X



【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡 感染者死亡は国内初 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 21:16:30.98ID:x22fRBh/9
厚生労働省によりますと、神奈川県に住む80代の日本人女性が13日死亡し、新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。

女性は先月22日に倦怠感があり28日に医療機関を受診し、この時は経過観察となりました。

その後、今月1日に肺炎の診断を受けて入院し、6日には呼吸状態が悪化し、別の医療機関に転院しました。

そして、12日呼吸状態が悪化し、ウイルス検査を受け、13日死亡したということです。

その後、検査の結果が出て、ウイルスに感染していたことが確認されました。女性に海外への渡航歴は無かったということです。国内で新型コロナウイルスの感染者が死亡したのは初めてです。

2020年2月13日 20時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284531000.html




関連スレ
【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581594560/
【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581593897/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 20:48:44.75
※前スレ
【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡 感染者死亡は国内初 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581595752/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:37.04ID:l37cfCdP0
母ちゃんが急にその辺一体をアルコールで拭き始めたwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:38.55ID:atF0Dq0Y0
下手に病院に行くと医者からうつされるしもう詰んでるだろこれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:39.05ID:U8OgI/Nq0
1月22日の倦怠感がコロナに
感染してのものかは定かではないからな。
最初はただの風邪やインフルだったかもしれんし。
近医で受診した時にコロナに感染したかもよ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:39.14ID:EsC5Yq0B0
高齢者の肺炎は誤嚥性が大部分だから
今回のコロナと同じように考えちゃダメ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:39.31ID:IF+3S6Au0
推移が激似でわろた



◆中国
12月中旬 初の感染者出る
1月中旬 41人感染者/1人死亡
2月中旬 4万人感染者/1千人死亡

◆日本
1月中旬 初の感染者出る
2月中旬 25人?感染者/1人死亡
3月中旬 キャアアアアアアアアア
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:39.85ID:EfYKwFQB0
医者は怪しい思ってたろ
でも国基準に満たないから検査できなかった
基準緩めてやっと検査できたら陽性

病院が感染してるわ
医者も看護師もかわいそうに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:40.88ID:nNOmhcIl0
それでも安倍晋三のノーガード戦法は明日も続く!!!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:40.88ID:x7pP2OHo0
すでにパンデミックしてたんかい!!!!


オワタ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:41.59ID:cuNv5/Mz0
ご冥福を
でこの感染聞いてないんだけどどういう事か説明して厚労省
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:42.31ID:mJhc7dQw0
安倍がやった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:42.40ID:JSh/eryN0
えーと、奈良、京都、東京、和歌山、神奈川の5都府県制覇って事でいいのかな?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:42.51ID:zRceOB+h0
>>7
神奈川だから検査してるけど、
田舎は普通に検査もせずに肺炎で処理されてるんだろうなぁ・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:43.16ID:teaIcuk00
プラス民の予想通りの展開になって来て恐ろしいわ
安全厨は謝罪しろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:43.40ID:DM2VAX730
日本政府は高齢者が死ぬウイルスが一つ増えて喜んでます
みなさん政府に殺されないように徹底的に自己防衛しましょう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:43.54ID:lZDReXeC0
これ婆さんは何処で貰ったんかな
もう色んな所に行き渡ってるだろ
そこらかしらに時限爆弾が置かれてるようなもん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:44.87ID:wj4wpAK40
批判してる人はもっと早く対応できたの?という書き込みに対するレスだけど

少なくとも俺は1/28頃には「早く中国人シャットアウトして飛行機止めてくれ」
2/8頃には「会社も休みにすべきだ経済止めろ」派だった。。

遅すぎる対応は事実だよ。
出てくるアベの対応にはうんざりしまくりだった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:45.36ID:iszqglcP0
>>41
数万じゃないかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:46.16ID:V1fbL0zm0
パヨク待ち望んだ死者に狂喜乱舞

やっぱパヨクはカスだわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:46.23ID:tz+JpPS/0
政治家ってほんと何人日本人ぶっ殺せば気が済むんだろうね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:48.49ID:BOnRNAqd0
無策無能の安倍政権
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:48.99ID:j7gU1JmR0
和歌山の方も院内感染で広まってるってやばいな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:49.95ID:NtNZTWJC0
お?火消しきたか
色んなとこで火消ししないと行けないから稼ぎ時やな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:50.56ID:Jn9sGHLB0
大統領が変わる度牢獄に入る韓国を馬鹿にしてたけど安部と二階と加藤は本気で牢獄に入れたい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:50.53ID:9Hq+TgTt0
>>30
とりあえずトップがゴミじゃあかんやろ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:50.71ID:pcanrhsK0
>>7
渡航歴ない80のババアが1/22から入院してて新型コロナ陽性反応
潜伏期間も考慮したら1月頭には掛かってるって話でしょ
もう蔓延してるねコレ
検査してないだけで新型コロリで死んでるのもいっぱいおる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:51.32ID:JB3tkBFD0
厚労省「メンゴメンゴやっぱ死ぬわwww
有機水銀を始めとする公害や薬害エイズの頃から何も変わっていない嘘つき共
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:52.11ID:Xh354Kmm0
>>61
責任取りたくないもんなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:52.78ID:zFM2B3Dw0
>>32
民主の悪夢10年も立たず忘れるバカw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:52.90ID:VEFsQJUa0
人々感染はしないって言ってた政府みてんのか
インフルみたいなもんとか言ってた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:53.94ID:AlCBK3ko0
和歌山の医師置いてけぼり
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:54.33ID:VjG6YOCc0
日本は1.5か月前の武漢だな
老人以外は大丈夫だと、いつまで言っていられるか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:54.48ID:LSnQ7PGF0
振り向けば大政奉還の旗をもった東照大権現様の手招きwwwwwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:54.96ID:LPOh8TLr0
1/22って武漢肺炎のニュースがぽつぽつと出始めた頃だっけ?
もう春節前には広がってたってことじゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:56.18ID:08tKguCL0
>>88
野党に行政権はねーよアホ死ねカス
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:56.54ID:eG31CZdJ0
高齢だからとかという問題ではない
院内感染で病院がまともに機能しなくなる
おまけに検査も数が限られてて全数は出来ない
さらに症状が軽くても感染力がある
もう一刻も早く都市封鎖しないと医療関係者が全部やられる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:56.55ID:Dnc79vNT0
この方、いままで感染者として報道されてきた人のうちにカウントされているか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:57.31ID:XCSnGou70
本日3人 32人目
1人目 神奈川県 30代男性 神奈川県在住 中国人 1月15日退院
2人目 東京都 40代男性 旅行者 中国人 退院
3人目 東京都 30代女性 旅行者 中国人 退院
4人目 愛知県 40代男性 旅行者 中国人 退院
5人目 愛知県 40代男性 旅行者 中国人  2月6日退院
6人目 奈良県 60代男性 奈良県バス運転手 日本人 2月8日退院
7人目 北海道 40代女性 旅行者 中国人
8人目 大阪府 40代女性 大阪府バスガイド 中国人 2月5日退院
9人目 東京都 50代男性 チャーター1便 日本人
10人目 千葉県 40代男性 チャーター1便 日本人
11人目 千葉県 50代女性 チャーター1便 日本人
12人目 三重県 50代男性 三重県在住 中国人
13人目 東京都 30代女性 東京都ツアーガイド 中国人  退院
14人目 京都府 20代女性 京都府在住 中国人 退院
15人目 千葉県 20代女性 千葉県バスガイド 中国人
16人目 東京都 30代男性 チャーター2便 日本人
17人目 東京都 50代男性 チャーター2便 日本人
18人目 埼玉県 40代男性 チャーター3便 日本人
19人目 東京都 40代男性 チャーター1便 日本人
20人目 埼玉県 30代男性 チャーター3便 日本人
21人目 千葉県 30代女性 旅行者 中国人 34人目夫婦
22人目 東京都 50代女性 チャーター2便 日本人
23人目 中国帰国 50代男性 バスツアー参加者 中国人
24人目 千葉県 40代男性 旅行者 中国人 21人目夫婦
25人目 京都府 20代男性 物販店接客業 中国人
26人目 東京都 20代男性 チャーター4便 日本人
27人目 千葉県 50代男性 チャーター1便 日本人
28人目 埼玉県 40代男性 チャーター2便帰宅 日本人
29人目 神奈川県 50代男性 検疫官 日本人
30人目 東京都 70代男性 タクシー運転手 日本人
31人目 和歌山県 50代男性 医師 日本人
32人目 神奈川県 80代女性 肺炎で入院後死亡 日本人
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:58.90ID:Ha7n7rcf0
>>1
絶好の隔離施設があるじゃないか?
五輪の選手村を隔離場所に使えよ
なぜ使わない
後手後手過ぎるだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:59.37ID:NILY+Ssw0
中国もWHOも新型コロナウィルスの情報を完全封殺している時期にすでに感染してるじゃん
これは日本からしたら知りようがないし、どうにもできないんだよな
さすがに抗議すべきでしょ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:59.93ID:YlE4duPs0
〉女性は先月22日に倦怠感があり28日に医療機関を受診し、この時は経過観察となりました。
〉その後、今月1日に肺炎の診断を受けて入院し、6日には呼吸状態が悪化し、別の医療機関に転院しました。

もしかしたら28日に医療機関で感染したのでは。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:00.74ID:+/9fwmNq0
ネトウヨおじさんが都内でガスマスク付けててクソワロタwwwwwwww

白装束着たパナウェーブみたいなの発見したらそいつだワロタwwwwwwwwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:01.04ID:O6lPhRsN0
さらに感染後、消化器でも新型コロナウイルスが増殖すると指摘しました。

しかし、この病気の最も象徴的な症状は依然として発熱やだるさ、せきとしていています。
主な感染の経路はあくまで飛沫(ひまつ)と接触で、これまでと変わらないという
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:01.58ID:KKN6zWhP0
何年か後には「先月コロナかかっちゃってさー会社2週間休まされたよ」とかインフルと同じ扱いになる日が来るんかなあ
それまでに何人死ぬんだろうか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:02.33ID:v6fq+gUM0
積極的に検査していればもう少しわかることも多かっただろうに
安倍のせいでわかるものさえわからなくなった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:02.69ID:udlID3zD0
※急募※
なんとか民主党政権のせいにする方法
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:03.00ID:7srZ3hdv0
待ちわびたものが来たような騒ぎだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:03.05ID:qNd3tVkC0
生きているうちに検査してあげれば良かったのに
コロナウイルスの治療は無料だから治療費は全額返金しないと
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:04.03ID:dqw+tBsC0
もう東京はおしまいだあああああああああああああああああああああああああああああ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:06.49ID:fvM6ZFM10
満員電車で通勤してんのにマスクが手に入らないってどうゆうことだよ!!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:08.19ID:w1Gh9k1/0
武漢三世「お前らが騒ぐから、もう死後検査しない」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:08.14ID:Wfx9gwzl0
発症が新型由来なら年末年始でもう入ってきてたっぽいね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:08.33ID:5h1+4jAQ0
そ ろ そ ろ 山 手 線 封 鎖 し た 方 が 良 い と 思 う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:09.34ID:BAotakZw0
もうクルーズ船は下船させれば良いね
祖国の人に迎えに来てもらってください
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:10.57ID:HWu/AYwk0
本当にマスクって来週には潤沢に出回るのだろうか
もうないからメルカリで買った方がいいのかめっちゃ悩む
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:11.09ID:gbadnQsr0
悪化してからウィルス検査して結果出る前に死亡とか
検査しない方がよかったのでは
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:11.71ID:RMgjk5hC0
クルーズ船絡みでもなくクルーズ船からも高齢者中心に続々下船
駄目だこりゃw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:11.86ID:iIx5wQod0
今度は誰の地元だろう

神奈川っていうと菅さんとか小泉ジュニア?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:14.60ID:fmjZseGG0
正しくおそれた結果
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:14.73ID:xzpfc3Bh0
お前らいつまでアベアベ言ってんだよバカか?
政府に責任をとらせる前にお前らが死ぬぞ早くカップ麺や生活必需品を買い漁ってこい!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:15.11ID:SlVYZxhK0
クルーズ船の方が安全説
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:15.92ID:Zuhmhrk30
なぁそろそろ俺らネトウヨが安倍自民にお灸を据えた方がよくないか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:16.50ID:aT+iQg780
>>38
俺は首吊りだったけどお迎えが来なかった
三途の川も渡れなくて地上でウロウロしてる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:17.19ID:IEoO9FkP0
いやー渡航歴ないやつ検査しないって方針の責任どうすんのこーろーしょー
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:17.29ID:0cnax6qL0
ずっと氷河期非正規でストレスから痛風、糖尿、心臓を病んだから、オレがウィルスに罹患したら助からないが、高齢の母親をこれで看取るのであれば安倍自民や厚労省に禍根を残すぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:17.35ID:GC80skyO0
日経先物下がってたけど、死者を好感して底を打っている。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:17.80ID:7LjL3yo10
元気な人だったら、町で感染あるし
病院か、タクシーとか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:18.12ID:8d5aUFA/0
>>31
安倍政権の悪い所がモロに出てますよ〜
この期に及んで勘弁してくれ〜
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:18.68ID:rmUUiMJk0
令和になって

日本人はみな不幸になった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:19.27ID:rRQG9fck0
首都圏で公共交通機関使ってる奴はまず感染してるな
発症してないだけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:19.25ID:uiumwUBF0
>>137
地獄の安倍政権よりマシ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:19.80ID:NNuAnCTe0
いま重症中の4名の容態が悪化したら、さすがに国内パニックになりそうだなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:19.25ID:4i/zNudzO
>>1
安倍内閣がチャイナマネー目当てに中国人のビザを緩和しまくった結果中国人がどんどん日本にやって来て
日本で新型肺炎による死者が出た

中国人に対するビザ発給要件の緩和
平成29年4月21日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004524.html
中華人民共和国
中国国民に対するビザ発給要件等の緩和
平成30年10月26日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_004479.html
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:20.24ID:PpWvhZ1l0
神奈川含め東京近辺丸ごと封鎖が見れそうやな
歴史的だわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:20.58ID:Md2vfIGU0
どういう状況だったから、この人はウィルス検査させてもらえたんだろうか
普通ならこんな人検査しないだろ

もっとかかってる可能性があるような人間ですら政府は検査できてないのに
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:21.11ID:9H4PJGXH0
年末にはWHOが警告してたのに
インバウンドの数字が落ちるとやばいからお構い無しで入れまくってたんだ
あのキチガイが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:19:22.36ID:zk6ZoPbS0
まあ少しでも年寄りは減った方がいいよね
政治も健全化するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況