X



【これは羨ましい!日本も続けーーー!!】韓国、新型肺炎診断検査を拡大…保健所124カ所、病院46カ所 費用は政府が負担
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/13(木) 18:30:19.23ID:8nox2UnX9
2020.02.08 13:26

7日から韓国全国の保健所124カ所と民間病院46カ所で新型コロナウイルス感染症の診断検査を受けることができる。診断検査の対象は従来の「中国湖北省訪問者」から「中国訪問者」と「(中国訪問履歴に関係なく)医師の所見で新型コロナウイルス感染が疑われる者」に拡大された。従来の診断検査適用対象は湖北省訪問者に限られていた。このためタイ・シンガポール・日本などを訪問後に新型コロナウイルス感染が疑われる人は保健所で判定を受けられなかったが、この日から検査の対象が拡大した。

検査が可能な民間機関は病院38カ所と検査受託機関8カ所の計46カ所。保健所124カ所も検体採取ができ、検査の依頼も受ける。ここで採取された検体は市・道の保健環境研究院や民間機関で検査が行われる。

検体採取が可能な医療機関リストは新型コロナホームページ(http://ncov.mohw.go.kr)の「付近の選別診療所検索」で確認できる。迅速な診断検査の導入で結果は6時間以内に出る。しかし検体の搬送と検査の準備に時間が必要で、検体物量が集中する場合は一日ほどかかることもある。

感染が疑われる患者に対する検査の費用は政府が負担する。ただ、本人の希望で検査を受ける場合、費用が発生することもある。https://s.japanese.joins.com/JArticle/262344?sectcode=400&;servcode=400
https://i.imgur.com/3y3jyku.jpg
*画像はサービスです
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:02.70ID:ZZTAT06x0
どうせ検査は適当だろ
0004ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:25.53ID:8nox2UnX9
>>1お札貼り忘れです。
大変申し訳ありません。

*もう㋤ ㋕ ㋵ ㋛ ㋙ ㋵ ㋛しかない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:27.43ID:zDGnnbuS0
ダイヤモンドプリンセスでの感染者数を日本にわざとカウントして嬉々としているNHKなど在日朝鮮人反日極左マスコミ

ダイヤモンドプリンセスを日本のクルーズ船といつもの捏造で反日プロパガンダに狂奔中の韓国マスコミ

ダイヤモンドプリンセスは、
イギリス船籍
イギリス人船主
イギリス人船長
運航会社はアメリカ
ツアー主催会社はアメリカ
乗員のほとんどは日本人ではない
乗客の半数は日本人ではない

何故、こんな船を横浜に入港させたのだ?
既に完全なウイルス船だ
検疫官まで感染する恥知らず厚労省
何から何まで履き違えた見当違いのアホ厚労省
これ以上日本国民の血税を使うな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:28.32ID:aFGjw2MV0
一方日本人を憎むアヘ一味
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:32.47ID:AAMGXUo20
>>1
>感染が疑われる患者に対する検査の費用は政府が負担する。ただ、本人の希望で検査を受ける場合、費用が発生することもある。

この辺が罠なんだなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:54.81ID:42RqgH3Y0
検査に行って感染するの巻
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:55.12ID:4MRQpEMA0
新型肺炎検査キットに不具合 海外機関にも送付 米
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000029-jij-n_ame

CDCの担当官は電話記者会見で、検査キットが「期待されたようには機能しない」と米国内の検査機関から報告を受けたと説明。
使われている試薬の一部に問題がある可能性があるとして「試薬を作り直している」と述べた。  .
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:08.01ID:ImEPRztG0
日本は3箇所
国立感染症センター
成田空港検疫所
あとしらん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:09.20ID:+2yy7ua10
ジャップ「安倍さんの新型コロナ対策は素晴らしい!支持する」

これだもんな
もう日本人には夢も希望もないつーか……
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:31.84ID:ZZTAT06x0
>>13
それも適当だろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:38.79ID:d5c9EE+00
ジャップに生まれたことが恥ずかしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:51.59ID:ii+PJYSs0
安倍政権と違い

すごく対応がいいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:59.36ID:kthfOapG0
在日朝鮮人共はとっとと朝鮮半島に帰らないと武漢ウイルスで死ぬぞ!急げ!(`・ω・´)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:33:57.42ID:RxLLhQDr0
オリンピックに散財したから金ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:34:02.17ID:PhjUK7My0
安倍「意味のない検査だよ!」 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:34:13.55ID:YDkY0KEm0
日本は民間の検査機関に委託すると費用が高くつくので
国の機関だけに検査させてます

だから検査数ふやせません
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:34:23.05ID:WlB/5CTR0
在日韓国人のチャンスだ
早く帰んなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:34:34.97ID:Wgb/ggXM0
信頼性が薄そうなのと、
向こうは何次感染とかすでに始まっちゃってて
対象を拡大せざるをえなくなりつつあるから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:34:38.04ID:NUbJhqQM0
>>1
インチキな検査の予感。

人材・検査キット・検査インフラ。
全て足りないのに、出来るわけないだろ🤬
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:34:38.39ID:A9Mxv4it0
>>2
ネトウヨは現実が不利と思うと現実を認めない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:34:42.94ID:XrLAy9+X0
検査してくださいって人が集まったら中国の二の舞
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:35:04.01ID:RWllm6C30
オリンピックできなくなるからダメ!
ただの風邪だから騒がないでと申してます
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:35:07.34ID:sOSuUe640
>>13
どうせ放射能汚染地図みたいなもんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:35:33.18ID:iRwT6yEH0
保健所ってP2くらいの施設持ってるの??
テクニシャンなんて、普通の人じゃねーの??
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:35:39.67ID:o+7iyRmh0
どうせ無駄な差別が加速するだけ
わざわざ差別されるために検査に行く朝鮮人はいないと思うね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:35:41.73ID:Uy/83yPN0
>>28
マジでこれ
ブライダルチェックとかとおなじなのに頑なに自前の施設でしか検査させない意味が分からん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:35:56.54ID:MlxHl0Ps0
日本はあるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:36:16.96ID:KBayhTRs0
>>20
で?
症状がない人まで検査する必要がないって発言を
医師の所見で感染が疑われる者への検査適用するってスレに書いて何が言いたいの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:36:21.47ID:ZZTAT06x0
>>34
だって韓国だよ?w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:36:22.25ID:CfRNfJ2G0
日本はもうだめだわ
後進国
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:36:42.14ID:r5oDwoEz0
日本は呑気すぎる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:37:15.59ID:cZzv1b8y0
ま、所詮裏切り者のチョンはこの程度だろうな

中国に忠誠を誓う日本としては絶対に中国人全体の入国拒否はしない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:37:22.17ID:NUbJhqQM0
>>1
チョーセンネタの嘘を広めるなよ屑。
本気にする頭の弱い人間がいるんだぞ。

嘘ひろめるなカス🤬
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:37:42.69ID:moi15bUb0
日本は島国だからのんびりと死んでいきます。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:37:42.84ID:QI99vPPv0
>>1
日本も続けとかアホか
おまえみたいなアホのせいで消費税また上がるぞ
死ね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:05.26ID:VbafRJmH0
検査しないのは出来ないんじゃなくてオリンピックのためにしたくないんだもん
ホント政治家って馬鹿ばっかり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:10.02ID:dVUUlHAG0
ん?韓国政府は蔓延してると認めたのかい(笑)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:12.95ID:Y6ugc5lH0
そうだねすごいね!
不安な人は韓国に行って検査を受けたらいいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:34.03ID:WidFeXXN0
なんで韓国はそんなにたくさん検査キット持ってるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:38:48.91ID:9bq9S2m10
韓国で感染者が増えてからが見もの
韓国の大気汚染は中国並みだから
重症化が激しそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:39:09.29ID:NUbJhqQM0
>>1
もしかして、本気で検査可能だと信じてるのか?

まじ、頭弱いのか?
悪意でガセ広めてるのか?

0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:39:11.77ID:eV99WACP0
治せるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:39:12.95ID:C6ca4AWEO
ていうか韓国はまじで危ないんだよね日本より遙かに
陸続きだし中国の経済次第じゃ破産までありえるレベルだから
日本企業は早めに韓国から撤退考えとけよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:39:51.25ID:BtIPSOhw0
韓国は表明だけはいつも一流なんだけど
結果がグタグダだからな
韓国人も期待してなさそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:40:29.87ID:2mMIXjLD0
不潔な民族だから効果無しだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:40:51.82ID:M1kQb79r0
韓国のがまともだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:40:58.07ID:BVYxCBlz0
簡易検査キットなんてないのに、どうやって検査するのだろうな・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:13.40ID:q1j+UiPi0
>>46
恥ずかしいやつ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:35.24ID:KGPltgUW0
日本じゃ無理だな。
池沼が総理大臣だもん。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:46.57ID:Jt+GRfzV0
日本も即座にこの体制とれる状況だったのに
いまだにとれてない

あほですか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:56.01ID:MSNr/SsV0
もうじき財政破綻が予定されてる政府が笑かす
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:08.13ID:BVYxCBlz0
陰性と判断されれば、隠れ感染者がアチコチ動くんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:28.13ID:mH1S+XSS0
ジャップにこれをマネできるわけがないw

ダイヤモンドプリンセスのコロナ罹患者を国内感染者数と別枠その他扱いにして
世界に向けて必死に上っ面の世間体保とうとしてる自称先進国の無能民族による無能国家、とっとと潰れとけwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:38.05ID:MSNr/SsV0
>>70
文政権なら不可能を可能にする潜在能力がある
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:56.49ID:grUIctoH0
どうしてもチョッパリに羨ましがられたいニダ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:31.39ID:R5BX5Rse0
なんかさ
韓国がアメリカ化されて
日本が北朝鮮化してないかw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:32.18ID:grUIctoH0
どうしてもチョパーリに羨ましがられたいニダ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:59.71ID:2PLuFQyA0
【デマ警報】【デマ警報】
5ちゃんねるニュース速報+板では現在デマ情報が溢れています
新型コロナウイルス肺炎が日本で流行してるかのような根も葉もないデマに惑わされないようにしましょう!

日本国内では2月13日現在
感染が全く広がってない現実を直視しましょう!!

【正しい情報1】
◆日本で検査して判明した感染者248人の内訳
クルーズ船での感染者 218
チャーター機の感染者 12
中国で感染した中国人 12
日本で感染した中国人 3
日本で感染した日本人 3

◆日本国内での感染事例
バス運転手の日本人男性1人
バスガイドの中国人女性2人
京都の土産物店員の中国人1人
クルーズ船検疫官の日本人1人
タクシー運転手70代日本人1人

いずれのケースも密室に近い空間で感染者と長時間の濃厚接触があった
つまり短時間の接触で感染することはない

【正しい情報2】
・チャーター機第1便帰国者206人のうち感染者は4人のみ(ネットでは機内で感染が広がると大騒ぎだったが)
・日本国内で人から人への感染事例は6人のみ(未検査の疑わしい事例は数件のみ)
・中国では手洗い習慣がまだまだ浸透しておらず感染拡大に繋がった(中国政府が2011年に実施した調査では実に国民の96%に手洗い習慣が無かった)
※ 北京や上海など大都市圏の富裕層には手洗い習慣が浸透しており日本人以上の清潔な環境で暮らしている(ただし温水洗浄便座のノズル部分は掃除する発想が無く汚れっぱなし)
・たとえ新型コロナウイルスに感染してもインフルエンザより軽症で済むケースが大半
・クルーズ船で感染し重症化している患者は持病がある高齢者ばかり(持病がある高齢者はインフルエンザでも重症化する)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:14.31ID:R5BX5Rse0
ムン仕事してるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:36.02ID:dp8+f86D0
世界の対応を見てると、日本は未開の地かと思える
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:43.24ID:R5BX5Rse0
安倍ちゃん仕事してる感でも
ムンに差をつけられたな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:55.80ID:mH1S+XSS0
ネットでゴミサポ投入して工作話題逸らししてるだけのゲリゾージャップとは格が違うだろwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:56.99ID:1Qq9alL30
日本はせんよ
オリンピックに差し障るから
なんせ安全安心なんだからw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:01.12ID:7/qUgXMC0
韓国の検査って「迅速・不正確」の代名詞だろw

MERSがどうして蔓延したか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:48:27.03ID:/OK5NT3U0
日本には渡航禁止にする
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:49:19.42ID:PRxyQGCy0
韓国国民は日本より政府への批判が容赦ないから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:49:46.95ID:/OK5NT3U0
日本が肺炎ウイルスに汚染されたポスターを作る
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:49:56.92ID:4Ul1EmDw0
>>2
MARSのときの事があるから国民からして意識違うだけ
日本はノーテンキすぎ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:50:15.58ID:JIq7MmxZ0
香港でのクルーズ船検査も何千人だかわかんないけど、早かったよね

危機管理能力が高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況