X



【立憲民主党】#蓮舫氏 ヤジる#安倍首相 に「憲法の前に国会法を読んで理解して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/12(水) 19:49:01.70ID:F1AoFNQk9
 立憲民主党の蓮舫副代表が12日、ツイッターに新規投稿。安倍晋三首相が衆院予算委員会でヤジを飛ばしたことに「憲法の前に国会法をよくよく読み、理解して」と求めた。


 蓮舫氏は「総理は野党の野次に過剰に反応、委員長に注意を求めますが、総理席からよく野次を口にします。参議院予算委員会においては与野党筆頭理事と委員長の協議にまで口を出します。立法府と行政府の関係を全く理解していません」と参議院のホームページにある国会法について記されたURLを明記。「憲法の前に国会法をよくよく読み、理解してほしい」とツイートした。

 続く投稿で蓮舫氏は「総理席は予算委員長に一番近い場所。参議院予算委員会では総理が自席から野次をした場合、委員長がその『不規則発言』を注意したことも何度もあります。衆議院予算委員会室は参議院予算委員会室と閣僚席が逆に位置しますが、聞こえないわけがありません。委員長の公平さも著しく問われます」と棚橋泰文衆院予算院長のあり方にも疑問を呈した。

 安倍首相は12日の衆院予算委員会で、質問を終えた立憲民主党の辻元清美氏に対し「意味のない質問だ」と自席からやじを飛ばした。

2/12(水) 19:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00000100-dal-ent
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:50:43.55ID:9cxGt8i40
蓮舫 「あのぅ… その話はもう 終わり と言う事で…。」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:50:58.39ID:zq9siDCf0
安倍はもう辞めていいわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:51:41.85ID:OydRqw360
ニィじゃニィ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:51:42.14ID:+b2CiE4X0
外人じゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:51:43.35ID:o9sc/dPk0
で、国籍は?
いつ出すのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:52:07.11ID:GCQTtCoh0
野党のヤジは問題にしない蓮舫
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:52:23.98ID:n2ZgS6cl0
与党も野党もクソだらけで困るwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:53:05.81ID:P0/COHyK0
え?
二重国籍がなんだって?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:53:16.27ID:5lF6rXsB0
>>1
今日も辻元の時に野次ってたが
安倍は辻元が相当嫌いなのだな
ま似たもの同士でキライもキライも好きのうちかもしれんがね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:53:19.91ID:bm+bCSun0
こんなバカ(野党)なら、安倍の長期政権は保証された
安倍がどんなことをしようと、野党よりも下行くことがない以上どうしようもないわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:53:27.53ID:qwj83qEj0
国会法の前にパスポート確認してくれwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:54:10.57ID:kHk39kZX0
与党も野党もヤジは禁止にしろよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:55:04.21ID:VkaL5rGl0
1項で頭沸騰しちゃうからやめてあげて!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:55:07.36ID:xGuQjRC00
誰だよ、こんな奴に票入れたの...
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:55:38.26ID:OydRqw360
バイブはバイブ
生フェラや生入れを知らん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:56:07.34ID:Y6gjWQqY0
みんな聞こえていた棚橋だけが毅然と聞こえない

棚橋「総理聞こえないフリしておきましたぜ閣僚の席よろしこグフフ」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:56:09.08ID:5kz0gJ700
「ヤジは議場の華」という言葉が昔から
あるよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:57:53.07ID:NLRtqQeY0
国籍!国籍!
オーマエガー イ・ウーナー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:05.03ID:WF0ONjjK0
 
 
あの幼稚園児安倍には無理
 
 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:14.87ID:lZtgOIXd0
野党がヤジるの禁止にして見本を見せてやればいいんじゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:33.05ID:g/qdWd9C0
死ねや支那畜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:54.10ID:r4zLjOrm0
外人がなに言っちゃってんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:59:03.05ID:WgQoeAqt0
憲法変える気なんてこれっぽっちもねーよ。蓮舫も憲法改正するする詐欺の片棒担いでるだけだわ。実際安倍自民がやってるのは野党もぐうの音も出ないほどの売国に次ぐ売国だけ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:59:04.56ID:5kz0gJ700
まるで今までヤジが存在しなくて
自分もヤジった事がないような言い草だなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:59:08.58ID:1wPMZYbp0
国籍
マジコン
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:59:16.14ID:Z6s6r/aD0
ナイス返し   蓮舫じゃなきゃなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:00:37.56ID:bi10fd3X0
見るに耐えないから野次はなしにしておいて欲しいものだ。
そんなだから「他人のハナシを聞く気ないヤツ」ばかりになると云うに。

ばかなの?www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:01:06.80ID:Y6gjWQqY0
与野党筆頭理事と委員長の協議にまで隣で野次る
安倍総理、国民は見苦しい光景を見ているのに
情けない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:01:24.93ID:OKtMBm4Z0
そういうことは一度もヤジ飛ばしたことのない奴が言う事だ
R1というか野党の大半ヤジ飛ばしまくりじゃんよ
俺はいいけどお前は駄目理論止めろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:01:25.50ID:MbypGCVM0
安倍も蓮舫も中国へお帰り
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:02:03.23ID:waYUm+GX0
糞蓮舫何様のつもりだ、バカ。
台湾に帰れ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:02:23.24ID:qwj83qEj0
ダウンタウンの松本と密会してる場合じゃねーよwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:02:35.53ID:EyMcQ9ej0
野党のヤジはいいヤジなのかよ
いいかげんにしろ
VTR見せてやれ
総理の答弁も聞こえないほどうるさいんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:04:41.00ID:r4zLjOrm0
>>45
ガヤ・・・
・・・・ガヤ・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:33.61ID:SBfL+Mv90
今度ヤジったらこれ張られるだろうな
いい加減ブーメラン芸やめろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:33.90ID:YJAFb6f20
人の事をガタガタ言う前にテメエの国籍をきっちりしろよ
クソ在日
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:05:44.67ID:Y6gjWQqY0
さっさと質問しろよ
日教組 ホレ 日教組
嘘つき
レッテル貼り

言いたい放題、国会軽視の安倍ちゃん
国会、今年だけで不規則発言20回
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:06:03.90ID:gk9DLGl10
で、お前の国籍は?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:07:25.70ID:e0MREbjX0
安倍に理解してって言っても、できるわけねーだろwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:02.31ID:Z2IvBfMf0
いつまで逃げてんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:08:51.55ID:q5DaH0rs0
どっちもクズだからもう笑えねーよ
こんな奴等が国の舵取りしてんだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:20.16ID:LMPrxPwG0
国会内でグラビアの撮影会やった奴が国会法とか、冗談だよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:12:34.75ID:7xYXz4WX0
>「憲法の前に国会法をよくよく読み、理解して」

熱湯風呂ハイレグ二重国籍のあばずれがナニ言ってるのん?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:13:22.43ID:rGTJLWVY0
>>1
委員長席の隣だろうが、野党の席だろうが、野次は一緒だろ
野党のお前らのは複数の議員がキチガイ発狂して怒鳴っていて
答弁者の声が聞こえなくなるから注意されるんだろ

レンホーが国会法をどう斜め読みしてか知らないが
こんな因縁付けじゃ、くしゃみで「ハクション」と言っても不規則発言で注意することになるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:14:19.22ID:tkMSIZg/0
さっさと国へ帰れよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:14:22.00ID:ae6HrEsN0
安倍は馬鹿だから理解出来ないんだよ
こんなのが総理だってんだから日本人は不幸だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:14:48.14ID:vnREVC440
外人が日本の国会議員になれる国
こんなに寛容な国は他に無い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:29.12ID:Mcnaxn6c0
無国籍の蓮舫は、
国会議員に立候補する前に公職選挙法を読んどけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:15:41.61ID:C/WFrrDE0
なに、これがコイツらの次の手なん?>規約、法責め
結局実のない空論戦じゃねーか。政策で戦えっての。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:16:41.30ID:l8OHc+EH0
アメリカに治めてもらったらよくね?

与党も野党もマトモじゃない。日本は国民主権とかムリ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:17:40.32ID:UWH2in5m0
最近は小物感が一段と定着してきた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:19:21.66ID:7aCOxk600
外国人は黙っててくれないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:20:24.71ID:mOP+jm1R0
お前は国籍法嫁よ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:21:06.70ID:aqoCXf510
>>1

   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ| 三重国籍はあります!
 レイ ⌒\ /⌒ ||| 
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/
 (Y  |    レ|北京大学卒の私が言うんですから、
 O|  (_   Oノ
  ヽ〈―――〉 从 間違いないです。
  /\  ̄ / ∧
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ
0081(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/12(水) 20:22:16.35ID:s0g5JlPl0
ヤジは憲法違反してないので問題ない
安倍ちゃんは何のかんの言って憲法守ってるんだぞ
(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:22:48.96ID:kskirktZ0
この人は
「二重国籍じゃありません!三重国籍です!!」ってオチだと思ってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:22:52.52ID:usTlGplw0
いつもいじめてた相手が反撃して驚いたろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:23:51.62ID:imEHHusd0
それならお前のとこのヤジも黙らせろや
話はそれからだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:25:24.29ID:aqoCXf510
>>1

◆三重国籍はあるんですか?

   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ|
 レイ ⌒\ /⌒ ||  
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/
 (Y  |    レ|< いいえ、ありません!!
 O|  (_   Oノ
  ヽ〈  ̄ ̄ ̄〉 从 
  /\ ̄ ̄./ ∧
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ

◆ では、戸籍謄本(こせきとうほん)を開示するべきと、
国民からの意見が殺到していますが?何故、逃げ回ってるんですか?

   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ|
 レイ ⌒\ /⌒ ||| 
 V(○ヽ ィ○)|ヘ/
 (Y  |    レ|<・・・・。
 O|  (_   Oノ
  ヽ〈―――〉 从 
  /\  ̄ / ∧
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ

.
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:25:34.68ID:VVGc9F790
>>1
戸籍法と国籍法をry
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:25:35.46ID:9wMliYoE0
「国民主権・基本的人権・平和主義。
 この3つを無くさないと本当の自主憲法にならないですよ。」
安倍友一同
5ちゃんの日本とは、全く無縁なネトウヨ一同
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:28:03.69ID:9wMliYoE0
蓮舫氏 ヤジる安倍首相に「憲法の前に国会法を読んで理解して」

蓮舫さんも馬鹿ですね、
漢字も読めない幼児脳の精神破綻した能なし馬鹿の
安倍晋三が最初から理解など出来ない事は、
ここの安倍と同じ様に能なしのネトウヨたちですら
知っていて諦めているのに。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:28:04.82ID:QBJS52Md0
国会法の前に国籍を開示して
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:29:18.75ID:9wMliYoE0
「国民主権・基本的人権・平和主義。この3つを無く憲法を。」の
5ちゃんのネトウヨたちの書き込みが笑える
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:30:16.86ID:9wMliYoE0
憲法の平和主義を否定する5ちゃんのネトウヨたちは、
今週中にでも自衛隊に入隊して
戦地に向かうと。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:30:42.15ID:IOTXlH1v0
国籍法は?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:30:43.83ID:r1bOT9ac0
>>1
2012年→2017年(安倍政権下)で
・給与所得者数は371万人増加
・給与所得が200万円以下の人数は63万人減少
・給与所得が200万円以上の人数は434万人増加

給与所得者数変化
(国税庁 民間給与実態調査)
http://or2.mobi/data/img/270231.jpg
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:36:27.42ID:6ZbOn6sd0
国会 特に予算委員会は夜にやれよ ナイターのない季節だし 
NHKも広島VS中日よりは視聴率とれるのでは?
副音声は辛坊か橋下あたりにやらせればいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 20:39:35.47ID:Mlee4Zo70
野党のヤジは綺麗なヤジ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況