581650680/

反日ソフトバンクヤフーニュース
でのスレ立て禁止
反日韓国企業ライン禁止
05251号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/14(金) 12:32:43.80ID:iFOiLT/d0
違反スレ

反日デマサイト5ちゃんねる

スレタイ改竄

【閣議決定】安倍政権、「法解釈」を変える事に成功してしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581650627/


ガーディス=1号=スタス=ばーど=みつを
05261号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/14(金) 12:38:48.36ID:iFOiLT/d0
違反スレ

在日朝鮮

願望でスレ立てるな

1号=スタス=ガーディス=ばーど

【朗報】「安倍内閣総辞職」がTwitterのトレンドに浮上!!!!これが民意だ!!!!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581651338/


以後書き込み禁止
05281号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/14(金) 13:02:57.33ID:iFOiLT/d0
デマ

違反スレ

ザーバル=1号=スタス=ばーど

【続報】中国から帰国し風邪症状がある人、保健所に連絡するも「現時点では、日本どこでも検査はできない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581652810/
05291号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/14(金) 13:07:27.33ID:iFOiLT/d0
違反スレ
願望でスレたてるな
在日朝鮮人総連

1号=スタス=ちーたろう=ばーど=ザーバル

通名コテハンで同一人物です

【朗報】「安倍内閣総辞職」がTwitterのトレンドに浮上!!!!これが民意だ!!!! ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581652897/
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:09:11.55ID:KhoqV6Df0
女は感染しても発病しにくいって本当か
やっぱ生物兵器だなこれ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:11.87ID:jyxsYZxZ0
安倍チョン、厚労省、菅や自民党系の知事が垂れ流すデマのニュースが多いな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:36:38.79ID:VWAI3nCT0
しかし、本当にこいつらもあからさまになって来たね、

全て暴露されて肩身が狭くなったんだろうけど。

とにかく俺は俺で後はさっさと行動しないとね、最悪の事態になる前に。

いちいちこいつら中国朝鮮のクソスパイたちに関わってられないからね。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:38:55.70ID:g03jg8ad0
こういう時に朝鮮人が
日本を混乱させて政権を倒そうとするからな。
関東大震災の時に朝鮮人がやったことを思い出せ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 13:48:11.36ID:VZXpeSX40
>>534

- [内閣府ホームページ] _ 災害教訓の継承に関する専門調査会報告書 / 1923 関東大震災【第2編】
_ 平成20年3月発表
・ 第2節 殺傷事件の発生
http://www.bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1923-kantoDAISHINSAI_2/pdf/19_chap4-2.pdf

「2日午後以降に発生した広範な朝鮮人迫害の背景としては、
当時、日本が朝鮮を支配し、その植民地支配に対する抵抗運動に直面して恐怖感を抱いていたことがあり、
無理解と民族的な差別意識もあったと考えられる」

「歴史研究、あるいは民族の共存、共生のためには、これらの要因について個別的な検討を深め、
また、反省することが必要である」
05361号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/14(金) 14:23:11.26ID:iFOiLT/d0
郷原ご本人ですか?


工作員スレたて禁止ソース

「安倍内閣総辞職」がツイッターのトレンドのトップに!
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:40:28.99ID:3/ReISCa0
末尾オーの自演リサイタル会場ソロコンサート化してる
しばらくはメモ帳にもならんな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 14:48:19.04ID:VZXpeSX40
>>537

おまえも、「末尾オー」だろうが。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 15:42:30.27ID:5/5an9mgO
>>1
共産党中国人ご苦労さん。
05411号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/14(金) 16:10:36.49ID:iFOiLT/d0
反日デマサイト5ちゃんねる
朝鮮人総連

違反スレ
1号=スタス=ばーど=ちーたろう=ザーバル
在日朝鮮工作員
トレンド工作で
辻元杉尾批判封殺中

【朗報】「#安倍内閣総辞職 」がTwitterのトレンドに浮上!!!!これが民意だ!!!! ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581663712/


以後書き込み禁止
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:50.92ID:g03jg8ad0
>>535
それは表向きw
ホンネとタテマエが日本にはあるんで。
05431号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/14(金) 16:14:56.32ID:iFOiLT/d0
かならず
終息の暁には

反日デマサイトの
5ちゃんねるの責任を追求します

ばーど
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 16:53:37.64ID:VZXpeSX40
>>542

おまえのいまの有り様は、この日本が本音をムキ出しにしておまえを徹底的に差別し、社会の外へと放り出した事の結果だよ。
05471号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:28.85ID:iFOiLT/d0
頭がおかしい、
1号、

翻訳機をつかって安倍叩き

送還へ

【安倍総理は下船者に会わないの?】カンボジアの首相がクルーズ船「ウェスターダム」の乗客を訪問し、「カンボジアへようこそ」と
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581673922/
05481号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/15(土) 00:23:22.52ID:h4oXBWzV0
違反スレ


捏造

みつを

【噂は本当だった!?】大物芸能人の違法薬物逮捕の直前に安倍首相と元内閣調査室トップ、現国家安全保障局局長の北村滋氏が面会?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581693569/

【噂は本当だった!?】大物芸能人の違法薬物逮捕の直前に安倍首相と元内閣調査室トップ、現国家安全保障局局長の北村滋氏が面会?

2020/02/14

1万いいね
https://twitter.com/mightyjack1/status/1227944141255917569?s=2

以後書き込み禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
05501号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:45.14ID:h4oXBWzV0
違反スレ

ニューヨークタイムスでのスレ立ては禁止です

アメリカの方からきましたで
世論操作の朝日新聞

在日大西ニューヨークタイムスでのスレ立ては禁止です

【日本の検疫のやり方は人権侵害だ!】ダイプリ対応に米メディア批判 クルーズ船でのアメリカ人の感染者はすでに40人に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581694948/
05511号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/15(土) 08:28:44.04ID:h4oXBWzV0
さらしあげ

反日デマサイト

ばーど
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 08:31:24.26ID:j+NB1mMV0
剥奪で
05551号スタスばーどみつを同一キャップ追放
垢版 |
2020/02/15(土) 15:14:11.02ID:h4oXBWzV0
違反スレ

デマサイト5ちゃんねる


朝日ハフィントポスト
アメリカ船籍の船内感染者をおしつけるな

ハワイにいけ


「第2の震源地を作った」新型コロナ、日本政府の対応に米メディアから批判相次ぐ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581746304/
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:46:32.79ID:uXKHOLdE0
目鼻耳の粘膜やら呼吸器は当然 消化器ももちろん
皮膚も当然数が数倍あればついて三十分もあれば余裕で感染しちゃう
厄介なことに肺まで発症は数日誤差が出てきて遅れちゃうやら
テープでばってんにはった白い服着てるのって
あればおしゃれや何となく雰囲気出すために着てるのとは違うだろやら
消化器からだと潜伏期間十日間ほど余分に呼吸器の検査では遅れちゃうとか
その辺に落ちてる冷えて休眠化してるのならともかく
直接もらっちゃって活性化してるのだったら四時間もあればあっさり発症するだろとか
デマっぽいことはいっちゃダメなのか
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:49:14.48ID:dzsvzfCc0
もしかしたら、すーぱースプレッダーは主治医を人質に取られて
このような絶叫マシンをやっているのではという疑惑が・・・

↓主治医の絶叫↓
シャイニングの顔のヒト
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:09:57.64ID:72l4ZBAO0
俺のいる並行世界では、コロナは存在していないよ。
毎日が幸せ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:10:59.53ID:R3F2F5nh0
厚労省が発表するデマに比べたら少ないのが草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況