X



【厚労省】マスク不足「毎週1億枚以上のマスクを消費者のみなさまにお届けします」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:36:46.09ID:wydDJlV60
JKが一週間使ったマスク
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:37:32.88ID:+Trr+xp/0
毎週1億枚
日本人口1億3000万

週に1人1枚もねえのかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:37:58.05ID:AE0FO3rE0
毎週じゃ一週間にひとり一枚も無理よね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:38:14.95ID:Ybd8WMux0
>>8
中国が先だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:38:17.06ID:sEBPGh3N0
1日で使い終わるだろ。
こいつ日本の人口も知らないのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:38:50.04ID:V/T94k/l0
シナ畜生と転売ヤーが横からかっさらっていくだけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:38:59.53ID:WAQPF7/c0
4人に1人は花粉症なんだし、1億枚のうち何割かは医療従事者用
全然足りない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:02.05ID:bPd1hNr10
いまは国内の感染拡大を遅らせて少しでも時間を稼がないといけないんだから
自宅待機を要請すればいいのに

命令には法的根拠が必要だが「お願い」には要らない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:06.83ID:7YLvZllp0
今の事態は厚生省の責任なんだから厚生省が備蓄してるマスクを全部配ればいいんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:11.40ID:NOSB3r5C0
ミルマスカラス 「足りぬ!」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:13.21ID:Eq3xBnih0
一週間で1枚かよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:21.86ID:aUo2z7XC0
上手に再利用する方法ないのん?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:26.85ID:Ak9JcDfP0
なに寝言こいてんだ?
毎週1億枚なんか全然足りねえわ。
あっちでは毎日14億枚必要としてんだぞ?
いくら送っても全然足りねえ!
毎日14億枚作れや!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:31.88ID:4zVUED8U0
どうやら厚労省の役人は一週間は7日あるって知らないらしいぞ。
それとも下級国民は使い捨てマスクを1週間使い続けろってことか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:39:33.79ID:km4LFLpN0
これだけマスク不足なのに、兵庫県の馬鹿知事は100万枚のマスクを中国に無償提供って…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:40:24.11ID:h56F6p460
うちはたくさんあるから困った人に渡してあげて
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:40:28.98ID:IG5FJ5j50
馬鹿?
一週間で一枚?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:40:54.44ID:NOSB3r5C0
>>27
兵庫県民はマスクは要らないって事だろ。
除外すれば良い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:41:15.55ID:jVdZd3RO0
中国人と転売ヤーを排除しろ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:41:29.45ID:N9fJ54fp0
このショボい生産能力でよく他国に恵んでやれるな?
算数もできない首長ばかりか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:41:37.84ID:8LqcnI0h0
台湾は、海外持ち出し禁止、すべて政府管理の元、枚数制限を設け国民に売る。
台湾旅行する時は、日本からマスク持参しないと、なかなか買えませんよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:41:39.75ID:TUCpz8xT0
中国宛の中身マスクの荷物は輸出不許可で税関で没収しろよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:42:12.05ID:w0oKFgbY0
使い捨てマスクを一週間に一人一枚以下届けられましても・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:42:26.79ID:fEwBWn1t0
1個のウイルスが細胞に感染して増殖すると、8時間後に約100個、
1日で100万個になるといわれている。

ウイルスは鼻と喉の間の粘膜で増殖すると言われている
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:42:27.88ID:fbK26Ge10
マスク作ってるオバちゃん、がんばって!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:42:34.92ID:6OLAm1z30
厚生労働省は解体したほうがいい
アスペだらけで反吐が出る
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:42:56.34ID:lW+teT2U0
購入制限は続けてほしいね
このおかげで7枚入りは、チラホラ見かけるようになったし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:42:59.10ID:K8+a7Mt40
>>1
人口14億の中国人のマスクも日本が供給してるんだぞ
毎週1億枚なんか、中国人の1日分にもならないwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:43:13.66ID:/vhrWugn0
1日に1億枚の生産でも
1カ月で30億枚にしかならない
中国が1日に12億枚以上生産しても足りないよね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:43:17.29ID:tkUW1t5j0
しばらく中国人は渡航禁止にしろよ
ウィルスばらまいた挙句にまた買い占められるだけだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:43:23.58ID:8LqcnI0h0
二階や小池、井戸兵庫県知事とかの中国への日本国益献上みてると、

DV夫と別れずに、殴られてるバカ妻を思い出す。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:43:59.64ID:Ng/qQaIX0
>>34
今まで七割方中国で生産してたからな
それを考えりゃ不足するの目に見えてんのに、恵んでやるんだからお笑いだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:00.57ID:fbK26Ge10
使い捨てマスクは二日使えるよ!
まず普通に一日使う。
翌日は裏返してウイルスのついてる方を内側に!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:34.01ID:O0glcKzv0
もうマスクで経済回すか!
マスク作る→輸出!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:36.17ID:e+Ot043/0
一人あたり一週間で一枚って言うけどさ俺は0枚の三千万人の方に入りそうな悪寒がしている
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:53.38ID:Y8rCchD20
スーパー行ったらトイレットペーパー売り切れだったんだけど
まさか政府が中国に送ってないよね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:45:03.50ID:8LqcnI0h0
>>41
新型コロナは、初めから肺まで一気に行って、そこで増えるって話もあるよ。
さらに、他臓器にも進出してそこで増えて、サイトカインストームで多臓器不全で死ぬことも。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:45:09.99ID:uYLJ+zsh0
転売ヤーまじ儲かりそうヤナw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:45:10.46ID:/vhrWugn0
>>43
日本の医療行政が脆弱性なんてレベルじゃないってバレてしまったと思います
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:45:33.56ID:hUE36mD80
年間10億枚ちょいなのにどういうからくりなんだろうね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:45:41.66ID:CbsSkeyN0
一人10枚を手にいれるには、10週間必要。
ゴールデンウイーク手前じゃないか。
アホすぎる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:45:45.89ID:6Q3nUlVu0
マスク手洗いしていた検査官がかんせんしているんだけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:45:59.02ID:tkWyAPcB0
>>1
【悲報】在日中国人が病院等から接待や買取でマスクを大量ゲット→2000万円荒稼ぎ


233 キサントモナス(公衆電話) [DK] 2020/02/12(水) 11:22:16.77 ID:bQA7Ut1h0
Wl9uZさんのツイート weibo情報を追加

彼女を擁護する記事が出た

今回の炎上事件を鎮火させるつもりで記事を書いた「関西華文時報 」の在日中国人叢中笑編集長は、自分の過去もすぐ掘られ、2007年、強制わいせつ容疑で兵庫県で逮捕された過去がバレた

ネットの反応「美希ちゃんの周りに悪者だらけじゃん」と再び話題に
https://t.co/GsEJKGttpt
https://twitter.com/Wl9uZ/status/1227414572971089920
セメントいてや…

69 可愛い奥様 2020/02/12(水) 14:02:04.75 ID:6+VOXv05d
京都の在日中国人女(帰化して日本名名乗ってる)が、
取引先病院からマスクを大量にもらって、
中国ネットで2000万荒稼ぎして炎上中の事件

この中国女は、日本華人企業家協会の副会長だそうで。大物ですねぇ
で?なんだか辻元とつながってるんだねー
説明しろよ辻元!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:00.96ID:h56F6p460
>>53
d
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:37.96ID:4gdXBpFj0
今週になれば供給されるって聞いたのに全然入って来なすぎワロス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:42.50ID:Y8rCchD20
マスクなんてどうでも良い。
トイレットペーパー売り切れてて買えないんだが。
どうやってケツ拭けば良いんだよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:43.59ID:O2Hk3+lb0
日本の人口…
単なる花粉と違って、交換頻度が増えているのに…
7枚入り、50枚入りで売られたら…

しばらく無理って宣言だね!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:46:59.71ID:++PGCn530
日本人は1週間同じマスク使えってことか(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:06.28ID:7lyLQMq+0
>>1
算数できないの?
輸出しない中国に工場があるのを知らないの?


これは当分、日本国内にマスクが回ることないなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:09.73ID:7TVQPhsk0
想像力を掻き立てるよな
マスク。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:16.46ID:d7nBhCyz0
マスクは口鼻の周りに湿潤環境を作り出すのが最大の役目やぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:30.71ID:fgWgM6Bl0
ワイは大型のビーカーでマスクを煮沸して
乾燥させたのを再利用してるで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:41.63ID:O2Hk3+lb0
>>74
香港にお住まいですか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:48:11.27ID:dvBjGt7Y0
今週くらいには並ぶと思ってたが、まだ駄目だな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:48:15.18ID:ksNoPB5v0
今から設備投資ですか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:48:38.76ID:pqDiD2jE0
>>3
飯食ったあと、自分の手の甲舐めまわして乾燥させてから臭いかいでみ

だいたい同じ臭いすっから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:48:48.08ID:wDNsZYYZ0
全然足りないな
実際は10枚入りとかで売られるから
運がいい人以外は買えないね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:48:51.55ID:Y8rCchD20
いや、普通に日本のスーパーでトイレットペーパー売り切れてるんだが。
また中国人が買い占めてるのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:48:58.34ID:/vhrWugn0
>>34
各地の首長は
幼稚園レベルで

算数も出来ないんだろうか
1+2がいくつになる計算も出来ない首長さんですね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:49:01.01ID:CGDa4oYs0
マスクの下にティッシュ1枚挟めばいいのか
これなら毎日交換できる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:49:07.07ID:X7uDNfFS0
毎晩アルコール消毒して使えばいいよ。1週間なら何とかなるっしょ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:49:12.20ID:7lyLQMq+0
日本のマスク工場も
納品先は香港と台湾と大陸なのだから
国内に流通しない

厚労省は何の調査もしてないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:49:14.99ID:7TVQPhsk0
マウスで食べる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:49:15.42ID:HpirUemU0
口の周りをバスタオルで覆ってマスク代わりにするんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:49:24.38ID:3S98Q0LR0
アジアでのマスク生産量一日五千万枚
そしてそのうち中国での工場が停止中
半分しか生産できないらしい

日本は1日1300万枚
中国は本来1日2000万枚だが現状800万枚
中国は世界中からガンガン買い付け中
そりゃ足りなくなるわけだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:49:40.43ID:AJe1yPoz0
>>87
オマエ、そればっかり言ってるなw
アマゾンで買えばいいだろw
いつも通りの値段で売ってるぞw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:50:37.88ID:nGt8+1V70
週で7億枚いるだろ
1日1億枚と書かないところがいやしいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:50:40.51ID:fEwBWn1t0
緑茶独特の渋みを作り出す主成分「カテキン」で、強力な抗菌作用や抗酸化作用が期待できます。

カテキンは、植物が紫外線や酸化から身を守るために作り出す成分、
ポリフェノールには抗菌作用や抗ウイルス作用の他、がん予防作用や体脂肪低下作用、血中コレステロール低下作用などさまざまな健康効果が認められています。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:50:47.97ID:tIaEcgNa0
花粉まだ少量だけど降ってるし…喘息が心配
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 21:50:56.71ID:EI4dw1Pp0
>>15
それなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況