X



【米大統領選】米民主党アイオワ州委員長が辞任、党員集会集計作業の混乱受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 16:07:54.63ID:xm8efM1H9
集計結果の発表の遅れについて記者から厳しい質問を受け、目を閉じる民主党アイオワ州本部のプライス委員長=米中西部アイオワ州デモインで2020年2月4日、隅俊之撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/05/20200205k0000m030178000p/9.jpg

(CNN) 米民主党のアイオワ州委員長を務めるトロイ・プライス氏が12日に辞任した。同党が声明で明らかにした。

大統領選に向けた民主党候補者選びの初戦となる同州の党員集会で、集計結果を出せなくなる混乱が生じた責任をとったとみられる。

プライス氏は党の州中央委員会委員に宛てた辞任届で「党委員長として、今回起きたことを大変申し訳なく思うとともに、アイオワ州民主党を代表し、あらゆる不始末の責任を負う」と謝罪した。

今月3日に行われたアイオワ州の党員集会では、新たに導入したシステムに不具合が発生。最終結果の発表が大幅に遅れ、混乱が広がった。

結果発表後も複数の陣営から間違いを指摘する声が相次ぎ、州民主党は結果の一部についての再調査を余儀なくされていた。

プライス氏は州中央委員会の緊急会合を15日に開き、暫定的な州委員長を選出する意向を表明。この委員長の下で、再調査の作業を完了させるとした。

2/13(木) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-35149325-cnn-int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:11:03.09ID:SF4W0a530
プライスレス
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:13:39.80ID:UvhhwdLS0
トロイプライス
とろいプライスが集計作業遅れるとかなんのギャグだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:13:57.65ID:4X1m7bpJ0
ひちめんどくさい、うるせーよ。やめてやる。
とか言ってみた。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:18:17.24ID:Y3fWs1VP0
>>2
どこの国の民主主義も操り人形のマトリョーシカやなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:21:05.17ID:SSRMqjyZ0
>>7
週末の俺か…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:37:01.31ID:W20RPK000
集計の改竄が目茶苦茶な事になっているんだろうな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 16:55:00.26ID:oCBeIbpT0
州レベルの票集計もマネジメント出来ないのに、全米レベルの皆保険なんてマネジメント出来る
わけないって保守に言われちゃってんぞw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:02:19.26ID:HgZAi1Jy0
>>11
それは一理あるよなw
でも日本もちゃんとできているかと言われればどうだろう…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:19:27.27ID:93WAs7Dl0
>>12
日本は投票者と得票総数が1票合わないだけで大騒ぎするからな
逆に正確すぎて選管が不正してるんじゃね?って疑うレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況