まあ、廃棄に至った事は何か手違いとかあったんだろう。
しかしながら、そもそも4000食もの量の食事を提供する事事態が間違ってるんだよ
崎陽軒はただのスタンドプレーであり、自慰行為をしただけ。
崎陽軒は「震災」と一緒に考えてたんだよ。大規模災害ってのは、着の身着のまま避難して、そこではお金ってのはほぼ意味を成さないものになる
食事、水、毛布などが最重要な物資となる。だからこそ、食事の提供は重要なんだが、
今回は被災地でもなんでもない。船だけかが孤立してる状況であり、日本国内は安全地帯なのである
食事も定期的に積み込まれる。つまり、「食事(弁当)の提供なんてのは大して価値がない」
むしろ、「無駄な手間がかかる分、現場が混乱する要因」に過ぎない