X



【クルーズ船】乗客「崎陽軒のシウマイ弁当が差し入れられたとの情報あり。が、無かった。燃え尽きた」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:37:04.68ID:wkcjr+Zw0
>>803
アレルギーや宗教には配慮せずにスタッフには無駄な仕事作っておいて
励ましたいだとさw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:37:35.77ID:WtA7GJcK0
面倒だから自分で探して
代理店とカーニバルジャパンは別モノとして書かれてるのが明白
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:38:01.79ID:tz1RSUrM0
伝染病が蔓延しているクルーズ船で
死ウマイ弁当なんて、だせるわけないだろうが
縁起でもない。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:43:11.46ID:6ZEm9ECl0
>>828
何の代理店なの
船舶代理店?旅行代理店?通関代理店?それとも乙仲?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:45:24.41ID:6ZEm9ECl0
>>835
支援物資の受け入れと相談窓口はカーニバル・ジャパンで合ってるじゃない。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:49:10.54ID:6ZEm9ECl0
>>837
>10時に通関代理店を通じて4000個の弁当を岸壁に届けたことと、
通関業者がどうしだって?通関業者は言われたことを遣っただけだろ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:55:58.47ID:6ZEm9ECl0
>>843
だから、ここで言う代理店はカーニバル・ジャパンだと言ってるでしょ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:59:17.91ID:6ZEm9ECl0
>>845
プリンセス・クルーズのクルーズ船チケット販売会社を通常なんと呼ぶの?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:16:25.01ID:6ZEm9ECl0
>>850
おまえが引用した記事に書いて有るだろ。
>ダイヤモンド・プリンセスの船旅を扱うクルーズ会社「プリンセス・クルーズ」の日本での販売窓口「カーニバルジャパン」だと話す。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:23:28.94ID:6ZEm9ECl0
>>853
「プリンセス・クルーズ」と「カーニバル・ジャパン」言って見な。
”この場合”はカーニバルコーポレーションなんか関係からね。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:27:00.35ID:WtA7GJcK0
事件当初から言われている「代理店」はカーニバルジャパンを指していない
誤認している人がいると言ってるだけなのに
なぜキチガイみたいな反応をするの
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:27:57.96ID:6ZEm9ECl0
>>856
>>853
訂正
「プリンセス・クルーズ」と「カーニバル・ジャパン」『の関係を』言って見な。
”この場合”はカーニバルコーポレーションなんか関係からね。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:32:27.42ID:6ZEm9ECl0
>>858
>大黒ふ頭を管理する横浜市港湾局の担当者は、支援物資の窓口は市ではなく、ダイヤモンド・プリンセスの船旅を扱うクルーズ会社「プリンセス・クルーズ」の日本での販売窓口「カーニバルジャパン」だと話す。

当初の記事では港湾局に相談に行って代理店を案内されたんだろうが。
だったら、この記事と併せて考えれば代理店とは「カーニバルジャパン」だと解るだろ。普通の理解力が有ればな。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:38:15.23ID:WtA7GJcK0
>>860
https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20200214-00163038/
>崎陽軒の横浜第一営業部外商課に連絡し、船にシウマイ弁当を積み込みした代理店の社名を伺ったが、教えていただくことがかなわなかったため、別ルートで連絡先を伺った。その代理店によれば、「2月12日の午前11時までに積み込んだ」との回答だった。

これがカーニバルジャパンのことと思う?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:41:55.78ID:WtA7GJcK0
>代理店に言われた通り、船の会社に連絡すると・・・
ダイヤモンド・プリンセスを管理する会社の公式サイトには、電話番号が掲載されていなかったため、電話取材は諦めていた。

>が、改めて、いろいろ調べてみると、電話番号がわかった。

>船の会社の、日本のメディア対応をしている方に電話取材した。

>崎陽軒の件は、我々のオフィスで動いていた(関わっていた)ものではないので、こちらではわからない。

>(どなたに伺えばよいですか?と筆者が聞いたところ)それもわからない。

>弁当が積み込まれたかどうかの情報も、我々のところにはない。

>(代理店に聞いた積み込み時間の回答を伝えたところ)初めて聞いた。積み込んだ時間の件もわかっていない状況だったので・・・。

>皆様からよくお問い合わせをいただくのだが、情報がなく、お問い合わせいただいても、回答ができない。申し訳ない。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:47:20.42ID:6ZEm9ECl0
>>863
1) url晒せ
2) 代理店とはどう言うの会社かはっきりさせろ。
代理店と呼ばれる会社は一杯有るんだからな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:52:27.07ID:WtA7GJcK0
崎陽軒が相談・依頼したのは通関代理店
カーニバルジャパンは崎陽軒の荷物のことを全く知らなかった

これが複数の記事から読み取れること(普通の知能ならね!)
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:53:50.08ID:6ZEm9ECl0
>>865
>>863
記者の苦労話じゃないかwww
こう、論点ずらしするなら、809の言ってる代理店の件は降参と受け取っていいな。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:55:43.11ID:6ZEm9ECl0
>>866
港湾局の担当者は「カーニバルジャパン」と言ってるが、
港湾局は嘘を崎陽軒に言ったのか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 13:57:59.02ID:6ZEm9ECl0
>>868
間違えるなよ、「カーニバルジャパン」の固有名詞は俺が言ってるんだからな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:42:01.43ID:WtA7GJcK0
>>869
https://www.hamakei.com/headline/10795/
この記事のこと?
カーニバルジャパンを通さず崎陽軒のように荷物を送りつけると迷惑なので
カーニバルジャパンを通してほしいというのがこの記事の概要

代理店はカーニバルジャパンとか一切言ってませんが
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 14:45:30.13ID:WtA7GJcK0
カーニバルジャパンに問い合わせて
この件の報道における代理店とあなた方のことですか?って尋ねてごらん
それで納得できるでしょ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:03:03.72ID:gph11Wfp0
憶測は不要だからさぁ
これホント何で乗客に届かなかったの?
不思議
ちなみに昨日、母がシウマイ弁当お土産に買って来てくれて食べたよ
温めずに美味しく食べることが出来るから良いんだよね
俵型のご飯も美味しいしシウマイももちろんタケノコの煮物も美味しい
お勧めだよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:06:49.18ID:6ZEm9ECl0
>>872
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202002130000216_m.html?mode=all
最初は横浜市港湾局に相談したという。ただ、通関の関係から、港湾局と船との間で荷物の積み込みなどを調整する代理店があり、当該代理店との交渉の結果、12日の昼食向けに提供することになったという。

これと併せて考えれば代理店はカーニバル・ジャパンを指してるのが分かるだろ。
もう一度言う、これで分からなけば余程の理解力不足だぞ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:08:16.05ID:N3osbyF90
この緊急事態にそんなイレギュラーなことをされても船側は困るだけだろう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:10:23.51ID:6ZEm9ECl0
>>874
届かなくて良かったと思うよ。
2食分なんて爺婆は食べられないよ(憶測だけど)
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:11:48.63ID:22EO5UTH0
韓国紙「”韓国が唯一”クルーズの韓国人にキムチなど二度目の物資伝達に成功!」→韓国人「感無量…泣」=韓国の反応
https://toku-log.com/2020/02/16/post-7265/
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:13:30.89ID:9goeqSHg0
死ウマイ弁当
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:14:27.45ID:6ZEm9ECl0
>>877
お前はそう思いたいだけだろ。
お前は代理店とは通関業者だと主張する根拠を何も出してないのを分かってるかいwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:14:42.64ID:nh5rAUGJ0
こんなの届けられても誰が仕分けして配るんだよ弁当www
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:17:24.52ID:EqAe/1DE0
そもそもシウマイ弁当が間違いです
それならお好み焼き弁当やスパゲティ弁当があってもいいはずです
シウマイは主食であるべきである
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:22:12.95ID:Ru+QfFP40
真空焼売ならなんとか届いたろ
賞味期限短いものを無理するから
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:25:24.19ID:o97ZMn3v0
この人のツイッターの更新が止まったな
陽性反応でたのかな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:27:09.59ID:6ZEm9ECl0
>>887
そんなに問い合わせたければ、おまえがしろ。馬鹿者め!

私は代理店がカーニバル・ジャパンである事の十分な根拠を示した。
次はおまえが代理店が通関業者で有る根拠を示せ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:35:00.00ID:1K5FFZKA0
>>2
消えたシウマイ弁当4000食どこへ?積み込み当日の昼、英国人男性がふ頭で発見(井出留美) - Y!ニュース
2/16(日) 14:21 https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20200216-00163263/
外国人スタッフに、長期間保存可能な食品かと思われて、パレットに積まれたまま、船の中の食料倉庫にあるのだろうか…。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:35:57.38ID:V2zPEyC40
家カレー作ったから差し入れしたいですぐらい無茶なこと言ってる
親切の押し売りなのか売名なのか知らんが近所にお裾分けするのとはワケが違う
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:37:37.76ID:1K5FFZKA0
>>891
確かに、ふ頭から船に積み込まれたのだろう。

ただ、ここには、消費期限が積み込まれた当日(2020年2月12日)の16時で切れてしまうことが書かれていない。弁当の保存方法として、直射日光や高温多湿を避けた方が望ましいと思われるが、その情報やシールなどもない。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:37:51.17ID:1K5FFZKA0
>>891
側面にあるのかもしれないが、少なくとも写真に写っている部分からはわからない。パッと見た外観だけだと、日本人にすら、何だかわからないかもしれない。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:38:39.55ID:1K5FFZKA0
>>894,895

>>891ソースより
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:39:51.36ID:Ru+QfFP40
>>883
> https://i.imgur.com/YszP1xC.jpg

賞味期限のアピールないし
焼売弁当のカラー印刷もなし
荷物迷子になった可能性もたかいな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:42:37.46ID:1K5FFZKA0
>>1
久々に来たらこのツイ主ヤバいことになってるやん
しゃれにならん
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:42:42.76ID:wht6JVsf0
崎陽軒の売名行為に付き合わされたスタッフと、変な期待を持たされた乗客はいい迷惑だな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:42:48.44ID:CoqPL2XR0
廃棄処分になったシウマイ弁当の冥福を祈ろうよ。(´・ω・`)
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:43:15.69ID:T6/wahnY0
燃え尽きたってアスリートかよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:45:44.55ID:1K5FFZKA0
>>898
その後
>>883の井出瑠美氏が追跡して分かった事を今日記事にしているからガセではない
乗員はシウマイ弁当の所在が分かっていない
担当者に報告がないまま船に積まれている可能性あり
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:46:44.89ID:1K5FFZKA0
>>901
まだ廃棄処分さえされず船内に積み込まれていると思われ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:46:59.99ID:1YnGOXvl0
崎陽軒の弁当より船内で作られる料理の方がよっぽど上等だろうにw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:48:07.94ID:1K5FFZKA0
>>905
日本人の中高年はあれがずっと続くときつい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:48:49.00ID:6ZEm9ECl0
>>883
デイビッド・アベルって人は部屋を出ないように言われてるのに歩き回って居るのか・・・
他にもこんな人が居たんじゃ、感染が広がるのも当たり前だな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:51:24.41ID:0jd7PAM20
真空シユウマイでなかったら、ゴタゴタしてるとこ
に贈っても生ゴミなることもある。
段取り通りいくと考えた崎陽軒の無能さ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:52:57.93ID:GW4qcWD40
>>78
崎陽軒では横浜チャーハンしか買わないぐらい、あのチャーハン好き。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:53:29.77ID:1K5FFZKA0
>>908
それはFacebookに投稿した時間やぞ

デイビッドさんが2020年2月12日の昼12:39に投稿したFacebookには、ふ頭に搬入される、いくつかの食品がアップされている。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 15:54:58.73ID:3wXq36EA0
シウマイ弁当食べたくなってきたけど人混みの中買いに行くの嫌だな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:01:02.82ID:pBY2K8SF0
>>887
安易に問い合わせろとかいうなよ。
其れで無くとも問い合わせが多いんだから、問い合わせを受けた方は業務に支障が出るだろ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:03:48.13ID:uOcu8Gr80
車内でのジェットは万死に値する
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:06:44.75ID:1K5FFZKA0
>>907
今はデッキに出る事を条件付きで許されてるよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:19:13.88ID:pBY2K8SF0
>>920
ふ頭で撮影されたと書いてるけど、船外もOKなの?
下船許可を取ったのかな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:27:55.25ID:6ZEm9ECl0
真面目に船室に閉じ篭もってるのは日本人だけだったりして。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:36:13.39ID:N3osbyF90
阪神大震災の時も世界中から古着が集まってきて担当者が困っていた
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:53:57.53ID:ZSmh/on70
>>806
> いつもの会社の昼の弁当の配達の感覚でしかなかった

留意事項を伝えなかった代理店の落ち度ですね
わかります
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:43:05.88ID:FcF8Fx8c0
船は通常状態じゃないからね
支援側が気を付けてあげないとな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:57:52.39ID:6drvkYBo0
食事は、何種類か提示されてそこからの選択制だよね。
シウマイ弁当をそこに記載して、希望者に配るというのならともかく、全員分を渡してというのは無理だわな。

1人で2食分を食べる必要があるし。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:13.20ID:mjbZpg270
>>922
デッキから見下ろせば撮れるじゃん
他の乗客の撮影した感染者搬出の様子のアングルもこれと同じだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況