X



【地震】北海道でM7.0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:53.56ID:EHu7WBSR9
 気象庁によると、13日午後7時34分ごろ、地震があった。震源地は択捉島南東沖。震源の深さは160キロ。地震の規模を示すマグニチュードは7.0と推定。この地震による津波の心配なし。

震度4を観測したのは、根室市、標茶町、別海町、標津町。

震度3を観測したのは、函館市、釧路市、清里町、新冠町、浦河町、様似町、十勝池田町、浦幌町、釧路町、厚岸町、浜中町、鶴居村、白糠町、中標津町、羅臼町、八戸市、むつ市、平内町、野辺地町、七戸町、東北町、おいらせ町、東通村、五戸町、青森南部町、階上町、盛岡市、二戸市、八幡平市、矢巾町、軽米町、石巻市、登米市、涌谷町。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17812743/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:07.70ID:H3RMlOUT0
中国全土の入出国禁止しろ親中サヨク議員ふざけんな!中国不買い運動しよう! と猛抗議しよう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:20.99ID:fMiSzBv20
>>1
コロナ地震
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:47.73ID:GQjW7VJg0
もうおしまいやな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:16.81ID:rWdJjSQ/0
あーあー、
これ以上何か起きたらもう安倍じゃなんもできないって!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:26.82ID:U3ogEe8+0
地震だらけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:52.91ID:7t6120SD0
マグニチュードそれなりだけど、揺れはそんなじゃないんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:34.80ID:iOGR6Tjf0
普通の若者なら日本から逃げるよね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:51.33ID:bIYJbBru0
カツミエコー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:59.91ID:lek2zJuu0
北方領土どうなってんのかな
まあ日本に出来ることなんてありませんけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:21.92ID:IJMw5Aiz0
ここ数年関西で地震が全くないのが怖い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:38.15ID:zHe4U/Ne0
疫病に天災に創価の教えによるとこれ、為政者である与党公明党に問題があるんじゃね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:47.76ID:Nakbz6js0
前からこの辺りは危険だと言われてる
また大きいのあるんちゃうの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:00.36ID:LlLGfM060
でかいね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:02.79ID:j/Ed/X8H0
>>9
予言
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:28.56ID:LTUEYu1q0
>>1
震度がしれてりゃ大した事ない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:33.15ID:Nakbz6js0
>>26
避難所危険だわな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:43.00ID:K7+dQfuM0
北方領土へ自衛隊出動
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:45.88ID:sRCdEiMS0
えーと

何これコロナ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:26.89ID:E4AdjxEo0
安倍のミツグクン演劇がまた見れるんか・・・
俺等の税金って理解出来てねーもんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:30.20ID:t72b9V5O0
もう人類滅亡していいよ
最近こいつらうざくてたまらんわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:46.64ID:3Z/twT3q0
>>9
北方領土でM7か。

ロシア、何かやったかな?
それで無けりゃ、東北地震が起きる可能性が高まったな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:55.44ID:PHXvtFm80
そろそろアベがコロナを揉み消す為に大地震を起こす頃だな
北海道辺りがヤバそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:58.97ID:X+cUWc9U0
次は南海トラフだろ 3月11日とかな 
日本の何かが一気に決壊した感がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:14:04.52ID:vRAMkkzd0
>>23
おじいちゃんしっかりして
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:24.80ID:xIJR6Dk/0
トンボ鉛筆の佐藤は地震の化身
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:15:48.75ID:liaq64dw0
昨夜と似たような時間だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:15.36ID:nPFuMdSp0
ロシアが厚かましく支援を求めるのがみえる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:23.34ID:QzG9lpyG0
>>50
サバクトビバッタも大量発生してるしな
派手な年明けだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:35.27ID:Nakbz6js0
>>33
沈み込んだ太平洋プレートが震源
その上の北米プレートが危険
問題なくはない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:01.88ID:xeNgqdG90
大阪都知事の会見まだですか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:23.58ID:jIRcCAyi0
M7程度では道東沖の歪みはまるで解消されてない
これは始まりに過ぎないのだよ諸君!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:17:49.04ID:zxnDG5O/0
M7もすごいし160kmってのがすごい
数分後に関東も揺れたけどこれの揺れだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:04.13ID:OgEW2acq0
>>1
北方領土でM7でもやっぱり北海道でM7っていうのね
プーチン激おこ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:19.64ID:EfjDy0b10
これだけの大地震なのにテレビ地震情報どこもやっとらんな(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:52.79ID:E4AdjxEo0
>>44
M7って結構デカイよな
ロシアの耐震基準とか甘いだろうし人口比率で言うと結構死んでるかもな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:10.10ID:xrqgEiYi0
1894年 東京下町直下地震 M7.0

けど、深さ100kmが震源なので、セーフ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:24.15ID:HTO0voYT0
深発地震だから被害はない。
阪神大震災で言うと震源から名古屋くらいの距離がある。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:31.66ID:sVob61xx0
最近異常に多いな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:20:24.74ID:jYdzlDH/0
>>60
東北だけど2分後にめちゃ揺れた
かなり広かったんだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:20:35.91ID:P/wRy2T/0
震源が深くてまだ良かったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:20:48.60ID:GUnrstIu0
令和の呪い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:46.74ID:Uc1bbYM30
択捉は…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:18.94ID:W6jc+mWl0
地震より安倍草加の方実害あるって凄いわ。
地球のエネルギーに勝ってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:18.90ID:Q/20m5qm0
>>50
昼間の暑さも異常なんだよね〜

地軸の角度が変わったって本当なのかな?
陽射しが2月のそれじゃない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:23.50ID:1Y+vDAnc0
コロナに地震かよこれで富士山あたりが噴火したら日本終了やな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:32.25ID:WHCqFvwC0
いまそれどころじゃねぇんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:28.37ID:nFqbospX0
悪いことは重なる

コロナと地震の複合災害に注意しときや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:50.79ID:S6nHAaRT0
襟裳の春は何もない春です
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:24:38.51ID:zxnDG5O/0
>>76
また別の震源の地震なのかなと思って調べたけど
北海道の地震以降の記録がなかったから
あっちのが遅れて届いたんだってわかって驚いた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:24:55.93ID:blqD+yqv0
札幌ゆき祭りで拡散したな
市民の安全考えず止めなかった市長や知事は無能
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:25:19.58ID:WujwuJXU0
震源深くでこんだけ揺れると逆に怖くないか
浅いとこの地盤が緩みそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:25:44.50ID:21VNOGqv0
今回も
当てに当てたり
地震雲

0072 M7.74(茸) (スフッ Sd32-sN8n) 2020/02/12 01:29:09
http://s.kota2.net/1581438510.jpg
ID:0ULyUwfLd(2/8)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:25:47.15ID:5M/4qcVD0
震度5以下は雑魚
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:17.65ID:KehHICaI0
>>87
全てはイルミナティカードの通りになっている

カード名 複合災害

5輪の色の服を着た人たちに注目してほしい
地震なのにゾンビのようになって逃げてない

つまりこれはウィルスだと思われる
そして建物見たまえ
これは地震なんだ

つまり複合災害とはウィルスと大地震と推測する
場所はズバリ東京だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:19.08ID:BVYxCBlz0
>>9
北方領土壊滅してそーだな。
建物崩壊と津波のWパンチやで!
さっさと日本に返しとけば良かったのにな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:43.67ID:+S1DCBg30
一瞬震度7かと思ってびっくりした
M7でも結構デカいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況