X



【速報】米CDC所長「コロナ肺炎は無症状でも感染する可能性」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:44:03.37ID:KIlFjTy/0
>>149
ほんこれな
中国が元凶なんてのは誰でも分かってんだよ
でもそれへの対応が日本は頭おかしすぎる

武漢の閉鎖後すら春節で数十万人を大歓迎→国内ウロウロ
未だに湖北省以外は入国禁止にしてない
ごく限られた対象しか検査もしてくれない

こんなん国際社会から
中国同等の感染国と見なされて当たり前だわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:44:10.35ID:6+N5aqUk0
>>288
すずちゃんのコンタックEX飲みなさい!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:44:11.36ID:l9kMDp0Z0
竹島とかどうよ
隔離施設にしておけば、韓国も来ないよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:44:15.08ID:HgJxI5a+0
>>272
ほんとに。
買い占めとか批判されるかもだけど
政府はもう全く信用してないから必需品は可能な限り
いまのうちに買いだめするよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:44:18.62ID:kXiIYrmj0
なりすましレス乞食に大勢釣られまくるねらー達

918 本人だけど質問ある? 2020/02/14(金) 05:30:51.84 ID:iLyikum50
>>869
微熱スタートが2/2
40度の熱でて下がらないのが一週間続いて、
少しでも身体動かさたち咳が止まらなくなる

991 名無しさん@1周年 sage 2020/02/14(金) 05:38:04.58 ID:HAxfOXPh0
>>918
37度台の熱って書いてあるが?
>>1
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:44:22.49ID:tdMp3ilW0
無駄な外出は控えないとな
子供もいる人は、学校を休ませた方がいい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:44:26.37ID:dNunt8ij0
ステルス感染者が普通に通勤通学してるんだぞ
これだけで一月後がどうなってるか考えなくても解る
初動対応の遅れが命取りだったわな
後は感染するかは運次第
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:44:32.64ID:yO3xtsMD0
>>272
え?😧

まだウォシュレットじゃないの??


うちと一緒じゃん!( ◠‿◠ )
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:44:35.82ID:HP+Vi/eq0
>>271
それはみんな関心ないので、パニクッて病院に殺到しないから。
日本でも風邪でもインフルでも新型だと思って病院に殺到したら武漢になる。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:04.93ID:sYg2PN+E0
割とどんな病原菌でもそういうとこはあるだろ

無自覚なままキャリアになるのは普通じゃね?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:12.41ID:d0NzQY1b0
店のトイレなんて絶対に行けないな
マスクだけしてメガネをしない片手落ちな人にも近づけない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:12.84ID:F7Pg3Otl0
>>275
40人のクラスで6人の同級生が死ぬって相当ヤバいって認識できない脳なら大したことないよね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:15.19ID:PddWJtl30
>>273
早めに感染して早めに死ぬか
抗体ができるまで外出しない且つ人にも接触しないで引き籠るか
どちらか好きな方を選らべ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:17.58ID:wdDUOz9x0
>>1
>無症状でも感染する可能性

感染しても無症状である可能性だろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:21.59ID:9V6PR31v0
さすが兵器として使っただけの事はあるな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:22.20ID:Qv39HJym0
>>301
まだ目立って患者や死者が出ていないからね
流通もまだ普通
飯の価格も上がってない

政権の前に自分のあと1年ぐらいの飯の心配した方がいいよw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:27.53ID:6+N5aqUk0
>>305
中国より天国です。
お金のある中国人はカード払いで有名温泉地に連泊中。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:32.30ID:2MdLN4CO0
>>265
ワクチンや薬がないから医療従事者が罹って医療崩壊
肺炎は治療期間が長いから病院入りきれず医療崩壊
武漢はそれで在宅のまま死ぬ人の方が多い
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:39.00ID:l9kMDp0Z0
歩く生物兵器でしょう・・しかも息を吸い込むだけでも危険とかね・・
1人で11人感染させるとかね

これを有効利用する事を考えれば竹島しかなくない?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:43.83ID:MOkQiTh90
これ、武漢で作り上げた兵器だろう。

症状がないのに感染するのは兵器ですよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:46.39ID:Nks4RVbn0
>>1
>>1

【悪質】ビットコインをデジタルゴールドと表現することで【安全資産】と誤認を誘発させている。

一部の市場参加者は、非中央集権を掲げるビットコインを
【デジタルゴールド】と過剰表現することで
採掘からのべ棒製造、販売、市場の価格操縦規制etc...
国際レベルで規制されている安全資産である【ゴールド】
と同じように法律で規制された安全資産であると、
経験の浅いプレイヤーをターゲットに誤認を誘発させている。

仮想通貨投信を禁止 金融庁は仮想通貨は取引のインフラがまだ整っていないとして、
投信の投資対象から外す:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51814850V01C19A1EE9000/

高校生に通貨投資話 ビットコイン 県教委が注意呼び掛け - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1032395.html
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:47.87ID:yO3xtsMD0
>>271

原発問題の時の民主党を見ているかのようなお粗末な対応

パンデミックを防げなかったら政権運営は危ういな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:48.74ID:goZUH4PD0
すごいよな安倍晋三
今日もノーガード戦法継続中
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:45:49.30ID:RAPWfef30
>>291

まあ、特効薬ができるとしても、1年はかかるからな。

間に合わない。1年後は、人類が消滅してるだろう。
何しろ計算では、3月末に全人類がこの新型コロナにかかるという予測が出てるからな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:04.65ID:t1U//WQs0
うつす方もうつされる方も皆無症状のまま終わったら平和なのにな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:04.84ID:XyENeppP0
収束するかも?とか言ってた専門家でてこい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:06.04ID:HgJxI5a+0
>>314
和歌山はすでに地域の基幹病院が閉鎖しちゃったよ
こんなケースがどんどん増えて行ったら医療なんかすぐに崩壊する
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:12.59ID:srvKeeDz0
しってた(´・ω・`)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:17.49ID:8EhSLx740
>>299
でもさ、外国だと特に
トイレの後、手を洗わない人多いらしいやん

お風呂に毎日入らない、週に1度とか4日に1度とか
そういう人らに触られたお札とか硬貨とかはすごい汚染されてそうw
駅とか公園のものとか飲食店のテーブルや椅子とかも
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:19.71ID:ZhFsNAo/0
早めに死んだ方がいいな
遅いとブルドーザーで埋められる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:21.37ID:YW/82xhf0
>>278
そう後方撹乱用として悪魔的な性能を発揮することになる
ワクチン開発済みであれば世界征服も可能

まあ、兵器として作成されたならばの仮定の話だけどな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:21.84ID:5RzCpzdv0
>>275
コロナガチャ1回目→15% ハズレ!
コロナガチャ2回目→次こそは!あ た り☆
おめでとうございます!!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:22.23ID:Nks4RVbn0
未だ不透明な仮想通貨市場。
顧客の資産をビットコインなどの仮想通貨に投資している投資アドバイザーはわずか6%
残りの94%は2020年中の仮想通貨への投資を避ける計画だとして、機関投資家の参入はいまだ困難との見解を示した。 
**アメリカの投資アドバイザー415人を対象にしたBitwise社の調査を引用
https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-halving-is-probably-not-driving-institutional-investment-in-2020/

*仮想通貨市場のアンチマネロンとテロ資金供与防止の不透明感。
*株式市場と違い仮想通貨市場のトレーダーの相場操縦的行為が放置されている。
*トレーダーの価格操作を見逃した取引所への罰則もない。
*ビットメックスなどのメールアドレスだけで
取引可能になる匿名性の高い業者が
ビットコインの価格に影響をあたえている。
**(客の資産を運用する機関投資家にとって
他の市場では違法行為に該当する価格操作が
放置されたままでは、仮想通貨市場の不透明感が増す、相場操縦による暴騰でFOMOを狙っても逆効果)**
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:27.86ID:ojatVWHf0
感染しても症状が出ない人とそうでない人の違いって何なんだろうな
そこを調べたら解決の鍵にならんかね

まあ今は症状が出てないってだけで後になって症状が出てくるのかもしれんけど
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:30.94ID:HP+Vi/eq0
>>265
同感。
インフル関連で年間1万人死んでるのに。
新型も1万人死んだらインフル並み。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:46:40.35ID:1Eq6YxzQ0
武漢の人らが先月やってた伝統の宴会の画像
みんな楽しそうにしてるんよな
あの時はこんな悲劇が来るなんて思ってもいなかったろうな……
日本もこのままだと武漢のようになるよ…怖いわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:00.07ID:XtxqJes90
無症状なら風邪と同じじゃん
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:05.17ID:yO3xtsMD0
>>333

原発問題の時の民主党を見ているかのようなお粗末な対応

パンデミックを防げなかったら政権運営は危ういな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:05.91ID:ZsDc/Nmx0
>>255
中国当局の発表は、「非湖北」「湖北」で分けた集計を見るようにしているわ。
当局の発表を鵜呑みにはできないのがアレだけど。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:32.17ID:wyI2dwWX0
かなり早い段階から、ヒトヒトも、無症状感染も、
エアロゾルもわかってた。
武漢のパニックぶりを見れば想像がつく。
中国初期段階での情報統制が招いた結果だ。
この責任は大きい。
封鎖前に大量の中国人が簡単に脱出して
全世界にウィルスをバラまいてしまった。
日本の初動段階での対応の甘さにも責任がある。
それでも国会ではいまだにお花畑のような議論。
もっと危機感持ってと言っても遅いけどね。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:35.20ID:6+N5aqUk0
A型やB型に感染している人は無敵。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:38.04ID:JdNW+1gy0
無症状でも感染する
潜伏期間中でも感染する
致死率が低いからこそ強い感染力を持つ
重症化するのは主に老人


先進国が直面する財政問題(年金・保険・社会保障問題) を解決する救世主になるな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:38.05ID:MOkQiTh90
ドイツ人も、トイレの後に手を洗わないらしい。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:38.37ID:E5wySgq60
>>275
5人に1人くらいは死ぬんだぞ
一緒に暮らしてたら全員感染するし
お前がひきこもり続けても
父母とかが感染したらアウトなんだわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:42.86ID:lA51nt7E0
たしかに今の時点で、正確な情報がないからなぁ。
政府がデマを流してる可能性もあるし、
一般人がデマを流してる可能性もある、

どちらが正しいかは、後世に分かるので、
今の時点では、どちらもデマではないのかもしれない。

ただ海外の論文やらみると、政府の方が・・・・
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:43.29ID:ZhFsNAo/0
マクドナルドはポテトとナゲットの販売を自粛しよう
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:46.33ID:Qv39HJym0
>>309
むしろ今のうちなら大半の奴は正常性バイアスかかってる期間だから
まだパニックにも価格高騰もしないからやっといた方がいいんんじゃね

アホ専用のTVとかで騒ぎ出すころには全部用意し終わるぐらいでいたいね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:48.40ID:8qHyp5iY0
>>345
突然死あるから急に昇格パターンも追加で
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:47:55.68ID:7tvwhMeA0
アメリカはもっと感染者いるはず
チャーター機での帰国者で陽性が出たっていう発表が遅すぎ
ウイルス検査でミスがあってなんちゃらとか言い訳してるけどわざと情報を出ししぶってる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:04.09ID:dDOLmE060
1週間前に風呂に
それから喉が荒れて
歯が痛い
コーヒーやめてあま〜い茶に変えた

今朝1時に
起きて
いま玉子焼き3つ食べた
すーっと楽になった
玉子生ならさらに効果あり
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:08.57ID:wato+jvm0
インフルエンザ武漢型とかだったら印象違ったよな
新型ウイルスとかいうからみんなパニック
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:15.55ID:G/le01v20
老人介護の現場では職員にマスク着用促した方が良い

職員がスーパースプレッダー化してたら地獄
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:17.49ID:gnoxYKyI0
>>1
おせーよ
中国や日本ではとっくに知られてる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:19.68ID:6+N5aqUk0
>>354
焼酎で拭け
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:24.64ID:pCWEMcdw0
こんなクソニュースはもう既にみんな知ってるよ(笑)すれ違っただけで感染するんだよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:25.75ID:yO3xtsMD0
>>348

原発問題の時の民主党を見ているかのようなお粗末な対応

パンデミックを防げなかったら政権運営は危ういな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:27.97ID:AarpRit/0
危機意識高い順

米国
ロシア・韓国
アジア諸国・欧州
WHO
南米・アフリカ
日本

こんな感じか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:35.31ID:UZe5HN7T0
大きなくしゃみとか人前でも平気でやるオッサンとかに無症状感染したら終了だろw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:41.38ID:I4LC5zi70
母親のカバンにホテルビュッフェのチラシが入ってるんだけど全力で止めたほうがいいよな?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:46.86ID:kuIfF8km0
はいはい 皆さん
今日からマスクして買い物も食事も2メートル間隔ですよ
よろしいですか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:47.25ID:XHTtb8PU0
>>310
本人かは別として
>男性は、今月2日に37度台の熱が出たあと、翌日に医療機関を受診しましたが症状が改善せず
だから整合性はあるんじゃない?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:49.80ID:e8YzXU2g0
とりあえずダイエットやめた

残りの人生、
好きなものを好きなだけ食う!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:48:55.37ID:NNND8opI0
自分は感染してないぞって思ってても実は感染してましたって、、分かってはいるけど防ぎようないよね。

生物兵器確定だよ、
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:04.50ID:sIT2MeVb0
>>369
何言ってんだこいつ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:06.26ID:Nks4RVbn0
仮想通貨犯罪利用率2.6倍に!米国の2021年度予算案の中で、 仮想通貨が「テロの資金調達、マネロン」という文脈でしか使用されていない


アメリカ超党派によるテロ資金供与、マネーロンダリング対策
シークレットサービスの財務省移管を提案──仮想通貨監視の強化:2021年度予算教書

管轄の入れ替えは、シークレットサービスの仮想通貨や金融市場に関わる犯罪行為の捜査に
「新しい効率性を生み出す」 予算教書には記されている。

さらに「テロリストへの資金供与を阻止し、
ならず者国家や人権侵害者に責任を取らせ、 金融犯罪の検知、抑止」
を行うためのより大きな力を財務省に与えるとも記されている。

106-page document
https://www.whitehouse.gov/wp-content/uploads/2020/02/budget_fy21.pdf
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:11.17ID:RAPWfef30
>>332

また、この民主党タタキの韓国人かい。

あんなあ、長年、原発業務を行って来た自民政権を引き継ぎ、
民主党は、自民党が作ったメチャクチャな体制下で福島原発事故が起こったのを、

菅直人の英雄的な指導力で、見事に乗り切ったのだよ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:25.72ID:4vQDIX0A0
生物兵器なんだろパニックになるから言わないのかな?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:26.08ID:cs0jeW8+0
このまま政府が無策だと、武漢と同様に2ヶ月後には関東、関西を中心にパンデミックが起きる。

武漢肺炎が空気感染(エアロゾル)するのはもう証明された。そして、アホほど中国人が入国した。武漢での感染者増殖率から計算すると、爆発的に感染者が増えるのは4月から5月にかけてだ。

武漢からの第一便で帰国した日本人8/565人が感染、つまり1.42%が感染。もしこのまま武漢の人口に当てはめると、武漢の人口が約1000万人だから、約14.2万人が感染する。

コロナウイルスはここ二ヶ月間で広まった。二ヶ月で14.2万人がウイルス感染するには、一日あたりの感染者増加率をxとすると、x^60=142000、つまりx=1.22。

中国人旅行者が数十万人も来たのだから、現在の日本の潜在的感染者はもはや1000人は超えているだろう。実際に日本でもポロポロと感染者が出始めた。

特に恐ろしいのは感染者増加率x=1.22だ。これで計算すると、二ヶ月後には武漢と同様に数十万人単位の感染者が出る。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:35.88ID:m481yj300
>>319
抗体出来ても再感染するしな
日本じゃ封じ込めなんか出来ないから全員感染まであるんじゃね
収束まで何年もかかるだろこれ

それまでにとんでもない数が死ぬ
安部は一番苦しんで死ね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:37.27ID:W2BUx/Dj0
WHOなんぞよりアメリカのほうがよっぽど頼りになるという…
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:41.53ID:HgJxI5a+0
>>382
だめだよ!
ダイエットがんばって
肥満は重症化リスクあがるんだって
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:41.58ID:1xcy0WC90
驚異の感染力
シェルターか
ポツンと一軒家の
時給自足できない奴らは全員アウト
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:42.03ID:B4hWJZRe0
今年になってソープ行ったやつとか
全員感染してるだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:46.56ID:Nks4RVbn0
仮想通貨犯罪は年間5000億円の被害。前年比2.6倍

詐欺やインサイダー取引の損害額が5倍超
https://ciphertrace.com/q4-2019-cryptocurrency-anti-money-laundering-report/


米FRBのブレイナード理事(民主党)が講演の中で
ビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘。

「ビットコイン利用者の4分の1以上と
ビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
原文
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:49:52.29ID:KuMX+n0O0
無症状でも感染する?
無症状の保菌者がウイルスをバラマクってこと?
無症状の保菌者がずうーっと無症状のままということもあるの?
無症状の保菌者が無症状のまま治って無菌者になることもあるの?
もう何が何だか分からんからパニックだわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 05:50:29.40ID:6+N5aqUk0
要注意感染源
1、ドラッグストアで貰うお釣り
2、スマホ
3、ちんちん(小用の前には手洗いを)
4、手洗い前の鼻くそほじり
5、買い物かご
6、イオンなどのお菓子売り場 お菓子やマスクの外袋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況