X



【速報】無症状の感染者も強制入院などの対象へ 新型コロナウイルスで 厚生労働省 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 14:34:31.83ID:x22fRBh/9
 発熱などの症状がない状態で新型コロナウイルスへの感染が確認された人について、厚生労働省は新たに強制入院などの対象にする方針を固めた。

 新型コロナウイルスの感染症は感染症法上の「指定感染症」だが、強制入院や就業制限、治療費の公費負担などの対象になるのは発症している人に限られている。今回、厚労省は「感染拡大の防止に万全を期す」として、政令を改め、発熱や咳など症状が出ていない感染者も強制入院など対象に加えることにした。

 これまでに政府のチャーター機で帰国した5人が無症状のまま感染を確認され、このうち2人が発症している。厚労省は、チャーター機で帰国し当初の検査で「陰性」だった人や、横浜港に停泊しているクルーズ船の乗客に対するウイルス検査を進めており、今後無症状のまま「陽性」と判定される人が出てくる可能性もある。

 政令改正案は13日、閣議決定される見通しだ。
(ANNニュース)

2020.02.13 13:20
https://times.abema.tv/posts/7041354


★1が立った時間 2020/02/13(木) 13:09:58.40
※前スレ
【速報】無症状の感染者も強制入院などの対象へ 新型コロナウイルスで 厚生労働省
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581566998/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:36:10.97ID:V4I4i5530
ニヤニヤ役人は日本国民に詫びるべき

事態を甘く見ていたから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:36:44.83ID:zncmGN6JO
症状の無い感染者をどうやって見つけるんだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:13.91ID:DOm1IFqZ0
無症状は検査しない、で無症状の感染者は強制入院。なんか変だけど。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:54.19ID:zncmGN6JO
濃厚接触者しかターゲットにならないよねきっと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:56.09ID:K4E5lgKm0
検査はしません
なのにどうやって無症状で感染してる人発見できるんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:37:58.47ID:Ns5HlDjN0
安倍を強制入院させてマトモな知能の奴を総理にするべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:01.87ID:IWLZopoT0
ネトウヨ「人権左翼がーあれ?改憲なしで強制隔離を出来るのか?」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:36.99ID:qOi6HpfU0
今回での医学的な最高責任者はだれなんだろう、全然表に出やしねえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:38:38.07ID:U3ogEe8+0
対応遅えし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:00.79ID:0er8Quyc0
強制入院させないといけないレベルのリスクを何十万人も既に受け入れたということだよな

ちゃんと人災を詫びろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:00.90ID:OrP+E8rv0
※ただし検査しません
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:26.94ID:m7eYe4Vi0
既に国内にうようよいるんだろ。無症状の感染者って
どうするんだよ。病院足りなくなるだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:32.52ID:B7xrIyI80
無症状の感染者とか平気ウロウロして色んなとこに宿泊でもしてたらもう何が何だかわからんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:38.35ID:10B5wwM70
過剰対策だな。
まあ現状では過剰なくらいがちょうどいいか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:42.00ID:8wlofBzJ0
コロナ関連の記事っていつも大事な部分を隠しているよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:39:56.94ID:etisTEBw0
これはダラダラと情報を小出しにして
結局気づいたら19日だったって事にしたいんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:40:00.48ID:IWLZopoT0
コロナは風邪程度=原発はメルトダウンしていない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:40:01.48ID:zhq0VP3k0
1億2000万人の日本人を強制的に検査するのかい
無自覚なら病気で検査しようとすら思わんぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:40:40.35ID:gHDIl10T0
>>1
外人は迎えに来させろよ
病院が足りなくなるだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:11.27ID:qOi6HpfU0
>>23
それそれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:24.41ID:LIDTb4L30
今日も会いましたね、明日は会わないようにしましょうねぐらい言えば良いのにな
こいつら余裕なさ過ぎて同情心が一切芽生えてこないわ
日本から出ていけばいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:50.15ID:4A/lTPGr0
>>14
ついでに厚労相と国交相ね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:53.08ID:IWLZopoT0
ネトウヨは現実逃避で辻元叩きw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:05.96ID:M6qBWdLL0
マジで遅いな、三週遅れ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:20.12ID:PimKHBiD0
無症状の感染者っていうのは、免疫が下がったら症状が出てくるのか?免疫力高くキープしてたら発症せずにウイルス完全排除できるのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:40.69ID:LIDTb4L30
>>32
三週遅れ ×
知恵遅れ ○
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:13.59ID:zj7lfxfY0
やるなとは言わない

その前に


臨時職の検疫官にも防護服を強制しろよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:22.39ID:hoBTdet30
山中湖あたりのリゾートマンションを1棟国が買い上げて隔離施設にすればいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:27.66ID:rZLGAML60
WHO派遣隊に米国が関与しているから官邸に情報も入ってきているはず
マジでやばいんだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:34.15ID:Tw41rs/u0
時すでに遅し
つか遅えよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:37.34ID:pcanrhsK0
>>2
症状ないので検査できませんで新型コロナ認定しないから意味のない話
対策やってますアピールだけで中身無し
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:43.55ID:UEsRhrfl0
結局場所足りなくて無症状の人は自宅待機命令にかわるぞ
0042『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない
垢版 |
2020/02/13(木) 14:43:51.73ID:+QwR/TyO0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●中国政府から緊急事態宣言を出さないよう圧力をかけられていたWHO
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超、“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=ne3CHNgZj0E    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/cLH_TTEwfZo?t=865    (★←トル)
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)

h8
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:01.09ID:w1Gh9k1/0
>>23

野党の追求もな

大事なところまで来ると何もしなくなる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:23.58ID:S7ebwH5w0
>>1、一般でできること。

内臓機能改善、代謝作用生理機能の回復。
これらが低下している場合、おちいり易い症状。
・ストレス(体のだるさや痛み)
・アレルギー(内臓機能が低下していると特にひどい)
・血糖値の上昇(内臓機能の低下で起きうる)

持病で通院、処方薬を使用の場合。
・病院で(治療効果判定、薬物有害反応、PS,グレード)などを医者が診ているか。
・肝臓の値よりも脱水症状を招くヘモグロビンの値に注意、造血の遅れがある。
基本的なことを医者に聞いても逆切れするようなとこがあれば、病院を変えること。

内臓や代謝の改善が見られれば不眠症は、すぐにでも改善される。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:23.81ID:qOi6HpfU0
船の中での発生状況、何階で何人、各階平面配置での患者の部屋
こんなのは人権でもなかろうに、なぜ発表しない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:36.31ID:5B3pn4mx0
検査を受けた上級のみ手厚い看護しますよって事だろ?
現状チャーター機で帰ってきた人しか全員検査してないでしょ?
チャーター機の中には、当然上級も一部含まれてるわけで
乗り合わせた一般人は上級の言い訳として使われて
国内の有象無象は検査受けられないので死ぬだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:44:51.01ID:IWLZopoT0
>>33
症状が一時的が消え免疫低下で再発をしたのを
空気感染と錯覚なのかな?謎だね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:45:26.90ID:PsfmAtYe0
>>13
オリンピック対策だよ
感染者は入院させていますっIOCに言わないといけないけど、入院患者は出したくない
一休クラスのとんちよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:46:09.64ID:WxJ1n8BF0
風邪の予防程度でふせげる
日本人同士は感染しない
日本では重症化しない
日本人の死亡者はいない

全部厚労省の会見での説明が崩れてるんですけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:46:16.18ID:bQWZ1e2j0
ただの風邪みたいものに入院とか大袈裟だなw
安倍信者どうすんの?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:46:35.15ID:B5wMMd6n0
一昨日辺りからなんか肺に違和感あって
昨日の夜このままじゃ不味いかなと思って余ってた親の肺炎の薬のんだから
なんとか持ちこたえたような気がする
もしかしたら感染したのかもしれんな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:46:44.11ID:q4OdnIyb0
中国拒否はいつやるんだ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:47:47.75ID:ILwFRgWO0
結局腐ってるのは危機管理能力が全く無い安倍内閣と新入社員以下の段取りでしか物事進められない厚生労働省でOK?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:01.72ID:cCagG75X0
感染しても陰キャは入院できない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:10.70ID:nWrzChVU0
ちぐはぐだな。
誰が考えてるん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:24.63ID:dLqclpyL0
今までしてなかったの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:30.12ID:qOi6HpfU0
>>54
いまだに中国へ毎日100機が飛んでます
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:42.14ID:PimKHBiD0
>>48
再発か再感染かまだ解明されてないんやろか 昨日のスレにはコロナの性質はHIVに近く、一度感染したら体内からウイルスを完全に排除することは不可能とか書いてあったな ガセであってほしいが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:00.56ID:tvC41giQ0
>>1
1ヶ月遅いわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:31.30ID:H8DP+w0/0
今頃m9(^Д^)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:46.29ID:++pZRsoc0
強制入院は賛成だがもっと早くからやれ
バカがすでにウロウロしてんだろ
入院先の公表もしろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:49:57.23ID:dGVS0Hjc0
それ以前に感染した外国人旅行客が日本中を回ってるのだが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:01.11ID:D9tNvgCo0
>>1
発熱や咳など症状が出ていない感染者も強制入院など対象に加えることにした。


まずは野党の議員からかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:35.18ID:IWLZopoT0
>>61
用心して様子見だね
恐ろしいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:50:48.80ID:tvC41giQ0
>>1
もうオリンピック中止にして
選手村を隔離施設にすればよくね?
ベットもダンボールだから使用後は焼却処分も簡単だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:51:03.43ID:WxJ1n8BF0
桜の隠蔽は安倍個人の問題だからまだ許せるが、
コロナは国民全体の健康に関するからな

隠蔽や捏造、改竄は許さんぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:07.74ID:3eki5Cpf0
どれだけ感染してるか

めっちゃ心配

なんで悠仁2週間も休ませてるんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:10.59ID:nnSM0hzF0
フルアーマーの集団が来て無理矢理
小さな箱に入れられて連れて行かれるのか?
中国みたいに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:55:01.80ID:cqI+R69b0
100%手遅れ。
もう武漢化を避けるのは無理。院内感染必死。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:55:06.27ID:O+e9gNvh0
空港の検疫官 調べません
中国帰りの具合悪い人 調べません
クルーズ船の検疫官 速攻調べました

検査対象の選別がグダグダ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:55:42.43ID:bfRNM3Yu0
はー!?なんで最初からそうしないわけ?
バカなのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:56:06.69ID:0Rtg/Ja30
湖北省でバリバリのコロさんと日本近海で安倍氏されたころちゃんでは多少差が有る気はしてきた。現状維持と先延ばし時間稼ぎは悪くない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:56:20.36ID:CvtZgDCp0
>>1
なぜこれを初動でやらなかった?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:56:32.45ID:n5m/0kiU0
検査拒否ってんだから意味ねえな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:57:17.88ID:IWLZopoT0
>>76
怒るだろ

ネトウヨ「人権左翼がーあれ?改憲なしで強制隔離を出来るのか?」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:57:33.48ID:r5Ntn+MR0
感染が確認されていても最初から最期まで無症状のまま入院というのも辛いな
インフルもそうだから仕方ないっちゃ仕方ないか。社会の為だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:57:44.12ID:QwY6qy6/0
今のところ国内で発症した人なんてめずらしいくらいでしょ
日本では流行するのかなぁ??
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:57:55.83ID:8E4f+ong0
遅すぎない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:58:35.91ID:cqI+R69b0
パンデミック自体はもう不可避で間違いないんだけど
問題は中国以外の全世界において感染者の拡大速度が日本がダントツトップになるであろうこと。
日本の人口密度や都市集中、中国人受け入れ数最多レベル+ザル入国を考えれば
日本より感染速度が遅くなる国というのが想像できない。
武漢を軽く超える説ある。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:58:38.04ID:4+lqgJsU0
まずはただの風邪という風説を流布した人が出て来ようか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:58:50.34ID:UGFYaPmg0
大したことないって…ついこの前までのあれは何だったの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:59:02.44ID:O+e9gNvh0
>>71
インフルエンザでまだ休んでるんだ
ガチで逃げたね
3.11の時の山Pと同じじゃんw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:59:17.86ID:mDivzzve0
今更遅い
無能政治家どもは私財をなげうって国民一人当たりに1億円ずつ配布するべき
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:59:20.21ID:KElZW6Xe0
急な方針転換は、このウイルスのヤバさを物語っている。
アメリカの、5カ所の空港に1000人規模のキャンプ併設も然り。
残念ながらオリンピックは中止だ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:59:52.30ID:pcanrhsK0
>>87
流石に武漢超えはない
武漢って東京と同じくらいだから流行っても同程度
日本に東京以上に人居る所ないし
0095
垢版 |
2020/02/13(木) 14:59:56.98ID:UYJaCn3H0
だれか肺炎の死亡者数のデータ調べて
0097死神
垢版 |
2020/02/13(木) 15:00:18.63ID:CG9xNvnx0
>>6
公務員目線は非公務員は猿回しの猿みたいに見てるぞ。


おせーよ糞政府
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:00:52.59ID:nnSM0hzF0
>>90
ありがと
インフルエンザで二週間休みは長いね
何か情報入ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況