X



【速報】中国の新型肺炎の死者は1483人、感染者は6万4000人超となった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:46:27.45ID:BMqwHqOE0
>>393
強制的に何でもできるようではあるが
中国はワイロ大国だから完全封鎖は無理だ

お前だって金持ちに「1億円あげるから」
なんて言われたらこっそり通してやるだろ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:46:33.94ID:OpL8TSnj0
>>342
感染期間が後7ヶ月続き、感染者が毎月指数的に増えているという
データ的根拠は?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:46:50.29ID:14MJHOyc0
>>421
その妄想は戦争に突入した大本営の妄想に近いな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:04.96ID:ZJBTSY5a0
>>419
そんなもんだろうな。

武漢閉鎖が遅いのはギリギリまで隠蔽しようとして、対処が遅れたからじゃね?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:10.46ID:nmOGpDAK0
春節で500万人減ったんだろ?
で今の人口数えればいくら死んだかわかるじゃんか
10万人は死んでるよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:55.10ID:FsstVMwS0
いま

2020-02-14 09:42
感染・現在 55373 例
感染・累積 63767 例
感染疑い 13435 例
治癒 6907 例
死亡 1487 例
重症 8030 例

http://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:59.79ID:gzudQB8H0
中国の惨状
http://www.liveleak.com/view?t=uf8u5_1580727118
日本も3月中旬にはこの状態になる


御用学者さんほんとにインフルエンザの方が恐ろしいのですか?????日本人は「たいしたことない」にしたい思想が根本にあるからすべて最後に破綻する。
ここのスレでも「たいしたことない」と念仏のように根拠無いのに書き込みしている輩が多い。
そんな彼らが日本を破滅に導く。

武漢に住んでる日本人が日本も気を付けて欲しい
武漢も最初は日本みたいにたいしたことない
始まり方だったと言ってた

もう。だめある。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:47:59.67ID:0t6jAZy50
そろそろほんとの数字を吐き出してきて倍率は10倍以下に下がったのかな?
あとどのくらい貯金があるの?
まぁ20万人ぐらいか?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:48:05.83ID:A7rNpzxW0
シナチクは世界にこれが発信されだしてからはこの数字は信じられないがw
街封鎖したりなど色々対応してきてる(褒めてはいない)
その中にスマホで自分の街のどこで何人発生したか細かく知れたり出来るようになってる
果たしてPCが出来ない適材適所なIT担当する大臣の日本はそんな情報得ることが出来る日は来るのだろうか…
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:48:31.20ID:5++ssPNg0
武漢って1100万人もいるんだろ
だったらだいたい年間10万人くらいは寿命とかで自然死していくから
365で割って一日270人くらいは死ぬ計算
このほとんどが老人だろうから
平常時でも肺炎で死んでる人が1日100人くらいはいてもおかしくない
今回肺炎の人は全員コロナウイルスの死者にカウントすることになったらしいから
その分が増えただけだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:48:53.34ID:qrzwyGOD0
桁が足りないアルって医者も言ってたし
10万人くらい死んでても誰も驚かない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:48:58.54ID:4iKRgWzI0
>>402
激遅だけどやらないよりましだから、はよやれ!中国人及び中国に過去1か月在住歴あるやつの入国拒否
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:49:08.25ID:nOiX0VeH0
>>180
これ誰か詳しく解説してくれ・・・ヤバい匂いしかしない
何で広州市と深センなの?
北京、重慶、上海の四天王で最強格。
東洋のシリコンバレーやん

広州市と深セン市、個人資産収用を緊急立法「実質上、軍の管理下に置かれる」
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51718.html
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:50:03.09ID:zf5kViW70
ヤバいのは治癒数が極端に少ない事
多くのの患者は軽症のはずなのに未だにまだ闘病中なんよ
これ多分徐々に死亡率も上がってくると思う
今は体力のない順番に死んでるだけで体力あって何とか持ち堪えてた患者もこれからどんどん死んでくと思う
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:50:19.85ID:WQ7OEOX50
>>404
数字は目安だとおもうその国が発信出来る範囲内のね実態はわからんが
つかそもそも治癒した人は?中共公式で再感染って言ってたけどその治癒した人たちの人数はそのままだったよね
このウィルスに感染したらアウトだと思っているわしには再感染というワードが重い
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:51:33.55ID:SQ3zqYCE0
通常の肺炎もコロナとしてカウントしてるんだろ
あっという間に1000万いくで
コロナなくても大気汚染による肺炎で毎日T万死んでるんだから
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:51:51.15ID:W9mvkfT10
中国は肺のX線画像から診断するようになったんだろ
得意のAI技術がこんなところで役に立つとは
日本も用意したほうがいいよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:51:52.60ID:ZgYZo6Eq0
東京マラソンはガチで中止しろって
免疫無くなってイチコロで感染するぞ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:52:00.33ID:OvLcRN7a0
このままでは、未来の日本です。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:52:01.06ID:nmOGpDAK0
日本もそろそろ加速がつくころだね
1枚が二枚二枚が四枚
ネズミさん式に増えるんだよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:52:18.86ID:zDPxPAC40
生きてるうちに殺せば死因は殺害・病死でない

医師の死因特定前に処分すればシナコロナで死んだと学術的に確認できないのだからカウントされない
届け出義務のある病院を限定して医師に忖度させれば別の死因で処理・よってカウントされない

そもそもそこらでのたれ死んだものまで目が届いてない


厳選した素材を数日寝かせて表に出す

濡れ衣で相当に殺されてるだろうからもう実数など分からんが、
ともあれシナコロナがらみでの死者は数十万ですむかどうか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:52:31.04ID:WQ7OEOX50
>>440
そそ
そもそも少ない治癒数だけど再感染をキチンと反映させてるのかってとこ
これまで減ってはいないからね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:52:54.21ID:4iKRgWzI0
>>444
中止すべきだね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:52:54.83ID:T2+boCwQ0
紅天已に死す、ですかね。党幹部いずくんぞ種あらんや、ですかね。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:53:14.12ID:5++ssPNg0
>>447
それは無い
SARSですら10%くらいなのに
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:53:32.04ID:e3zCvBo70
感染者って増える一方だけど感染確認後に回復して通常生活に戻ってる人も
徐々に増えているはずだけどそれも公表するなり差っ引くなりしないのかな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:53:45.52ID:H3rh98j+0
>>443
中国って母数でかい分
機械学習用のビッグデータを用意するのも
すごく有利だなあと少し羨ましい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:54:00.09ID:3q9/0UzZ0
肺に影があるだけでry
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:54:09.93ID:SQ3zqYCE0
>>448
心配するな
もう14日以上立ってる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:55:15.15ID:UjFwWtbA0
1億人ぐらい死んで中共が崩壊したほうが世界や中国人民の為だわ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:55:22.890
大本営発表
   死者 感染者
22日 *9人 *440人
23日 17人 *543人
24日 26人 *843人
25日 41人 1287人
26日 56人 1975人
27日 80人 2744人
28日 106人 4428人
29日 132人 5974人
30日 170人 7711人
31日 213人 9692人
01日 259人 11791人
02日 304人 14380人
03日 361人 17205人
04日 425人 19701人
05日 490人 24324人
06日 564人 28060人
07日 634人 30602人
08日 722人 34546人
09日 811人 37198人
10日 908人 40170人
11日 1016人 42638人
12日 1113人 44653人
13日 1359人 59617人
14日 1483人 64627人
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:55:24.09ID:SQ3zqYCE0
>>447
ねえは
日本の感染者250人中1人しか死んでねえは
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:55:43.62ID:zf5kViW70
>>455
でも中国の情報だと死亡者数と治癒数はほぼ同数だよ?
他は全てまだ闘病中でどっちに転ぶかわからない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:55:51.27ID:qrzwyGOD0
いやいやw
sarsと一緒な訳ねーだろw
今回のは相当ヤバいよw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:55:52.04ID:OpL8TSnj0
>>419
その計算で行くとあと6週間で138510万人が
感染すると言う結論でいいな???
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:07.40ID:zl+MtZ+z0
人民軍も罹患することに気づけ。 軍崩壊するわな。 そっちの方がもっと怖い。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:31.85ID:E0VnY83K0
>>439
共産国ってほんとにめちゃくちゃ出来るんだな
大日本帝国すら真っ青
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:38.15ID:wjnns/p/0
>>4
まあ、桁がひとつふたつ違うだろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:39.86ID:SQ3zqYCE0
>>465
コロナなくてもそもそも一ヶ月で肺炎だけで30万人位死んでる国だからから
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:56:52.94ID:kAcyrZ1J0
>>461
最短で3日
最長で24日

個体差あり過ぎだよな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:57:09.54ID:zf5kViW70
>>467
多くの患者はまだ闘病中だからね
体力のない順番に死んでるだけじゃね
なので今闘病してても次第に体力が尽きて死んでいく
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:57:17.17ID:UCeg386s0
>>393
浙江省、河南省、広東省が、1週遅れぐらいで追従してて

湖南省、江西省、重慶市(4つある省レベルの特別な市の1つ)が、2週遅れくらいで追従してる

湖北省を含めた6省1市が終わる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:57:34.22ID:ApD9xo2W0
もう中国の事なんてどうでも良くなってきた
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:57:37.62ID:nmOGpDAK0
もう最後は武漢市民全員罹患でいいだろ?
射殺されるから問題なし
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:57:46.73ID:UvreTaQF0
感染者や死亡者数が増えるにつれて陰性保菌者も増加してんだぞこれ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:58:07.67ID:iY8qE1cK0
米国の検査キットに不具合の事例...
海外への機関にも配られてる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:58:10.47ID:MOlv7iDc0
>>477
発病してから死ぬまでの期間もまちまち
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:58:44.97ID:SQ3zqYCE0
>>478
今現在で重症者は10人もいねえは
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:58:55.24ID:ZJBTSY5a0
>>448
灰になってるか
土の中
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:59:07.50ID:OpL8TSnj0
馬鹿が中途半端な計算して適当な予測は出さない方がいい。

普段ろくろくデータに関心が無い馬鹿が突然利用してもすぐに
化けの皮が剥がれて尻尾を出す。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:59:27.99ID:nmOGpDAK0
東京は現在絶賛拡散中
タクの運ちゃんが歌舞伎町で飲んでたらもうアウト
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:59:31.51ID:smomCMKQ0
>>473
いや戦時中の日本は金属類の徴収とか食糧配給性にして統制とか学徒動員とかやってたから
もうちょっと進んでる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:59:32.42ID:E0VnY83K0
>>474
マジで軍閥ごとに国が分かれちまいそうな勢い
4.5年前は経済的な要因での対立によってそうなるなんて言われてたが、まさか不自然に現れた謎の病原菌がトリガーになるなんてな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:59:45.06ID:ZgYZo6Eq0
白血球数が激減するらしいけど白血病みたいなもんなん?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:59:55.56ID:U9CHSubE0
おそらく50-60万人感染、2-3万はしんでるな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:00:01.22ID:SQ3zqYCE0
>>461
500万人居なくなったって言ってから
三週間くらい経ってるだろ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:00:07.24ID:ZJBTSY5a0
>>492
どちらかというとエイズ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:00:22.75ID:vK1+ZLPr0
武漢市の医療従事者が動画で訴えてたけど
14乗で患者が増えてると言ってたけど。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:00:48.20ID:BXkNNrcY0
>>447
人間の免疫力を舐めすぎ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:05.48ID:E0VnY83K0
>>490
平時で無いとは言え、戦時中でも無いのにそういう事が可能なのがヤバいと思うぞ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:10.53ID:SQ3zqYCE0
シナ人が働いてる回転ずしとか最悪だよな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:11.29ID:W9mvkfT10
中国が戦時体制に入ったみたいだな
コロナ対策で国庫が空になったので地方政府と個人の財産没収
地方政府と軍の接触禁止、クーデターを防ぐため
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:14.76ID:oZTCET950
父親は早期にたばこをやめてるが母親がいくら言ってもたばこをやめてくれない
風邪ひくときも自分は鼻水が出るタイプだが母は必ず咳込むタイプ
たばこやめてくれないしコロナについても大丈夫だといって出かけてる
どうすればいいんだろう…
かなりヤバい状況で肺炎になったら終わりだよ!と言ってるのに…
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:17.45ID:5++ssPNg0
>>469
普通に考えて
今回の新型コロナウイルスはSARSと似たようなウイルスなんだから
それがいきなりそんなに高い致死率になるわけない
そんなに高かったら他の国の発症者もバンバン死んでるはず
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:23.24ID:xlt6/qL30
共産国家だからなあ
今後封鎖都市から夜逃げなんかしたら自分の身分証明使う限り
見せしめ兼ねて即逮捕投獄だろうし詰んでるなあ

武漢その他への食糧やらの流通はどうなってるんだろうか
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:26.53ID:nmOGpDAK0
告発してた医師が殺されたね
医者も本当のことは言えなくなっている
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:28.70ID:ZJBTSY5a0
>>497
その免疫を不全にするのでは?
この空気感染するエイズは
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:40.84ID:plgTZMI80
そんだけなはずないわー
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:50.76ID:rI+MrQKQ0
いきなり万単位で増えたぞ。日本の同時多発といいウィルスが強くなってるのか?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:57.21ID:fhyO+kdq0
>>440
医師がいないからただ収容してるだけ。
重症化した人が勝手に回復するとは思えない。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:02:21.45ID:adLQcuaU0
>>480
中国全土で蔓延しまくると黄砂に乗って日本中に降り注がれる恐れが
このウイルスは外気でも9日間感染能力保持し続けたっていうデータもある
黄砂は10日で地球一周するからな
日本は真っ先に来るからどっち道終わりだが、世界中に蔓延する恐れも
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:02:22.23ID:m4S7Aoiz0
ま、1千万や2千万死んでも屁でもない国だから問題ない
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:02:52.69ID:+AluUg0U0
>>180深センや広州ってそこそこの大都市なんでしょ
ここ数年、自由経済っぽくなってたけど
また一昔前の独裁政権に戻るのかね
資産収容とか、びっくりするわ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:02:56.24ID:E0VnY83K0
>>498
恐らくそうだけど、これを機と見て奪いに来る派閥も既にいるだろう
党内の対立も避けられない事態に思う
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:04.29ID:SQ3zqYCE0
>>440
ただの肺炎だってまともに治療しなかったら
かなりの確率で死ぬぞ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:18.40ID:nmOGpDAK0
シナの数が増えてきたんで日本もやっと出してきたね
さあこれからが本番
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:03:23.16ID:Twq3cQFq0
カンボジアいくらもらったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況