X



【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 17:57:30.38ID:x22fRBh/9
関係者によりますと、東京都内のタクシー運転手の男性が、新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたということです。
男性は「中国人とみられる客を乗せたことがある」と話しているということです。
厚生労働省は感染経路を調べています。

02月13日 17時42分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200213/1000044021.html

★1 2020/02/13(木) 17:44:55.07
※前スレ
【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581583495/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:34.92ID:lSQqY+Kd0
いやマジどうする?
今みたいに2週間隔離とか徹底してたら感染拡大であちこちに影響が出るw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:36.15ID:oGqRmEHR0
これって…客も密室で少し会話でもすれば汗腺してそうだよね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:37.03ID:o1jYYFsK0
安倍安倍って騒いでるけど
中国人来日停止をジンケンガーと回避しようとしてるのは
パヨクの朝日毎日新聞なのもお忘れなく
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:37.18ID:E7qU5M5O0
仕切りあるなら
エアロゾルで車内に漂ってたのかな
ひええええ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:37.88ID:IWLZopoT0
満員電車・五輪終わった
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:38.03ID:X8AQ3M+W0
完全に安倍の人災だよね
欧米のように渡航制限かけなきゃいけなかった
下手すると日本が渡航制限をかけられる
安倍のせいでな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:39.08ID:gxsXn/fs0
小池は速く都民の外出禁止令だせよ
トン菌を日本中にばら蒔くな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:41.60ID:eXwDEiN00
中国人からの感染とは確定してない
あなたからの感染かもしれない
3、4次感染かもね
不顕性感染の恐怖
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:42.43ID:faJBQ1Vf0
咳するマネすると周りが警戒しておもしろいわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:42.65ID:d+Fe4Zkf0
知らないで感染してる人多いでしょ
チャイナ人観光客が大勢来てる分けだし
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:43.03ID:JlDLZK+I0
>>1
東京でタクシー運転手してて
丸一日、中国客を乗せない日なんてほとんど無いやろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:43.67ID:qbmuQyCY0
中国からの渡航制限しなくてどれだけ利益を得られたんだろう?
中国なんて恩返しをするような国じゃないのに
絶対損害のが多いだろう
なのになぜか支持率は下がらないんだから不思議
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:43.93ID:7GkWoNlD0
そのタクシーにもウイルスがうじゃうじゃ。
次乗った客もその客の家族も


いやはや
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:44.01ID:mrCb0geT0
なんか、急に息苦しくなってきた
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:44.52ID:qlNBX/R70
病院のベッド早いもの勝ちだな
多分一週間でパンクするよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:44.82ID:iIIzFxEj0
>>215
そんなの2週間前から知ってた
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:46.19ID:quHb63Y/0
これのポイントは
陽性未症状のままずっと仕事してた事だよなw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:46.26ID:zng65Sj50
あーあ

厚労省職員乗せたんだろうなぁ
その後の客も

あーあ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:46.54ID:+lrFaFWQ0
満員電車 /(^o^)\

満員バス /(^o^)\

トンキンおわった
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:47.69ID:wF0KWLVL0
マッキー逮捕は露骨すぎたなwwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:47.97ID:4MgGMrAI0
目先のインバウンド(笑)を優先した結果が誰でも安易に想像出来たこのザマだよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:48.50ID:TfFr+Jf70
誰だ検査を許可したのは!風評被害が広がるじゃないか!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:48.55ID:/qGiqVSi0
タワマンが危険だと思うんだが。中国もタワマンだらけなのが問題なんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:49.07ID:5Bl1ky800
人から人への感染なんて春節時点では想定できなかったんだから
政府に責任はない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:49.06ID:OE2Lvty40
>>680
政府厚労省の杜撰さに戦慄して精神安定はかったのかもな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:51.31ID:cMT7hyR70
厚労省いらない
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:52.01ID:viAEAx/B0
>>828
うちのガス台もコロナ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:52.15ID:WrZ4OLak0
よろしゅうございますか
地方の時代がやってきたのでございますよ

なにがあっても自己責任ですからね
我が身が可愛ければ、責任をかぶされないように
先手先手に対策をとるようにするわけですよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:53.31ID:cgyfT84F0
インバウンド、インバウンドって小金を大事にして今この有様
日本の経済が停滞しますよ安倍さん
ずっと自民党だったけど、もうさよならだ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:54.30ID:03J8mev+0
東京コロリンピック開催決定
ありがとうガバガバ対策した安倍さん
ありがとう小池知事
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:55.25ID:it2Ucz0d0
しょうがないよ自民党が観光立国目指してんだから
親中派ゴロゴロいる自民党が中国の観光客拒否らないんだから
トンキンは頑張れ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:55.90ID:iNLzMiAA0
運転手「お客さん早く乗ってよ、寒いから」
コロナ「早く乗れ、俺が外に出てしまうだろ」
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:56.21ID:z5fXI59Z0
アホのせい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:57.88ID:xBNvOAB00
何でこんなに馬鹿騒ぎしてんの?
インフルエンザの方がよっぽど強力やぞ
日本だけで毎年何千人も死んでるんやで
コロナなんて誰も死んでないやん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:58.31ID:4UrFIGR80
>>67
ウイルスなんて何時間も生きるんじゃないの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:58.61ID:xPuGwoRf0
満員電車でも新宿とか繁華街でも、マスク着用率は3割ぐらい
手に入らない人も多いんだろうけど
黒タクでもマスクしてない運転手多いしなぁ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:58.83ID:7d8PJ5290
このスレにも既に罹患して知らずに治ってる奴がいそう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:04:59.04ID:4i/zNudzO
アメリカやシンガポールのように1月31日の時点で中国からの入国を禁止していたら
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:01.47ID:d1tmMucd0
これはあかんで
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:02.48ID:lfs0SH8/0
とにかく今までコロナ検査してなかった。
インフルみたいだがインフルじゃない、っていう人はコロナが疑われるが
検査しなかった。それが解禁されれば、コロナ検査するようになった、だけ。
しかし、それは・・・
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:02.55ID:+lx0r+Rg0
もう滅茶苦茶じゃん
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:02.48ID:XpO+WFEcO
>>1
外国人観光業者  =  ウイルスばらまきを招いた業界

 外国人ごり押しサポーター = 1億人は殺したのと同じ

【世界死者数(年間およそ推定)】
エイズ系 100万人
結核   180万人
インフル  30〜70万人
マラリア  40万人
コレラ   10万人
エイズ+結核+インフル系=年300万人死亡=40年で1億2000万人死亡=戦争超え
歴史
スペイン風邪  1億人
ペスト  5000万人
日本
結核系   年2000人死亡
インフル系 年1000〜1万人
耐性菌もヤバイ

【売国行政の優先順位】
 デマ対策(笑) >>>>>>>>>>>> 外国人入国禁止による感染症リスクカット
感染症リスクカット(大量の日本人死者を防ぐ)より外国人を入れて外国人を守る方が大切な売国行政www
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:02.90ID:RfgFmw+q0
三月末まで嫁が都内で数百人と集団生活(会社の研修)中で\(^o^)/オワタ
ちなみに嫁は土日祝日は自宅に帰ってくる
そして東京自宅間は電車で往復・・
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:03.82ID:hjiBZSYU0
あーあ
東京遊びに行こうと思ってたのに
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:05.07ID:6f93UxBW0
釜釜、 アゲアゲ wwww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:05.70ID:k490eQf10
これでもう東京コロリンピックは中止決定だな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:06.35ID:surUit+N0
ピークはこれからだぞ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:06.63ID:lSkb0F3X0
70歳以上の高齢者に症状が顕著に表れる。
若い人は心配するな「カゼかな?」程度で終わる。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:07.48ID:UhBq4TVl0
タクシーで感染した客が会社や電車で拡散
オリンピックできんな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:09.21ID:PskCLG930
何とかしないと、武漢みたいになっちゃうぞ。(´・ω・`)
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:09.27ID:tzb9jltu0
タクシーは危ないわな
あると思ってた
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:10.79ID:LJrRvSnx0
これはそろそろ外国に航空機止められる心配をしなくてはな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:10.88ID:XSJ1YcMN0
スレ勢い17万記念
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:11.59ID:kUrLNN7V0
はよ特定
トンキンの皆さん徹底した減菌と無事を祈ります...
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:11.75ID:sKBurOVJ0
あ〜羽田から中国人の観光客を乗せてたから調べて貰えたのか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:11.95ID:z4dQrp+b0
そんな事よりマッキーだ!どんな時もどんな時も
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:13.17ID:pTVbcJR20
検査も後手後手だったからもう相当感染も拡大しちゃってるだろ
早いうちに囲い込みできなかったからもうほんと 手 遅 れ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:14.16ID:aT9eW5sd0
>>818
国民の命と財産を守る気がないなら国政やめろ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:14.50ID:viAEAx/B0
>>896
ありがとうチョンくん
帰国してくれるんだね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:14.93ID:CVtR1q4T0
>>785
だから中国ではバイオハザード用の全身防備でやってるやん
主要国では最初からそうよ?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:18.87ID:8pngDT0j0
>>660
それはチャーター便やクルーズの分だろ
東京で検査したか東京在住者かわからんが多分それ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:19.70ID:v+ki3tdu0
最大効率で濃厚接触しつつ確実に感染を広げてくれる職にピンポイントで感染してて笑う
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:19.97ID:aph9zsid0
終わりの始まり
人類が悔い改める時来たれり
神の裁きを甘んじて受けよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:20.97ID:ZC8SBpRr0
>>1
もう日本終わりだろこれ
何人と関わったんだよこのタクシー
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:05:21.91ID:YSV8IVt10
>>125
国民が何人死んでもIOCが中止しない限りあべぴょんは絶対にやるよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況