X



【安倍首相会見】国内初新型コロナ感染者の死亡「感染拡大を抑えるとともに、感染者の重症化防止に取り組んでいく」14日 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/14(金) 08:38:47.36ID:uGEIdclP9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021400311&;g=pol

安倍首相「感染拡大抑え、重症化防止」 新型肺炎
2020年02月14日07時58分

 安倍晋三首相は14日、新型コロナウイルス感染者の死亡が国内で初めて確認されたことについて「感染拡大を抑えるとともに、感染者の重症化防止に取り組んでいく考えだ」と記者団に述べた。

★1の立った時間
2020/02/14(金) 07:52:42.79

前スレ
【安倍首相会見】国内初新型コロナ感染者の死亡「感染拡大を抑えるとともに、感染者の重症化防止に取り組んでいく」14日 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581635836/
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:02.93ID:3eHi8MNp0
全国の公務員が全員前線にたって検疫と対応したら良いじゃない?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:03.38ID:8ngnv+/g0
責任は取りたくない
利権は手離したくない
老害らしさが滲み出てるよな。死んでるわ政府が
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:05.13ID:ZPfEJHT10
>>1
水漏れを全力で加速度的に雑巾で拭いてる横で蛇口からじゃぶじゃぶ中国人入ってますけど…?
0729天照大御神
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:06.73ID:krHKTp6l0
>>1
安倍
グローバル経済を守るのは国際連合で有り日本国民は平和を愛する国際連合に
経済審議、防衛を決意しているわけだ。
世界的に広がる細菌兵器を
国連の責任により対応すべくが終戦決議だ。
日本の総理として国連と連携し
細菌兵器に対応する事がグローバル対応で有り、患者にしろ
国内で処理できないのであればグローバル対応では世界の医師病院に
お願いすることも視野に入れ対応しなければならない。
細菌兵器の使用が無いかは
国連憲章により調査されるべきであり
対処法など世界の医師関係者と連携を取り国連中心主義
のグローバル経済に重点を置くべきでだ。
役立たずの日米同盟自衛隊を廃止するためにも 国際連合の信義決議を中核として
対応すべきであり 中国の閉鎖思考プロパガンダに惑わされることなく
国際連合の
軍事力を背景とした政治政策を行うべく国連との連携に指導を仰ぐべきだぞ。
国連は日本政府の対応に対し指導を入れろ
お前たちは
憲法改正し中国の細菌兵器と戦うんだろ
おたおたするな  気合が足りないぞ
マスクが無いから中国と戦闘できないのか

気合を入れろ  バカ者!!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:09.13ID:vKFaHa8Q0
>>103
既にオツムの弱さを露呈している。

信用?初めから足元見られてますよ。

血税ばら撒きが外交だと思ってる様だしコイツをトップに据えて幸せになれる日本人は居ない。

あ!優遇されてる法人ならなあなあだから例外かね。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:13.84ID:f6XHkIwE0
入国制限しないでインバウンド期待して

五輪潰したら 結局は 経済的には 最悪じゃないの?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:17.44ID:Wrc3An4M0
>>611
原発の時は防護服着せてたけど
コロナは着せてなかったらしいじゃん

放射能もウイルスも見えない恐怖は同じだよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:19.43ID:uOSRX0eV0
>>512
憲法裁判所ができれば大したもんだ。
しかし日本人の精神が弱っているから難しいだろう。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:20.08ID:1KJMFlqo0
中国は共産主義だから、
ウイルスの拡散を力ずくで阻止したけど

1人目の死者→1ヶ月後、死者1000人以上

日本はほぼ無策だから、来月中に死者1000人ならマシな方かもしれないな。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:20.76ID:0d9ihG5A0
>>604
日本人は感染症に関して言えば他国よりも経験値はある
結核、梅毒、麻疹風疹、水疱瘡、百日咳、手足口病、咽頭結膜炎など
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:23.05ID:DL2JWwsd0
歯医者もやばいから自分で歯を抜くといいよ 
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:23.68ID:GkBmZfSd0
もう遅いけど、本日中に中国人ストップ決断しろ、 一刻も早く!
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:23.99ID:Z6X2G1Lh0
治療と言っても一時的に回復するだけで完治はしないだろ?
再発して終わりなんだろ?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:24.33ID:tQHRzIN40
で、何するの?
今まで何もしてなかったわけだけどw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:24.43ID:ZJsCTCQH0
>>671
まあ武漢まで一直線だな

病院は何処もパニック起こるよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:31.00ID:yYtV0P2P0
こいつ、まじで国の発信力をここまで空疎なものにした責任についてどう思ってんのまじで…
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:31.62ID:UD3w+rWS0
>>604
15分後に震度5強越える地震が常に構えてる国で生まれ育つと少し鈍くなるのは確かかもしれん
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:37.73ID:FukBTZBO0
>>638
安倍の主な仕事って接待係なのかもね
国会ではあんなに偉そうだが党内ではお茶汲みやってそう
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:43.86ID:noT+FJHx0
日本が中国本土を除いて最大の汚染国になっちまった
なにもかも安倍のせい
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:46.51ID:cX/WV5iB0
薬も無いのにどうやって?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:46.90ID:9AB/ur6J0
東京はコロナ感染しまくり
一回目の感染は軽症で済むのであっという間に感染する
これを読んでるあなたもおそらく感染しています
武漢肺炎は二回目以降の感染で重症化します
武漢の映像にあるように歩いてる人が突然倒れ込んで痙攣発作を起こすなど、かなりの重症化が予測されています
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:52.58ID:79m3tD8W0
>>1
もうこいつの言う事の反対が政界でしょ
朝日レベルに堕ちたな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:57.36ID:+Vbeahua0
府県で反乱起こってるなもう国に任せられないと独自で検査して発表しますよと
知事市長に命掛かってるぞ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:58.08ID:tQHRzIN40
>>614
野党は渡航禁止しろって1月から言ってるよ?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:00:58.80ID:SpQDEe+D0
>>604
諦めの境地、よくも悪くも日本は受容性能パないからな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:00.30ID:o2Py6lno0
消費増税の次はウイルス蔓延か
この惨劇ミンス時代と変わらんやん
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:03.36ID:J59L1KhG0
正しく恐れて
ただちに影響はない
無意味な質問だよ

だけで政権握れる、それがニッポン
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:04.90ID:RzYnYNS+0
またやってる感だけアピールでなにもしてない。まさに無能。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:05.28ID:bLmw4imW0
 
(´・ω・`)オマエラ、もし感染したかもって思っても

厚労省に出向いて説明を聞くとか

議員会館とか中央官庁全部回ったり

議員食堂に行って美味いものでも食たりしちゃダメだぞ!

国会議事堂の見学でクシャミ連発するとかもダメだぞ!
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:07.61ID:uSB5+BJV0
こんな状態でも出勤してしまう国民性だから政府にもナメられるんだ
不要不急の労働はボイコットするくらいでないと
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:07.69ID:PuOTdrgf0
緊急時に自分の政治生命を賭けて判断できる人間じゃないと政治家は努めちゃだめだな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:10.57ID:ZJsCTCQH0
>>707
安倍は呪われてる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:12.34ID:03rsjms10
ある程度のことは現場に任せるしかない
それなのに防護服着ないルールってのはどこの誰が作ったんだよ
そういう馬鹿は口出す必要はない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:14.95ID:AeyWFF470
>>666
儲けた金の100倍はすぐに飛んでくぞ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:17.30ID:HgJxI5a+0
>>712
なんかもうめちゃくちゃだよね
医療従事者をまず守れずに国民を守れるわけない
和歌山みたいに病院閉鎖したら医療崩壊まっしぐら
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:18.38ID:sXHv+/IU0
とりあえず、

支那人の

入国禁止を
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:18.88ID:ZtPHHLPh0
直ちに影響はない、と何も変わらんな
自公もダメ野党もダメってのが分かったでしょ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:21.63ID:8lONSQcr0
>>707
民主は関係なかったのか
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:30.86ID:aI5YfwhD0
はよ学級閉鎖の明確な基準出せ
来週では間に合わんぞ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:33.04ID:vnX/5YVU0
東京都のHPに小池知事からのメッセージ出たな
今のところだとこんなものなんだろうけれど、なんかね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:35.31ID:wDWctOS50
今すぐできること中国全土入国禁止、二階更迭、関東封鎖
安倍が総理辞めるのがてっとり早いかもしれないがこの一族で日本は何回潰されるんだろ
あと経団連とかいう害悪と菅の罪は大きい
厚労省の検疫官のマスクが使いまわしとか酷いがそうするしかない現状
これを作ったのは安倍だけでなくこいつらも責任あるよね
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:41.51ID:BGWS4TSo0
感染拡大は政府の年金施策なんだろw
明らかに初動がおかしすぎるw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:42.76ID:KXGMSL9E0
え、取り組むって今から?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:43.09ID:fwiwh3Tm0
早い段階で中国人を全面的に入国制限していたら一時的には大きな批判が起こってパニックになっていたかもしれないけど英雄的決断だと評価されただろうな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:43.89ID:QxxEX8tx0
7年間日本は置物の総理大臣の方がよかったよ。酷い目に合うわ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:45.69ID:kO5Rnn1w0
>>1

※緊急事態条項に反対したパヨクのせいです

パヨクは人殺し
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:47.54ID:N44J3Ydk0
>>446
外務省は支給帰国しろって指示出したし情報得てるっぽいよね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:48.63ID:xqJkA0vs0
もう解散総選挙しろ
消えろレームダック総理
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:49.29ID:b/4Ust0G0
まだ山手線も中央線も地下鉄も動いているのに、感染拡大を防ぐって馬鹿ですか?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:49.44ID:rCSGJISb0
この会見は形だけで内容ないけど
すでに緊急対策は今週発表済みだろ
1.浙江省からの入国禁止
2.緊急時の一般病院への入院
この新コロナ緊急対策3本の矢で安全安心
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:49.46ID:CYcPmzAT0
>>227
頑なに肺炎検査をしなかった理由はやっぱりこれしかないんだよな

まさかオリンピック関連やインパウド関連の利権とか絡んでたりしないだろうな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:49.60ID:PBx10S/S0
>>679
国は実数が出ると困るので民間に検査させてないから、検査すら出来ない
病院じゃなくて保健所に相談させろと通達が来てるぞ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:52.50ID:c9EWzFPP0
TVの前で、やってる感を演出して己の虚栄心を満足させてるだけで
当たり前のことしか言ってなくて中身がない
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:01:56.47ID:r+gBpJ0Z0
手遅れでも今出来ることをやっていくしかない
これからの日本がどうなるかはわからないけど
もう匙は投げられた
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:02.49ID:jH3MumYo0
重症化防止するにはもっと早めに検査できないとね…
中国行ってない人はよっぽど酷くなってからしか検査出来てないわけだし
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:04.49ID:uxbwlBjZ0
春節のときウエルカムしてた戦犯のくせに
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:04.99ID:XBTifZah0
うちの嫁、咳が止まらねー
奈良の運ちゃん入院してた病院行ってるんだけど
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:06.44ID:i9VmcAQh0
>>675
武漢の感染者と死者の集中の仕方が気味悪いんだよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:09.77ID:RRq1iJKj0
ーせっかく小さな島国なのに、大陸の伝染病が入ってしまったら終わりだな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:10.92ID:cMfYvb960
>>773
幼稚な犬だからなw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:11.71ID:ZJsCTCQH0
>>752
まあ100人死んだら怒り出すと思うよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:12.03ID:kNDZ3E0k0
>>289
これ
疑惑を追及してるだけなのに酷い言われ方されすぎてる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:13.45ID:+78gKPVV0
>>1
相変わらず中身がない。
売国のアホはが。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:14.64ID:caNRp1Ec0
>>565
昨日のは、今までのを見直して感染者に追加したからゴッソリ増えた
今日のはむしろ今までの1.5倍増えてる
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:15.48ID:L4gTW8VU0
>>622
だからチャイナは遺族の対面や葬儀も禁止して、
現地で火葬していると新聞は伝えている
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:15.56ID:NCs5rGnh0
憲法裁判所はともかく自民と官庁がツーカーでがっつりタッグ組んでるのはずっと
おそらく自民以外が与党になった時も自民の味方してときの政権の邪魔するくらい仲が良い
自民王国
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:17.10ID:SIHr4GiL0
また明日からゴルフ三昧ですか
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:18.10ID:q8YbDQQB0
     |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<検査しなければ 感染者数も増えない
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:20.34ID:vfci42MR0
早い検査薬は目処がついたみたいだが、
治療薬がないとな。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:26.64ID:NAn9/Te80
支持率下がってから必死かよ
政治家の家族親戚が被害に遭わないと本気出さないんだろうな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:02:27.39ID:o9F/8e2n0
>>766
うちの自治体も反乱してる
自覚症状ある方は検査してください
そらそうなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況