X



【絶望の東京五輪】新型ウイルスでの「中止や延期は検討せず」組織委 森会長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 12:15:15.91ID:x22fRBh/9
東京オリンピックの準備状況を確認するIOC=国際オリンピック委員会と大会組織委員会による事務折衝が始まり、森会長は感染が拡大している新型のコロナウイルスについて対応を進める方針を改めて示し、「東京大会が中止されるなどと無責任なデマが流されたが、中止や延期は検討していない」と強調しました。

この事務折衝は、東京オリンピックに向けてIOCと組織委員会が準備状況を確認するもので、13日と14日の2日間、都内で行われます。

会議の冒頭、IOCで東京オリンピックの責任者を務めるコーツ調整委員長があいさつし、感染が拡大している新型のコロナウイルスについて「大会の予想外の課題だ」と指摘しました。

そのうえで、「すべてのアスリートや日本にやってくる方々が影響を受けることがないよう必要な警戒が行われているかを確認したい」と述べ、大会に向けて組織委員会や国、それに東京都がどのような対応を進めているか聞き取る方針を示しました。

これに対し、組織委員会の森会長は、「SNSで東京大会が中止されるなどと無責任なデマも流されたが中止や延期を検討していないことをはっきりと申し上げる」と強調したうえで、「対策本部を立ち上げ、感染予防情報の共有などを進めているところで、冷静に対応していきたい」と述べました。

事務折衝ではこのほか、札幌で行われることになったマラソンと競歩の準備状況の確認や移転に伴う追加経費の負担の在り方などについても協議されることになっています。

2020年2月13日 12時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012283461000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:15:43.16ID:cTlMq26Y0
セバスチャンの一声で一変します。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:15:44.38ID:wcBJZb6B0
ボイコットする国がだいぶん出てきそう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:08.15ID:XpHrDxgD0
どこ見て政治してるんだ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:07.99ID:Za5u6xxe0
>>1
フラグが立ってしまった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:26.86ID:dFgvFwpQ0
ほとんど棄権で、参加すれば金メダル取れるレベルになりそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:29.91ID:bAJzhAv50
強がってもどうせ来年に延期するよ できるのか知らんけど
海外の選手が来ないだろうし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:40.90ID:niZdnbLJ0
五輪なんて石屋による日本破壊が目的だものな・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:50.24ID:g7o4Gafu0
利権絡んでるし
自分らも甘い汁吸えなくなるから必死よのぉ

政治家達は、そんなに金が欲しいか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:52.53ID:jiXQ6nLk0
招致→賄賂疑惑をフランスが捜査。森元にも買収疑惑
エンブレム→上級国民デザイナーのパクりがバレて変更
メインスタジアム→予算オーバーで便座に変更。しかも聖火台なしw
トライアスロン→うんこ水
マラソン・競歩→暑すぎて札幌に強制変更(コンパクト五輪w)
ボランティア→学徒動員
ロシア→ドーピングで不参加
選手村→ダンボールベッド
バドミントン桃田→交通事故で骨折
ミクロネシア→日本を新型コロナウイルス汚染国に指定
東京マラソン→中国人出場自粛要請



開催→コロナウイルスで中止?無観客試合?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:16:59.58ID:uMN9ohjY0
前回同様10月開催にしとけ

暑さ対策いらんぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:04.53ID:cWhmiWpR0
最悪のケースは想定しようよ
それでできるならそれでいいわけで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:08.13ID:r3SxN3bn0
大丈夫か?
安全なことを証明してよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:18.37ID:1Sks5nBY0
参加選手の辞退がかなり出てきそう。背に腹は代えられないからな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:21.02ID:hdoA0MP20
負けないこと
投げ出さないこと
逃げ出さないこと
信じ抜くこと
ダメになりそうなとき
金が一番大事
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:43.86ID:bW6/a1lC0
史上最悪の五輪確定wwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:17:46.87ID:Wj/2J0Hz0
森元も顔に大分死相が出ているな
はたしてここからしぶとく生き残れるか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:16.26ID:kTt99HG20
>>16
中止ってのはデマだろ
IOCと対話した上で中止は検討もされてないと言ってるんだから
嘘から出た誠になるとしても、現時点では嘘
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:39.60ID:RfF5d9hm0
この状況でもまだ日本は大丈夫とか言うお花畑は武漢に行ってどうぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:18:40.89ID:47AgiuMM0
コロナウイルスを、おもてなし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:04.15ID:G0UKs6OA0
「やりたい!」ってだけで
出来ないだろ?現実的に
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:21.65ID:bhg2bpq/0
ウイルスなど比ではない汚職が蔓延してるのが2020東京モリンピック
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:29.21ID:bW6/a1lC0
ネトウヨが卑下する「焼き鳩五輪」より酷くなるわwwwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:29.75ID:YA7QrDIo0
早く死ねゴミ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:30.45ID:D19gA6Ui0
まさに守銭奴だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:34.99ID:j59TIKFs0
日本だけでやれば
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:37.97ID:VP6DTxEt0
>>24
だよな
ちょうどいい理由ができたんだから上手いことやりゃいいのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:46.00ID:kTt99HG20
>>30
大丈夫じゃなくても強行するやろ
金勘定すりゃ中止なんて考えられない
下級国民がどれだけ倒れても関係ないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:55.39ID:FUedTU+80
フラグ立った これから東京にはウイルス蔓延
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:59.72ID:iXwEc53H0
無観客五輪楽しみです
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:59.60ID:Za5u6xxe0
森「安全だって宣言しろよ」
安倍「新型コロナは完全にアンダーコントロールしております」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:02.40ID:CaHVORLr0
>>27
検討もしないなんて無責任すぎだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:11.64ID:SzAFX+Pv0
じゃあ防護服とかボランティアも含めて支給しろよ

財源はお前ら五輪委員会の給料な?

これ以上、お前ら予算詐欺で検疫官みたいなバカな奴らに税金を使ったら暴動起こるぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:12.91ID:rdabQcEr0
中止にしようにも言い出せないコンコルド化してるんだろな。

IOCもWHOも誰か言い出さないかなぁとか思ってそう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:16.45ID:+/k9ZCJw0
グッダグダになりそう

てかパラリン選手大丈夫か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:19.62ID:uabiZJSn0
>>1
赤道直下のタイでですら感染者出てんのになんだこの無責任発言
もう死ねよシルバープリンセス
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:20.72ID:ShlHwYq50
検討はしろよ
いろんなシュミレーション必要でしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:23.44ID:niZdnbLJ0
>>12
老害達にとってもう先の事なんかどうでもいいんだよ。
つまりは馬鹿。
年取るとこうなっちまうんだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:31.65ID:/31iTb4r0
絶望の、ってスレタイにつけるの流行りなの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:41.01ID:Wr+d0cv30
お前に中止・延期の権限ないだろ森元
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:43.89ID:525+jJ0H0
国民に聞いてみろや
無理にでもやってくれって意見は少数派だろ もともとオリンピックに興味ないし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:53.64ID:zncmGN6JO
たぶん裏では撤退準備に取りかかっていると予想
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:20:58.36ID:tzej7c0Y0
海外選手団がボイコットしたらそれまでよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:01.74ID:J62ZR1lv0
またお前かジジイ
アメリカにきつく叱られて延期とかしそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:01.85ID:GLCw5QQQ0
逆にどおやって開催するの?他国から日本へ来てくれると思ってんの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:09.56ID:Mv6IKwub0
まだこんな荒唐無稽なことを言ってるのか
オリンピックなんかできるわけがない

知恵遅れ安倍が中国人を入れまくったせいでこうなった

安倍は責任を取れ

常識的に考えてチャーター機やクルーズ船の中だけで流行が起きてるわけない

市中感染から目をそらせるのが目的だろう

安倍が検査をせず放置しているせいで
国内には感染者がウジャウジャいる
検査をしないので見つかっていないだけだ

早く隔離病院を全国に作れ

知恵遅れ安倍よ

数百万人の殺人の罪で処刑される前に
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:10.85ID:WQIczbEC0
利権とメンツのために、選手観客の犠牲すらいとわない
正真正銘のクズだしな
この程度だよ日本の老耄政治屋なんてね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:11.16ID:XmWk4Kjx0
え?やるの?

死ぬのは構わないけど迷惑かけるなよ
家の子供の未来にかけろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:11.17ID:kTt99HG20
>>48
IOCや実行委員会が責任感あると勘違いしてたんか?
そんなんやから中止なんてデマを思いつくんやろな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:29.26ID:v1LHwXuL0
アジア人ヘイトがますます加速するな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:42.85ID:2BCyEO8l0
上級の利益が第一
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:47.86ID:TWIcx1He0
世界各国から「中国を参加させるな」という声が上がって、それでも日本は中国に忖度して中国の参加を認めて
結局参加辞退する国続出しそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:47.90ID:+/k9ZCJw0
7月なんてもうあっという間やぞ
大阪の俺は高みの見物だが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:50.18ID:v1LHwXuL0
4月の中国F1は取りやめになりました
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:50.42ID:CaHVORLr0
>>44
都市封鎖による中国の経済的ダメージを考えたことあるか?東京封鎖したらすごいダメージだぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:21:52.08ID:b6domxSB0
東京コロリンピック開催か
こいつらどんだけ日本を貶めたいの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:00.82ID:5hzhzV6Z0
中止でいいよ
なんも困らない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:18.14ID:axgzlrdH0
感染チケ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:21.00ID:FUedTU+80
重症になりたくないから行くわけないだろ
森とナベツネだけ観戦しろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:32.34ID:+/k9ZCJw0
>>51
>IOCもWHOも誰か言い出さないかなぁとか思ってそう。

それなww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:38.38ID:CaHVORLr0
>>50
こんなのに参加するボランティアも無責任すぎだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:38.94ID:gF2zfMLb0
この国に鈴木貫太郎はもういないんだよ・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:45.69ID:niZdnbLJ0
>>47
森に指示をしている組織があるだろ?、何処だよ?
そこが世界の秩序を乱している。
こういう事をするのは・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:49.94ID:iW+kI9TZ0
「中国人が来るなら、うちは行かない」という国が出るよね
普通に考えて
フランスとか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:22:52.01ID:mf1zuWv+0
もう五輪予選に当たる選手権や競技会が次々に中止されてるから無理だよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:05.99ID:yue+nfxr0
原発のようなパニックが起こらないように情報統制してんだろうな 悪い意味で
病床がない
検査が出来ない
薬がない
なので「安心」「ただの風邪」で叩かれながらも誤魔化し、「コロナと共存」に誘導し、最終的にはオリンピックは延期で日米合同オリンピックとして経費は日本、開催はアメリカとなるのだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:11.21ID:znFSSYEG0
>>1
梅雨がコロナウィルスをやっつけてくれるんだってよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:16.86ID:0er8Quyc0
国民の安全を無視する日本政府
国民がNOを突きつけるしかない
ボランティアに行った者は病死すると思え
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:22.55ID:lYd5nDdd0
頭おかし過ぎる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:28.51ID:3j36oYzq0
日本人はテレビでコントロールできても外人は無理だからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:28.65ID:pwMOPydT0
選手も客も来ないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況