X



元WHO事務局長補代理の福田敬二氏 中国の新型肺炎対策を評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/12(水) 19:26:28.89ID:F1AoFNQk9
http://p2.cri.cn/M00/0D/E3/wKgACl5DsrCAAJjKAAAAAAAAAAA653.615x343.jpg

世界保健機関(WHO)で事務局長補代理を務めた経歴を持ち、現在は香港大学公共衛生学院の院長および臨床教授を務める福田敬二氏は11日、香港で、中国政府による新型肺炎対策の取組みを評価しました。

http://p2.cri.cn/M00/0D/E3/wKgACl5DssaAM3OwAAAAAAAAAAA303.616x337.jpg

福田院長は「中国政府が新型肺炎の蔓延を食い止めるために実施してきた、人の移動のコントロールやウイルスの感染拡大防止といった一連の措置は、これまでにない、積極的なものだ」と述べました。また、中国が新型コロナウイルスに関する研究成果を公表したことについて、「公表された内容から、中国が世界的な研究水準を有していることが分かる。中国の研究によって、われわれは多くの情報を得ることができた。この面において、中国はこれまでのどの感染症発生国よりも迅速に対応していると言える」と強調しました。(朱、謙)

2020-02-12 16:09
http://japanese.cri.cn/20200212/ac50ffd4-d62d-3bc3-6490-d9a2da49682b.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:26:55.96ID:aqoCXf510
>>1

政府の権限を強くしてください。


強制的に個人を隔離治療させる権限と、
強制的に部屋を借り上げられる権限を

政府に与えてください。

現場職員が、横暴な隔離対象者に追い詰められ、自殺しないように、

法律強化して、制限強化して下さい。

_人人人人人人人人人人人人人_ 
>日本国憲法改正はよ!!!!< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
_人人人人人人人人人人人人人人_ 
> 緊急事態条項の追加をして! < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 


by 日本国民より

'、
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:27:15.50ID:aqoCXf510
>>1

緊急事態条項と非常事態宣言を作るしかない。

災害や有事の際に、
毎回毎回特別措置法なんて、案練って閣議決定してるなんて時間的余裕はない。

どんな事態にも汎用的に対応できる、
緊急事態条項と非常事態宣言を作って常設し、

いつでも即時、包括的に対処できる体制が必要だわ。

.、
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:27:58.22ID:BqjVw3rH0
「WHOのトップは中国に金をもらってる!」

あれ?日本人も同じこと言ってるけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:28:30.24ID:WkfeMn490
ガイジしかいない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:28:56.47ID:ZQAu+uXz0
お飾り様と
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:29:11.05ID:09m7aujU0
基地外には基地外の行動がおかしくは見えないものなのさw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:29:27.97ID:GXo18hSE0
まぁ評価は出来る
都市封鎖なんて他国じゃできないからな

ただWHO、おまえらは無能だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:29:41.37ID:h56F6p460
WHOって何か金貰っているアル?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:31:08.79ID:eAvEi6K00
中国は今、頑張らないといけないから外野はマイナスな事は極力言わないようにしてる
そんな感じじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:32:55.12ID:HqHVJXmc0
次は核焼却。近い打ち開かれるASEAN会議で承認される
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:33:00.38ID:BGtGarzL0
なんだ元から無能なのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:06.48ID:EI4dw1Pp0
お金の流れが良くわかるw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:24.24ID:xhJzapb80
中共の一週間足らずで作ったあの簡易隔離施設、アレがいつガス室に変わるか見ものだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:23.08ID:zBwk9o2K0
何か先日、NHK出てて何の実りもない解説しかできなかった
白髪を金髪染めでごまかしてたデブスのおばさん、脆弱をキジャクと
読んでて実況民ドン引きだったけどWHOってアホ通り越してる人しかいないの?
こんなんが上司とか部下の人たち本当に可哀想だわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:37:47.63ID:zligizNH0
日本政府の対応に比べたら世界どこでも「評価できる」になる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:39:29.87ID:ogqDw1z70
まあ、そうかもな
外国に「中国人旅行者を受け入れろ、入国を拒否すんな」と言ってるのにはまいるが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:41:39.74ID:ogqDw1z70
>>4
13億人いたら、コロナウイルス以外の原因でもフツーに毎日たくさん死んでると思うがな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:48:50.63ID:zligizNH0
>中国政府が新型肺炎の蔓延を食い止めるために実施してきた、人の移動のコントロールやウイルスの感染拡大防止といった一連の措置は、
>これまでにない、積極的なものだ」と述べました。

時差通勤や在宅勤務やイベント自粛の要請すらしない日本政府の対応と比べると
少なくとも感染拡大を抑えようとする気があることはわかるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:52:09.36ID:/e4MLGsr0
>>25
平均寿命80歳、年代別人口分布が均一として
単純に中国全土で年間1500万人以上死んでいる計算
何もなくても1日で4-5万人が亡くなっていることになる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:54:31.50ID:d1qW1L3s0
>現在は香港大学公共衛生学院の院長および臨床教授を務める

そりゃ中国批判とか下手なことを言えば、地位を失うもんなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:04.21ID:CHFqRKMu0
二階かよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:30.23ID:deHdiuQP0
>>4
検査能力の上限ってあるからな
確定診断が追いつかないならしょうがないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:47:00.35ID:OKD8c2RJ0
テドロスを仲間内としてかばうつもりかな。
そういうのはどうかと思うよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:11.00ID:IYlOuZih0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/8l4wks6/nz8c62lwatu7w3.html
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:12.85ID:gQcXy3wh0
つまりWHOの無能は今に始まったことではないと。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:56:29.71ID:lKYlTEO70
燃やせー燃やせー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:00:12.43ID:+lbK96U50
>>1
福田のエロ爺
チャイナ娘とのスカトロプレイを動画に撮られたのかな?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:11:21.85ID:IYlOuZih0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://njko.liccivic.org/4iku656/oyhgwd8odz4elh.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:13:03.37ID:LD3ymUet0
民主主義の国ではできないからなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 23:02:36.84ID:lkvG9KtW0
どんだけ心がダークサイドに落ちてるんだ。
武漢の阿鼻叫喚の状態を知らんのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 23:08:25.61ID:4IGmfcin0
朝鮮人がチャイナの対策を評価かよ
そもそもアフリカ豚コレラ感染した豚肉が始まりなのに、何を持って評価するのか理解出来ない
キチガイとクズ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 00:44:58.89ID:Saf2bgQE0
元WHO職員でもチャイナマネーで買収済みなのか、弱みでも握られてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況