X



【は?】辻元清美議員 「『鯛(タイ)は頭から腐る』という言葉をご存じか」安倍「腐ってる本体(ホンタイ)が私だと言うのか!」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 23:51:04.58ID:x22fRBh/9
※夜の政治
https://i.imgur.com/Wer6nig.jpg


https://twitter.com/urazumi/status/1227475340014112769
安倍総理、「辻元議員が一方的に私に、タイは頭から腐るなど罵詈雑言を浴びせた、反論する機会もないのに。」
という。なるほど安倍晋三氏はタイは頭から腐ると言われただけで罵詈雑言だとブチ切れる人なのだ。こんな幼児期みたいな男が日本のトップに居座ってることに、心底嫌悪と恐怖を感じる。

https://twitter.com/urazumi/status/1227542267033866240
夜のNHKニュースで報道、安倍総理は確かに「鯛は頭から腐る」の意味がわかってない!ばか?
辻元議員が言ったこの言葉に対し後の逢坂議員へ「頭から腐ると言われた。本体が私ということだろう、失礼な!」とブチ切れて言い募るのだが、鯛の「頭」が安倍、「本体」は国(役人)だということは自明だが?


関連スレ
【絶望の安倍政権】#安倍晋三、 #辻元清美議員 にイライラ怒りのヤジ 「意味のない質問だよ!!!!」国会騒然 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581557806/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 14:04:29.95
※前スレ
【は?】辻元清美議員 「『鯛(タイ)は頭から腐る』という言葉をご存じか」安倍「腐ってる本体(ホンタイ)が私だと言うのか!」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581587868/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:51:42.55ID:XHY2X9Hg0
お前らは腐ったミカンだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:52:17.06ID:FitCKF5D0
腐ってんのは辻元清美だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:52:18.80ID:ArlueTO00
アヘ池沼面白すぎ!w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:53:11.68ID:axiI10tw0
辻元は迷惑なのでウルトラセブンみたいにミクロ化してコロナウイルスと格闘してて欲しい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:53:43.72ID:B/Ttxakb0
どちらも感情のぶつけ合いで
質問でも答えでもない
双方態度を改めるべきだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:53:54.07ID:ChYgAe0w0
辻元はダイヤモンドのケツのアナあたりか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:20.87ID:xq1ZCHz40
ニューステは、辻元の鯛のくだりを、カットしやがった。あれでは、辻元が、けしかけたのが分からない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:29.88ID:lgfTsUjc0
前科者が議員になれるのも、外人が議員になれるのも腐りそうだねw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:39.27ID:G0UKs6OA0
中身のないはなしでよくもまあこれだけ間を持たせられるなぁ
これで一日何億使うんだっけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:39.51ID:wYVAZPzu0
まあ、腐ってるわな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:40.52ID:bFySXCvk0
みんなのおもちゃ 安倍ちゃんで遊ぼ 壊れるまで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:50.45ID:9fFJWEwg0
辻元さん 今 そんなこと やっている場合じゃ ないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:54:54.47ID:FX8Nlh420
野党の頭も腐ってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:55:02.56ID:9ACTNFBO0
>>6
遺体
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:55:14.14ID:5iky3YhB0
夕方ニュースで

「『鯛は頭から腐る』などということわざは日本にはない」
(ロシアには「魚は頭から腐る」ということわざがあるが、
これも「鯛」ではない)

って報じてて笑ったわw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:55:16.23ID:85tuMwLO0
辻元清美は詐欺だよな。

しかも口裏合わせをして証拠隠滅した人間のクズだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:55:23.42ID:ymGQ8wMC0
>>1
あんたは根腐れ起こしてるけどな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:55:24.02ID:dUQHPTcN0
普通に全体的に腐ってるんだが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:55:33.09ID:a7FfkJod0
まさかコロナで腐敗が判明したというオチ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:55:35.74ID:bs4Mo2Rk0
これで辻元擁護してんのはもうなんでもいいから安倍批判したいだけのアベノセイダーズだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:56:37.79ID:9JBlT6HG0
>>1
どうせなら、鳩山党首のことか?
とでも揶揄っておけばいいものを、機転が利かないアホ丸出し
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:56:48.15ID:xq1ZCHz40
鯛ひ日本では、
腐っても鯛だろうが。

辻元、何人の感覚で政治やってる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:57:02.32ID:OqxYj0ZL0
くだらない最低な人たち
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:57:19.30ID:juh313LV0
頭が腐ってるなんて失礼なことを言うな
安倍は全身腐っとる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:57:19.93ID:BsP4aNd50
生コンやくざと仲良しの辻本さんか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:57:38.56ID:ovBmMH/M0
それでも野党の支持率は上がらない・・・政策論議をせず罵詈雑言だけの質問のバカ辻元、あのバカ管直人の予算委員会を思い出したよw
枝野や立憲には日本を任せられない無理だわw 桜とIRをいくらやっても野党に支持は集まらないw まともな野党は、維新だけだな!

枝野は、あの菅直人バカ首相の民主党政権の、官房長官だった・・・他の元民主どももみな覚えている
立憲民主党は共産党と同類の批判政党だよ!桜とIRばかりのまともな政策論争をしないバカ野党!
れいわの山本太郎も出来ないことばかり、民主党政権の嘘マニュフェストと同じだよwそもそも元民主党どもの政権は、2度と嫌だ。共産党は論外だが・・・

野党の左と右が一緒になっても、それこそ野合wそんな政権に安全保障を含めて国政を任せられない!民主党政権を忘れるな!

元民主どもの政党も政権もいらない!
野党合流?小沢も含めて、何度合流すれば気が済むの?いつか来た道だよw

山下埠頭のIR誘致に大賛成!
横浜の藤木よ、山下埠頭のIRに反対するならば、まずパチンコを禁止にしろ!藤木は国際展示場にしろと言っているようだが、隣にパシフィコがあるじゃんw
野党が絡んでいるようだが、IRに反対するならば、まずパチンコを禁止にしろ!

元民主党どもも、何度党名を変えても無駄。年末の恒例行事の看板書き換え、いつか来た道だよw
現在の野党が、民主党政権と同じ議員構成で、同じように政権担当能力が無いことは周知されている!

福島第一のメルトダウンとその隠蔽は!
立憲民主党が匿っている、バカ管 直人の、無用な視察と対応のの不手際の責任は言わないの?

それに共産党やれいわが加わるの?政権担当能力無しで、旧民主党政権以上に絶対無理w
共産党や社民党と参院選一人区で野党統一候補は失敗だっただろ? 

高速料金無料とかあの嘘マニュフェストの旧民主党から逃げ出した野党なんて、悪夢そのものだろ! 
当然、立憲民主党なんていらない!メルトダウン中に無意味の視察のバカ菅直人を匿っている立憲! 
野田とか岡田とか民主党の顔が戻ってまるで民主党w
枝野首相なんて笑わせる。悪夢の3年3ヶ月の民主党政権のような政権交代は、2度と無いw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れてないからw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:58:31.25ID:BdgG+caH0
安倍がピンチになると大物芸能人が麻薬で逮捕される法則wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:58:48.80ID:B/Ttxakb0
政権時代にポストに執着するあまり
社民党を裏切って民主に移籍
しかも前科者
投票した高槻市民www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 23:59:32.39ID:8q9OC7Y40
【TV】八代英輝、辻元清美発言に「総理大臣は一定数の国民の支持を受けてる。その総理に対して腐った頭だからもうやめたらって..」★2
https
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581603656/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:00:49.25ID:+aUwqaIm0
>>1
何でこいつは悪口を言ってるのに被害者気取りなんだ?
キチガイの論理やめろ!凸(゚Д゚#)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:00:52.60ID:cYeRK+0r0
>>27
へー、ことわざじゃ無いんだ
でも意味は通るから新しいことわざだ

しかし安倍は腐っても鯛だ!と開き直る程の知恵はないんか
一人で切れて馬鹿みたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:00:55.13ID:B/DW6Yej0
あへ、日本人じゃないよね^_^
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:00:55.64ID:dIGQHD0B0
この程度のこと(辻本のたとえ話)、ユーモアの上手い政治家なら
上手く返して爆笑取ってるのにな。
ハマコーが懐かしいわ。

それにしても情けないのが、自民党の議員どもだ。
こんな異常人格者をなぜ放置し続けるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:01:13.05ID:4avn389/0
鯛じゃなくてゴキブリは頭から腐る、でいいわw
わかったか、バカ安倍
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:01:13.19ID:xFwzPsgK0
最近安倍もどうかと思うけどこんなアホな問答ばっかやってっから野党は野党なんだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:01:17.64ID:A6OGq2a40
辻元みたいに大半の国民に支持されてない奴が
国の会議でしゃしゃり出てきてデカいツラするなとまず言いたい
身の程を知れ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:01:19.73ID:F0nVC0Wm0
何でこの朝鮮女はデカい面シテルノカ

このチョン女の選挙区は高槻だろ?
高槻市は朝鮮人しかいないのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:01:35.94ID:ejxt/aT50
北朝鮮のことわざか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:01:43.76ID:KSVf+kSM0
もっとまともな議論しろや
世間がコロナで大騒ぎなのに何遊んでるんだ
議員ってのは悪口遊びが仕事なのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:02:05.85ID:qYwzzvqG0
そんなことよりIMFの言いなりはいい加減やめて消費税廃止して
補助金も前みたいに出せ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:03:05.00ID:UMbkodYm0
安倍が「本体」だと言っても話のやりとり上は辻褄が合ってる反面、辻元の場合は世界中の何処にも存在しない諺を存在するとドヤってる訳だから、一方的な辻元の自爆なんだよな、これw

「『鯛』は頭から腐る」
→存在せず

「『魚』は頭から腐る」
→存在するが日本の諺ではない

「腐っても『鯛』」
→日本の諺だが辻元はこうは言ってない

外国の諺である「『魚』は頭から腐る」と日本の諺である「腐っても『鯛』」をゴチャ混ぜにして勘違いした辻元の自爆w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:03:32.24ID:phDkcCnc0
確かに腐ってる。
何度も同じ失敗を繰り返す無能な首相。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:03:47.31ID:l7MuvaiR0
腐ってる証拠を揃えられず
怪しいとか疑惑だとか中学生レベル御託並べてるだけだからな
好き嫌いでゴネてるガキだわ野党は
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:04:13.72ID:AFEOUwS40
これ見て賞賛するのは反アベ
これ見て憤慨するのは親安部
普通の人は馬鹿二人としか思わん。
内閣支持率も野党支持率もどっちも上がらん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:04:59.72ID:Jtz++TGR0
犬も歩けば棒に当たる
猿も木から落ちる
鯛は頭から腐る

さすがにこの3つは日本人なら誰でも知ってる超メジャーことわざだろ
安部ってどこの国で教育受けたんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:05:02.23ID:Tn9sBEiy0
>>6
機体
完食できたら高額賞金やるわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:05:35.51ID:DCiyMOHY0
>>59
ただの無学、無知を晒した辻元の一本負けだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:06:12.15ID:B/DW6Yej0
あへはガイジンだから許してやれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:06:51.26ID:dIGQHD0B0
コロナ騒動なのに、
国会でこんなくだらない騒動起こしてる場合じゃねーだろ、異常人格者(安倍)。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:06:52.92ID:UMbkodYm0
>>49
語彙を一つでも間違えるとそれは諺たり得ないんだから、そうすると自動的に意味を持たせる事は出来ないよw

「語彙」の重要性を舐め過ぎw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:07:47.51ID:aryGCvXZ0
鯛は頭から腐る
こんなことわざは日本にはない
音から言えばタイは頭から腐るだから
体は頭から腐ると安倍が勘違いしても
それは責められない
この件は辻元がひどすぎ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:07:53.18ID:k7M+PTa50
本当に次の選挙覚えていろよ。どんな奴だよこんな基地外サボり魔国会議員にしている馬鹿ども。
こんな時まで因縁つけてサボりやがって給料泥棒が。まじ野党議員正座して国会の前に座っとけ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:08:25.77ID:5z4v3X6Z0
安倍晋三、歴史に名を残すw

2020年に発生した全世界規模の疾病に対して
「検査を絶対にするな。」と命じて
自国民の状態把握を妨害し蔓延させた総理大臣と。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:08:39.25ID:k7M+PTa50
国会中継見たけど今回のこれは本当に酷すぎ。もう切腹してもらうレベルだわ。
辻元お前だよお前。さすがに酷いぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:03.22ID:u0u6eOsa0
>>70

くだらない騒動起こしてるのは
おまえの仲間のチョンの辻元朝鮮人犯罪者だけどな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:24.91ID:UMbkodYm0
>>62
夢精してるとこ恐縮だが、安倍支持派は「憤慨」などしておらず、ただただ辻元やアンチ安倍の連中をせせら笑ってるよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:30.66ID:IHQZ+RTt0
馬鹿なクセに減らず口きくんじゃない。
前科者のくせに。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:43.14ID:cYeRK+0r0
おちょくり耐性がないんだな
頭悪いのに持ち上げられてきた人間だから、他人からのちょっとした非難をかわす能力が無い
要するにマジギレする人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:09:47.13ID:/b5ds2pq0
腐っているのは、関西生コン辻元と野党なんだけどなwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:10:07.06ID:jKZiLCw10
安倍は間違ったことわざにブチ切れてたのかwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:10:12.53ID:j7JTUUDP0
もう既に辻元朝鮮ゴキブリは
脳みそからまんこまで腐りきってる
蛆虫すら敬遠する腐敗臭の辻元
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:10:25.44ID:mcclTRUq0
日本語に不自由な日本国の総理っておかしくね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:10:31.60ID:3qi43SQq0
その通り!!よって私に噛みついたら、とーーーっても不味いぞぞぞおお!!辻元!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:10:59.50ID:UMbkodYm0
>>63
「鯛は頭から腐る」なんて諺は、日本も含む世界中の何処にも存在しないぞ?

お前、もしかしたらトンスルでヘベレケになっちゃった系?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:11:00.98ID:naQujSZh0
安倍総理も今回のコロナウィルスでは初動で失敗したと思ってんだろうな。
トランプと付き合える政治家がいなくなるよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:11:15.24ID:qnuJOcki0
ゴキブリ朝鮮人が生コン浴びて死にますように ゴキブリ朝鮮人が生コン浴びて死にますように ゴキブリ朝鮮人が生コン浴びて死にますように ゴキブリ朝鮮人が生コン浴びて死にますように 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:11:48.21ID:itVWyaLX0
エラや内臓は腐りやすいね

でも安倍さん頭空っぽだから頭から腐るって無いんじゃね
根性は腐ってそうだけどね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:11:49.67ID:/mHZomrr0
>>69
政治や難しいことは苦手だが、「募ったが募集してない」ではさすがにアホだと思った。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:11:59.85ID:72nhpApx0
腐っても鯛という言葉もあるが。
俺の爺ちゃんの言葉だが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:12:18.71ID:NcHXo6cx0
立憲の連中は普段から人を罵ってるのにそれを指摘されるとなぜキレるのか
こんなんキンペーとかキムとかプーチンなら即刻処刑もんじゃないのかね
北や中国目指してる党のくせして
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:12:34.94ID:IAfhL1y40
日本も台湾を見習って、女性の総理大臣を
誕生させるべきだよなー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:12:45.96ID:8ibjjK/b0
ここで安倍総理からありがたいことわざ

「でんでんは頭から募る」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 00:12:47.32ID:t/VoBkiT0
安倍は自分が有能だと思ってるからホラーだわ
仕事できないんだから5chでも見て自分は池沼なんだと自覚してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況