X



【安倍首相】品薄状態が続くマスク「来月には6億枚以上を生産できるように供給力の拡大を図る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/13(木) 19:10:48.62ID:ee4gPrzK9
【速報】新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、安倍総理は先ほど行われた対策本部で品薄状態が続くマスクの供給を確保するため、来月には6億枚以上を生産できるように供給力の拡大を図る考えを示した。

https://twitter.com/tbs_news/status/1227895128536174592

関連スレ
【厚労省】マスク不足「毎週1億枚以上のマスクを消費者のみなさまにお届けします」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581547731/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:16.71ID:hYa2FY9I0
日本にもっと東南アジアおよびアフリカおよび中東から移民を受け入れろ。

(1)お前らが「国際競争だ」と言い出した。国家が競争している」と言い出した。
お前らが「国家間の競争に負けると大変だ、無能な奴は首にしろ」と言い出した。
(2) で、お前らの言う国家とは、日本人・ベトナム人・アフガニスタン人・インドネシア人という存在を意味する。
(3) ところでお前らは、「東南アジアおよびアフリカおよび中東からの移民に、。お前らが仕事を奪われる心配」をしている。

では、日本に移民を受け入れた結果、仕事を奪われた奴らは寄生虫のゴミで首になるべきだ。

お前らの主張から導出される結論だ。
早くジャップは死滅しろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:54.67ID:vt8yI9UZ0
供給の拡大を図る?おめえがやる訳じゃねえだろ糞安部
供給の拡大をお願いしているだろ
誰にもの言ってんだ口先だけの無能が
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:58.56ID:xMmJnWtX0
不織布は、日本で32万トンも生産しているので不織布を使う他の製品を
減少させて、マスクに振り分ければ相当数のマスクが生産できますね。
日本国内で使用する不織布の30パーセントが国産なので他の製品を少し減らせば
確保できるかも知れない。
転売目的で在庫を抱えている転売屋も、相場が崩れるので大量放出するでしょう。
早う、処分したほうが良いぞw
マスク・バブルはすぐに弾けるw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:59.33ID:OZNJVyJj0
>>1
安倍ネトウヨ総理は原材料が中国から来てるのを知らない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:19.84ID:OgZch24/0
>>1
馬鹿げた事言ってんじゃねー。
最低一日三回付け替えるとして、
日産3億六千万枚だろ。
月産なら、108億枚だろ。
そんなことよりも、防護服量産しろよ。
日産二億着くらい要るだろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:28.36ID:JflKDrUh0
今のところストック約150枚
重度の花粉症でたまたま着けるの忘れてその場で買う
を繰り返してた結果こうなった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:30.37ID:hYa2FY9I0
お前らお首長dh和
国家間の競争=外国人との競争
だ。
では移民を受け入れろ。
ホームで戦っても負けるのか。
お前ら首。

嫌なら、国家間は競争などしていないと認めろ。そして、今すぐ日本の自動車産業を潰せ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:46.35ID:tlM6TE8v0
京都の病院が横流しする話題が沸騰(病院の実名入り)2000万円もうかった中国女
6億枚のどれだけが横流しされるか
政治資金にも、買収資金にも何でもなる
病院を優先したいが、病院が世話になった人たちに配るのを止める法律も規則もない。
横流しも法律や条令や政令違反ではない(黙ってやれば横領か?理事長や病院長なら大丈夫)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:50.07ID:x+BUUqUw0
>>89
ナプキンは迷惑だからフードウォーマーにして欲しい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:14.84ID:HkASRqsS0
>>96
塩素系(次亜塩素酸ソーダ)なら効果あり
脱色+繊維が痛む+ウイルス移り防止のため、他の洗濯物とはわけること
でも、繊維の絡みがほぐれて性能低下しそう
酸素系は効果がないかも
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:55.69ID:IPH+I8aY0
マスクの次はトイレットペーパーだと
東京閉鎖まじか
0113ネトサポサイパトネット工作員
垢版 |
2020/02/13(木) 19:29:56.78ID:kYaz+x1D0
マスク手袋していた検疫官が感染しているのに馬鹿?

国立感染症研究所の予算を削った安倍晋三
死ね。

国難は安倍晋三!!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:30:01.03ID:FA0eFQzc0
和歌山の医者にコロナ出たからマスクは医療関係者がまずは優先そうw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:30:25.47ID:3dwz+EZb0
※ただし全部黒です
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:31:13.19ID:gn8hkhzA0
割高のコンビニすら綺麗に在庫捌けてる状態で、店員の外人さんはがっちりマスク装備してるが
来店してる客見てると普段からマスクつけてる花粉症と思しき層しか着用してない感じだったな
中国生産だったら流通段階で中国人に略奪されるだろうし期待通りには届かないだろう
後先考えず国内備蓄分中国にくれてやった馬鹿政府だし、口先だけで揃える気は無いだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:31:40.93ID:IPH+I8aY0
東京と和歌山、閉鎖まじか
日用品物流ストップ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:31:48.48ID:6htxN9780
そのマスクにウィルスが仕込まれていないと言う保証は?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:19.27ID:tlM6TE8v0
>>103 >>106
まともに作れば、不織布の品質は全く別物。
ただでさえ怪しい効果のマスクがもっと怪しくなる。
(本物のマスクN95でさえ怪しい上に、日本製の一部が99%カットしない可能性がある)
テレビで医者が「洗って使っても良いよ」と言う時代だし。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:23.53ID:X984RkBD0
マスクして外出るとマスクしてない人=情弱と思ってしまう。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:27.91ID:8PuFJQpn0
JKが一週間使ったマスク
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:17.28ID:xMmJnWtX0
取り敢えず、市場に出さず、業界向けに出荷すべきだろうね。

悪質な転売屋がいて、医療用サージカルマスクや食品業界向けのマスク
建設作業用の防塵マスクまで買い占めている。
業界向けは、法律で着用を義務付けられているので早急に提供すべきだね。
業界向けなら、卸屋が横流ししない限り、転売は難しい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:27.64ID:k9N6C86X0
でも二階とか井戸みたいな阿呆が中国に無償支援します。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:35.64ID:tlM6TE8v0
>>121
中国製なら安心
肌に優しい素手の手作りです(テレビで製造風景をやっていた)。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:33:50.65ID:3dwz+EZb0
>>45
これマジか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:42.92ID:6htxN9780
>>79
熱湯で洗えば大丈夫だよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:46.47ID:msJBq3Ai0
マスクがあと230枚しかない
不安だ…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:51.80ID:PS8NNvS+0
何億枚作ろうが市場にわずかに出回る分は中国人に買い占められ、行政も中国に贈呈しちゃうなら永遠に手元に来ないと思うんだよね。

中国の植民地で奴隷身分みたいな扱いするなら税金取るなよクソ政府!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:35:25.19ID:xKIw2Et30
こんな枚数じゃあ、中国人が来て買い占めるんだろうな〜
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:35:25.63ID:smJMkz4K0
お前が言ったところでどうかなるもんでもないだろ
なるんならお前が言わなくてもなるだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:35:48.32ID:vR7LphkS0
テメェ、ほざくだけじゃねぇか
クズ野郎
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:35:48.37ID:tlM6TE8v0
>>126
京都の病院から5箱横流ししてもらって2000万円儲けた中国女を知らないか?
中国女の実名も顔写真(夫も)会社名も病院名も、ググれば出てくる。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:36:25.55ID:X4ENP9J/0
中国人の購買力煽ってるのかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:36:48.73ID:vK+v2a060
マスクより国内の人に家からでるなと言える総理をだな…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:36:50.08ID:PS8NNvS+0
パニック回避させたいなら市役所で日本人に無料で配れ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:36:50.51ID:e0tN0ZFT0
>>1
もちろん、アホ厚労省の仕事だから、街や工場の封鎖で生産できない、材料がなくなるなどは考慮してないんだろ??
絶対に足りないね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:36:52.21ID:xMmJnWtX0
不織布は日本国内のシェアの30パーセントは国産品。
但し、マスク以外にも使われるので、その分を減らしてマスクに振り分ける必要がある。
今、ピーク時を超える32万トンの生産量があるので、切り替えるべきだろう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:37:01.84ID:U8OgI/Nq0
変な地震キタ
妙に長い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:37:20.11ID:BEl3oT9G0
タクシーの運ちゃんや和歌山の男性が感染してるとか 
やっぱり今週あたりから
続々と国内感染者が増えていくだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:37:25.17ID:1Y+vDAnc0
もうマスクいらないだろw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:37:38.63ID:QCMH9WkL0
>>1
たった6億枚しか供給できないなら
配給制にしろ

さもなければ行き届かない
アホでも分かるよね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:37:42.88ID:Wvf1xmnS0
こんな時にマイナンバー活躍させろよ
一人当たり1日2枚として月に60枚入り1箱かぎり販売とか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:37:43.37ID:HgMZYu9a0
今やるべきは離島に海からストレスなく運び込める焼却施設を作ることなんだが
処理能力は2000/dayな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:37:48.98ID:gn8hkhzA0
接客業のマスク装着率はイオンのゴタゴタのお陰か高くなってるけど、
公務員の窓口業務とかはちゃんとマスクしてんのかな?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:38:00.79ID:X4ENP9J/0
>>152
花粉症なので5月まではいる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:38:26.69ID:oRI8+dcr0
安倍とガースー退陣。後任はプーちゃんとエルドアン。
こういう非常時には地アタマの良い悪党でなくては駄目だ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:38:37.94ID:e0tN0ZFT0
>>152
症状なくてもしてないと、自分がスーパースプレッダーになる可能性が否定できないだろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:38:38.93ID:KrfSiB/y0
その前に、なんでそんなにマスクが要るようになったか、その原因を片付けないと何にもならんだろ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:38:49.88ID:hYa2FY9I0
お前らの主張は
国家間の競争=外国人との競争
だ。
では移民を受け入れろ。
ホームで戦っても負けるのか。
お前ら首。

嫌なら、国家間は競争などしていないと認めろ。そして、今すぐ日本の自動車産業を潰せ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:39:18.11ID:ohgqUraQ0
ニートなんでマスクメーカーで働きたいんだけど求人見てもないぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:17.47ID:hYa2FY9I0
テレビ局こそ不特定多数の沢山の人間が集まると思うのに、ウイルス蔓延しないのか?
今は、ゲーがあり中までは入れないから気にしてないのか?
見学とか多そうなのにな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:17.72ID:p0YoV8kJ0
早く検査キットをそろえろよ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:54.88ID:QCMH9WkL0
>>162
対応を春節インバウンドの後に回して
観光やインバウンド需要業者の要望と
景気浮揚を優先したからだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:41:59.16ID:SAkk30do0
マスクなんて意味ねーだろ。
中国便を止めろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:06.88ID:RVYjACdt0
マスクは意味ないって散々政府がテレビメディア使ったりして
意味ないって広めたじゃん、私を騙したのね!酷い!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:27.02ID:tgnELapX0
>>148
紙おむつをマスクに代えているメーカーもあると思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:51.43ID:pcanrhsK0
>>131
昨日セブンイレブンでせいりよも品切れで入荷未定だってよっての見たから教えたら
セブンイレブンの生理用品だからユニチャームの奴って教えてもらった
男だから生理用品なんてどのメーカーかなんて気にしてなかったが
ユニチャームと言われてマスクに人員回して全フリなんだなと察したわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:42:52.63ID:f0CB0tlJ0
マスクの出品禁止にしないと
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:43:03.76ID:9sQIl+ys0
温かい今日から花粉が飛び始めましたね(´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:43:42.53ID:EkUve1oe0
日本人が不眠不休で働いて作ってもほとんど支那にタダであげちゃうのかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:44:00.70ID:f4SEMIBF0
マスク意味あるんか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:44:15.72ID:xLJv/7Th0
生理用品は最悪
経血カップがあるだろ
こないだスレ立ってたから知ってる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:44:52.79ID:tlM6TE8v0
>>45
ウソだったら「風説の流布」が来るぞ(最悪逮捕)
その情報は知っていた。合理的だと思うが、確認できなかった(とりあえず嫁の2ヶ月分は確保した)。


これからこういうのが色々飛び交うだろう。
石油ショックのトイレットペーパーパニックと同じ
どこかで無くなると、情報が飛び交って、もっと無くなる。
今はLINEとかツイッターがあるから、あっという間に日本全国パニック。
思いもしないものがなくなるだろう。
勝負は半日、せいぜい1日
中国の漢方薬みたいなもんだ(テレビで効果が発表されて、半日も経たないうちにどこにもなくなった)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:45:06.53ID:tgnELapX0
そのうち紙おむつと生理用品が品薄になるよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:29.86ID:tgnELapX0
>>181
ただマスク増産である程度他製品に使う不檻布をマスクに投入するのは誰でも
想像できるよな
社長の会見で今年のマスクの売り上げは前年比5倍
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:52.29ID:eBBHwE/T0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/yp29opv/25d7li3yto8423.html
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:52.79ID:GwEtfePX0
被災地に千羽鶴を送っっちゃうようなメンタリティーの人らは、なんで今回はキッチンペーパーで手作りマスクを作って送ってあげないの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:37.77ID:3HZG7FNX0
>>110
洗剤水洗いでは対処できないほどマスクがウイルスで
汚染されてる時には、衣類や肌、カバンくつも同様に
汚染されてるんだがな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:40.75ID:ACMGuC5m0
布製のマスクじゃダメなのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:46.93ID:tlM6TE8v0
>>185
「ユニチャームのマスク全ふり」の確認だ
セブンの品薄は確認できている
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:55.47ID:hYa2FY9I0
日本にいるジャップにはマスクは不要だろ。
カミカゼハラキリセップクサムライの精神で乗り越えればよいだろwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:49:19.48ID:NUbJhqQM0
😶マスク買い占めている反社会な人

これから花粉症の季節です。
お前らの買い占めのために、一般日本人はだいめです。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:49:19.71ID:Sq6hcUVU0
ID:tlM6TE8v0

なんだこいつ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:50:46.88ID:tlM6TE8v0
>>195
何で怒っているのか教えてくれないか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:51:13.19ID:85tuMwLO0
>>4
このひと、パラサイト在日韓国人なんですぅー

生きる価値の無いパラサイト在日韓国人なんですぅー
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 19:51:15.03ID:bzpPnqo80
安倍さんが考えを示しただけでマスク会社は何て言ってるんだ?
日本産の原料で日本で製造されたマスクもあるけれど現場はどんななの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況