X



【2月13日】新型コロナウイルス、千葉県20代男性の感染確認 直近渡航歴なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/13(木) 21:48:29.81ID:ee4gPrzK9
千葉県によりますと、県内に住む20代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

男性は、今月2日に37度台の熱が出たあと、翌日に医療機関を受診しましたが症状が改善せず、10日には別の医療機関を受診して肺炎を起こしていることがわかり入院しました。

その後、抗菌薬でも症状がよくならなかったため、検体を採取したところ、13日になって感染が確認されたということです。

発症前の2週間以内に海外への渡航歴はなく、肺炎患者との明確な接触は確認されていないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284571000.html

関連スレ
【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597961/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:48:56.50ID:zccdlylv0
・人権ガー差別ガーと中国人の入国許可させているのは サヨク議員

親中サヨク議員を日本から排除しよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:49:17.74ID:+wspEaMP0
>>1
永久保存版

2月8日放送ニュースキャスター

東京大学教授  池谷裕二先生

「我々は伸び率を見るんですが減ってきている。 封じこめは成功している。 ピークは過ぎた。」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:50:31.45ID:qQRg2YEE0
20代の体力ある若者
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:50:37.21ID:nhg6FlPj0
潜在感染者数は、既に10万人以上いると思われる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:50:45.69ID:4Ecs25i90
>>4
2Fのタカラバイオ検査薬を中国への全数献上と加藤の受診ルールの合わせ技だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:50:56.13ID:A1l6G8g10
>>1
おいこれどーすんの?反日無能デマ安倍サポJC

ジジババしか感染しないんだろwwwwww
手のひらクルーwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:50:57.92ID:etisTEBw0
仕事は?
何処住み?

なぜ発表しない
0013『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない
垢版 |
2020/02/13(木) 21:51:00.86ID:+QwR/TyO0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●中国政府から緊急事態宣言を出さないよう圧力をかけられていたWHO
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超、“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=ne3CHNgZj0E    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/jebtuyzoa7M?t=865    (★←トル)
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)

u1
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:51:15.61ID:ej5NUoTQ0
対立煽りスレ「東京は車なんか要らんからw」

埼玉自宅待機者感染スレ「あああああ満員電車いやああああブリブリブリュリュゲホゲホw」(勢い10万)

都内タクシーの運転手感染スレ「あああああいやああああ乗り物無いいいいブリブリブリブリュリュゲホゲホw」(勢い20万)

神奈川女性死亡「ああああああああううああああああああああああ」(勢い30万)

トンキン糞ザコ過ぎて草wwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:51:24.28ID:ZxWdCEbh0
マッキー逮捕にあわせて一気に表に出てきたんだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:51:30.93ID:aa8OjmH+0
もう全員が感染してると考えて
発症にはどんな条件があるんだろうな?

人種が無関係と聞いてはいるが
インドのチャーター機では全員陰性だったんだろ?
特定の遺伝子や血液型等発症条件はそろそろ
中共も把握してなきゃおかしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:51:42.93ID:S2/iS1wE0
感染者が鼻かんだ手で触ったドアノブをその後掴んだ奴がバイト先で割箸触ればそいつ自身は手荒いで無事でも感染は広げる
無機物の上でどのくらいで無効化するのかわからんけど最悪金銭のやり取りで伝染ることもありうる
もうその段階だよ
なにが水際だ
ウイルスの土着化は確定
もう感染しない方法より感染したらどうすれば悪化しないのかを考えるべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:51:43.54ID:Se3ASPCw0
関東民は情弱すぎる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:51:50.93ID:A1l6G8g10
>>5
御用学者は嘘ばかり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:51:55.65ID:zCOTGer60
このままじゃ安倍に殺される
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:51:58.54ID:RnDsxPZ60
厚労省っていらなくね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:02.92ID:FPoAOhid0
東京で感染したのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:08.46ID:BxK3F5o60
>>7
体力ない引きこもりかもしれない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:11.66ID:A1l6G8g10
>>19
空気感染もするぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:17.03ID:vcByEr220
自宅待機令待ったなし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:33.72ID:oaoVJQqk0
頼むから死なないでくれよ
体力のある若者が死んじゃうと
ほんとパニックになるだろうね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:35.80ID:QcTIY6vZO
安倍一味と官僚の国民に対する思いが今回よくわかった。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:42.14ID:7sebgMTi0
潜在的感染者は10万人いるらしいが、、、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:50.49ID:Mvm5hENA0
普通に病院で診察してもらってるんだから
その間に2、3人にはうつしてそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:56.58ID:ZV0/PtOE0
スペイン熱みたいに全世界で1億人くらい死ぬんじゃないか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:56.68ID:thMXt13b0
https://i.imgur.com/tmbbqaN.jpg
来週までに対策を取りまとめるとか言う前にまずは国民に対して言うことあるよね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:05.65ID:64m1g7Eg0
もう止まらんな
どこで貰ったか心当たりが無い程度に
ばら撒かれている事になる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:07.76ID:qNd3tVkC0
子供はかからない!
かかるのは高齢者だけ!

20代でも重体!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:07.95ID:47m/abD+0
日本人入国禁止国が増えるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:09.52ID:A1l6G8g10
>>26
和歌山の外科医もかかってるんだぞ
あほか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:15.25ID:vrflVeMy0
清志郎も言ってる
♪もうムリだアイツらでは止められない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:19.92ID:fEag60x+0
今日になって次々に感染者の、ニュースが出ているが、
上級国民が逃げ切る目処が付いたからか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:20.37ID:OQL/e8pd0
身長、体重、スポーツ歴、筋肉量とか知りたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:34.50ID:Mhf7d8k10
だから千葉のどこだよ
自宅と勤務先の市区町村と通勤経路も公表してほしいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:36.33ID:F6M3p8uQ0
>>11
【アベノセイダーズ、5ch工作の履歴】

・イカンホウー連呼 → 安倍が断韓を実行したため既にダンマリ

・れいわ新撰組マンセー連呼 → 2議席しか取れず党首も落選

・イミンガー連呼 → 景気が良く労働力確保の為なのに相変わらず連呼

・マッキー逮捕はコロナ隠しnew!! → アホかと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:45.58ID:BxK3F5o60
>>40
仕事疲れの体力ない外科医かもしれない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:49.51ID:JjmPE6OM0
>>18
インドはすでにいろいろなウィルスに感染してて免疫できてるんだろ。インド行くと下痢しまくるからインド人は鍛え方が違うと思う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:53:50.14ID:A1l6G8g10
>>30
あいつら国民死んでもにやけてるから
内心笑ってるんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:02.40ID:Vhja3Kl10
>>12

不思議だよね。

和歌山県は勤務先まで発表しているのにさ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:04.17ID:iWuKdiQR0
一番人気のスレはどこですか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:05.01ID:PBwjw7RG0
夜に発表すると新聞のらない
これが安倍政権のやり方
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:21.64ID:SeM2uCJX0
すでに「市中感染」の段階に入ったと思う。
建て前や言い訳はどうでも良いから、大量の感染者を治療する体制整備を始めて欲しい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:25.00ID:UOFsLjuF0
日本みたいな馬鹿な真似をしなきゃ犠牲者は抑えられるかもしれんが…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:49.83ID:m+wGjIA90
完全に安倍のせいだなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:50.47ID:A1l6G8g10
>>48
外科医は体力ないとできない
無能デマ安倍サポJSwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:58.96ID:du6TmCGC0
今日になって一気に国内感染が出てきたね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:59.17ID:lKn5OBtY0
不謹慎で申し訳ないがこの状況で明日株買うとしたらなにがおすすめ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:00.78ID:Vhja3Kl10
>>33

まあ、そうなったらチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者狩りが始まるんだろうけどさ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:04.40ID:iFsfPv+A0
直近渡航歴なしなら日本人ぽいな。
千葉県もヤバい状態だ。
どこの人なんだろか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:05.32ID:FitCKF5D0
何やってる人?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:12.98ID:IRaw90oS0
もう感染しまくってるだろ
ダダ漏れレベル
今の政府のやって事って、マジでわざと広げてるとしか思えないレベル

日本 現時点
感染者数 32人
死亡 1人

武漢 1月9日時点
感染者 40人
死亡1人
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:18.54ID:51imsPHg0
まじで細菌兵器で誰か撒いてんじゃねぇの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:19.89ID:GEqeyfAo0
>>42
明らかに槇原逮捕と同時に情報解禁したよなw
いったい何のタイミングなんだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:25.13ID:51sMijNF0
名前まで晒せとは言わんが
千葉のどこ住みとかどんな職種とかは公表しないと
明日から千葉にいくのはまずいよな。
ディズニーランドは閉鎖してください。
子供たちの命を守る行動をとってください。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:29.37ID:cxC31pPw0
国内では感染が広まってない前提でウイルス検査をするのが遅すぎるだろ
発症してから医療機関を2つもみてもらって肺炎になってから入院してそれから検査して発覚とか
発症から肺炎で入院するまでの1週間以上感染者野放しにしてるとか
チャーター機やクルーズ船とか隔離しててもすでに国内で広まってるの見て見ぬふりしてたら意味がないだろ
隠蔽政策今すぐやめろ日本政府は
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:31.93ID:+NZjQyVe0
もう上級の分の薬は確保できたんだろうね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:37.31ID:d4CiWgbU0
もうだめだ。早め早めに手を打て。

まず、中国からの入国を一切禁止しろ。
大丈夫ならいつでも解除すれば良いんだから。
とりあえず、一番太い流入経路を塞ぐ。

首都圏の会社は、物流、倉庫、食品小売、病院、通信系、金融、インフラ以外は会社は休業
学校も休校だ。株式市場も休め。
こんなときに靴屋とか広告代理店とか生命維持に必要ない会社は全部休業。
飲食店もテイクアウト以外禁止、不特定多数が密集して集まるカラオケ屋、イベントも全部休止。
地下鉄間引き運転、
検査キットを大量産してもらってコンビニなどで販売。
陽性が出たら専用タクシーなどで指定病院へ行く仕組みを整えろ。

今すぐやれ。今すぐ。
「来週考えます」じゃだめだ。
毎日3倍ずつ患者は増える。1時間でも無駄にするな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:48.78ID:y9T+3ct30
満員電車組終わったな笑

車通勤仕事は勝ち組
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:51.89ID:A1l6G8g10
>>58
あーもうシェルターの準備終わったのか
淡路島とか国内の避暑地と海外探せばでてきそうw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:55.50ID:gF8bNR1M0
安倍じゃなくても無能しかいねーんだから
かわんねーよボケ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:55.96ID:f/6m8JDi0
あの中国が、ネズミー速攻で休園にしたのにな


あーあ、ネズミーで感染者拡大
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:55:59.12ID:BxK3F5o60
>>62
バカだな
手術後は疲れで体力落ちるだろ
体力落ちたら誰でもかかるの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:07.90ID:NRXRWId30
何がインフルと対して変わらないだ

20代がインフルかかって肺炎になんてまずならねーよ

嘘ばっか言ってんじゃねバカ厚労省

キモ不倫の幹部首にしろ

カス
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:10.18ID:YADfqARU0
20代なら(コロナかかってみた!)とか生配信やれや使えんのぉ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:13.45ID:Z9P99mGi0
この人無職ってホント?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:21.81ID:8rDcAYUu0
もう手遅れ
官邸に意見送ったけど、虚しいわ

お前ら生き残れよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:23.46ID:m812NmKe0
東京、千葉、和歌山の共通点は

羽田空港、成田空港、関西空港に近い

大阪はなんで出てこないんだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:25.22ID:UOFsLjuF0
体の免疫力高めて人混みには近づかない
帰ったら手洗いしっかりする
そういうことくらいしあできねぇよ

厚労省め…厚労省め!!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:29.56ID:Apofn1Oh0
おいタクシー運転手からどんどんでて来るな
どっかからokもらったのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:39.29ID:X0dxg/do0
>>67
なんもかんも秘密だからねえ。防衛しようが無い。
さっきの亡くなった婆さんと同じ待合室で待ってた人とかどうすんのかね。入院前に。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:44.01ID:gHhUxtM00
ちょっとネズミーランド封鎖しろ!
あそこはだめだ絶対ダメだ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:43.95ID:64m1g7Eg0
千葉県は成田空港があるし
ディズニーランドのような観光地もあるし
その辺の人間と乗り合わせて広まる可能性はあるよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:46.79ID:y9T+3ct30
>>80
若いと感染しても発症しないから感染拡大する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:56:50.64ID:A1l6G8g10
>>75
必要なのは隔離と封鎖で隠ぺいじゃねーってのになwww
頭おかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況