X



新型コロナウイルス、1週間で10人の患者報告 東京都 飛沫・飛沫核感染が最多★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 17:01:09.35ID:AzQNhQIs9
新型コロナウイルス感染症の患者について、東京都内で3日から9日までの週に10人の報告があったことが、13日に公表された東京都感染症週報で分かった。
推定感染経路は、飛沫・飛沫核感染が最も多かった。【新井哉】

1日に新型コロナウイルス感染症が指定感染症に定められたため、患者の報告数や年齢、推定感染地、推定感染経路が週報で公表されるようになった。

週報によると、年齢別の患者報告数は50歳代が4人で最も多かった。40歳代は3人、30歳代は2人、20歳代は1人だった。

推定感染地は10人とも中国で、推定感染経路は、▽飛沫・飛沫核感染(6人)▽飛沫・飛沫核感染または接触感染(2人)▽不明(2人)−とされている。

医療介護CBニュース 2020年02月13日 15:30
https://www.cbnews.jp/news/entry/20200213150502

★1が立った日時 2020/02/13(木) 16:23:40.41

前スレ
新型コロナウイルス、1週間で10人の患者報告 東京都、飛沫・飛沫核感染が最多
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581578620/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:05:52.25ID:Mv6IKwub0
知恵遅れ安倍よ

お前は武漢の惨状を見ていなかったのか?

知恵遅れ安倍が中国人を日本に入れまくったせいでこうなった

安倍は責任を取れ

常識的に考えてチャーター機やクルーズ船の中だけで流行が起きてるわけがないのだ

市中感染から目をそらせるのが目的だろう

安倍が検査をせず放置しているせいで
国内には感染者がウジャウジャいる
検査をしないので見つかっていないだけだ

その証拠にタイで日本旅行しただけの人が感染している

早く隔離病院を全国に作れ

知恵遅れ安倍よ

数百万人の殺人の罪で処刑される前に
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:05:52.81ID:gW0YQnzM0
糞が
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:05:53.53ID:+tS9PC/10
>>89
濃厚接触以外検査してないからだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:05:55.50ID:2tDE9Amy0
推定感染地が中国ってことは10人とも中国行ってたってことかね
そういう人が無自覚に生活してたのなら今更感染するかもと怯えるのも
自分に余計なストレスかかるだけで無駄な気がしてきたわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:05:56.37ID:2q8B+iJb0
今ほどヒキでよかったと思える瞬間はない
神様ありがとうございます(´・ω・`)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:05:56.54ID:sGPIuMCS0
>>2
Others選手団が最多になりそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:02.32ID:pZH3fcKf0
こつそり公表してんじゃねーよw
中国と一緒じゃねーかww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:05.16ID:ylfcovCC0
感染したらダイヤモンドプリンセスみたいな食事ができるのか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:06.90ID:EmIAwaR10
社畜の方々は残念ながら感染から逃れられないだろう。

今まで日本を支えてくれてありがとうございました。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:08.98ID:Gg6hfdR70
うちの近所のスーパーは中国語でマスク買い占めるなと注意書きしたばかりに
他の客が離れてしまった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:11.35ID:bgA938og0
そんなことより焼売弁当の話ししようぜー
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:16.49ID:xbZAOFIC0
しんコロちゃん大暴れ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:19.46ID:uLJnreon0
先週買いだめした水とカップ麺とかの長期保存出来る食料やトイペとゴム手とかに3万円分以上使っちゃって家族から白い目で見られたけど役に立ちそう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:24.10ID:Gbxvi3RP0
トンキン大虐殺
始まるよー!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:25.71ID:tLsK4yvM0
>>42
天皇夫妻は10日後皇居でお手振り
https://www.kunaicho.go.jp/event/sanga/sanga02.html
期日 令和2年2月23日
第1回 午前10時20分頃
第2回 午前11時頃
第3回 午前11時40分頃

悠仁様はどうしていらっしゃるのか不明
0120♪(´ε` )
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:26.36ID:rcz/J2kp0
国会質疑で誰か咳して欲しいわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:27.52ID:i2Xbw7I10
やべえ、無症状のスーパースプレッダーが
大声で笑いながら伝染飲み会とか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:29.74ID:LhPcGeRy0
こんな数で済んでるわけないだろ?

クルーズ船の増え方みた?1人から200人だぜ?
東京の満員電車考えてみろよ。200倍で済むと思う?ww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:32.50ID:ZC2yJluy0
はたらかない細胞
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:34.42ID:2djP1IGl0
>東京都内で3日から9日までの週に10人の報告があった

>推定感染経路は、▽飛沫・飛沫核感染(6人)▽飛沫・飛沫核感染または接触感染(2人)


凄いことがさらっと書かれすぎてワロタ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:36.42ID:S+aPS5cc0
>>73
嘘ではないです。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:37.28ID:Q9HPltS10
医療従事者が逃げ出したら いざ自分達が感染した時に治療してくれる人員が居なくなるから
上級国民様はそれを恐れているんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:42.23ID:tGm3Pl9k0
悠仁様の隔離めちゃくちゃ速かったからな

別に批判するつもりもねぇけどやるせねぇわ宮内庁が官邸より優れてるとかいう事実
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:45.17ID:3i3jENyY0
>>20
知り合いが出る東京マラソン応援に行こうかと思うけど、大丈夫かな?(´・ω・`)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:47.15ID:Y3jtaKHh0
流れが早すぎて説明しても無駄かな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:50.19ID:0o3ovQwU0
>>1
10人とも中国で感染。
20代は京都で中国行ってなかったゆーてたはず?
ん?この10人の中の20代は...??
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:50.72ID:Cl41zdwc0
>>19
親切な中国人が心配になって駆けつけて感染だなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:52.72ID:oMw3PQXx0
判明してる分の東京まとめなんだろ
新しいのならNHKとかもっと大きな報道機関ニュースで報じてるだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:53.32ID:NuxIb+ed0
飛沫核感染?!?!?!
国内で空気感染する診断が上がってんじゃん!!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:53.42ID:UQRrNAyB0
 



シンガポール最大の銀行、新型肺炎の感染者が
従業員に一人出たので完全閉鎖を行った
https://www.bbc.com/news/world-asia-51470363



 
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:53.54ID:Fv4ZQKYa0
>>87
「東京封鎖」 映画化決定\(^o^)/
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:55.79ID:TlXkeqit0
>>22
前週を翌週木曜に公開してるだけでしょ

コロナだけの集計情報じゃないし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:06:57.89ID:F8qM0FdJ0
空気感染であるから当然空気中に存在する
体内から体内ではなく
体内から空気中に放出し、さらに人の体内に入る
都内でのパンデミックは想定内としていい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:04.03ID:SaoMqKtG0
>>102
老人減らして
日本復活させたいんだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:04.20ID:q1Ka3Ozc0
マスクやっぱり必要だな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:11.50ID:bgA938og0
これもアザーズでおけ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:13.04ID:zPZsTnRN0
>>45
年寄りと同じくらいに若い人たちも死んでるようだ
インフルエンザとは違う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:15.37ID:S+aPS5cc0
>>133
2/3から2/9だよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:16.75ID:qaJrrT3o0
ひとりで1000人に感染させる香港じじいw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:16.82ID:8pngDT0j0
これチャーター組とは別件なのか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:17.78ID:g5wQXh9F0
中国全土から一時帰国ラッシュ始まったけど?

まだpcrとか「検疫」は感染確定をだすもので
12.5日以上の独房生活が必須なんだがなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:20.76ID:HFWUZ9gP0
ガチで隠蔽してたカストンキン
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:26.78ID:673JbBe50
>>32
今日のテレビは飛沫核感染さえ否定して飛沫感染で統一してたよ
アメリカは飛沫核感染さえ認めず空気感染で統一しているのに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:28.87ID:ii+PJYSs0
さっさと東京を閉鎖しろよ

もう感染者しかいねぇんだから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:29.43ID:j59TIKFs0
>>145
余分に買っておこうかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:32.70ID:tLsK4yvM0
>>99
本当にどこかに疎開しておいでなら安心できるんだよ
どこに疎開すれば安全なのかっちゅー話だが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:35.39ID:q8p5U8Gv0
な、東京の終わりの始まりだっただろ?
医者が学会キャンセルしてたんだから気付けや
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:38.07ID:rRQG9fck0
検疫官が知らずのうちに感染してる訳だから
一般人が満員電車で感染しないように努めるのは難しいだろうな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:38.21ID:AzQNhQIs0
肺炎で下痢の症状は出ないからトイペ買い占めは無いと思うけど
引きこもるにはある程度は買っておくしかないのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:38.30ID:GerjmMHw0
>>1
今日までに国内にいる以下の感染者の感染経路の報告してるだけでは
チャーター機の感染者 12
中国で感染した中国人 12
日本で感染した中国人 3
日本で感染した日本人 2
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:38.89ID:thY2MtV00
アベノパンデミクス
ウイルスのトリクルダウンは順調なようだね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:41.31ID:usKN2qB40
医療介護ニュースより、って…
他のメデアは報道しないんかい(´;ω;`)
0174♪(´ε` )
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:41.54ID:rcz/J2kp0
はじめは老人
最後は、こども若者まで
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:42.47ID:bOo4ZaFO0
東京コロリンピックは

中止すべき!!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:42.82ID:pUOBL3Ak0
>>42
令和碌な元号じゃねえな
上級国民が密室で決めただけあって不吉過ぎる
江戸時代のように変えたほうがいいわ
天皇一代に一元号とか所詮明治から初めた浅い習慣に過ぎないし

現代日本人は明治病に罹り過ぎだと思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:47.45ID:lToEQlBp0
チャーター機なのか、わからねえな
明日、集計ミスとかいって合計が35人に増えてたら、オレ引きこもるわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:49.12ID:LFmteKjq0
指定されても検査できないんだろ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:54.38ID:47AgiuMM0
ウイルスを、オモテナシし過ぎたね〜
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:57.58ID:MfPrVPfX0
全国の肺炎患者をまず調べてみたらどうだろう
スーパースプレッダー
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:58.50ID:4MRQpEMA0
【立憲民主党】#杉尾秀哉参院議員、「ちょっと風邪引いてまして咳が止まらなくてですね。新型コロナじゃないので、安心頂いて…」 .
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581579542/
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:01.73ID:+tS9PC/10
>>139
こんな記事出てるけど、症状出るまでにうつしてるからな。
そもそも水際作戦なんて無理なタイプ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:03.28ID:e8j5J+jt0
>>162
その前にアメリカ入国拒否される
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:09.24ID:a8SHOHSw0
よく政府に邪魔されず発表出来たね、ナイス
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:10.92ID:LhPcGeRy0
明日から電車で咳したら殺されるかもな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:16.23ID:9/lXOIXH0
>>13
短気空中感染+潜伏期間24日、現在はもっと長い最大2ヶ月は潜伏期間あるのではないか?って
考えられてる上に、体外に排出されても9日間活動し続ける凶悪ウイルス
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:19.49ID:6f93UxBW0
外務省 海外安全ホームページ
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_009.html#ad-image-0

↑ 一応在留邦人向け警告は官庁で出してるんだよな 
中国もほぼ全省都都市地域の往来の禁止や封鎖や
人民の海外渡航を個人まで禁止したし


中国から入国制限60カ国超 新型肺炎、米豪比は全土
新型肺炎 中国・台湾
2020/2/2 19:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55159320S0A200C2NN1000/?n_cid=SPTMG002sage
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:20.28ID:Gu5CYR8K0
チャーター機帰国組にあれだけの感染者いたわけだから自力帰国者にも感染者いる当然です
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:20.68ID:EJ8Z0Z8Q0
>>14
なんだ、やっぱり前からいたんだ ε-(´∀`*)ホッ

じゃねえわ!ヽ(`Д´)ノ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:21.37ID:aRiT8pnW0
中国はPCR検査は誤判定が多すぎて当てにならないと主張していた
そして検査方法を変えたら感染者数も死者数も激増したぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:22.20ID:i/3iR+3y0
東京ウンコロナ五輪終
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:23.67ID:J10GBkUx0
だから検査はするなとあれほど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:26.09ID:xgzpe9SX0
>>137
判明してる分に20代は京都のみ
東京で20代がいるってことは新規情報に決まってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています